Ты смеешься, а люди на полном серьезе эти вопросы директору лицея задают. Я мать-монстера, сыну на гуглмепс показываю где выйти из транспорта и говорю номер маршрутки. А потом он сам, пару раз раньше звонил, просил совета как идти, теперь сам все, с друганами с футбола.
Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!
Гггг))))))
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Ааааааа!!!! Меня порвало!!!
Вот только вчера наша классная руководительница создала группу в контакте, ну есесна меня туда тоже добавили... Она подписала, что группа для обмена информацией пл поводу домашних заданий и прочего. И шо? И понеслась жара!!! Эти извиняюсь курицы всякую херню там пишут, смайлики шлют друг-другу. У меня телефон только и дын-дынкает каждые пять минут. Прям хочется взять и написать им все мои мысли по поводу этого, причем в самой грубой форме!
И это не первый класс, а уже пятый...
Прежде чем читать проповеди, научись выполнять заповеди
А еще вот это раздражает!
Прежде чем читать проповеди, научись выполнять заповеди
Как сложно жить) у меня вайбер на планшете) инет включила, сообщение прочла и то, если захотела))) Кому очень надо, тот позвонит)
Не обязаны, но тогда ты либо периодически пропускаешь действительно важную инфу (о расписании, оплате, внешкольных мероприятиях и тд), либо нужно периодически звонить училке или род.комитету и спрашивать нет ли новостей (что быстро их задолбает). Все уже привыкли к такому методу оповещения и никого не парит, что ты не сидишь в вайбере, выясняй тогда почтовыми голубями.
Вчера на просто радио эта тема обсуждалась и я полностью согласна с ведущими, у наших людей пока не сформировалась этика общения в таких мессенджерах и вообще в соц.сетях. Этика живого общения формировалась веками, телефонное худо-бедно десятилетиями, а в вайбер всех закинуло за год и люди не вдупляют, что уместно, а что нет.
Вот к примеру группа танцевального коллектива моей дочери. Руководитель делает несколько объявлений и намекает, что портнихам надо почаще напоминать о себе, если хотим костюмы вовремя. И началось... А вот почему портнихи такие необязательные, а почему мы за наши деньги должны и блаблабла в 11 вечера. Нафига мне это читать? Ищите других портних, кто мешает? Но нет, выразить мнение.
И это лишь один пример. Выкладывают в общем чате все что угодно, начиная от стихов, которые тронули, заканчивая демотиваторами. А потом 15 постов с соответствующими смайликами.
В общем, это не опишешь, надо день походить с телефоном матери 3 детей)))
Из болталок типа "детки весны 2014" я удалилась в первый же день, ибо невозможно. А школьные и спортивно-творческие приходится терпеть.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 06.10.2016 в 06:38.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Раздражает, когда говорят "Откликнулось". Или "откликается". Каждая вторая духовно богатая дева сейчас просто обязана написать "откликнулось", если она согласна с твоим постом, поняла его или пережила нечто подобное. Я прям тащусь от этой моды. То были эти бесконечные "светлые человечки", теперь у всех "откликается"...
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
у меня очень много групп по работе и всякое. я там в каждой группе отключила звук. в день меня собирается до 2000 непрочитанных. Понятно, никаких всплывающих))
что касается этики общения, то бывает весь день не до групп, но вечером, ночью можно и пообщаться. Мне и многим удобно именно так. И вот мы начинаем в 11 строчить. и тут вопль разъяренной дамочки, что мы мешаем спать. И у нас нет этики. Но тут во мне разъяренный скорпион. Сначала я мирная. Дело в том, что есть кнопка отключить звук. и есть кнопка отключить звук в группе. Мягко объясняю. На что она заявляет, что ей не удобно отключить звук в группе. Но какого извините хрена вся группа должна охранять покой посторонних людей, если группе удобно общаться? пусть выбирает. или покой, или удобно не отключать. В общем вот так во всех группах у нас установились правила, группа общается в любое время. Кому не нравится,на выход. или отключает звук.
Но вот что меня реально бесит и заводит, когда оно вместо того чтобы по человечески попросить этой тишины, просто простить через пожалуйста, начинает орать об этике и опускать всех. Да пошло ты в подушку лицом, воспитанные люди входят и здороваются. Всем так нравится командовать и строить, аж куда там.
Поэтому тут жестко: хочешь покой, отключи телефон. Никто не обязан тебе заботиться о твоей тишине. Позаботься сама. Еще если тупое, не знает как звук отключить, и по этому поводу орет на людей, повышает шрифт. Расслабься, спроси вежливо, умные помогут.
Социальные закладки