Сообщение от
Arina
Привет, коллега!
Капала папу в ОООД 4 курса. Т.к. сами не из Одессы, а курс 1,8 день, то приходилось отлеживать около 2 недель, так что 4 дня не бойтесь, терпимо. Капались в отделении ИХТ (там где зав. Стороженко), всем довольны. Медсестры очень милые, терпеливые, быстрые, стараются с юморком, папу очень подбадривало такое отношение. Врач тоже все контролировала, не могу пожаловаться. Еда нормальная, не имею претензий, меня очень выручало, все самое необходимое дадут - суп, второе, все разнообразное было, еще и как диабетику отдельное меню было щадящее по углеводам. Оставалось только фрукты/салат/хлеб подвозить. В буфете девочки просто замечательные, очень добрые к пациентам. Не знаю как сейчас, но полгода назад мне все подходило, очень помогали лечиться.
Если сами из Одессы и можете подвезти - то берите постель, и одеяло, и грелку. Полотенца свои берите, там нет. Обязательно проследите(и маме объясните для чего если рядом не будете во время лечения) чтобы растворы подогрели до комнатной температуры, иначе замерзнет мама так что до беды недалеко. Во время третьего курса (апрель, холод на улице, и отопление уже отключили) нас капал какой-то новенький медбрат, наверное, не знал - и мы не знали! - в общем, прямо во время капельницы и температура до 39, и озноб страшный, я чуть с ума не сошла от ужаса, но обошлось, благо врач была допоздна и быстро приняли меры. И потом такой страшный пиелонефрит был, и антибиотики пришлось экстренно капать между 1 и 8 днем, и с тех пор почка левая в большой беде, в общем следите!!) С тех пор в больницу мы ложились с электрогрелкой, но можете и с резиновой - у медсестер бойлер, они в пластиковых ведрах в горячей воде подогревают растворы.
Можете кипятильничек или чайник взять, травки позаваривать или чаю если ночью захочется (но в буфете если что кипяток в термосе есть - но буфет только днем открыт). Есть холодильник. В общем, 4 дня продержитесь, не волнуйтесь, бодрячком там давайте, нельзя раскисать, не имеем права.
Там, конечно, и постель есть, и одеяло - но если загрузка отделения будет очень большая, то с доп. одеялом могут быть сложности, если будет мама мерзнуть. Было пару раз такое...однажды на одну постель трижды менялось новое белье - пришел человек, откапался, ушел, положили следующего и т.д. - ну а что делать, бывает, всем лечиться нужно, надо потерпеть это временное неудобство) За постельное попросят 20 гривен, но свое не запрещается. Я сейчас немного жалею что не брала больничное белье - таскать эту постель при оформлении в отделение, при выписке со всеми вещами - мне было тяжело, да и смотреть на эту постель мне дома теперь неприятно. Убрала с глаз и разлюбила тот комплект, и ту посуду, что давала в больницу...
Социальные закладки