всем доброго дня. ктото слышал что-то за налог на недвижимость? приходили ли квитанции кому то?
| ||
Тема: ЖК Фаворит
всем доброго дня. ктото слышал что-то за налог на недвижимость? приходили ли квитанции кому то?
Соседи, такой вопрос.
У многих дети учатся в 4й гимназии. Я знаю, что ходить по Краснова в сторону Адмиральского в дождь, да и просто в слякоть, очень тяжко.
К кому бы и вообще как поднять бы тему о переносе пешеходной дорожки подальше от проезжей части.
Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.
И я бы присоединилась) В дождь машины водой из луж обливают. Может в какой-то отдел мерии просьбу написать?
Нужно будет просто подобрать цвет декоративной штукатурки....а не просто покрасить имульсией...а то вид нашего дома превращается в совковую высотку.Я вообще не могу понять , как можно было построить боковушки балконов...и не отштукатурить, оставить в таком виде....Люди...соседи...приведите свои балконы в порядок.
Марина, как насчёт утепления изнутри, а не снаружи? Я понимаю, что жалко площадь квартиры уменьшать - но если кому-то холодно с существующей толщиной стен, то логично пожертвовать частью площади ради собственного комфорта. Я свою квартиру не утеплял ни изнутри, ни снаружи - у меня было холодно зимой только из-за печально известного остекления от застройщика. После его замены - в квартире сразу стало тепло при наполовину открытых батареях. И квартира при этом - угловая.
У меня квартира угловая и пакеты заменены. И в комнатах очень холодно зимой, батареи не то что не теплые, а просто комнатной температуры. Когда делался ремонт, на это ни кто не рассчитывал. И я буду утеплять. И квартира угловая, и окна так завывают, не сквозят, а где-то есть щель под окном и в сами профили задувает, и окна "поют". Кого уже только не звала.
Вы уже перебарщиваете с "эстетикой" дома. Сидеть мерзнуть, только потому, что толщина стены увеличивается по фасаду?? Или ремонт "убить"?![]()
Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.
Утеплять изнутри, тем более пенопластом, не рекомендуют, да и как сказала Марина, если уже сделан ремонт и вопрос утепления возник позже, что делать?
Мы утепляли сразу и внутри и снаружи
Подобрать цвЭт я считаю обязательно
А с толщиной простите терпите
А что, собственно, Вас смущает? У меня, например, квартира утеплена самим застройщиком еще на стадии строительства дома. И сделано оно было точно таким способом. Главное покрасить в нужный цвет.
Любой адекватный строитель Вам скажет, что утеплять изнутри крайне не желательно. Очень высока вероятность конденсации на стенах. Тут претензии только к застройщику, который не утеплил дом при строительстве( а многие это делают), поставил ху...е окна и зарабатывает, по всей видимости, неплохие деньги на отоплении ( так как ни перерасчетов по итогам отопительного сезона, ни показаний газового счетчика мы с Вами не видим).
Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.
Вопрос установки теплосчетчиков становится в наших реалиях все актуальнее, на мой взгляд. Если раньше многие заявляли, что это дорого и не окупится, то с сегодняшней ценой на газ, которая продолжит рост, после нового отопительного сезона с непрозрачным ценообразованием, холодными батареями и заоблочными ценами, таких высказываний станет меньше...
Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.
Я не перебарщиваю с эстетикой дома: во-первых, от неё уже не так много осталось, а во-вторых - я просто, без изжоги спросил. Если у Вас ремонт сделан и остекление заменено, то понятно, что другого выхода нет. Сидеть и мёрзнуть я Вам тем более не предлагал. Кстати, я понимаю, что утепление снаружи поможет со щелью под окном, но температуру батарей не поднимет.
Ну короче нас ппц залило по самые помидоры. Вся стена межкомнатная, обои пузырями и льёт, и льёт, и льёт. . Плазму затопило.
В квартире сверху незастеклённый балкон и не было стока. Воды набралось по колено и по перекрытию все к нам, Ниагара по стенам
Владельцы живут заграницей, квартира 'от строителей'
Точно помню, как на момент заселения (2013) бегала за тогдашним сантехником и просила сделать сток в этой (тогда ещё непроданной) квартире. Сказал, что сделал...
🍼brand new luv
19.04.2014
У нас была похожая ситуация во время чистовой отделки квартиры. Тогда еще был прораб, пришлось его прессануть, чтобы он вскрыл дверь сверху, а стоки мы на соседском балконе делали за своей счет. И помимо стоков еще гидроизоляцию сделали. Квартира сверху, кстати, так и стоит без жильцов. Я бы вам советовал поговорить с управдомом или АГ, чтобы вам дали доступ в квартиру и нанять строителя, который сделает нормальный сток и гидроизоляцию, иначе ситуация может повториться.
If life gives you a lemon, make lemonade
У нас все обошлось (тьфу-тьфу-тьфу), а в паркинге - капец. Я так поняла, по периметру дома заделали стыки между стеной и асфальтным покрытием, а вот электрические вводы (или какие там еще) - текут очень сильно....Пережить лужи наверное можно, в сравнении с другими бедами это ерунда, но неприятно(
БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p
Социальные закладки