Сообщение от
Гурин В.Г.
Добрый день!
Благодарю, ГРЕГа за встречу и желание оказать помощь и поддержку. При встрече он сообщит вам результаты нашей беседы.
Для всех участников хочу сообщить следующее:
Справкой №45 от 04.12.2008г., выданной Овидиопольским районным бюро технической инвентаризации, процент готовности объекта составляет 71%. Заявка по кредитованию ЖК «Адмирал» рассматривается по месту расположения объекта в Овидиопольском районе.
Условия кредитования следующие:
- стоимость 5 000грн. за 1 м.кв.;
- годовой процент 16%;
Хочу озвучить вопросы, заданные главе райадминистрации Овидиопольского района и представителю ГАСКа Овидиопольского района на совещании по поводу государственного кредитования объектов незавершенного строительства.
Механизм кредитования?
1. кредит выдается строителям или физическим лицам?
2. этапы кредитования 100% сразу или по кредитной линии?
3. как учитывается процент инфляции?
4. как учитывается текущее обслуживание кредита (страховка, услуги банка и т.д.)
5. т.к. это государственные денежные средства, кто и как будет осуществлять контроль за использованием кредитных средств?
6. когда начнет работать кредитная программа?
7. на какой срок выдаются кредитные средства?
7. есть ли деньги в нашем государстве?
На сегодняшний день ответов нет.
Хочу вынести на обсуждение в форуме следующие вопросы:
Фиксированная стоимость 1 м.кв. - 5 000,00грн., 16% годовых, 2% - текущие расходы (страховка, услуги банка), если вычесть 18%, у нас остается 4 100,00грн для завершения строительства (по сегодняшнему курсу 500$ за 1м.кв.) – это без учета инфляции и девальвации гривны.
Как вы считаете, достаточно ли этой суммы 5 000,00грн для завершения строительства?
Механизм контроля, за объектом финансирования, предусматривает контроль всех участников (строителей, пайщиков) строительства со стороны всех контролирующих органов и не дает возможности привлекать иные источники финансирования, но влечет за собой определенный риск приостановки ведения работ из за возможного прекращения поступления государственных денежных средств.
Нет гарантии на постоянное финансирование программы в полном объеме со стороны государства, не учтены инфляционные процессы и девальвация гривны.
Выход один – поиск независимых источников финансирования, чем занимаемся в настоящий момент.
Если есть информация по заданным вопросам, буду благодарен за участие.
С уважением,
Гурин В.Г.
Социальные закладки