Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1801 из 2906 ПерваяПервая ... 801 1301 1701 1751 1791 1799 1800 1801 1802 1803 1811 1851 1901 2301 2801 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,001 по 36,020 из 58112
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #36001
    Посетитель Аватар для MiliMihai
    В Одессе, в центре города - языковые курсы, в сотрудничестве с консульством, с целью подготовки к присяге. 4 месяца, с нуля до А2, 2 раза в неделю, по вечерам. Есть мини-группы, индивидуально и по 2 человека. Конкретика - в личн.сообщ.
    Для информации - что такое уровни владения иностранным языком:
    А1: Может понимать и использовать повседневные выражения и общие фразы для потребностей конкретного характера. Может представить себя и других, задавать и отвечать на простые вопросы о месте жительства, знакомых людях, принадлежащих ему вещах. Может немного общаться при условии, что собеседник говорит медленно и чётко и готов ему помочь.
    А2: Может понимать и использовать частые выражения для общения на часто встречающиеся темы, такие как личная информация, семья, магазин, местная география, работа. Общение заключается в простом прямом обмене информацией на эти темы.
    Последний раз редактировалось MiliMihai; 06.10.2016 в 08:32.

3. Вверх #36002
    Новичок
    Цитата Сообщение от юстася Посмотреть сообщение
    Записаться вы можете с любым паспортом действующим. Но в Киеве приём по средам. А вот взять визу и въехать вы уже не сможете. Прийдеться менять
    Спасибо за ответ. Про визу-то я в курсе, думал может при записи на присягу имеет значение дейстующий паспорт или нет. Поп-поводу приема в Киеве, я думал он по всем дням кроме среды... Спасибо ,что подсказали!

4. Вверх #36003
    Новичок
    Цитата Сообщение от karppa Посмотреть сообщение
    Подавался 1 августа 2015, вышел в ариказ за 1 год и 1,5 месяца,
    Украинцев не печатают на сайте в приказах, но там можно по номеру посмотреть состояние дела в Sradiu dosar
    Поздравляю! Я подавался 3 марта 2015 и еще не вышел... ( а кинь ссылку пжлст где проверять состояние дела по номеру!

5. Вверх #36004
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от BAIN Посмотреть сообщение
    Поздравляю! Я подавался 3 марта 2015 и еще не вышел... ( а кинь ссылку пжлст где проверять состояние дела по номеру!
    И мне ссылку плиз!

6. Вверх #36005
    Новичок
    https://youtu.be/cqJV62TSSlM
    озвучивание некоторых вопросов и ответов которые могут быть заданы на присяге....

7. Вверх #36006
    Новичок
    Друзья, очень прошу тех, кто "в теме" осветить вопрос подачи на паспорт в консульстве.

1. Какие документы необходимы? Нужен ли румынский перевод украинского заграна?
    2. Можно ли одновременно податься на временный паспорт (и получить его за день), а также на стандартный биометрический?
    3. Сильна ли проблема языка? Если говоришь буквально "никак", станут ли сотрудники говорить по-русски? А если начать на румынском, а потом сказать со слезами на глазах, что учу? Прежде всего интересует киевское консульство.

Спасибо всем заранее!

8. Вверх #36007
    Новичок Аватар для Nelinistit

9. Вверх #36008
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zarathustra Посмотреть сообщение
    Друзья, очень прошу тех, кто "в теме" осветить вопрос подачи на паспорт в консульстве.

1. Какие документы необходимы? Нужен ли румынский перевод украинского заграна?
    2. Можно ли одновременно податься на временный паспорт (и получить его за день), а также на стандартный биометрический?
    3. Сильна ли проблема языка? Если говоришь буквально "никак", станут ли сотрудники говорить по-русски? А если начать на румынском, а потом сказать со слезами на глазах, что учу? Прежде всего интересует киевское консульство.

Спасибо всем заранее!
    Я также подумываю о получении паспорта обратиться в Киевское консульство, сейчас жду СОР и СОБ. Если есть знающие хотелось бы получить информацию. Еще думаю оформлять ли булетин если жить и работать на РОДИНЕ (в РУМЫНИИ) не планирую. Очень интересно было бы узнать мнение знатоков в данном вопросе в июне получила сертификат о гражданстве при подаче досара в декабре 2014 ребенка не включили, тогда дети автоматом получали гражданство если один из родителей имеет гражданство, с 2015 года произошли изменения . Примерно в сентябре,со слов посредника, мы досылали документы на ребенка для того чтобы включить его в досар. При этом оформив у нотариуса заявление о том что мы оба родителя не против получения ребенком гражданства. Вышла в приказ в феврале 2016. Можно ли или стоит ли пробовать все таки вытянуть новый сертификат о гражданстве, напомню что уже вот вот будет СОР и СОБ?

10. Вверх #36009
    Новичок
    Доброго времени суток, приветствую всех кто в теме, дайте пожалуйста ответ на такой вопрос: Если подача документов прошла успешно и присвоен номер Dosar, это уже является гарантией выхода в приказ, или все-же могут рассмотреть отрицательно и приказа не будет?

11. Вверх #36010
    Посетитель Аватар для Nazareth
    Цитата Сообщение от prostosantos Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток, приветствую всех кто в теме, дайте пожалуйста ответ на такой вопрос: Если подача документов прошла успешно и присвоен номер Dosar, это уже является гарантией выхода в приказ, или все-же могут рассмотреть отрицательно и приказа не будет?
    А верно, почему же сразу при подаче не дают авиз позитив?! На год меньше ждать пришлось бы)

Ваше дело проверяется во многих инстанциях, от полиции Румынии до Интерпола, так что ваша подача с присвоенным номером является лишь гарантией только самой подачи.

12. Вверх #36011
    Новичок
    Добрый день.Может ли посредник проверить состояние dosara,если прошло уже пол года от подачи?

13. Вверх #36012
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nazareth Посмотреть сообщение
    А верно, почему же сразу при подаче не дают авиз позитив?! На год меньше ждать пришлось бы)

Ваше дело проверяется во многих инстанциях, от полиции Румынии до Интерпола, так что ваша подача с присвоенным номером является лишь гарантией только самой подачи.
    Я так понимаю принимать фальшивые или левые документы в гос. орган Румынии тоже не будут и сразу откажут, а если официально приняли с присвоением Dosar то есть гарантии что перепроверят и будет приказ?

14. Вверх #36013
    Цитата Сообщение от Kathlee Посмотреть сообщение
    Добрый день.Может ли посредник проверить состояние dosara,если прошло уже пол года от подачи?
    Перейдіть на сайт http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/centru-de-presa-2/dosar-articol-11 та перевірте свій досар самі.Посередники використовують саме цей ресурс але ше за це беруть гроші.Тільки ваш адвокат може мати більш оперативну інформацію а це додаткові витрати.

15. Вверх #36014
    Я так понимаю принимать фальшивые или левые документы в гос. орган Румынии тоже не будут и сразу откажут, а если официально приняли с присвоением Dosar то есть гарантии что перепроверят и будет приказ?
    Вы не внимательно прочитали мое сообщение.
    То что вам выдали номер, так это не гарантирует вам выход в приказ.

Негативное решение случается, но как показала практика не так уж и часто.

Вдруг вы например в базе Интерпола фигурируете как опасный элемент, думаете румыны в таком случае подпишут ваш приказ?

16. Вверх #36015
    Цитата Сообщение от Nelinistit Посмотреть сообщение
    Перейдіть на сайт http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/centru-de-presa-2/dosar-articol-11 та перевірте свій досар самі.Посередники використовують саме цей ресурс але ше за це беруть гроші.Тільки ваш адвокат може мати більш оперативну інформацію а це додаткові витрати.
    И что, этот документ сообщит соискателю что например необходимо дополнить досар недостающими документами?

У подавших досары присутствует небольшое волнение в контексте: "А все ли в порядке с доками?", "Может что-то им не понравилось?"
    ANC вам об этом напишет, а может и не напишет, а может письмо на почту не зайдет...

17. Вверх #36016
    Новичок
    есть случаи отказов

18. Вверх #36017
    Цитата Сообщение от Nazareth Посмотреть сообщение
    И что, этот документ сообщит соискателю что например необходимо дополнить досар недостающими документами?

У подавших досары присутствует небольшое волнение в контексте: "А все ли в порядке с доками?", "Может что-то им не понравилось?"
    ANC вам об этом напишет, а может и не напишет, а может письмо на почту не зайдет...
    Вибачте,але моє повідомлення було надіслано для Kathlee.Читайте,будь ласка,уважніше.

19. Вверх #36018
    Цитата Сообщение от Nelinistit Посмотреть сообщение
    Вибачте,але моє повідомлення було надіслано для Kathlee.Читайте,будь ласка,уважніше.
    А мое к вам
    Последний раз редактировалось Nazareth; 07.10.2016 в 11:18.

20. Вверх #36019
    Посетитель Аватар для Samocvetik
    добрый день всем! Кто записывался на присягу на этой или прошлой неделе в Одесском консульстве? На какие числа записывали? Укажите, плииз, вы подавались с проживанием в Румынии или "за границей"? или это уже не имеет значения? Как все прошло... Я в приказе от 1 сентября... Как лучше сделать - ждать письмо из ANC(так мне написали в письме на мой запрос о состоянии моего досара), идти в консульство или бежать с деньгами к посреднику ?)))) Спасибо всем откликнувшимся заранее!))

21. Вверх #36020
    Новичок
    Цитата Сообщение от Samocvetik Посмотреть сообщение
    добрый день всем! Кто записывался на присягу на этой или прошлой неделе в Одесском консульстве? На какие числа записывали? Укажите, плииз, вы подавались с проживанием в Румынии или "за границей"? или это уже не имеет значения? Как все прошло... Я в приказе от 1 сентября... Как лучше сделать - ждать письмо из ANC(так мне написали в письме на мой запрос о состоянии моего досара), идти в консульство или бежать с деньгами к посреднику ?)))) Спасибо всем откликнувшимся заранее!))
    Запишитесь на присягу через @mail в ANC, назначат до 6 месяцев. Через консульство - до 11 мес.

Ответить в теме
Страница 1801 из 2906 ПерваяПервая ... 801 1301 1701 1751 1791 1799 1800 1801 1802 1803 1811 1851 1901 2301 2801 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права