Тема: Абхазия и Южная Осетия, время перемен..

Ответить в теме
Страница 657 из 788 ПерваяПервая ... 157 557 607 647 655 656 657 658 659 667 707 757 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,121 по 13,140 из 15742
  1. Вверх #13121
    Частый гость Аватар для kuchkudur
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    за меня это уже сделал Илларионов:
    _http://magazines.russ.ru/continent/2009/140/ill16.html

Я так думаю что Грузии эта война была нужна меньше всего. ЮО была и так на их территории. Сакашвилли не раз предлагал полную автономию ЮО и Абхазии на самых выгодных условиях. И 7-го августа он объявил односторонее прекращение огня.
    Саакашвили ставленик америки и этим все сказано! почему никто неговорит о том, что грузия это вообще марионетка в большой игре, в которой всячески подбираются к нраницам россии! так кто агресор, россия?

2. Вверх #13122
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kuchkudur Посмотреть сообщение
    Саакашвили ставленик америки и этим все сказано! почему никто неговорит о том, что грузия это вообще марионетка в большой игре, в которой всячески подбираются к нраницам россии! так кто агресор, россия?
    агрессор это тот кто ввел войска на территорию другого государства, я так понимаю. Как например США в Ираке, Россия в Грузии итд...

3. Вверх #13123
    User banned
    у меня вообще нет телевизора, к вашему сведению. Российским миротворцам тоже стоило покинуть территорию, непонятно чем они вообще там занимались:

_http://kgrr.livejournal.com/23331.html

Я так понимаю что они были подсадной уткой, чтобы обвинить Грузию в "нападении на миротворцев" что могло быть поводом для начала вторжения.
    Из вашей ссылки:

- Когда начался обстрел батальона, какие основные проблемы у медиков возникли?

Александр - Первая проблема, что у нас была на базе ГАЗ-66 перевязочная, такая еще есть на базе Камаза, т.е., маленький КУНГ, который спланирован под маленькую операционную.. - «операционная на колесах». Мы не предполагали, что будут столь масштабные боевые действия и думали, что будем оказывать помощь раненым в этой автоперевязочной. И когда после первого залпа нам принесли тяжелораненого ополченца и легкораненого миротворца, и мы начали оказывать помощь, то был шок…. Хотя, эта машина была обозначена медицинским крестом, белым флагом с красным крестом,…по нам начали вести обстрел из стрелкового оружия. Поняли мы это потому, что пули начали бить по КУНГу автомобиля. После этого мы переместились в сам медпункт. Обстрел велся со стороны села Земо-Никози, им было проще всего работать по нам, так как село примыкает непосредственно к батальону….

- Грузины же знали, что в батальоне медпункт?

Александр - Они все знали. Все это (противостояние) длилось уже 17 лет, все они знали… Тем более, все это обозначено по всем международным нормам и стандартам… Грузины обстреливали нас сознательно.

-Батальону пытались оказать помощь?

Александр- Первая помощь пришла рано утром 9-го августа в районе 5-ти . Пришла разведрота Прохладненского полка. До сих пор не знаю, как они могли пройти, в основном пешком, без техники…. И чуть позже к нам пришли 4 танка. Какие-то стреляли танки, какие-то нет, как обычно… .. Постоянно вели бой 2 танка. Доходило до того ( если помощь танкистов оценить) например, один срочнослужащий расстрелял весь свой боекомплект ( да и тот наполовину состоял из пустых учебных болванок), он выезжал на позиции и просто ….пугал грузин… Своим видом и мощью…. А за ним аккуратно выходили разведчики и боролись с грузинским спецназом.

- А у грузин потери были?

Александр -Конечно, были… Но они на Джипах и Хаммерах подъезжали и сразу вывозили своих раненых в тыл… Оснащению можно позавидовать…

- Как удалось вырваться оттуда?

Александр- Удачное, так сказать, стечение обстоятельств… Во-первых; В это время к нам пробивался один из батальонов прохладненского миротворческого полка, колонна шла нам навстречу…. И основной огонь грузины переключили на него… А во-вторых; мы были в подвале казармы, в здание попали несколько снарядов и произошло задымление. Рядом продсклад. Смачивали повязки водой, молоком, через них дышали…еще пару часов и мы задохнулись бы угарным газом…. И в подвале невозможно находиться и грузины переключились на батальон, что шел к нам… Появился шанс покинуть подвал и направиться к Зарской дороге навстречу нашим войскам…. Помощь ждали долго, и информации по ней не было.[/B]

4. Вверх #13124
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Я так понимаю мышление у тебя отсутствует. Я не спрашивал про мнение кого-то. Мне интересно, способен ли ты на основании своих ссылок представить свой независимый взгляд на события? Даже на основании рассказов из телевизора А то както твои потуги убого выглядят
    производить на тебя впечатление не входит в список моих приоритетов.
    О своем взгляде я писал - новое российское руководство воспользовалась старым конфликтом чтобы навредить новому грузинскому руководству. Это их личные дела.

5. Вверх #13125
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Из вашей ссылки:
    вы мне лучше расскажите, почему Грузия внезапно стала "врагом" 5 лет назад?

6. Вверх #13126
    User banned
    агрессор это тот кто ввел войска на территорию другого государства, я так понимаю. Как например США в Ираке, Россия в Грузии итд...
    Россия в ЮО действовала в рамках мандата миротворческой миссии, договор по которой был подписан Грузией, Россией и ЮО.
    Никаких возражений ни у ООН, ни у США, и у других Европейских стран не было по поводу миротворческих батальонов в этом регионе
    А расширение батальонов для погашения агрессии было оговорено эти договором..
    И не вина России, что Грузия вышла из договора в одностороннем порядке и начала обстрел Цхинвали((

7. Вверх #13127
    User banned
    производить на тебя впечатление не входит в список моих приоритетов.
    О своем взгляде я писал - новое российское руководство воспользовалась старым конфликтом чтобы навредить новому грузинскому руководству. Это их личные дела.
    А че взгляд то такой примитивный? Никакой конкретики

8. Вверх #13128
    User banned
    вы мне лучше расскажите, почему Грузия внезапно стала "врагом" 5 лет назад?
    С чего вы взяли? Из каких источников? Подтвердить свои слова можете?

9. Вверх #13129
    Да ты не понимаеш! войска были введены на тер. Ю.осетии через день после агрессии грузии! а до этого на тер. ю.о находился миротворческий контингент!!!!!!!! считаю нашу с тобой дискуссию неуместной, так как я верен своему мнению (правильному) что имело место убийства мирных людей!!! и геноциде ю.осетинского народа!!! При всем тобою сказаном, забываеш отметить, что заокеанские товарищи неустанно подогревают грузин, оружием, боеприпасами, деньгами, обучением военных, при все этом не копейки недовая на экономику! что ты про это забываеш? Хватит уже гнать на русских!

10. Вверх #13130
    Не покидает форум
    Россия в ЮО действовала в рамках мандата миротворческой миссии, договор по которой был подписан Грузией, Россией и ЮО.
    Никаких возражений ни у ООН, ни у США, и у других Европейских стран не было по поводу миротворческих батальонов в этом регионе
    а ничего что Россия до начала конфликта выгнала оттуда всех независимых наблюдателей?

11. Вверх #13131
    Не покидает форум
    С чего вы взяли? Из каких источников? Подтвердить свои слова можете?
    да просто я тогда еще смотрел телевизор, и помню как резко сменился тон на ОРТ. Потом уже стали говорить про "американских марионеток", потом пошло запрещение "Боржоми", потом взрывы газопровода итд...

12. Вверх #13132
    User banned Аватар для magentis
    А расширение батальонов для погашения агрессии было оговорено эти договором..
    И не вина России, что Грузия вышла из договора в одностороннем порядке и начала обстрел Цхинвали((
    Если мне память не изменяет, то за несколько месяцев до событий августа 2008 постоянно по ТВ шли репортажи о провокациях грузинских полицейский в отношении миротворцев РФ. То солдата нашего побили, то автомобиль отобрали, то еще что-то. При этом снимали сами грузины, подозрительно оперативно грузинские журналисты на месте провокаций оказывались.

13. Вверх #13133
    Ты знаеш что такое град? и его предназначение? он предназначен для уничтожения всего живого на площади 6 га! а с него много часов палили! задумайся! полное уничтожение людей на этой територии, вот реальная цель! геноцид! Это даже была не война, войной называется вооруженная борьба между 2-мя или несколькими сторонами, а здесь было наглое, подлое, ценичное, низкое, уничтожение мирного населения! геноцид. Ю.о народа
    Последний раз редактировалось kuchkudur; 08.08.2009 в 14:17.

14. Вверх #13134
    да просто я тогда еще смотрел телевизор, и помню как резко сменился тон на ОРТ. Потом уже стали говорить про "американских марионеток", потом пошло запрещение "Боржоми", потом взрывы газопровода итд...
    Эко вы все смешали в одну кучу.
    Саакашвили тоже не в любви к России изливался в своих репортажах.

15. Вверх #13135
    User banned
    Расскажу одну поучительную историю

Незадолго до войны в Ю.Осетии спецназ МВД грузии провел операцию в Абхазии. Захватили в плен 8 человек, при этом убили двух захваченных русских офицеров.

После этого в течение месяца причастные к этой бригаде МВД погибли странной смертью: кто в речке утонул, а кто просто застрелился. В количестве более 50 человек. Бригада была расформирована

Вот такая сказка

16. Вверх #13136
    User banned
    а ничего что Россия до начала конфликта выгнала оттуда всех независимых наблюдателей?
    Ссылку, пожалуйста..

17. Вверх #13137
    Частый гость Аватар для VikZu
    кто стрелял по Цхинвалу - тоже не однозначно:
    _http://aillarionov.livejournal.com/103957.html
    Повторяться не буду сходите на год назад в этой теме
    https://forumodua.com/showthread.php?t=40108&page=318 сообщение #6345
    In pace leones, in proelio cervi
    Последний раз редактировалось VikZu; 08.08.2009 в 14:36.
    Молодость моя -Белоруссия!

18. Вверх #13138
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Эко вы все смешали в одну кучу.
    Саакашвили тоже не в любви к России изливался в своих репортажах.
    не знаю, я грузинское ТВ не смотрел. Так в чем причина по-твоему?

19. Вверх #13139
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Расскажу одну поучительную историю

Незадолго до войны в Ю.Осетии спецназ МВД грузии провел операцию в Абхазии. Захватили в плен 8 человек, при этом убили двух захваченных русских офицеров.

После этого в течение месяца причастные к этой бригаде МВД погибли странной смертью: кто в речке утонул, а кто просто застрелился. В количестве более 50 человек. Бригада была расформирована

Вот такая сказка

Подготовка к нападению на ю.о давно шла и участвовала непосредственно в этом процессе америка (оружие, боеприпасы, деньги, обучение военных)

20. Вверх #13140
    не знаю, я грузинское ТВ не смотрел. Так в чем причина по-твоему?
    В том, что к власти в Грузии пришли ярые националисты. И все это идет еще от Гамсахурдиа.

Ответить в теме
Страница 657 из 788 ПерваяПервая ... 157 557 607 647 655 656 657 658 659 667 707 757 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права