Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 419 из 533 ПерваяПервая ... 319 369 409 417 418 419 420 421 429 469 519 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,361 по 8,380 из 10655
  1. Вверх #8361
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Шпионами принято называть тех лиц, которые добывают информацию в пользу других государств. Те, кто добывает информацию в пользу своей страны, называются разведчиками.
    Судя по тому, что Вы печатаетесь и в отечественной и в зарубежной литературе, и добывая информацию за рубежом и сливая за рубеж свои наработки, Вы - двойной агент. )))
    Во, черт! Вы меня расстроили вконец. Значит я работал как шпиен и разведчик, а получал голую ставку. Нет в мире справедливости!

2. Вверх #8362
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от Luchik Посмотреть сообщение
    Люди мои! Вы дороги мне и те и другие..! (с)))

Позвольте задать вопрос по поводу эффективности исправления осанки при небольшом сколиозе/кифозе
    вот такой "приблуды" (не знаю, можно ли это назвать корсетом..)
    К исправлению не имеет никакого отношения.

3. Вверх #8363
    Частый гость Аватар для @capricorn@
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста специалиста. У меня смещен таз вправо.
    Мы родились для того чтобы познать истину.

4. Вверх #8364
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от @capricorn@ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста специалиста. У меня смещен таз вправо.
    Кроме смещенности таза, субьективные жалобы есть ?

5. Вверх #8365
    Частый гость Аватар для @capricorn@
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    Кроме смещенности таза, субьективные жалобы есть ?
    Если вы врач то лучше дайте ваш телефон.
    Мы родились для того чтобы познать истину.

6. Вверх #8366
    Постоялец форума Аватар для Иришка_И
    Доброе утро!Сделала МРТ позвоночника:МР-признаки начальных явлений остеохондроза.Задняя протрузия диска ТН11-ТН-12.Хрящевой узел Шморля тела ТН9.
    Может ли это давать сильные головные боли?Я полтора года хожу по разным врачам,прохожу у всех курсы лечения,а результата нету!!! 3 раза ездила в Киев к разным невропатологам и тоже толку нету!У меня жуткие головные боли,которые со мной постоянно,я усыпаю и просыпаюсь с болью.Никакие препараты за это время не сняли боль,за последние месяца стало только хуже.У меня просто крик души!Как-то даже муж вызвал скорую,приехали развелт руками кроме димедрола-ношпы-анальгины ничего не могут предложить.
    У меня желание самой приехать в больницу с вещами и быть там пока врачи не помогут!Пусть консилиум собирают и еще что-то,может мне в министерство здравоохранение написать?Мне 28 лет,двое деток,а я совершенно без сил измученная головной болью.Уже не знаю к кому и куда обращаться.За полтора года потрачено 1,5 тыс у.е.,а толку нету.Извените,за много букв то как-то.
    12.04.2009
    03.04.2014

7. Вверх #8367
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Цитата Сообщение от Luchik Посмотреть сообщение
    Позвольте задать вопрос по поводу эффективности исправления осанки при небольшом сколиозе/кифозе
    вот такой "приблуды" (не знаю, можно ли это назвать корсетом..)
    У меня когда-то такое было - фигня полная.

8. Вверх #8368
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Иришка_И Посмотреть сообщение
    Доброе утро!Сделала МРТ позвоночника:МР-признаки начальных явлений остеохондроза.Задняя протрузия диска ТН11-ТН-12.Хрящевой узел Шморля тела ТН9.
    Может ли это давать сильные головные боли?Я полтора года хожу по разным врачам,прохожу у всех курсы лечения,а результата нету!!! 3 раза ездила в Киев к разным невропатологам и тоже толку нету!У меня жуткие головные боли,которые со мной постоянно,я усыпаю и просыпаюсь с болью.Никакие препараты за это время не сняли боль,за последние месяца стало только хуже.У меня просто крик души!Как-то даже муж вызвал скорую,приехали развелт руками кроме димедрола-ношпы-анальгины ничего не могут предложить.
    У меня желание самой приехать в больницу с вещами и быть там пока врачи не помогут!Пусть консилиум собирают и еще что-то,может мне в министерство здравоохранение написать?Мне 28 лет,двое деток,а я совершенно без сил измученная головной болью.Уже не знаю к кому и куда обращаться.За полтора года потрачено 1,5 тыс у.е.,а толку нету.Извените,за много букв то как-то.
    Однозначного ответа на Ваш вопрос не ждите..И да, и нет..Уж сильно много разновидностей головных болей.. Давно занимаюсь этой проблемой..

9. Вверх #8369
    Делали МРТ головы или шеи и почему именно грудного отдела? Желание у Вас правильное, если неясно:врачебный консилиум, может даже в институте нейрохирургии. Выздоравливайте.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

10. Вверх #8370
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Делали МРТ головы или шеи и почему именно грудного отдела? Желание у Вас правильное, если неясно:врачебный консилиум, может даже в институте нейрохирургии. Выздоравливайте.
    МРТ головы я делала впервую очередь и шею тоже,позвоночний весь не только грудной отдел.
    Институт нейрохирургии в Киеве?Я была там в прошлом году,мне сделали блокаду дипроспаном в висок и отправили домой,через пару дней я позвонила и сказала что ничего не поменялось,врач назначил обычнй цитрамон или типо того попробовать.Это печально.Я бы не стала ехать в Киев не попробовши тут на месте все возможножные обезбаливающие.Замкнутый круг.
    Куда мне обратиться,чтоб собрать консилиум?я уже на все готова.
    12.04.2009
    03.04.2014

11. Вверх #8371
    Посетитель
    Голова в каком месте болит?

12. Вверх #8372
    Цитата Сообщение от Lapchinskiy Посмотреть сообщение
    Голова в каком месте болит?
    Вы врач?Болит вся,больше правая сторона.От мигрени пропила не один курс разных препаратов(
    12.04.2009
    03.04.2014

13. Вверх #8373
    Посетитель
    Вы врач?Болит вся,больше правая сторона.От мигрени пропила не один курс разных препаратов(
    Есть несколько вариантов.
    Нарушение притока крови с левой стороны
    Но мне больше кажется, что вы любите спать на животе и при этом сгибаете левую ногу. Из-за такого положения может появится указанная грыжа и смещение ребер по правой стороне, а это дает головные боли. также у вас должно (если проблема в этом) тянуть правую ногу и колено. И так же часто бывает из-за такого положения тела, во время сна, онемение пальцев на руках.
    Если проблема в этом, то это можно убрать очень быстро. Хотя может быть много других вариантов.
    Если у вас есть желание, то скиньте свой номер тел. ко мне в личку. Пообщаемся более подробно. Есть не мало других вопросов.
    Последний раз редактировалось Lapchinskiy; 09.10.2016 в 13:36.

14. Вверх #8374
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Есть несколько вариантов.
    Нарушение притока крови с левой стороны
    Но мне больше кажется, что вы любите спать на животе и при этом сгибаете левую ногу. Из-за такого положения может появится указанная грыжа и смещение ребер по правой стороне, а это дает головные боли. также у вас должно (если проблема в этом) тянуть правую ногу и колено. И так же часто бывает из-за такого положения тела, во время сна, онемение пальцев на руках.
    Напрашивается логичный вопрос: а из-за чего появляется желание спать на животе, подогнув ногу? Во сне человек неосознанно выбирает такое положение, в котором мышцы максимально расслаблены. Соответственно нет резона рекомендовать "правильную" позу для сна - после засыпания организм сам изменит свое положение на наиболее рациональное.
    Теперь по теме. Причин действительно может быть много, в т.ч. и по той схеме, которая была описана. Только причинно-следственные связи я бы немного поменял местами.
    Судя по стилю изложения Иришка_И по темпераменту скорее холерик, со склонностью к вспышкам гнева. Это сказывается на работе желчевыделительной системы, что в свою очередь влечет ограничение подвижности ребер в нижнегрудном отделе справа. Если предполагать в этом ключе проблемы в правой ноге, то можно пойти дальше по цепочке: правая почка, подвздошно-поясничная мышца, парестетическая мералгия и боли в правом колене. С этих позиций действительно можно выйти на головные боли: а) почки связаны рефлекторно с подзатылочными мышцами, напряжение которых может нарушать кровообращение в голове; б) желчный пузырь сам по себе может вызывать головные боли. Характерный признак - боли начинаются слева и переходят на правую сторону головы, сопровождаются тошнотой, редко- рвотой, приносящей облегчение. Может быть и другой вариант: застой в печени нарушает отток венозной крови из органов малого таза, что ведет к нарушению подвижности крестца и, соответственно, нарушению циркуляции спиномозговой жидкости, что соответственно может вызывать повышение внутричерепного давления и головные боли.
    Кроме того проблемы в нижнегрудном отделе могут быть связаны с напряжением диафрагмы, что в свою очередь вызывает слабость мышц-сгибателей шеи с запрокидыванием голвы назад. В сочетании с ограничением дыхательного обьема и, следовательно, гипоксией, это тоже может быть причиной головных болей. Я привел только несколько примеров, отталкиваясь от схемы м-ра Lapchinskiy, вариантов может быть гораздо больше.
    Иришка_И! Скорее всего лечить нужно не голову и позвоночник, а искать проблему в других местах. (Если я правильно понял голову уже проверили и проблем не нашли?) Впрочем голову отчасти тоже, в ключе психосоматического компонента...
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 09.10.2016 в 13:43.
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

15. Вверх #8375
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Напрашивается логичный вопрос: а из-за чего появляется желание спать на животе, подогнув ногу? Во сне человек неосознанно выбирает такое положение, в котором мышцы максимально расслаблены. Соответственно нет резона рекомендовать "правильную" позу для сна - после засыпания организм сам изменит свое положение на наиболее рациональное.
    Теперь по теме. Причин действительно может быть много, в т.ч. и по той схеме, которая была описана. Только причинно-следственные связи я бы немного поменял местами.
    Судя по стилю изложения Иришка_И по темпераменту скорее холерик, со склонностью к вспышкам гнева. Это сказывается на работе желчевыделительной системы, что в свою очередь влечет ограничение подвижности ребер в нижнегрудном отделе справа. Если предполагать в этом ключе проблемы в правой ноге, то можно пойти дальше по цепочке: правая почка, подвздошно-поясничная мышца, парестетическая мералгия и боли в правом колене. С этих позиций действительно можно выйти на головные боли: а) почки связаны рефлекторно с подзатылочными мышцами, напряжение которых может нарушать кровообращение в голове; б) желчный пузырь сам по себе может вызывать головные боли. Характерный признак - боли начинаются слева и переходят на правую сторону головы, сопровождаются тошнотой, редко- рвотой, приносящей облегчение. Может быть и другой вариант: застой в печени нарушает отток венозной крови из органов малого таза, что ведет к нарушению подвижности крестца и, соответственно, нарушению циркуляции спиномозговой жидкости, что соответственно может вызывать повышение внутричерепного давления и головные боли.
    Кроме того проблемы в нижнегрудном отделе могут быть связаны с напряжением диафрагмы, что в свою очередь вызывает слабость мышц-сгибателей шеи с запрокидыванием голвы назад. В сочетании с ограничением дыхательного обьема и, следовательно, гипоксией, это тоже может быть причиной головных болей. Я привел только несколько примеров, отталкиваясь от схемы м-ра Lapchinskiy, вариантов может быть гораздо больше.
    Иришка_И! Скорее всего лечить нужно не голову и позвоночник, а искать проблему в других местах. (Если я правильно понял голову уже проверили и проблем не нашли?) Впрочем голову отчасти тоже, в ключе психосоматического компонента...
    Вы абсолютно правы. Только я хотел добавить. Идеальное состояние мышц - когда человек просыпается в таком положении в каком заснул. Во время сна человек ворочается по нескольким причинам. К примеру растяжение икроножных мышц. появляется такое растяжение (самый частый случай) из-за утренних потягусь т.е. утром в кровати вытягиваться нельзя. Но а чтобы такого желания не было, то надо: ежедневно ходьба минимум 2 км без остановки в среднем темпе, исключить злоупотребление жидкостью, и особенно для женщин иногда пополнять уровень калия для повышения эластичности мышц (при месячных происходит сбой натрий-калиевого обмена) и самое главное рыбий жир.

16. Вверх #8376
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Идеальное состояние мышц - когда человек просыпается в таком положении в каком заснул.
    Это не только не верно, но и патологично.
    Здесь полемики не будет)))

17. Вверх #8377
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    Это не только не верно, но и патологично.
    Здесь полемики не будет)))
    Полемику я и не собираюсь устраивать. С словом идеальное я конечно погорячился. А все остальное верно.

18. Вверх #8378
    ..... Только я хотел добавить. Идеальное состояние мышц - когда человек просыпается в таком положении в каком заснул. Во время сна человек ворочается по нескольким причинам. К примеру растяжение икроножных мышц. появляется такое растяжение (самый частый случай) из-за утренних потягусь т.е. утром в кровати вытягиваться нельзя. Но а чтобы такого желания не было, то надо: ежедневно ходьба минимум 2 км без остановки в среднем темпе, исключить злоупотребление жидкостью, и особенно для женщин иногда пополнять уровень калия для повышения эластичности мышц (при месячных происходит сбой натрий-калиевого обмена) и самое главное рыбий жир.
    А где здесь медицина? Вы об утомлении слышали или хотя бы о пролежнях?."Человек просыпается в таком положении в каком заснул" только в реанимации или ..... не просыпается!
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

19. Вверх #8379
    Постоялец форума
    Вы врач? Болит вся,больше правая сторона.От мигрени пропила не один курс разных препаратов(
    Разумно идти методом исключения, после тщательного опроса ( зачастую уже опрос приближает к истине ). Желательно с биомеханических нарушений костей черепа, которые могут вызвать напряжение наиболее чувствительных структур, (ТМО, артериальные сосуды..)..Неплохо определяется тестами из раздела краниосакральной терапии.. При наличии таковых, выйти на причины и скоррегировать..Только после этого этапа можно думать о дальнейших шагах, а может и не понадобится уже..

20. Вверх #8380
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    ...Идеальное состояние мышц - когда человек просыпается в таком положении в каком заснул. ...
    Идеальная симметрия лица и тела возможна только у покойника. Здесь нечто подобное. Мне трудно представить себе такой рафинированный образ жизни, чтобы мышцы были в "идеальном состоянии". А точнее не столько сами мышцы, сколько их сбалансированный тонус. Не хочу подробно останавливаться на причинах, по которым человек меняет положение во сне, но... он его все-таки меняет...

...Во время сна человек ворочается по нескольким причинам. К примеру растяжение икроножных мышц. появляется такое растяжение (самый частый случай) из-за утренних потягусь т.е. утром в кровати вытягиваться нельзя...
    Самый частый случай - это когда человек, едва открыв глаз и увидев стрелки будильника, вскакивает с кровати. Ну или получает во сне пультом по голове со словами "папа-кучи-мультики!"))) Понаблюдайте за ... кошками! Как они просыпаются? Что они "потягусями" растягивают? А состояние мышечной системы кошек, способных без разбега на шкаф запрыгнуть, можно назвать наиболее приближенным к идеальному! Так что "потягусям" нам еще у них учиться и учиться.
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 09.10.2016 в 18:37.
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

Ответить в теме
Страница 419 из 533 ПерваяПервая ... 319 369 409 417 418 419 420 421 429 469 519 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права