Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
В Одессе, в центре города - языковые курсы, в сотрудничестве с консульством, с целью подготовки к присяге. 4 месяца, с нуля до А2, 2 раза в неделю, по вечерам. Есть мини-группы, индивидуально и по 2 человека. Конкретика - в личн.сообщ.
Для информации - что такое уровни владения иностранным языком:
А1: Может понимать и использовать повседневные выражения и общие фразы для потребностей конкретного характера. Может представить себя и других, задавать и отвечать на простые вопросы о месте жительства, знакомых людях, принадлежащих ему вещах. Может немного общаться при условии, что собеседник говорит медленно и чётко и готов ему помочь.
А2: Может понимать и использовать частые выражения для общения на часто встречающиеся темы, такие как личная информация, семья, магазин, местная география, работа. Общение заключается в простом прямом обмене информацией на эти темы.
Последний раз редактировалось MiliMihai; 06.10.2016 в 08:32.
https://youtu.be/cqJV62TSSlM
озвучивание некоторых вопросов и ответов которые могут быть заданы на присяге....
Друзья, очень прошу тех, кто "в теме" осветить вопрос подачи на паспорт в консульстве.
1. Какие документы необходимы? Нужен ли румынский перевод украинского заграна?
2. Можно ли одновременно податься на временный паспорт (и получить его за день), а также на стандартный биометрический?
3. Сильна ли проблема языка? Если говоришь буквально "никак", станут ли сотрудники говорить по-русски? А если начать на румынском, а потом сказать со слезами на глазах, что учу?Прежде всего интересует киевское консульство.
Спасибо всем заранее!
Я также подумываю о получении паспорта обратиться в Киевское консульство, сейчас жду СОР и СОБ. Если есть знающие хотелось бы получить информацию. Еще думаю оформлять ли булетин если жить и работать на РОДИНЕ (в РУМЫНИИ) не планирую. Очень интересно было бы узнать мнение знатоков в данном вопросе в июне получила сертификат о гражданстве при подаче досара в декабре 2014 ребенка не включили, тогда дети автоматом получали гражданство если один из родителей имеет гражданство, с 2015 года произошли изменения . Примерно в сентябре,со слов посредника, мы досылали документы на ребенка для того чтобы включить его в досар. При этом оформив у нотариуса заявление о том что мы оба родителя не против получения ребенком гражданства. Вышла в приказ в феврале 2016. Можно ли или стоит ли пробовать все таки вытянуть новый сертификат о гражданстве, напомню что уже вот вот будет СОР и СОБ?
Доброго времени суток, приветствую всех кто в теме, дайте пожалуйста ответ на такой вопрос: Если подача документов прошла успешно и присвоен номер Dosar, это уже является гарантией выхода в приказ, или все-же могут рассмотреть отрицательно и приказа не будет?
Добрый день.Может ли посредник проверить состояние dosara,если прошло уже пол года от подачи?
Вы не внимательно прочитали мое сообщение.
То что вам выдали номер, так это не гарантирует вам выход в приказ.
Негативное решение случается, но как показала практика не так уж и часто.
Вдруг вы например в базе Интерпола фигурируете как опасный элемент, думаете румыны в таком случае подпишут ваш приказ?![]()
И что, этот документ сообщит соискателю что например необходимо дополнить досар недостающими документами?
У подавших досары присутствует небольшое волнение в контексте: "А все ли в порядке с доками?", "Может что-то им не понравилось?"
ANC вам об этом напишет, а может и не напишет, а может письмо на почту не зайдет...
добрый день всем! Кто записывался на присягу на этой или прошлой неделе в Одесском консульстве? На какие числа записывали? Укажите, плииз, вы подавались с проживанием в Румынии или "за границей"? или это уже не имеет значения? Как все прошло... Я в приказе от 1 сентября... Как лучше сделать - ждать письмо из ANC(так мне написали в письме на мой запрос о состоянии моего досара), идти в консульство или бежать с деньгами к посреднику ?)))) Спасибо всем откликнувшимся заранее!))
Социальные закладки