Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Зависит от того, какая у Вас на данный момент фамилия. Например, в первом браке Вы изменили фамилию и так на ней и остались во втором браке. Или после развода оставили фамилию первого мужа и выходили второй раз замуж по этой фамилии, а не по девичьей, той, которая в Вашем СОРе. Тогда св. о разводе нужно. То есть должно быть видно, что Вы - дочь или внучка того предка, по которому подаёте на гражданство.
Также важно от какого брака дети. Если сын - от первого, а дочка от второго, и Вы их собираетесь вписывать в досар, то нужно и св. о разводе и св. о браке.
Если же первый брак не оставил никаких следов в Вашем нынешнем статусе, то св. о разводе теоретически не нужно. Но лучше уточнить в консульстве. Я знаю по родственникам из Чехии, что им для пмж понадобились все документы из прошлого и св. о прежнем разводе тоже. Правда, я не знаю, как там было с фамилиями. В Чехии в удостоверение на ПМЖ вписывалась кроме текущей, ещё и девичья фамилия женщины.
Что касается записи в паспорте о детях, то это не важно. Главный документ ребёнка - его СОР. Их свидетельства обязательны, если собираетесь вписывать их в досар на гражданство. Если не впишете, они гражданство не получат.
P.S.Прошу прощения, не обратила внимания, что Вы - мужчина. Как-то по стилю написания показалось, что это женский вопрос, не дочитала насчёт благодарности и на профиль не посмотрела.
Хотела было удалить это сообщение, но пусть останется. Это касается, естественно в основном женщин. Хотя, бывает, и мужчины меняют фамилии, но это слишком единичные случаи.
Но и для Вас важно, насколько это брак оставил след в Вашей жизни, есть ли дети. В других случаях - не нужно
И нужны нотариально заверенные согласия на получение гражданства детям от второго родителя.
Последний раз редактировалось Evangelica; 05.10.2016 в 12:49.
Разъясните пожалуйста,еще раз по поводу документов)что-то я запуталась.
Я отдала весь пакет на перевод с заверением. Это всё? Или еще нужно переводить будет на румынский заверение нотариуса?
P/S. Я выше писала о своих проблемных старых документах(с исправлением) . Так вот,их все приняли на перевод с заверением. Я так понимаю ,оригиналы при подаче в основном не смотрят и должно быть всё ок? Весь вопрос был в том, возьмется ли заверять нотраиус такой документ?
И еще,подскажите пожалуйста, кто ездил подаваться в Галац? какой дорогой лучше ехать на машине? Через Рени или через Молдавию?
Буду багодарна любой информации по поводу подачи доков в Галаце![]()
Последний раз редактировалось Кэйт7; 05.10.2016 в 10:33.
Мы 2 недели назад ездили, правда, автобусом до Рени, а потом с niki36 в Галац (продавались на паспорт). Дорогу делают, но есть ещё отрезки, которые дорогой назвать трудно. С нами ездил молодой человек, который подавал досар. Так как он был записан заранее, то подался где-то к 11-ти часам, а в порядке живой очереди можно и не успеть податься в этот же день - очень много народу.
П.с. Хочу сказать огромное спасибо niki36 за помощь на всем пути от подачи досара и до получения паспортов! Этот процесс у нас занял без малого 3 года (ждали выхода в приказ 1год и 11 месяцев). А также форумчанам за их советы, разъяснения и рекомендации.
Кстати по обмену прав ни один помощник так и не отозвался!
Где же вы, когда так нужны?
Здравствуйте уважаемые форумчане!
У меня к Вам вопрос, возможно это уже где-то обсуждалось, но будьте добры подскажите, если можете. Ситуация у меня такая, что я наконец-то вышел в приказ и теперь хочу записаться на присягу, но срок действия моего заграна истекает в декабре. Могут лли меня с таким загарном записать или он должен быть действительным на момент присяги? Прдепреждая некоторые вопросы, скажу ,что в консульство я звонил и там сказали, что мне нужно приходить, когда выучу румынский и бросили трубку... (на мой вопрос по-поводу паспорта внятно ничего не ответили). Лимбу то я учу, но пока еще не готов общаться на такие темы на ней.
Большое спасибо!
Спасибо всем ответившим.от первой жены у меня сын от второй дочка.сын вписан в паспорт а дочка нет.но я хочу еще на дочку чтоб распространилось гражданство
Спасибо за ответ/совет. Я планировал в понедельник поехать на запись в Киев (на работе то надо все это согласовать/отпроситься, сам я не с Киева), поэтому и хотел уточнить можно ли записаться сейчас, а потом уже с паспортом разбираться. Если получение нового паспорта неизбежно, я, конечно, его сделаю, но хотелось сейчас избежать лишних хлопот, тем более, как я понимаю, даты, на которые записывают, отодвигаются с бешеной скоростью и +10 дней к записи означает плюс пару месяцев к дате присяги.
То что сын у вас вписан в паспорт это ни о чем не говорит. Вам при подачи нужно просто включить их в свое досье.
Главный нюанс это возраста ребёнка.
Детям до 14 лет:
1) нотариальное заявление от обоих родителей на востановление румынского гражданство + заверенный перевод; на сына от первой жены, на дочь от второй жены.
2) заверенный перевод СОР ребёнка.
Детям от 14 до 18 лет:
1) нотариальное заявление от имени ребёнка подписанна ребёнка и обоих родителей на востановление румынского гражданство + заверенный перевод;
2) заверенный перевод СОР ребёнка;
3) если есть у ребёнка внутренний пасспорт то надо сделать заверенный перевод.
ну приплизительно так
Последний раз редактировалось Anna_Krav; 05.10.2016 в 11:53.
♥Frumusețea va salva lumea♥
У меня вопрос по-поводу записи на присягу - может кто-то помочь с контактами людей, которые могут записать на нее раньше, чем лето 2017-го? Желательно в этом году.
Заранее спасибо.
Социальные закладки