поставил сегодня из под винды поддержку AHCI и успешно перешёл в этот режим без переставления системы.
|
поставил сегодня из под винды поддержку AHCI и успешно перешёл в этот режим без переставления системы.
Возможно ты и замечаешь, но я одно время довольно плотно тестировал систему и особых преимуществ не заметил, так,.. чуть на графиках...
Не всеми - старшие по возрасту винты зачастую не имеют поддержки...NCQ и hot-swap это часть протокола SATA, и поддерживается винтами сделанными по интерфейс SATA
Ну ты же должен знать, когда проявляются преимущества NCQ - куча одновременных запросов, либо чтение фрагментированных данных. Все это проявляется на уставшей системе, замусоренной всякой фигней. Понятно, что на чистой, тестовой системе ты этого не увидишь.
Винты, купленные мной три года назад, поддерживали. А еще старше винты уже мало актуальны по причине морального устаревания - кому нужна старая восьмидесятка, если полутеррабайтники уже дешевле грибов.
Сон разума рождает чудовищ
Да знаю я всё это и как происходит обработка запросов тоже - одно главное - практически я нифига не получил...Ну ты же должен знать, когда проявляются преимущества NCQ - куча одновременных запросов, либо чтение фрагментированных данных. Все это проявляется на уставшей системе, замусоренной всякой фигней. Понятно, что на чистой, тестовой системе ты этого не увидишь.
Приведи пожалуйста практические измерения до и после...
Честно скажу, тестами не заморачивался. А без особой нужды экспериментировать на своей машинке не люблю - в результате экспериментов что-нить отваливается и потом приходится долго вычухивать систему до нужного мне состояния. Я уже с бета-драйвером от нвидии поэкспериментировал - до сих пор не могу вернуть нормальное состояние панели управления.
А уже есть релиз win7? А то я помню, как было с RC Висты - сырой и глючный продукт. На таком тестировать как-то не сильно удачная мысль. Уж лучше на Vista SP2 попробовать - это уже работает более-менее стабильно.
Да и систему надо замусорить основательно, для большей контрастности.
Да уже есть RTM семёрки, но пока не могу найти как включить в ней AHCI после установки, есть только разрозненные сведения которые собираю в кучу...
Как по мне так очень даже нужное и необходимое решениеНа таком тестировать как-то не сильно удачная мысль
А зачем? на старом отжившем своё ПО к тому же там я это и пробовал, смотри выше... Правда система у меня никогда не бывает сильно замусоренной - слежу.Уж лучше на Vista SP2 попробовать - это уже работает более-менее стабильно.
Последний раз редактировалось AlNet; 08.08.2009 в 11:18.
Пробовать семерку не сильно удачная мысль, поскольку там есть возможность получить ложные результаты из-за кривых драйверов и библиотек системы, которая производится компанией славной своей традицией выпускать сырой продукт, пригодный для употребления только после первого SP.
Я вот думал, что система не бывает замусоренной, если за ней следить. Оказывается, что за пару лет все равно накапливаются всевозможные косяки от левого софта, неудачных обновлений и прочих последствий кривых рук программистов.
Странное утверждение человека не видящего и не работавшего в операционке, а только - слышавшего и причём неизвестно что...Я уже пишу в ТРЕТИЙ РАЗ! Мне нет смысла проверять этот режим в устаревшей оси тем более, что я в ней его проверял и особо ничего не выииграл для себя. Так же как и в ХР
Каких пару лет? Какие кривые руки програмистов и какое их воздействие на режимы чтения и кэширования дисков? Я меняю и ставлю систему самое редкое раз в три месяца, самое частое - 2-3 штуки в день. Какие косяки? Какой "левый" софт? - что за понятие "левизны" - я не знаю,объясни...
ОС: Windows XP SP 2 версия 5.1 сборка 2600.xpsp_sp2_qfe.070227-2300
Дата и время установки (обновления): 31.10.2008 (22:33)
сносил дрова и менял почти всё железо,разве что платформа АМД осталась
с семпрона 2000 до фенома 9650 - полёт нормальный.
ЗЫ zverCD v 8.3.3
Я тут самый консерватор, что ли?Vista, 28.12.2007, 17:23:38
Потому ты и не можешь понять, какие косяки накапливаются за год-два использования системы. А большинство компьютеров обновляются реже, чем ты меняешь систему. И на них ставится такое, что тебе даже в голову не придет. Как думаешь, каким боком может быть связан новый драйвер Nvidia и стандартный курсор в Windows. Однако, после установки нового драйвера у меня курсор мыши тупо пропал. А какая-то (уж не помню точно какая именно, вроде бы разновидность CAD) заменила нафиг системные шрифты на свои, кривые.
Куда уж нам ...лаптям сиворылым...
Просвети уж, недалёкого, не сочти за труд..
А нафига об этом ещё думать - откат на рабочую версию и забыть вообще об этом вопросе...Нафига ставить новое если оно не рабочее? Проверил? - Не пошло? - а дальше и думать не нужно - сам понял..![]()
Последний раз редактировалось AlNet; 08.08.2009 в 21:58.
Социальные закладки