|
Ну я сейчас бы больше это назвала как коллективная няня. На Шишкина/пер.Юнатов (Таирова). Там семейная пара, у которых двое своих деток, живут в частном доме (постройки не новой). Кухня, одна комната игровая, вторая спальня. Она берет деток и младше годика. Мы ходили к ним с 11,5 месяцев и до 1 год и 11 мес. Я довольна, ребенок поплакал первое время, а потом спокойно шел к ней на руки с утра. Вообщем, если надо более подробно напишу в ЛС, спрашивайте.
[QUOTE ну если ребенок сам отказывается есть колбасу сосиски и т.д., то, конечно, проблемы нет. Но, как правило, детки именно такое Гэ есть и не отказываются. И если даже просить воспитателя не ложить это именно вашему ребенку в тарелку, я думаю у ребенка это вызовет как минимум недоумение - почему это все едят, а я нет? Это же садик, если что-то нужно одному, то тут же хотят все..
Так что пробывать договариваться с воспитателем - это , конечно, вариант, но не очень действенный. Кроме того она может и забыть о Вашей просьбе, и проигнорировать и т.д. Как по мне, что действительно стоит сделать, так это договориться родителям всей группы и написать заявление на имя заведующей с просьбой убрать из меню определенные продукты. Знаю, что такая практика в садиках давно существует и работает. как пример 190 сад.
И я думаю, что чем чаще такие вот заявления от родителей будут ложиться на стол к заведующим детских садов, тем быстрее они будут на них реагировать. Так что все заботливые мамочки и папочки объединяемся!![/QUOTE]
Я своему объяснила, из чего делают сосиски и колбасу, он и перехотел
Потом в 1 классе он по-секрету рассказал учительнице, чтоб и она не ела, а то она хорошая и ему ее жалко
А вот совет Ваш очень дельный насчет заявлений от родителей заведующейНо есть одно но! Далеко не все родители считают, что сосиска - это плохо
![]()
Кто ходит в садик "Аэропортовский"? Извините,номер не знаю. Отзовитесь? Или ссылочку дайте.
Может кто то в курсе,нас сейчас берут в сад без очереди,но туда далеко добираться.А в сад возле дома наша очередь через год подойдет.Возможно ли будет потом перейти или нас снимут с очереди раз мы уже ходим в другой садик?
Девченки, а подскажите в РАНО нужно идти уже когда выбрала сад или нужно стать в очередь, а потом с бумажкой из РОНО в сад идти, который выбрали??????
У Б-га только одни руки-Твои...
Я своему объяснила, из чего делают сосиски и колбасу, он и перехотел
Потом в 1 классе он по-секрету рассказал учительнице, чтоб и она не ела, а то она хорошая и ему ее жалко
А вот совет Ваш очень дельный насчет заявлений от родителей заведующейНо есть одно но! Далеко не все родители считают, что сосиска - это плохо
[/QUOTE]
Да, Вы правы, увы есть еще и такие которые не видят, вернее не хотят видеть, а еще вернее ленятся что либо видеть в этом плохое. Травят этим детей дома и не имеют ничего против чтобы это делали и в садике.
С другой стороны никто ведь не желает зла собственному ребенку. Поэтому те родители которые понимают весь вред от таких колбасных изделий при желании могут донести это и другим родителям, ну хотябы некоторым из них..
Да, кстати, а как Вы объясняли из чего делают сосиски, что Ваш малыш не захотел их потом естьинтересно перенять опыт. Сколько ему было когда он этим впечатлился?
ой девочки, вас почитать, так можно и комплекс неполноценности заработатья лично не падаю в обморок от того, что ребенок в садике или где-то еще съест сосиску, закармливать ими - это конечно жесть, но как по мне, так чипсы,орешки и прочая гадость,которую часто мамочки дают своим деткам гораздо хуже, а если разобраться в том,что кладут в государственный хлеб, и из чего состоят наши овощи/фрукты, то проще сесть на голодную диету и ребенка заставить голодать.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Сосиски сейчас идут по вредности в один ряд с чипсами, орешками, колой-фантой и прочими "прелестями", это минимум того от чего можно обезопасить/ограничить ребенка даже в детском садике.
Если же брать продукты в целом, то тогда лучше уехать в деревню, завести свое хозяйство и там жить, идея хорошая, но в реальности ее вооплотить зачастую трудно.
мы тоже не падаем в обморок, если раз в пятилетку ребенок съест что-то подомное (но это раз в пятилетку). Тут шла речь о том, чтобы сократить эти потребления сосисок (и всего подобного) до минимума. И это можно сделать посредством сплоченности родителей того или иного садика.
Есть родители, которые не дают своим детям (например, я): чипсы, орешки и прочую гадость, включая сосиски.
Понятно, если проверить качество всех продуктов, это не обрадует никого. Существуют категории лекарств (по степени опасности для человека) A B C D D-самая опасные лекарства.
Так же существуют категории продуктов вредных для здоровья. Например D: копчености, сильно жаренное, в этот список входят все красители, пищевые добавки, соя ( из которой делаются все сосиски, колбасы, это соя ГМО 100%)
http://yakist.com/?act=comnews&id=117:)
Ищи себя, пока не найдешь…
+1
я, наверное, тоже отношусь к тем самым бестолковым мамашам, кот. кормят детей всякой гадостью.... ну, конечно, кормлю это громко сказано, но раз в полгода могу накормить сосисками или сарделями или дать пиццу скушать и т.д. (но кола, фанта, чипсы и т.д. у нас табу), но тем не менее если бдут давать сосиски 2раза в неделю или даже 1 раз, то я буду, конечно же, против, потому что одно дело раз в пятилетку, а совсем другое дело систематически...
Социальные закладки