Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1799 из 2906 ПерваяПервая ... 799 1299 1699 1749 1789 1797 1798 1799 1800 1801 1809 1849 1899 2299 2799 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,961 по 35,980 из 58112
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #35961
    Посетитель Аватар для Nazareth
    Цитата Сообщение от Alexey1983 Посмотреть сообщение
    Спасибо! Я так понял проверять нужно уже в сертификате .
    Таки да, тоже так полагаю. Хотя изначально ожидал увидеть намек в приглашении...

3. Вверх #35962
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Stels81 Посмотреть сообщение
    Подскажите.может кто в курсе на счет документов.готовлю документы на подачу и немного в замешательстве.у меня в паспорте был брак который расторгнут.теперь второй брак.нужно ли мне еще документы о расторжении брака.или только свидетельство о браке в данный момент.и в паспорте вписан сын а дочка пока еще нет и ихние свидетельство тоже обязательно?спасибо.буду благодарен за любой ответ
    Зависит от того, какая у Вас на данный момент фамилия. Например, в первом браке Вы изменили фамилию и так на ней и остались во втором браке. Или после развода оставили фамилию первого мужа и выходили второй раз замуж по этой фамилии, а не по девичьей, той, которая в Вашем СОРе. Тогда св. о разводе нужно. То есть должно быть видно, что Вы - дочь или внучка того предка, по которому подаёте на гражданство.

Также важно от какого брака дети. Если сын - от первого, а дочка от второго, и Вы их собираетесь вписывать в досар, то нужно и св. о разводе и св. о браке.

Если же первый брак не оставил никаких следов в Вашем нынешнем статусе, то св. о разводе теоретически не нужно. Но лучше уточнить в консульстве. Я знаю по родственникам из Чехии, что им для пмж понадобились все документы из прошлого и св. о прежнем разводе тоже. Правда, я не знаю, как там было с фамилиями. В Чехии в удостоверение на ПМЖ вписывалась кроме текущей, ещё и девичья фамилия женщины.

Что касается записи в паспорте о детях, то это не важно. Главный документ ребёнка - его СОР. Их свидетельства обязательны, если собираетесь вписывать их в досар на гражданство. Если не впишете, они гражданство не получат.

P.S. Прошу прощения, не обратила внимания, что Вы - мужчина. Как-то по стилю написания показалось, что это женский вопрос, не дочитала насчёт благодарности и на профиль не посмотрела. Хотела было удалить это сообщение, но пусть останется. Это касается, естественно в основном женщин. Хотя, бывает, и мужчины меняют фамилии, но это слишком единичные случаи.
    Но и для Вас важно, насколько это брак оставил след в Вашей жизни, есть ли дети. В других случаях - не нужно
    И нужны нотариально заверенные согласия на получение гражданства детям от второго родителя.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 05.10.2016 в 12:49.

4. Вверх #35963
    User banned
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Зависит от того, какая у Вас на данный момент фамилия. Например, в первом браке Вы изменили фамилию и так на ней и остались во втором браке. Или после развода оставили фамилию первого мужа и выходили второй раз замуж по этой фамилии, а не по девичьей, той, которая в Вашем СОРе. Тогда св. о разводе нужно. То есть должно быть видно, что Вы - дочь или внучка того предка, по которому подаёте на гражданство.

Также важно от какого брака дети. Если сын - от первого, а дочка от второго, и Вы их собираетесь вписывать в досар, то нужно и св. о разводе и св. о браке.
    Если же первый брак не оставил никаких следов в Вашем нынешнем статусе, то св. о разводе не нужно.
    Что касается записи в паспорте о детях, то это не важно. Главный документ ребёнка - его СОР.
    Мне кажется, вряд ли он менял свою "девичью" фамилию в браках.. У нас, как-то, принято наоборот, чтобы жена брала фамилию мужа..
    Последний раз редактировалось kengooo; 05.10.2016 в 09:53.

5. Вверх #35964
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Anna_Krav Посмотреть сообщение
    Список необходимых документов
    • Свид. о рождении заявителя (нот. заверение + перевод на румынский + нот. заверение перевода)
    • Свид. о рождении его супруги/супруга (кто-то говорит что надо, кто то нет, но я подавала) (нот. заверение + перевод на румынский + нот. заверение перевода)
    • Копия внутреннего паспорта (нот. заверение + перевод на румынский + нот. заверение перевода)
    • Копия загран. паспорта (нот. заверение + перевод на румынский + нот. заверение перевода)
    • Свидетельство о браке/разводе (нот. заверение + перевод на румынский + нот. заверение перевода)
    • Свидетельства о рождении детей (нот. заверение + перевод на румынский + нот. заверение перевода)
    • Справка о несудимости из Украины (оригинал + перевод на румынский + нот. заверение перевода)
    • Справка о несудимости из Румынии (оригинал) - как я поняла уже не нужна
    • Необходимые декларации (нот. заверение + перевод на румынский + нот. заверение перевода), а также декларации на детей, если подаете с ними

Документы от первого колена (родители):
    • Свидетельство о рождении матери (нот. заверение + перевод на румынский + нот. заверение перевода)
    • Свидетельство о рождении отца (нот. заверение + перевод на румынский + нот. заверение перевода)
    • Свидетельство о браке/разводе родителей (нот. заверение + перевод на румынский + нот. заверение перевода)
    Документы от второго колена заявителя (бабушка и дедушка):
    • Свидетельство или архивная выписка из ЗАГСа о рождении бабушки (нот. заверение + перевод на румынский + нот. заверение перевода)
    • Свидетельство или архивная выписка из ЗАГСа о рождении дедушки (нот. заверение + перевод на румынский + нот. заверение перевода)
    • Свидетельство или архивная выписка о браке дедушки и бабушки (нот. заверение + перевод на румынский + нот. заверение перевода)

А так как у вас еще и третье колено (прабабушка) то документы по аналогии.

Так же есть первоисточник по необходимым документам на официальном сайте АНЧ.
    Разъясните пожалуйста,еще раз по поводу документов)что-то я запуталась.
    Я отдала весь пакет на перевод с заверением. Это всё? Или еще нужно переводить будет на румынский заверение нотариуса?

P/S. Я выше писала о своих проблемных старых документах(с исправлением) . Так вот,их все приняли на перевод с заверением. Я так понимаю ,оригиналы при подаче в основном не смотрят и должно быть всё ок? Весь вопрос был в том, возьмется ли заверять нотраиус такой документ?

6. Вверх #35965
    Посетитель
    И еще,подскажите пожалуйста, кто ездил подаваться в Галац? какой дорогой лучше ехать на машине? Через Рени или через Молдавию?
    Буду багодарна любой информации по поводу подачи доков в Галаце
    Последний раз редактировалось Кэйт7; 05.10.2016 в 10:33.

7. Вверх #35966
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kengooo Посмотреть сообщение
    Мне кажется, вряд ли он менял свою "девичью" фамилию в браках.. У нас, как-то, принято наоборот, чтобы жена брала фамилию мужа..
    Не обратила внимания, что это мужчина.

Но тут тоже нужно смотреть, какой след этот брак оставил в жизни, есть ли дети.

8. Вверх #35967
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Кэйт7 Посмотреть сообщение
    Я отдала весь пакет на перевод с заверением. Это всё? Или еще нужно переводить будет на румынский заверение нотариуса?

P/S. Я выше писала о своих проблемных старых документах(с исправлением) . Так вот,их все приняли на перевод с заверением. Я так понимаю ,оригиналы при подаче в основном не смотрят и должно быть всё ок? Весь вопрос был в том, возьмется ли заверять нотраиус такой документ?
    В Бельцком консульстве смотрят на оригиналы тщательно. Зависит от консула и другого клерка, ведь в АНК уже идёт одна папка с заверенными копиями.

9. Вверх #35968
    Посетитель
    И еще,подскажите пожалуйста, кто ездил подаваться в Галац? какой дорогой лучше ехать на машине?
    Буду багодарна любой информации по поводу подачи доков в Галаце
    Мы 2 недели назад ездили, правда, автобусом до Рени, а потом с niki36 в Галац (продавались на паспорт). Дорогу делают, но есть ещё отрезки, которые дорогой назвать трудно. С нами ездил молодой человек, который подавал досар. Так как он был записан заранее, то подался где-то к 11-ти часам, а в порядке живой очереди можно и не успеть податься в этот же день - очень много народу.
    П.с. Хочу сказать огромное спасибо niki36 за помощь на всем пути от подачи досара и до получения паспортов! Этот процесс у нас занял без малого 3 года (ждали выхода в приказ 1год и 11 месяцев). А также форумчанам за их советы, разъяснения и рекомендации.

10. Вверх #35969
    Посетитель
    Цитата Сообщение от iroчka Посмотреть сообщение
    Прочитала тему,все вопросы отпали,но появились новые,читать сил больше нет) Все-таки свой СОР старого образца ( зеленая книжка) меняем на новый и если СОБ (тоже мой,заявителя) заламинирован,тоже меняем?С меня плюсы!!
    СОР советский? Не надо менять, принимают без пролем.
    Ламинированные доки не принимают, или разламинируйте (есть такие услуги) или поменяйте.

11. Вверх #35970
    Посетитель
    Кстати по обмену прав ни один помощник так и не отозвался!
    Где же вы, когда так нужны?

12. Вверх #35971
    Новичок
    Здравствуйте уважаемые форумчане!
    У меня к Вам вопрос, возможно это уже где-то обсуждалось, но будьте добры подскажите, если можете. Ситуация у меня такая, что я наконец-то вышел в приказ и теперь хочу записаться на присягу, но срок действия моего заграна истекает в декабре. Могут лли меня с таким загарном записать или он должен быть действительным на момент присяги? Прдепреждая некоторые вопросы, скажу ,что в консульство я звонил и там сказали, что мне нужно приходить, когда выучу румынский и бросили трубку... (на мой вопрос по-поводу паспорта внятно ничего не ответили). Лимбу то я учу, но пока еще не готов общаться на такие темы на ней.
    Большое спасибо!

13. Вверх #35972
    Новичок Аватар для ftolka
    Цитата Сообщение от mikrolab Посмотреть сообщение
    Здравствуйте уважаемые форумчане!
    У меня к Вам вопрос, возможно это уже где-то обсуждалось, но будьте добры подскажите, если можете. Ситуация у меня такая, что я наконец-то вышел в приказ и теперь хочу записаться на присягу, но срок действия моего заграна истекает в декабре. Могут лли меня с таким загарном записать или он должен быть действительным на момент присяги? Прдепреждая некоторые вопросы, скажу ,что в консульство я звонил и там сказали, что мне нужно приходить, когда выучу румынский и бросили трубку... (на мой вопрос по-поводу паспорта внятно ничего не ответили). Лимбу то я учу, но пока еще не готов общаться на такие темы на ней.
    Большое спасибо!
    Не могу ничего сказать по присяге, т.к. пока не имею опыта.
    Но почему вы не сделаете за 10 дней срочный новый паспорт и по нему не запишетесь на присягу?

14. Вверх #35973
    Новичок
    Спасибо всем ответившим.от первой жены у меня сын от второй дочка.сын вписан в паспорт а дочка нет.но я хочу еще на дочку чтоб распространилось гражданство

15. Вверх #35974
    Новичок
    Цитата Сообщение от ftolka Посмотреть сообщение
    Не могу ничего сказать по присяге, т.к. пока не имею опыта.
    Но почему вы не сделаете за 10 дней срочный новый паспорт и по нему не запишетесь на присягу?
    Спасибо за ответ/совет. Я планировал в понедельник поехать на запись в Киев (на работе то надо все это согласовать/отпроситься, сам я не с Киева), поэтому и хотел уточнить можно ли записаться сейчас, а потом уже с паспортом разбираться. Если получение нового паспорта неизбежно, я, конечно, его сделаю, но хотелось сейчас избежать лишних хлопот, тем более, как я понимаю, даты, на которые записывают, отодвигаются с бешеной скоростью и +10 дней к записи означает плюс пару месяцев к дате присяги.

16. Вверх #35975
    Новичок Аватар для ftolka
    Цитата Сообщение от mikrolab Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ/совет. Я планировал в понедельник поехать на запись в Киев (на работе то надо все это согласовать/отпроситься, сам я не с Киева), поэтому и хотел уточнить можно ли записаться сейчас, а потом уже с паспортом разбираться. Если получение нового паспорта неизбежно, я, конечно, его сделаю, но хотелось сейчас избежать лишних хлопот, тем более, как я понимаю, даты, на которые записывают, отодвигаются с бешеной скоростью и +10 дней к записи означает плюс пару месяцев к дате присяги.
    Это да... Сама жду ответа посредника по дате записи на присягу.

17. Вверх #35976
    Новичок
    Цитата Сообщение от ftolka Посмотреть сообщение
    Это да... Сама жду ответа посредника по дате записи на присягу.
    я Вам отписался в лс, но не пойму отправилось сообщение или нет, в истории оно не отображается (

18. Вверх #35977
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Цитата Сообщение от Stels81 Посмотреть сообщение
    Спасибо всем ответившим.от первой жены у меня сын от второй дочка.сын вписан в паспорт а дочка нет.но я хочу еще на дочку чтоб распространилось гражданство
    То что сын у вас вписан в паспорт это ни о чем не говорит. Вам при подачи нужно просто включить их в свое досье.
    Главный нюанс это возраста ребёнка.
    Детям до 14 лет:
    1) нотариальное заявление от обоих родителей на востановление румынского гражданство + заверенный перевод; на сына от первой жены, на дочь от второй жены.
    2) заверенный перевод СОР ребёнка.
    Детям от 14 до 18 лет:
    1) нотариальное заявление от имени ребёнка подписанна ребёнка и обоих родителей на востановление румынского гражданство + заверенный перевод;
    2) заверенный перевод СОР ребёнка;
    3) если есть у ребёнка внутренний пасспорт то надо сделать заверенный перевод.

ну приплизительно так
    Последний раз редактировалось Anna_Krav; 05.10.2016 в 11:53.
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

19. Вверх #35978
    Новичок
    У меня вопрос по-поводу записи на присягу - может кто-то помочь с контактами людей, которые могут записать на нее раньше, чем лето 2017-го? Желательно в этом году.
    Заранее спасибо.

20. Вверх #35979
    User banned

Мы подавали в Одессе. Делали заверенный перевод. Доки ламинированные сгодились.
    На сайте сучавской примарии читал, что переводы и заверения должны быть сделаны только в Румынии. Не знаю, выбрыки ли это конкретно сучавской примарии, либо это такое требование по всей Румынии..

21. Вверх #35980
    User banned
    Цитата Сообщение от Livi Посмотреть сообщение
    С нами ездил молодой человек, который подавал досар. Так как он был записан заранее, то подался где-то к 11-ти часам, а в порядке живой очереди можно и не успеть податься в этот же день - очень много народу.
    Так значит, в Галаце, всё таки, можно без записи, а просто в порядке живой очереди? Интересует для подачи на СОР и СОБ. Т.е. если часов в 5 утра встать в очередь, можно успеть подать и поздно вечером уже быть в Одессе?

Ответить в теме
Страница 1799 из 2906 ПерваяПервая ... 799 1299 1699 1749 1789 1797 1798 1799 1800 1801 1809 1849 1899 2299 2799 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права