Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 140 из 255 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,781 по 2,800 из 5086
  1. Вверх #2781
    Постоялец форума Аватар для gollii
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, домашнее задание мне помогали делать крайне редко. Мужу не только не помогали, но и не проверяли. Просто не было необходимости.
    А у меня папа всегда проверял, как мне так и брату. Я помню он в старших классах перестал это делать, так я закатила истерику, что мне не уделяют внимания родители. Вот смеху было.
    Что наша жизнь? - Икра!

2. Вверх #2782
    Lada2
    гость
    странно, дочка в русской школе...украинский знает... оценки отличные и по языку и по литературе... цитирует стихи и пословицы наравне с русскими... репетиторы не нужны...
    я вас удивлю: когда ей было 5-6 лет, у нас 2 раза в неделю был "украинский вечер" дома, мы все разговаривали только на украинском... чтоб малой потом было легче в школе)))

в итоге ребенок владеет двумя свободно, английским неплохо, немецкий идет тоже хорошо...

3. Вверх #2783
    Вот и славненько, каждый при своем мнении.

П.С. у нас сейчас кроме детей и бабушки украинский никто не знает в семье.
    Что наша жизнь? - Икра!

4. Вверх #2784
    Lada2
    гость
    а мы с мужем - жертвы советского образования, поэтому украинский - второй родной))))

5. Вверх #2785
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    а мы с мужем - жертвы советского образования, поэтому украинский - второй родной))))
    моя мама из России, а отец болгарин.
    Что наша жизнь? - Икра!

6. Вверх #2786
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Почитала все и расстроилась. Ребенок закончил первый класс в украинской школе. Проблем нет,но теперь я уже засомневалась-может лучше было бы в русскую отдать? С 5 класса начнутся география,химия,физика,у него такая каша в голове будет. Переубедите меня ,пока не поздно-может
    мне перевести его в русскую после начальной школы?

7. Вверх #2787
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Переубедите меня ,пока не поздно-может
    Всегда успеете.
    Что наша жизнь? - Икра!

8. Вверх #2788
    Частый гость Аватар для Sabon
    У украинских школ есть одно существенное преимущество, а может недостаток - это смотря кто с какой точки зрения смотрит. Дети там однородного состава, славянский контингент. Дети же наших очень любимых и очень желанных гостей из дальнего и ближнего зарубежья, к примеру кавказцев , идут только и исключительно в русские школы. В результате, отправив ребёнка в украинскую школу, вы можете быть уверены, что он находится в привычной для себя среде наших местных девочек и мальчиков, простых, как лист лопуха, уверены, что его не будут прессовать группировки агрессивных сверстников из числа инородных кочевников, в последнее время активно заполонивших многие русские школы. Именно этим фактором мы руководствовались в своё время при выборе школы для сына. Скажу, что единственный представитель младого поколения очень мною уважаемых гостей нашей Родины, случайно попавший в нашу школу, лишённый кланово-земляческой поддержки, как-то попытался метать ножи в одноклассников, но был быстро поставлен на место, и вскоре добровольно перевёлся в соседнюю русскую школу. С тех пор прошло восемь лет, но новых джигитов-метателей в нашем классе так и не появилось. И никто из родителей и детей по этому поводу не комплексует.

9. Вверх #2789
    Lada2
    гость
    я боюсь показаться наивной))) но в Одессе как-то раньше так остро не стоял национальный вопрос.....
    или я ошибаюсь?

10. Вверх #2790
    Частый гость Аватар для Sabon
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    я боюсь показаться наивной))) но в Одессе как-то раньше так остро не стоял национальный вопрос.....
    или я ошибаюсь?
    А сейчас стоит. Вечером на каждом оживлённом перекрёстке стоит. Группами по 5-6 человек криминальной наружности. Извините, но только час назад возвратился домой маршрутками, с двумя пересадками.

11. Вверх #2791
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    И как, живы? У меня тоже наружность не офисная, мягко говоря, но это не повод меня опасаться. Криминалитет - понятие интернациональное.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

12. Вверх #2792
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Почитала все и расстроилась. Ребенок закончил первый класс в украинской школе. Проблем нет,но теперь я уже засомневалась-может лучше было бы в русскую отдать? С 5 класса начнутся география,химия,физика,у него такая каша в голове будет. Переубедите меня ,пока не поздно-может
    ИМХО
    Не переводите, во-первых для ребенка переход в другой коллектив-это всегда стресс, во-вторых если проблем нет, то их может и не быть , значит ребенок свободно перешел на украинский и не испытывает дискомфорта, в -третьих когда начнутся спецпредметы, именно в этом и плюс, что ребенок сразу будет усваивать термины на украинском и путаницы у него не будет, и при поступлении в другие учебные заведения, где все преподается на украинском ему будет гораздо легче чем деткам из русских школ (корзина для тапок готова)), в -четвертых , принимайте решения относительно образования не на основании "а на форуме писали..", а исходя из собственных впечатлений. Проблем нет, ребенку хорошо, зачем переводить?
    Happiness forever

13. Вверх #2793
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Sabon Посмотреть сообщение
    У украинских школ есть одно существенное преимущество, а может недостаток - это смотря кто с какой точки зрения смотрит. Дети там однородного состава, славянский контингент. Дети же наших очень любимых и очень желанных гостей из дальнего и ближнего зарубежья, к примеру кавказцев , идут только и исключительно в русские школы. В результате, отправив ребёнка в украинскую школу, вы можете быть уверены, что он находится в привычной для себя среде наших местных девочек и мальчиков, простых, как лист лопуха, уверены, что его не будут прессовать группировки агрессивных сверстников из числа инородных кочевников, в последнее время активно заполонивших многие русские школы. Именно этим фактором мы руководствовались в своё время при выборе школы для сына. Скажу, что единственный представитель младого поколения очень мною уважаемых гостей нашей Родины, случайно попавший в нашу школу, лишённый кланово-земляческой поддержки, как-то попытался метать ножи в одноклассников, но был быстро поставлен на место, и вскоре добровольно перевёлся в соседнюю русскую школу. С тех пор прошло восемь лет, но новых джигитов-метателей в нашем классе так и не появилось. И никто из родителей и детей по этому поводу не комплексует.
    Необъективная у Вас информация. У нас, например, при поступлении в 1 класс в украинскую школу из 30 набранных детей - 10 как раз из тех "гостей". Может потому, что им нужно получать гражданство, что предусматривает знание государственного языка?
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

14. Вверх #2794
    Частый гость Аватар для Гимера
    Дочка проучилась 7 лет в русской школе, где в классе было 6 мальчиков-азербайджанцев. Я тоже сначала была в шоке. Но за все 7 лет разницы между славянами и кавказцами не заметила! Как среди тех, так и среди других, есть примерные дети и есть хулиганы!

15. Вверх #2795
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Sabon Посмотреть сообщение
    На мой взгляд это больше недостаток, т.к. относится к навешиванию ярлыков: раз с Кавказа значит сразу бандит, все зависит от воспитания в семье и от атмосферы, в которой он растет. С таким же успехом можно отметить любую национальность, проживающую в нашем городе, бывают русско-украинские детки похлеще остальных.
    Каким-то национализмом попахивает от Вашего поста.

16. Вверх #2796
    Я работаю в институте,обучение на русском языке,постепенно методички переводят на укр. язык. Не готовы мы к переходу на укр.язык обучения. Вот я и подумала-может ребенку все-таки лучше будет в русской школе.Зерно сомнения уже запало.Посмотрю,как дела пойдут во 2 классе.

17. Вверх #2797
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Я работаю в институте,обучение на русском языке,постепенно методички переводят на укр. язык. Не готовы мы к переходу на укр.язык обучения. Вот я и подумала-может ребенку все-таки лучше будет в русской школе.Зерно сомнения уже запало.Посмотрю,как дела пойдут во 2 классе.
    Где логика?
    Сами же пишете, что постепенно переводят на украинский, к тому времени, когда наши дети закончат школу, возможно все будет уже на украинском.
    P.S. У меня ребенок тоже переходит во второй класс украинского класса, я убеждена в правильности выбора.
    Happiness forever

18. Вверх #2798
    Переводят на украинский только методички,а преподают на РУССКОМ. И учебники все на русском.Ну нет у нас нормальных учебников для ВУЗов на украинском.

19. Вверх #2799
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Переводят на украинский только методички,а преподают на РУССКОМ. И учебники все на русском.Ну нет у нас нормальных учебников для ВУЗов на украинском.
    не знаю как по другим специальностям, но по экономике очень много достойных хороших украинских изданий. и поэтому все работы студентам легче писать на украинском.

20. Вверх #2800
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    не знаю как по другим специальностям, но по экономике очень много достойных хороших украинских изданий. и поэтому все работы студентам легче писать на украинском.
    легче?
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

Ответить в теме
Страница 140 из 255 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права