Тема: Клуб принципиальных не плательщиков ЖКХ.

Ответить в теме
Страница 222 из 374 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,421 по 4,440 из 7465
  1. Вверх #4421
    Не покидает форум Аватар для белоч4ка
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Правильно, платить СДПТ не надо, теперь надо платить членские взносы и сумма оных может отличаться, иногда заметно, от СДПТ.
    Да и Вы её назначаете сами , на общем собрании, за подписью всех жильцов, и протокол передаёте в собез, который платит уже вам, на счёт вашего ОСМД, недостающие деньги за инвалидов, участников ВОВ и т.д. , детей войны ... И Вы можете назначить гораздо меньше сумму, чем была, всё равно это ваши деньги и потратить вы их можете только с согласия всех и на своё жильё, ремонт, аварию, где , что прорвало, подтекает и тд и тп. Вы и так их тратили, ЖКС вам ничего не делал бесплатно. Просто открывается счет в банке и вы его видите на своём компьютере... Если Вы в самом деле не осилите сумму, то можно обратиться к собранию и вам её сделают меньше, или вы в счёт оплаты можете выполнять какие то работы по ремонту, уборке парадных, двора и т.п. Следить за клумбой, детской площадкой ... Консьержем и По нашему не большому опыту видно , чем меньше ОСМД, тем легче работать и следить, скажем 1 дом , обозначив свою придомовую территорию может сдавать её в наём , стоянку, или, что то ещё и возле вас не построят 20-ит этажку и т.п.
    Вы будете иметь право вообще снести свой дом и в его размерах построить новый дом, какой потяните и внуки вам спасибо скажут, что им будет, где жить и их не снесут...
    А вот когда Вас передадут в управление в создаваемые властью компании, по существу те же жеки, но с правами назначать свои цены, вы обалдеете и спасения не будет, у них уже узаконенные "коллекторские фирмы" , как в 90-х будут с вас выбивать долги, вот тогда вы вспомните про ОСМД, да будет позно, у Нас 1 год на раздумие, а может и того меньше. Дорогу осилит идущий!

2. Вверх #4422
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от белоч4ка Посмотреть сообщение
    Да и Вы её назначаете сами , на общем собрании, за подписью всех жильцов, и протокол передаёте в собез, который платит уже вам, на счёт вашего ОСМД, недостающие деньги за инвалидов, участников ВОВ и т.д. , детей войны ... И Вы можете назначить гораздо меньше сумму, чем была, всё равно это ваши деньги и потратить вы их можете только с согласия всех и на своё жильё, ремонт, аварию, где , что прорвало, подтекает и тд и тп. Вы и так их тратили, ЖКС вам ничего не делал бесплатно. Просто открывается счет в банке и вы его видите на своём компьютере... Если Вы в самом деле не осилите сумму, то можно обратиться к собранию и вам её сделают меньше, или вы в счёт оплаты можете выполнять какие то работы по ремонту, уборке парадных, двора и т.п. Следить за клумбой, детской площадкой ... Консьержем и По нашему не большому опыту видно , чем меньше ОСМД, тем легче работать и следить, скажем 1 дом , обозначив свою придомовую территорию может сдавать её в наём , стоянку, или, что то ещё и возле вас не построят 20-ит этажку и т.п.
    Вы будете иметь право вообще снести свой дом и в его размерах построить новый дом, какой потяните и внуки вам спасибо скажут, что им будет, где жить и их не снесут...
    А вот когда Вас передадут в управление в создаваемые властью компании, по существу те же жеки, но с правами назначать свои цены, вы обалдеете и спасения не будет, у них уже узаконенные "коллекторские фирмы" , как в 90-х будут с вас выбивать долги, вот тогда вы вспомните про ОСМД, да будет позно, у Нас 1 год на раздумие, а может и того меньше. Дорогу осилит идущий!
    В идеале всё радужно, особенно в новом доме, в остальных случаях - уже не очень, народ-то проживает разных социальных групп, совестливые и не совестливые. Также влияет и количество проживающих. Я заметил другое, что когда инициативная группа или депутаты поднимают вопрос о ОСМД нигде и никто не предоставляет экономического обоснования существования ОСМД в конкретном случае, а от этого зависит, поставлю я подпись под созданием ОСМД или нет. Примерно, как надо взять кредит, но не спрашивать за что и на сколько. Может быть ситуация, что дешевле платить управляющей компании. А ОСМД можно когда угодно создать, только бразды правления может взять после окончания года управления управляющей компании. Закон о ОСМД существует давно, добавили в него небольшие изменения и врядли кто-то его отменит.
    Последний раз редактировалось cupuyc; 07.10.2016 в 14:13.

3. Вверх #4423
    В идеале всё радужно, особенно в новом доме, в остальных случаях - уже не очень, народ-то проживает разных социальных групп, совестливые и не совестливые. Также влияет и количество проживающих. Я заметил другое, что когда инициативная группа или депутаты поднимают вопрос о ОСМД нигде и никто не предоставляет экономического обоснования существования ОСМД в конкретном случае, а от этого зависит, поставлю я подпись под созданием ОСМД или нет. Примерно, как надо взять кредит, но спрашивать за что и на сколько. Может быть ситуация, что дешевле платить управляющей компании. А ОСМД можно когда угодно создать, только бразды правления может взять после окончания года управления управляющей компании. Закон о ОСМД существует давно, добавили в него небольшие изменения и врядли кто-то его отменит.
    Вы можете перечислить конкретно , какие вопросы у Вас вызывают сомнения, а то это начинает быть похоже на те речи, что мы много лет слышали от "работников" ЖКС.
    Для простого жителя в общем ничего плохого не произойдёт, вся разница , как вы пишете в экономическом обосновании сводится к тому, что раньше уплаченные вами деньги за СДПТ разворовывались и никто вам ничего даром не делал, а теперь собраные ваши деньги остаются у Вас вот и вся разница. Хотите продолжать кормить ,тех кто за Ваши деньги себе на Мальдивах хатынки строит, ваше право..., только если за ОСМД проголосует 51% собственников вашего дома, то Вы обязаны будете подчиниться большенству. Практика подсказывает, что в последнее время и в связи с создавшейся обстановкой сознательных людей стало гораздо больше, люди поверили в свои силы.
    Последний раз редактировалось белоч4ка; 07.10.2016 в 13:27.

4. Вверх #4424
    Постоялец форума Аватар для Сама_по_себе
    Вы хотите найти у них логику?
    Не у них,а у собеседника

5. Вверх #4425
    Постоялец форума Аватар для Сама_по_себе
    Правильно, платить СДПТ не надо, теперь надо платить членские взносы и сумма оных может отличаться, иногда заметно, от СДПТ.
    С НГ и сумма СДПТ будет заметно отличаться от тарифа 2008г. Как обещал Альхен (Александр Маркович Козловский) от4грн до 4.80

6. Вверх #4426
    Цитата Сообщение от Сама_по_себе Посмотреть сообщение
    С НГ и сумма СДПТ будет заметно отличаться от тарифа 2008г. Как обещал Альхен (Александр Маркович Козловский) от4грн до 4.80
    Я Тоже слышала эту сумму, а мы установили на весь год (каждый год можно менять величину сбора по усмотрению совластников) 1гр. 90 и всё . Если на что то не хватает, мы собираем "благотворительные взносы на хозяйственные нужды" Кстати люди с удовольствием дают, видя , что их деньги потрачены на дело, на контрасте с работой ЖЕКов, людей это даже как то вдохновляет и объединяет вокруг общей цели.
    Попробуйте и Вы увидите, как изменятся ваши соседи. Мы стали вместе вычерпывать воду из нашей прохудившейся лодки.
    Последний раз редактировалось белоч4ка; 07.10.2016 в 14:00.

7. Вверх #4427
    Живёт на форуме
    Вы можете перечислить конкретно , какие вопросы у Вас вызывают сомнения, а то это начинает быть похоже на те речи, что мы много лет слышали от "работников" ЖКС.
    Для простого жителя в общем ничего плохого не произойдёт, вся разница , как вы пишете в экономическом обосновании сводится к тому, что раньше уплаченные вами деньги за СДПТ разворовывались и никто вам ничего даром не делал, а теперь собраные ваши деньги остаются у Вас вот и вся разница. Хотите продолжать кормить ,тех кто за Ваши деньги себе на Мальдивах хатынки строит, ваше право..., только если за ОСМД проголосует 51% собственников вашего дома, то Вы обязаны будете подчиниться большенству. Практика подсказывает, что в последнее время и в связи с создавшейся обстановкой сознательных людей стало гораздо больше, люди поверили в свои силы.
    Экономическое обоснование - минимум что должно быть. Ведь это создание юридического лица, владельцами которого являются владельцы квартир. Я подчинюсь, но рвения особого не будет, и скорее всего у многих, которые вошли в оставшиеся 49%, и это будет влиять на существование ОСМД.
    Мне не нравится, что во все Уставы включают позицию о взятии кредитов председателем, но в дальнейшем отвечать и оплачивать его всё равно ложится на плечи совладельцев. Я не хочу приходить домой с работы и заниматься еще общественной деятельностью, и не потому что я совестливый, просто я хочу отдохнуть в квартире. Если б я хотел иметь себе вечный трудовой домашний гембель в частном доме, то сам решился бы на это и жил бы там, но переводить себя в такой режим я не готов в данный момент. А СДПТ я воспринимаю как региональный налог и просто плачу эти 100 грн и спокойно существую. Кстати была ситуация у нас, сказали как только станем ОСМД, отключат лифты, а дом 16иэтажный. Так как никто особо не рвется его менять, то находясь в ОСМД пришлось бы его покупать и ставить. Сколько сейчас один стоит? около 10-15 тыс. долларов (не в гавно ставить надо, а то, что будет работать и не ломаться) + 30-50% установка и их надо 2 штуки. На глаз - 1 млн грн. Это минимум что нужно потратить. А если взяться всё подремонтировать, организоваться и т.д., то это еще 200-400 тыс грн. В доме 96 кв, с каждого с самого начала надо по 14500 грн всего-то. В доме куча пенсионеров, субсидированных, то получается, что одни денег никогда не дадут, даже если отработают, а я должен буду вместо 14000, 20000-25000 грн давать?
    Я всё к тому, что пока нет капитальных затрат, то всё красиво и радует глаз, а вот когда начнутся траты - сразу начнется что "нет денег, но вы держитесь".

8. Вверх #4428
    Живёт на форуме
    Я Тоже слышала эту сумму, а мы установили на весь год (каждый год можно менять величину сбора по усмотрению совластников) 1гр. 90 и всё . Если на что то не хватает, мы собираем "благотворительные взносы на хозяйственные нужды" Кстати люди с удовольствием дают, видя , что их деньги потрачены на дело, на контрасте с работой ЖЕКов, людей это даже как то вдохновляет и объединяет вокруг общей цели.
    Попробуйте и Вы увидите, как изменятся ваши соседи. Мы стали вместе вычерпывать воду из нашей прохудившейся лодки.
    Вы не читали предыдущие посты Сама_по_себе, иначе бы заметили, что она уже давно занимается и работает и в, и с ОСМД.

9. Вверх #4429
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Сама_по_себе Посмотреть сообщение
    Неудивительно: на воду, э/э, газ, отопление цены до 3 раз поднялись, а СДПТ - нет. Инфляция, ну вместо 100 грн буду платить 200-250 грн. Не страшно. Всё познается в сравнении, что я теряю и что я имею.

10. Вверх #4430
    Во первых председателем должен быть человек обладающий доверием жильцов, и жильцы должны иметь рычаги влияния на него.
    Во вторых устав можно изменить, как и председателя на общем собрании, если, что то недосмотрели,( дело это новое, законы тоже не отработаны и все это понимают), можно вставить пункт , что кредит можно брать только с постановления общего собрания, такие не судьбоносные решения для "города", можно изменять в своих уставах.
    А то, что отключат лифт- скорее всего это пугалки коммунальных служб (коренное слово -коммунизм), ОСМД забирает у них свежеворованые деньги, хоть депутаты и власти говорят, что они помогают ОСМД, э это всё пиар , попробуйте взять нужные документы в жеке для организации ОСМД это всё понятно, дураки уже кончились, спасибо регионалам...

11. Вверх #4431
    Живёт на форуме
    Во первых председателем должен быть человек обладающий доверием жильцов, и жильцы должны иметь рычаги влияния на него.
    Во вторых устав можно изменить, как и председателя на общем собрании, если, что то недосмотрели,( дело это новое, законы тоже не отработаны и все это понимают), можно вставить пункт , что кредит можно брать только с постановления общего собрания, такие не судьбоносные решения для "города", можно изменять в своих уставах.
    А то, что отключат лифт- скорее всего это пугалки коммунальных служб (коренное слово -коммунизм), ОСМД забирает у них свежеворованые деньги, хоть депутаты и власти говорят, что они помогают ОСМД, э это всё пиар , попробуйте взять нужные документы в жеке для организации ОСМД это всё понятно, дураки уже кончились, спасибо регионалам...
    Про лифты говорят не коммунальщики, а технадзор, который дает разрешение на эксплуатацию лифта. Лифту нашему 33 года, свои 25 лет он отработал, скорее всего получил дозвил на 10 лет, но теперь никто им заниматься не будет. Его снимут с городского баланса и передадут в ОСМД и он просто будет стоять. И много у Вас бегает вокруг председателей, которым Вы доверяете? Я пока не видел, а брать кого-то, бьющего пяткой в грудь, не хочется. Да и снять его можно не сразу, а через определенное время, а за это время можно столько "наделать", зная что его снимут. И пока ревизионная комиссия будет думать, председатель ноги в руки и пока.... А проблемы то в ОСМД остались и их решать придется опять совладельцам.

12. Вверх #4432
    Про лифты говорят не коммунальщики, а технадзор, который дает разрешение на эксплуатацию лифта. Лифту нашему 33 года, свои 25 лет он отработал, скорее всего получил дозвил на 10 лет, но теперь никто им заниматься не будет. Его снимут с городского баланса и передадут в ОСМД и он просто будет стоять. И много у Вас бегает вокруг председателей, которым Вы доверяете? Я пока не видел, а брать кого-то, бьющего пяткой в грудь, не хочется. Да и снять его можно не сразу, а через определенное время, а за это время можно столько "наделать", зная что его снимут. И пока ревизионная комиссия будет думать, председатель ноги в руки и пока.... А проблемы то в ОСМД остались и их решать придется опять совладельцам.
    Ну , знаете, аферистов у нас в Украине много, тут раньше смотреть и думать надо было, так и до выбора президента тему довести можно. Но я говорю за порядочных людей.
    А то, что нас всю жизнь обманывали и ещё обманывать будут, другой разговор. тут я с Вами согласна...
    Ну по моему скинуться по благотворительной линии на ремонт лифта и договориться с выжимающего из вас деньги "лифтёром", нужно кому то просто взяться за это дело.
    Я же говорю у нас ещё не всё отшлифовано, ещё есть "гомосоветикус", которые ставят палки в колёса, но мы только вылезли из пещеры, надо как то самоокультуриваться, пока нас не съели, правда даже если нас съедят, у нас всё равно есть 2 выхода

13. Вверх #4433
    А технадзор , где сидит? В самом логове коммунистического хозяйства, а жеки это просто его щупальцы, для вымогания денег , вам ли не знать...

14. Вверх #4434
    Живёт на форуме
    А технадзор , где сидит? В самом логове коммунистического хозяйства, а жеки это просто его щупальцы, для вымогания денег , вам ли не знать...
    Вы не ассоциируйте лифтера и технадзор - это разные организации и преследуют разные цели, но без технадзора ничего сделать нельзя, даже если поставить новый лифт, пока он не даст разрешение - ничего нельзя будет делать. Технадзор не может быть негосударственным, поэтому и управляется горсоветом. Они такие как и метрология и т.д. Причём тут советикус... Эту систему никто не поменял.

15. Вверх #4435
    Живёт на форуме
    Ну , знаете, аферистов у нас в Украине много, тут раньше смотреть и думать надо было, так и до выбора президента тему довести можно. Но я говорю за порядочных людей.
    А то, что нас всю жизнь обманывали и ещё обманывать будут, другой разговор. тут я с Вами согласна...
    Ну по моему скинуться по благотворительной линии на ремонт лифта и договориться с выжимающего из вас деньги "лифтёром", нужно кому то просто взяться за это дело.
    Я же говорю у нас ещё не всё отшлифовано, ещё есть "гомосоветикус", которые ставят палки в колёса, но мы только вылезли из пещеры, надо как то самоокультуриваться, пока нас не съели, правда даже если нас съедят, у нас всё равно есть 2 выхода
    В том то и дело что не ремонт, а установка нового и так каждые 25 лет. Не каждый сможет достать из запасов 15000грн, чтобы со спокойной душой отдать на установку нового, а этот процесс не один день-неделю длится.
    Дома живёт народец (пьяницы, квартиросъемщики) такой, что если чего не нравится, то ломает и то гадит. Если пойдешь нос ломать, так он спокойно полицию вызовет, еще виноват будешь.
    ОСМД работает тогда, когда дом новый, когда покупают квартиры, люди, у которых есть деньги, которые респектабельны, умны, сплочённы, которые понимают с кем будут жить. А когда от приватизации досталась группа стариков, тунеядцев, коммерсантов-спекулянтов, сдающих кому попало в наём, а совестливых или купивших квартиру мало, то результата особо не будет, пока у основной группы не появится желание жить достойно.

16. Вверх #4436
    Согласна, борьба с квартирантами - проблема, но её совместно решить проще, чем каждый обособленно. Одно дело, Вы сами в суд подадите, другое действовать через осмд, со свидетелями, которые "видели", что это квартиранты,а не родственники и платят деньги и шумят и мешают и портят имущество ... Вызывать полицию, протоколы и т.д... Заставить составлять договоры, оплата за услуги . за пользование домовым хозяйством. кто за Вас это делать будет. квартиранты сожгут дом, и в другом квартиру снимут, а вы на улице будете жить?
    Последний раз редактировалось белоч4ка; 07.10.2016 в 17:13.

17. Вверх #4437
    Живёт на форуме
    Согласна, борьба с квартирантами - проблема, но её совместно решить проще, чем каждый обособленно Одно дело, Вы сами в суд подадите, другое действовать через осмд, со свидетелями, которые "видели", что квартиранты не родственники и платят деньги... Вызывать полицию, протоколы и т.д...
    Зачем мне всё это? Я дома должен продолжать работать в неприбыльной организации? Спасать, искать и всё ради чего? И упасть спать без сил в 0.00?
    Последний раз редактировалось cupuyc; 07.10.2016 в 17:18.

18. Вверх #4438
    Зачем мне всё это? Я дома должен продолжать работать? Спасать, искать и всё ради чего? И упасть спать без сил в 0.00?
    У Вас нет детей. внуков, которым мы должны обеспечить нормальную жизнь, что бы хоть они не воевали? Вот поэтому мы так и живём, "Моя хата с краю, не мешайте спать." А люди на смерть шли, надеясь на лучшее будущее своих внуков, да и сейчас гибнут каждый день . А Вам вот вынь и положь, и прям сейчас. Свобода не приходит сама, её завоевать надо, а если и дали , то это не ваша свобода, а того, кто дал.

19. Вверх #4439
    Живёт на форуме
    У Вас нет детей. внуков, которым мы должны обеспечить нормальную жизнь, что бы хоть они не воевали? Вот поэтому мы так и живём, "Моя хата с краю, не мешайте спать." А люди на смерть шли, надеясь на лучшее будущее своих внуков, да и сейчас гибнут каждый день . А Вам вот вынь и положь, и прям сейчас. Свобода не приходит сама, её завоевать надо, а если и дали , то это не ваша свобода, а того, кто дал.
    Вам не кажется, Вас понесло не в ту степь. Да и создание ОСМД похоже на добровольно-принудительное решение. Я считаю, ОСМД как и любое предприятие предполагает планы и развитие, а не сосуществование как в советское время, и если нет предпосылок, кроме желания, то и не стоит, сломя голову, быть впереди планеты всей и создавать самое лучшее в мире детище ОСМД и тем более подвязывать остальных под это желание. ОСМД должно быть когда все хотят и когда все помогают, но это возможно только при коммунизме или в кибуце. В остальном деньги портят всё

20. Вверх #4440
    Постоялец форума Аватар для SanSan
    Цитата Сообщение от АСТРОЛОГ Посмотреть сообщение
    Неприятное у вас положение, очень неприятное. Если исполнительная служба завела дело, то решение суда было, а вы его не получили из-за халатности почты. Хуже всего то, что судебные приказы можно обжаловать только в течении 10 календарных дней после получения оного, но если вы его не получили то могут преподнести это так, что вы не стали его обжаловать и просто не пришли на почту. Вам надо идти в суд и разыскивать судебный приказ если он был и писать заявление на возобновление срока обжалования. Но, на всякий случай сходите к исполнителям и посмотрите какой документ вам предъявят. А так эти все аресты ничего плохого не несут, если вы конечно не планируете продавать квартиру, но и там есть свои нюансы.
    Спасибо за полезную информацию. Будем разбираться.
    Я и сосед за наш счет меняли не только свои стояки, но и канализационные трубы до люка и сделали ремонт в парадной, а "начальник" ЖЭКа, как выяснилось все это приписал себе и списал деньги СДПТ, т.е. украл. Кроме этого, под руководством начальника ЖЕКа украли у нас из подвала 500шт. нашего кирпича для утепления парадной. За это и другое такое же говнецо по другим домам и припискам по разным работам, (ремонт крыш и др.) был уволен, НО потом таки опять вернулся за взятку. Урод по фамилии Береза. Вот оно и напакостило при увольнении приписав долг вместо 118.54 - 1185,42 грн. при курсе 5.5 и пришлось идти на принцип злостного неплательщика.

Ответить в теме
Страница 222 из 374 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 322 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права