Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 66 из 1737 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 566 1066 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 34730
  1. Вверх #1301
    Не покидает форум Аватар для Feodor
    поставил сегодня из под винды поддержку AHCI и успешно перешёл в этот режим без переставления системы.

2. Вверх #1302
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Цитата Сообщение от Feodor Посмотреть сообщение
    поставил сегодня из под винды поддержку AHCI и успешно перешёл в этот режим без переставления системы.
    Что это тебе дало практически ?

3. Вверх #1303
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Что это тебе дало практически ?
    Если б кто другой спросил, было бы понятно, что ему ничего не известно про NCQ и hot-swap. Но ты-то должен быть в курсе, чем отличается AHCI от IDE. Особенно под виндами.
    Сон разума рождает чудовищ

4. Вверх #1304
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Если б кто другой спросил, было бы понятно, что ему ничего не известно про NCQ и hot-swap. Но ты-то должен быть в курсе, чем отличается AHCI от IDE. Особенно под виндами.
    Я знаю о чём спрашиваю - практически на глаз ты ни фига не увидишь... А винт поддерживает NCQ и hot-swap?

5. Вверх #1305
    Не покидает форум
    Я знаю о чём спрашиваю - практически на глаз ты ни фига не увидишь... А винт поддерживает NCQ и hot-swap?
    На грязной системе немного заметно. А уж не заметить разницу в звуке работающего винта ну очень сложно.
    Может я и ошибаюсь, но NCQ и hot-swap это часть протокола SATA, и поддерживается винтами сделанными под интерфейс SATA.

6. Вверх #1306
    На грязной системе немного заметно. А уж не заметить разницу в звуке работающего винта ну очень сложно.
    Может я и ошибаюсь, но NCQ и hot-swap это часть протокола SATA, и поддерживается винтами сделанными по интерфейс SATA.
    Возможно ты и замечаешь, но я одно время довольно плотно тестировал систему и особых преимуществ не заметил, так,.. чуть на графиках...
    NCQ и hot-swap это часть протокола SATA, и поддерживается винтами сделанными по интерфейс SATA
    Не всеми - старшие по возрасту винты зачастую не имеют поддержки...

7. Вверх #1307
    Не покидает форум
    Возможно ты и замечаешь, но я одно время довольно плотно тестировал систему и особых преимуществ не заметил, так,.. чуть на графиках...
    Не всеми - старшие по возрасту винты зачастую не имеют поддержки...
    Ну ты же должен знать, когда проявляются преимущества NCQ - куча одновременных запросов, либо чтение фрагментированных данных. Все это проявляется на уставшей системе, замусоренной всякой фигней. Понятно, что на чистой, тестовой системе ты этого не увидишь.
    Винты, купленные мной три года назад, поддерживали. А еще старше винты уже мало актуальны по причине морального устаревания - кому нужна старая восьмидесятка, если полутеррабайтники уже дешевле грибов.

8. Вверх #1308
    Ну ты же должен знать, когда проявляются преимущества NCQ - куча одновременных запросов, либо чтение фрагментированных данных. Все это проявляется на уставшей системе, замусоренной всякой фигней. Понятно, что на чистой, тестовой системе ты этого не увидишь.
    Да знаю я всё это и как происходит обработка запросов тоже - одно главное - практически я нифига не получил...
    Цитата Сообщение от Feodor Посмотреть сообщение
    Приведи пожалуйста практические измерения до и после...

9. Вверх #1309
    Не покидает форум
    Да знаю я всё это и как происходит обработка запросов тоже - одно главное - практически я нифига не получил...

Приведи пожалуйста практические измерения до и после...
    Честно скажу, тестами не заморачивался. А без особой нужды экспериментировать на своей машинке не люблю - в результате экспериментов что-нить отваливается и потом приходится долго вычухивать систему до нужного мне состояния. Я уже с бета-драйвером от нвидии поэкспериментировал - до сих пор не могу вернуть нормальное состояние панели управления.

10. Вверх #1310
    Честно скажу, тестами не заморачивался. А без особой нужды экспериментировать на своей машинке не люблю - в результате экспериментов что-нить отваливается и потом приходится долго вычухивать систему до нужного мне состояния. Я уже с бета-драйвером от нвидии поэкспериментировал - до сих пор не могу вернуть нормальное состояние панели управления.
    Понял я тогда посмотрю как активировать в win7 и попробую отписаться...

11. Вверх #1311
    Не покидает форум
    Понял я тогда посмотрю как активировать в win7 и попробую отписаться...
    А уже есть релиз win7? А то я помню, как было с RC Висты - сырой и глючный продукт. На таком тестировать как-то не сильно удачная мысль. Уж лучше на Vista SP2 попробовать - это уже работает более-менее стабильно.
    Да и систему надо замусорить основательно, для большей контрастности.

12. Вверх #1312
    А уже есть релиз win7? А то я помню, как было с RC Висты - сырой и глючный продукт. На таком тестировать как-то не сильно удачная мысль. Уж лучше на Vista SP2 попробовать - это уже работает более-менее стабильно.
    Да и систему надо замусорить основательно, для большей контрастности.
    Да уже есть RTM семёрки, но пока не могу найти как включить в ней AHCI после установки, есть только разрозненные сведения которые собираю в кучу...
    На таком тестировать как-то не сильно удачная мысль
    Как по мне так очень даже нужное и необходимое решение
    Уж лучше на Vista SP2 попробовать - это уже работает более-менее стабильно.
    А зачем? на старом отжившем своё ПО к тому же там я это и пробовал, смотри выше... Правда система у меня никогда не бывает сильно замусоренной - слежу.
    Последний раз редактировалось AlNet; 08.08.2009 в 11:18.

13. Вверх #1313
    Не покидает форум
    Да уже есть RTM семёрки, но пока не могу найти как включить в ней AHCI после установки, есть только разрозненные сведения которые собираю в кучу...
    Как по мне так очень даже нужное и необходимое решение
    А зачем? на старом отжившем своё ПО к тому же там я это и пробовал, смотри выше... Правда система у меня никогда не бывает сильно замусоренной - слежу.
    Пробовать семерку не сильно удачная мысль, поскольку там есть возможность получить ложные результаты из-за кривых драйверов и библиотек системы, которая производится компанией славной своей традицией выпускать сырой продукт, пригодный для употребления только после первого SP.
    Я вот думал, что система не бывает замусоренной, если за ней следить. Оказывается, что за пару лет все равно накапливаются всевозможные косяки от левого софта, неудачных обновлений и прочих последствий кривых рук программистов.

14. Вверх #1314
    Пробовать семерку не сильно удачная мысль, поскольку там есть возможность получить ложные результаты из-за кривых драйверов и библиотек системы, которая производится компанией славной своей традицией выпускать сырой продукт, пригодный для употребления только после первого SP.
    Странное утверждение человека не видящего и не работавшего в операционке, а только - слышавшего и причём неизвестно что...Я уже пишу в ТРЕТИЙ РАЗ! Мне нет смысла проверять этот режим в устаревшей оси тем более, что я в ней его проверял и особо ничего не выииграл для себя. Так же как и в ХР
    Я вот думал, что система не бывает замусоренной, если за ней следить. Оказывается, что за пару лет все равно накапливаются всевозможные косяки от левого софта, неудачных обновлений и прочих последствий кривых рук программистов.
    Каких пару лет? Какие кривые руки програмистов и какое их воздействие на режимы чтения и кэширования дисков? Я меняю и ставлю систему самое редкое раз в три месяца, самое частое - 2-3 штуки в день. Какие косяки? Какой "левый" софт? - что за понятие "левизны" - я не знаю,объясни...

15. Вверх #1315
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    Я меняю и ставлю систему самое редкое раз в три месяца, самое частое - 2-3 штуки в день. Какие косяки? Какой "левый" софт? - что за понятие "левизны" - я не знаю,объясни...
    эээ ... убить время некуда ?
    у меня ось живет с "7 декабря 2008 г" и будет жить еще долго.

16. Вверх #1316
    Не покидает форум Аватар для Feodor
    ОС: Windows XP SP 2 версия 5.1 сборка 2600.xpsp_sp2_qfe.070227-2300

Дата и время установки (обновления): 31.10.2008 (22:33)

сносил дрова и менял почти всё железо,разве что платформа АМД осталась
    с семпрона 2000 до фенома 9650 - полёт нормальный.

ЗЫ zverCD v 8.3.3

17. Вверх #1317
    Не покидает форум
    Я тут самый консерватор, что ли? Vista, 28.12.2007, 17:23:38

18. Вверх #1318
    Цитата Сообщение от Пилигрим Посмотреть сообщение
    эээ ... убить время некуда ?
    у меня ось живет с "7 декабря 2008 г" и будет жить еще долго.
    Работа у меня такая, я просто обязан быть в курсе текущих новаций...

19. Вверх #1319
    Не покидает форум
    Работа у меня такая, я просто обязан быть в курсе текущих новаций...
    Потому ты и не можешь понять, какие косяки накапливаются за год-два использования системы. А большинство компьютеров обновляются реже, чем ты меняешь систему. И на них ставится такое, что тебе даже в голову не придет. Как думаешь, каким боком может быть связан новый драйвер Nvidia и стандартный курсор в Windows. Однако, после установки нового драйвера у меня курсор мыши тупо пропал. А какая-то (уж не помню точно какая именно, вроде бы разновидность CAD) заменила нафиг системные шрифты на свои, кривые.

20. Вверх #1320
    Потому ты и не можешь понять, какие косяки накапливаются за год-два использования системы.
    Куда уж нам ...лаптям сиворылым...
    И на них ставится такое, что тебе даже в голову не придет.
    Просвети уж, недалёкого, не сочти за труд..
    Как думаешь, каким боком может быть связан новый драйвер Nvidia и стандартный курсор в Windows. Однако, после установки нового драйвера у меня курсор мыши тупо пропал.
    А нафига об этом ещё думать - откат на рабочую версию и забыть вообще об этом вопросе...Нафига ставить новое если оно не рабочее? Проверил? - Не пошло? - а дальше и думать не нужно - сам понял..
    Последний раз редактировалось AlNet; 08.08.2009 в 21:58.

Ответить в теме
Страница 66 из 1737 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 566 1066 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права