| ||
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста специалиста. У меня смещен таз вправо.
Мы родились для того чтобы познать истину.
Доброе утро!Сделала МРТ позвоночника:МР-признаки начальных явлений остеохондроза.Задняя протрузия диска ТН11-ТН-12.Хрящевой узел Шморля тела ТН9.
Может ли это давать сильные головные боли?Я полтора года хожу по разным врачам,прохожу у всех курсы лечения,а результата нету!!! 3 раза ездила в Киев к разным невропатологам и тоже толку нету!У меня жуткие головные боли,которые со мной постоянно,я усыпаю и просыпаюсь с болью.Никакие препараты за это время не сняли боль,за последние месяца стало только хуже.У меня просто крик души!Как-то даже муж вызвал скорую,приехали развелт руками кроме димедрола-ношпы-анальгины ничего не могут предложить.
У меня желание самой приехать в больницу с вещами и быть там пока врачи не помогут!Пусть консилиум собирают и еще что-то,может мне в министерство здравоохранение написать?Мне 28 лет,двое деток,а я совершенно без сил измученная головной болью.Уже не знаю к кому и куда обращаться.За полтора года потрачено 1,5 тыс у.е.,а толку нету.Извените,за много букв то как-то.
12.04.2009
03.04.2014
МРТ головы я делала впервую очередь и шею тоже,позвоночний весь не только грудной отдел.
Институт нейрохирургии в Киеве?Я была там в прошлом году,мне сделали блокаду дипроспаном в висок и отправили домой,через пару дней я позвонила и сказала что ничего не поменялось,врач назначил обычнй цитрамон или типо того попробовать.Это печально.Я бы не стала ехать в Киев не попробовши тут на месте все возможножные обезбаливающие.Замкнутый круг.
Куда мне обратиться,чтоб собрать консилиум?я уже на все готова.
12.04.2009
03.04.2014
Есть несколько вариантов.
Нарушение притока крови с левой стороны
Но мне больше кажется, что вы любите спать на животе и при этом сгибаете левую ногу. Из-за такого положения может появится указанная грыжа и смещение ребер по правой стороне, а это дает головные боли. также у вас должно (если проблема в этом) тянуть правую ногу и колено. И так же часто бывает из-за такого положения тела, во время сна, онемение пальцев на руках.
Если проблема в этом, то это можно убрать очень быстро. Хотя может быть много других вариантов.
Если у вас есть желание, то скиньте свой номер тел. ко мне в личку. Пообщаемся более подробно. Есть не мало других вопросов.
Последний раз редактировалось Lapchinskiy; 09.10.2016 в 13:36.
Напрашивается логичный вопрос: а из-за чего появляется желание спать на животе, подогнув ногу? Во сне человек неосознанно выбирает такое положение, в котором мышцы максимально расслаблены. Соответственно нет резона рекомендовать "правильную" позу для сна - после засыпания организм сам изменит свое положение на наиболее рациональное.
Теперь по теме. Причин действительно может быть много, в т.ч. и по той схеме, которая была описана. Только причинно-следственные связи я бы немного поменял местами.
Судя по стилю изложения Иришка_И по темпераменту скорее холерик, со склонностью к вспышкам гнева. Это сказывается на работе желчевыделительной системы, что в свою очередь влечет ограничение подвижности ребер в нижнегрудном отделе справа. Если предполагать в этом ключе проблемы в правой ноге, то можно пойти дальше по цепочке: правая почка, подвздошно-поясничная мышца, парестетическая мералгия и боли в правом колене. С этих позиций действительно можно выйти на головные боли: а) почки связаны рефлекторно с подзатылочными мышцами, напряжение которых может нарушать кровообращение в голове; б) желчный пузырь сам по себе может вызывать головные боли. Характерный признак - боли начинаются слева и переходят на правую сторону головы, сопровождаются тошнотой, редко- рвотой, приносящей облегчение. Может быть и другой вариант: застой в печени нарушает отток венозной крови из органов малого таза, что ведет к нарушению подвижности крестца и, соответственно, нарушению циркуляции спиномозговой жидкости, что соответственно может вызывать повышение внутричерепного давления и головные боли.
Кроме того проблемы в нижнегрудном отделе могут быть связаны с напряжением диафрагмы, что в свою очередь вызывает слабость мышц-сгибателей шеи с запрокидыванием голвы назад. В сочетании с ограничением дыхательного обьема и, следовательно, гипоксией, это тоже может быть причиной головных болей. Я привел только несколько примеров, отталкиваясь от схемы м-ра Lapchinskiy, вариантов может быть гораздо больше.
Иришка_И! Скорее всего лечить нужно не голову и позвоночник, а искать проблему в других местах. (Если я правильно понял голову уже проверили и проблем не нашли?) Впрочем голову отчасти тоже, в ключе психосоматического компонента...
Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 09.10.2016 в 13:43.
Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.
Вы абсолютно правы. Только я хотел добавить. Идеальное состояние мышц - когда человек просыпается в таком положении в каком заснул. Во время сна человек ворочается по нескольким причинам. К примеру растяжение икроножных мышц. появляется такое растяжение (самый частый случай) из-за утренних потягусь т.е. утром в кровати вытягиваться нельзя. Но а чтобы такого желания не было, то надо: ежедневно ходьба минимум 2 км без остановки в среднем темпе, исключить злоупотребление жидкостью, и особенно для женщин иногда пополнять уровень калия для повышения эластичности мышц (при месячных происходит сбой натрий-калиевого обмена) и самое главное рыбий жир.
Разумно идти методом исключения, после тщательного опроса ( зачастую уже опрос приближает к истине ). Желательно с биомеханических нарушений костей черепа, которые могут вызвать напряжение наиболее чувствительных структур, (ТМО, артериальные сосуды..)..Неплохо определяется тестами из раздела краниосакральной терапии.. При наличии таковых, выйти на причины и скоррегировать..Только после этого этапа можно думать о дальнейших шагах, а может и не понадобится уже..
Идеальная симметрия лица и тела возможна только у покойника. Здесь нечто подобное. Мне трудно представить себе такой рафинированный образ жизни, чтобы мышцы были в "идеальном состоянии". А точнее не столько сами мышцы, сколько их сбалансированный тонус. Не хочу подробно останавливаться на причинах, по которым человек меняет положение во сне, но... он его все-таки меняет...
Самый частый случай - это когда человек, едва открыв глаз и увидев стрелки будильника, вскакивает с кровати. Ну или получает во сне пультом по голове со словами "папа-кучи-мультики!"))) Понаблюдайте за ... кошками! Как они просыпаются? Что они "потягусями" растягивают? А состояние мышечной системы кошек, способных без разбега на шкаф запрыгнуть, можно назвать наиболее приближенным к идеальному! Так что "потягусям" нам еще у них учиться и учиться.
Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 09.10.2016 в 18:37.
Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.
Социальные закладки