Тема: Онкология

Ответить в теме
Страница 466 из 765 ПерваяПервая ... 366 416 456 464 465 466 467 468 476 516 566 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,301 по 9,320 из 15292
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain

По умолчанию Онкология

У моего отца обнаружили рак. Кто знает в Одессе хороших онкологов, химиотерапевтов?

В Днепре ищут онкобольных пациентов для бесплатного экспериментального лечения
    В Днепре центр клинических исследований проводит несколько бесплатных программ для обследования людей с онкологическими заболеваниями. Со ссылкой на Onco_Dnepr.
    СТАРТОВАЛИ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С ТАКИМИ ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ПАТОЛОГИЯМИ:
    Меланома кожи (3-4 ст)
    Светлоклеточный рак почки (3-4 ст)
    Уротелиальная карцинома (3-4 ст)
    Рак печени (3-4 ст)
    Рак легких (3-4 СТ, EGFR+)
    Рак легких (аденокарцинома, плоскоклеточный 3-4 ст)
    Также отметим, что продолжается набор в активные протоколы для пациентов со следующими онкологическими диагнозами: Рак молочной железы , Рак Эндометрия, Опухоли Головы и шеи (не мозг), Рак легкого , Рак желудка, Гепатоцеллюлярная карцинома, Рак Мочевого пузыря, Уротелиальная карцинома, Рак предстательной железы, Солидные опухоли (с cMET мутацией, 4 ст.)

Показать скрытый текст
    КУДА ОБРАЩАТЬСЯ:
    Последний раз редактировалось Машинка; 29.12.2020 в 17:50.

2. Вверх #9301
    Посетитель
    а что это за химия такая 4 суток подряд?
    Цитата Сообщение от kolobok205 Посмотреть сообщение
    Ребята,добрый вечер! Кто капал химию у нас в ООД? Как это происходит? Постельное брать? Нам,если что 4 суток нужно капать. Сопровождающие нужны? Или все делают медперсонал?

3. Вверх #9302
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Цитата Сообщение от kiska2243 Посмотреть сообщение
    да часто такое видела там...

4. Вверх #9303
    Постоялец форума Аватар для kolobok205
    Нам будут капать доксорубицин с цисплатиной,но по определенной схеме. Там получается 96 часов,а этт четверо суток.
    Пс,если за нас все таки возьмутся,мы все это проходили в Киеве. Просто ситуация такова,что если ничего не делать,то беда совсем. Сделали очередное кт в конце сентября,а там кроме метастаз в легких,которые растут, еще и ребро распадается...
    26.11.2013..20-50..мой Сладкий Женька!!!!
    24.02.2015..11-15 моя Конфетка!

5. Вверх #9304
    Посетитель Аватар для *НаталиЯ
    Нам будут капать доксорубицин с цисплатиной,но по определенной схеме. Там получается 96 часов,а этт четверо суток.
    Пс,если за нас все таки возьмутся,мы все это проходили в Киеве. Просто ситуация такова,что если ничего не делать,то беда совсем. Сделали очередное кт в конце сентября,а там кроме метастаз в легких,которые растут, еще и ребро распадается...
    Надо хорошо побегать и поругаться, чтобы после Киева взяли капать. Мы с мамой 3 курса пытались попасть, нас посылали из кабинета в кабинет, в итоге не захотели больше трепать нервы и уехали в Киев обратно, она тогда еще могла. Мама тоже капалась 4 дня, с доксорубицином, но без цисплатины. Так что боритесь за свою возможность, отказать по месту жительства не имеют права

6. Вверх #9305
    Живёт на форуме Аватар для NELLI
    Ребята,добрый вечер! Кто капал химию у нас в ООД? Как это происходит? Постельное брать? Нам,если что 4 суток нужно капать. Сопровождающие нужны? Или все делают медперсонал?
    Мама берет теплое одеяло ,в сентябре в 20х числах уже было нужно, т к лежишь без движения почти и она мерзла.Там есть и местные олеяла,но дополнительное ей было нужно

Правда она лежит там дня 3-4, в один день одни лекарства капают, во второй-другие, на третий день непосредственно химия
    Лежит сама, все делает медперсонал, я только приезжаю по необходимости, что-нибудь из еды подвезти, например или, если она что -то забыла взять
    Последний раз редактировалось NELLI; 07.10.2016 в 08:55.

7. Вверх #9306
    Постоялец форума Аватар для kalateya
    маме капали 8-9 дней под ряд. из опыта: контролируйте все!!! тупо капайте им на мозг. У нас из-за того, что медсестра забыла промыть катетер начались нехорошие штуки, (при этом мы регулярно были благодарны финансово). ну. забыла она, что скажешь.
    Белье дают, нормальное. Одеяла и полотенца тоже есть, все чистое. Еда жуткая, если честно, мы все привозили.

8. Вверх #9307
    Постоялец форума Аватар для kolobok205
    Спасибо за ответы !

9. Вверх #9308
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    а почему после Киева не хотят брать? это из каких соображений?
    Спасибо за сына и за дочь..

10. Вверх #9309
    Посетитель
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    только в Одессе толком никто не умеет с портом работать,
    им пришлось медсестру из онкогкматологии везти в Киев, чтоб ей показали как промывать порт
    А не проще было в областную на Заболотного? Ближе чем Киев гораздо.

11. Вверх #9310
    Цитата Сообщение от Exposer Посмотреть сообщение
    А не проще было в областную на Заболотного? Ближе чем Киев гораздо.
    Ребенок капался в Киеве , наверное в областной отказали..а может они не знали про то, что там умеют ..в любом случае это уже сделано и в онкогематологии есть человек умеющий промывать порт, к сожалению самой девочке это уже не пригодилось

12. Вверх #9311
    Постоялец форума Аватар для Arina
    Привет, коллега!

Капала папу в ОООД 4 курса. Т.к. сами не из Одессы, а курс 1,8 день, то приходилось отлеживать около 2 недель, так что 4 дня не бойтесь, терпимо. Капались в отделении ИХТ (там где зав. Стороженко), всем довольны. Медсестры очень милые, терпеливые, быстрые, стараются с юморком, папу очень подбадривало такое отношение. Врач тоже все контролировала, не могу пожаловаться. Еда нормальная, не имею претензий, меня очень выручало, все самое необходимое дадут - суп, второе, все разнообразное было, еще и как диабетику отдельное меню было щадящее по углеводам. Оставалось только фрукты/салат/хлеб подвозить. В буфете девочки просто замечательные, очень добрые к пациентам. Не знаю как сейчас, но полгода назад мне все подходило, очень помогали лечиться.

Если сами из Одессы и можете подвезти - то берите постель, и одеяло, и грелку. Полотенца свои берите, там нет. Обязательно проследите(и маме объясните для чего если рядом не будете во время лечения) чтобы растворы подогрели до комнатной температуры, иначе замерзнет мама так что до беды недалеко. Во время третьего курса (апрель, холод на улице, и отопление уже отключили) нас капал какой-то новенький медбрат, наверное, не знал - и мы не знали! - в общем, прямо во время капельницы и температура до 39, и озноб страшный, я чуть с ума не сошла от ужаса, но обошлось, благо врач была допоздна и быстро приняли меры. И потом такой страшный пиелонефрит был, и антибиотики пришлось экстренно капать между 1 и 8 днем, и с тех пор почка левая в большой беде, в общем следите!!) С тех пор в больницу мы ложились с электрогрелкой, но можете и с резиновой - у медсестер бойлер, они в пластиковых ведрах в горячей воде подогревают растворы.
    Можете кипятильничек или чайник взять, травки позаваривать или чаю если ночью захочется (но в буфете если что кипяток в термосе есть - но буфет только днем открыт). Есть холодильник. В общем, 4 дня продержитесь, не волнуйтесь, бодрячком там давайте, нельзя раскисать, не имеем права.

Там, конечно, и постель есть, и одеяло - но если загрузка отделения будет очень большая, то с доп. одеялом могут быть сложности, если будет мама мерзнуть. Было пару раз такое...однажды на одну постель трижды менялось новое белье - пришел человек, откапался, ушел, положили следующего и т.д. - ну а что делать, бывает, всем лечиться нужно, надо потерпеть это временное неудобство) За постельное попросят 20 гривен, но свое не запрещается. Я сейчас немного жалею что не брала больничное белье - таскать эту постель при оформлении в отделение, при выписке со всеми вещами - мне было тяжело, да и смотреть на эту постель мне дома теперь неприятно. Убрала с глаз и разлюбила тот комплект, и ту посуду, что давала в больницу...

13. Вверх #9312
    Не покидает форум Аватар для Akoma
    Цитата Сообщение от Arina Посмотреть сообщение
    Привет, коллега!

Капала папу в ОООД 4 курса. Т.к. сами не из Одессы, а курс 1,8 день, то приходилось отлеживать около 2 недель, так что 4 дня не бойтесь, терпимо. Капались в отделении ИХТ (там где зав. Стороженко), всем довольны. Медсестры очень милые, терпеливые, быстрые, стараются с юморком, папу очень подбадривало такое отношение. Врач тоже все контролировала, не могу пожаловаться. Еда нормальная, не имею претензий, меня очень выручало, все самое необходимое дадут - суп, второе, все разнообразное было, еще и как диабетику отдельное меню было щадящее по углеводам. Оставалось только фрукты/салат/хлеб подвозить. В буфете девочки просто замечательные, очень добрые к пациентам. Не знаю как сейчас, но полгода назад мне все подходило, очень помогали лечиться.

Если сами из Одессы и можете подвезти - то берите постель, и одеяло, и грелку. Полотенца свои берите, там нет. Обязательно проследите(и маме объясните для чего если рядом не будете во время лечения) чтобы растворы подогрели до комнатной температуры, иначе замерзнет мама так что до беды недалеко. Во время третьего курса (апрель, холод на улице, и отопление уже отключили) нас капал какой-то новенький медбрат, наверное, не знал - и мы не знали! - в общем, прямо во время капельницы и температура до 39, и озноб страшный, я чуть с ума не сошла от ужаса, но обошлось, благо врач была допоздна и быстро приняли меры. И потом такой страшный пиелонефрит был, и антибиотики пришлось экстренно капать между 1 и 8 днем, и с тех пор почка левая в большой беде, в общем следите!!) С тех пор в больницу мы ложились с электрогрелкой, но можете и с резиновой - у медсестер бойлер, они в пластиковых ведрах в горячей воде подогревают растворы.
    Можете кипятильничек или чайник взять, травки позаваривать или чаю если ночью захочется (но в буфете если что кипяток в термосе есть - но буфет только днем открыт). Есть холодильник. В общем, 4 дня продержитесь, не волнуйтесь, бодрячком там давайте, нельзя раскисать, не имеем права.

Там, конечно, и постель есть, и одеяло - но если загрузка отделения будет очень большая, то с доп. одеялом могут быть сложности, если будет мама мерзнуть. Было пару раз такое...однажды на одну постель трижды менялось новое белье - пришел человек, откапался, ушел, положили следующего и т.д. - ну а что делать, бывает, всем лечиться нужно, надо потерпеть это временное неудобство) За постельное попросят 20 гривен, но свое не запрещается. Я сейчас немного жалею что не брала больничное белье - таскать эту постель при оформлении в отделение, при выписке со всеми вещами - мне было тяжело, да и смотреть на эту постель мне дома теперь неприятно. Убрала с глаз и разлюбила тот комплект, и ту посуду, что давала в больницу...
    у вас первый абзац - "за здравие"...
    ну, типа всё там здорово, почти санаторий
    а два абзаца следующих - прямо "за упокой"

вывод:
    в ОООД - "всё хорошо, прекрасная маркиза..."
    только:
    - не подогрели растворы
    -тупой медбрат, чуть маму не потеряли, ну да ладно
    - холодно лежать, да, ладно
    - горячего чая не будет, зато есть холодильник, переживем
    - шикарное бельё стоит всего 20 грн, правда без полотенца, но можно не умываться, правда?
    - постельное и посуду, которое берете в палату потом надо выкидывать, но это мелочи...
    - ...
    В общем, 4 дня продержитесь, не волнуйтесь, бодрячком там давайте, нельзя раскисать, не имеем права.
    Последний раз редактировалось Akoma; 07.10.2016 в 12:02.
    Πες μου, σε παρακαλω,...

14. Вверх #9313
    Посетитель
    а до этого химию делали уже? Или это первая будет? По вашему тексту видно, что не первая! У вас после химии только ухудшение пошло?

15. Вверх #9314
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Аленусик Посмотреть сообщение
    да часто такое видела там...

это химия наша или Израильская? Папе капали 2,5 часа

16. Вверх #9315
    Не покидает форум Аватар для Akoma
    это химия наша или Израильская? Папе капали 2,5 часа
    разные протоколы - разные медикаменты - разное время курса
    у меня были курсы и по 2-е суток, и по 3 часа
    сугубо индивидуально

всего прошел 22 курса
    всего насмотрелся (и натерпелся) по уши...

врагу не пожелаю...
    Последний раз редактировалось Akoma; 07.10.2016 в 13:04.
    Πες μου, σε παρακαλω,...

17. Вверх #9316
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Еда нормальная, не имею претензий, меня очень выручало, все самое необходимое дадут - суп, второе, все разнообразное было, еще и как диабетику отдельное меню было щадящее по углеводам.
    вы точно о ООД говорите?
    насчет тепла,то да,мы капаться со своей дуйкой приезжали,холод собачий,растворы под одеялом выгревали,да...

18. Вверх #9317
    Цитата Сообщение от Akoma Посмотреть сообщение
    у вас первый абзац - "за здравие"...
    ну, типа всё там здорово, почти санаторий а два абзаца следующих - прямо "за упокой"
    - ...
    ну да, а как выдать нехорошие сведения чтобы не запугать до смерти - под соусом "все хорошо, но..." Нужно быть готовым к этому бреду, что происходит в ОООД, подстроиться под их безумную реальность если нет возможности лечиться где-либо в другом месте и тогда будет чуть проще пережить происходящее. Скигліти неможна одужати, сами ставим запятую и все такое...

19. Вверх #9318
    Цитата Сообщение от Аленусик Посмотреть сообщение
    вы точно о ООД говорите?
    насчет тепла,то да,мы капаться со своей дуйкой приезжали,холод собачий,растворы под одеялом выгревали,да...
    Да, клянусь 4 курса химии - в марте, апреле, мае 2016 года в отделении ИХТ: то омлет ему дали, то плов с куриной голенью, то кашу с тефтелями, суп харчо, любимую гречку - да у меня проблем с едой не было, сама в шоке была. Только подвозила овощи, соки, молочку, хлеб специальный. И это всем так, не думайте что папа у меня какой-то "блатной", лежали в обычной палате. Даже думала привирает что-то - пошла в буфет, почитала в кармашке меню на день - да, правда, есть: плов с курицей был.
    Последний раз редактировалось Arina; 07.10.2016 в 17:01.

20. Вверх #9319
    И бабушка говорила, что кормили нормально

21. Вверх #9320
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Arina Посмотреть сообщение
    Да, клянусь 4 курса химии - в марте, апреле, мае в отделении ИХТ: то омлет ему дали, то плов с куриной голенью, то кашу с тефтелями, суп харчо, любимую гречку - да у меня проблем с едой не было, сама в шоке была. Только подвозила овощи, соки, молочку, хлеб специальный. И это всем так, не думайте что папа у меня какой-то "блатной", лежали в обычной палате. Даже думала привирает что-то - пошла в буфет, почитала в кармашке меню на день - да, правда, есть: плов с курицей был.
    Это в этом году?
    Год назад (апрель- сентябрь) с питание было очень плохо. Картошка с морковкой. Суп пустой с макаронами.

Ответить в теме
Страница 466 из 765 ПерваяПервая ... 366 416 456 464 465 466 467 468 476 516 566 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права