Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 395 из 481 ПерваяПервая ... 295 345 385 393 394 395 396 397 405 445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,881 по 7,900 из 9601
  1. Вверх #7881
    Частый гость Аватар для Ventallica
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Давайте закончим с нечестивыми, если это потоп при Ное, то значит нет больше нечестивых...да и хрен с ними. А если воскреснут праведные и неправедные, то зачем свидетелям ходить и разносить кучу макулатуры под видом благой вести? Если все и так воскреснут и тысячу лет будут обучаться, да ещё при таком учителе(!), что в конце сдать экзамен? Получается что миссию важности, просто выдумала организация.
    Некоторые люди (праведные и неправедные) согласно Библии попадают в шеол - место, откуда есть возврат, воскресение, а некоторые люди попадают сразу в геенну - место откуда нет возврата.
    Например фарисеям Иисус прямо говорил, что им уготована Геенна.

Люди, которые погибли в потопе, попали в геенну - они не будут воскрешены.
    Люди, которые погибли в Содоме и Гоморре, попали в геенну - они не будут воскрешены.
    Люди, которые погибнут в Армагеддоне, попадут в геенну - они не будут воскрешены.

Если Бог кого-то посчитал нужным уничтожить, то очень логично, что он не хочет, чтобы они жили и следовательно не будет их снова воскрешать и давать им ДАР вечной жизни.

Потому и предусмотрена проповедь перед самым концом. Это не Свидетели Иеговы её придумали - так сказал Иисус.
    Последний раз редактировалось Ventallica; 29.09.2016 в 16:36.

2. Вверх #7882
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

3. Вверх #7883
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Ventallica Посмотреть сообщение
    Некоторые люди (праведные и неправедные) согласно Библии попадают в шеол - место, откуда есть возврат, воскресение, а некоторые люди попадают сразу в геенну - место откуда нет возврата.
    Например фарисеям Иисус прямо говорил, что им уготована Геенна.

Люди, которые погибли в потопе, попали в геенну - они не будут воскрешены.
    Люди, которые погибли в Содоме и Гоморре, попали в геенну - они не будут воскрешены.
    Люди, которые погибнут в Армагеддоне, попадут в геенну - они не будут воскрешены.

Если Бог кого-то посчитал нужным уничтожить, то очень логично, что он не хочет, чтобы они жили и следовательно не будет их снова воскрешать и давать им ДАР вечной жизни.

Потому и предусмотрена проповедь перед самым концом. Это не Свидетели Иеговы её придумали - так сказал Иисус.
    Это уже кое-что, только не так сказал Иисус, а так написано...будем считать что с его слов.
    А то, что бог не хочет чтоб кто-то там жил, вот это придумали свидетели Иеговы...сделав подмену понятиям. Те, кто жить не будут...они проявили себя как нежизнеспособные, они сами не захотели жить. Не надо из бога убийцу делать, ок?
    Итак вывод, есть смерть первая...есть вторая, между первой и второй..*перерывчик небольшой*, что делают граждане в ожидании второй смерти...или если точней, чтотони делают в премежутке между пераой смертью и воскресением?
    И ещё, я понял...что для некоторых первая смерть и вторая приходит одновременно. Если после первой смерти, гражданин ожидает воскресения, то что ожидает гражданина после второй смерти?
    И последнее, если перед концом, остаются только те...кто воскреснут, зачем тогда эта проповедь, или это больше ритуал, символизирующий конец? А если будет воскрешение, о каком тогда конце идёт речь?
    Ну дар вечной жизни смущает, тысяча лет это конечно для ума много...но тоже не вечность. Тем более что можно тоже в геену схлопотать.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

4. Вверх #7884
    Кулинар форума

Я ничего не говорила о сатане и его мотивах. И к сказанному вами могу ещё прибавить, что всё же желание быть богом и привело сатану к нечестию. Никто его не учил тому, что он сделал. Он сам.
    Поэтому и человек в любой обстановке может сам захотеть недозволенного, решив, что он что-то сделает лучше Бога, что он может жить и без наставлений Бога.

Но прошедшие тысячелетия показывают всем обратное. И библия гласит и учит о том, что не может человек жить без Бога.

Я не первый год знаю вас по форуму, это так. Но в то же время я вас совсем и не знаю. И рассказанный случай .. вот мне нечего сказать. Я это комментировать не хочу. Потому что я с вами чай тогда не пила.

Да. свидетелями Иеговы являются все евреи, жившие до Христа. Вы ведь должны знать написанное Исайей 43:10: *А Мои свидетели вы и раб Мой..* Это ведь было обращение к народу. И при чём к данному вопросу евреи, живущие сегодня? Ведь было написано и о том, что *не тот еврей, что наружно таков*. Написано христианином из евреев.

5. Вверх #7885
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я
    Но прошедшие тысячелетия показывают всем обратное. И библия гласит и учит о том, что не может человек жить без Бога.
    Ну да, не каждый еврей, таковым является. А были времена, когда все были евреями.
    А тем что не может человек жить без бога, так я только об этом и говорю! Что без бога, начинает как сатана, думать что он сможет лучше и начинает додумывать за бога и книга у него становится учителем и бог у него иллюзорный, живущий его представлениями...и секты поэтому начинает вытворять, в свидетельство о своей истине. Верно подмечено, без бога не может...когда сатана здесь, а бог...где-то там.

6. Вверх #7886
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    О дне же том и часе никто не знает.

Нужно думать о себе, а не пугать других.
    Ну что ж вы так?! Разве я говорил, что я или кто-то другой знает дату конца?

Иисус ясно сказал, что "о дне том и часе не знает никто...". Он же, там же сказал, что будет происходить перед самым концом. Читайте всю 24-ю главу Матфея.

Конкретно о проповеди: «Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец.» (Мф 24:14)

Разве Свидетели Иеговы что-то выдумывают? Разве я это придумал? Разве этот библейский стих не говорит ясно и понятно то, что я Вам озвучил выше?
    Не нужно пугать других? Так скажите это Иисусу или Иегове, Библия это его книга. Зачем он эти все пророчества нам дал? Ума не приложу. Запугивает наверное.

7. Вверх #7887
    Нет, ясно и понятно не говорит.
    Он говорит аллегориями, притчами.

Об этом царстве нигде кроме себя, своей внутренней вселенной, проповедовать не нужно. Его нужно найти, сотворить внутри себя.

Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
    и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

https://www.dropbox.com/s/2tdenc0th0...25%27.mp3?dl=0

8. Вверх #7888
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Ну чего Вы так нервничаете?
    Каждый понимает все по-своему. И чем ближе человек к себе, к своему центру, тем более по-своему понимает. Чем дальше - тем ему легче можно что-то внушить извне. Тем легче он примыкает к какому-то внешнему течению, которыми идет большинство.
    Какие бы библейские слова о так называемом ЦБ не взять, я там вижу о внутреннем. И когда Иисус говорил фарисеям-книжникам, он всего лишь предлагал им оторваться от их книг и взглянуть внутрь, вглубь себя. Пробудиться. Но... слушают и не слышат и не разумеют. Продолжают искать что-то во внешнем, спать.

Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем, которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его.

И спросил их Иисус: поняли ли вы всё это? Они говорят Ему: так, Господи! Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
    Born to be Alive

9. Вверх #7889
    Ну чего Вы так нервничаете?
    Каждый понимает все по-своему. И чем ближе человек к себе, к своему центру, тем более по-своему понимает. Чем дальше - тем ему легче можно что-то внушить извне. Тем легче он примыкает к какому-то внешнему течению, которыми идет большинство.
    Какие бы библейские слова о так называемом ЦБ не взять, я там вижу о внутреннем. И когда Иисус говорил фарисеям-книжникам, он всего лишь предлагал им оторваться от их книг и взглянуть внутрь, вглубь себя. Пробудиться. Но... слушают и не слышат и не разумеют. Продолжают искать что-то во внешнем, спать.

Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем, которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его.

И спросил их Иисус: поняли ли вы всё это? Они говорят Ему: так, Господи! Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
    https://www.dropbox.com/s/ig8kkbjm6d...37%27.mp3?dl=0

10. Вверх #7890
    Иллюминатор
    Привычка, на вопрос номер 48...ответ под номером 56. Всё остальное от лукавого.

11. Вверх #7891

По умолчанию Если кому интересно

Является ли Божье Царство правительством?

Или же это просто состояние сердца?

Луки 17:21, СП: «Не скажут: „вот, оно здесь“, или: „вот, там“. Ибо вот, Царствие Божие внутрь [«внутри», СоП, ПЕК; «среди», НМ, РВ, СмП; «посреди», Ац, ВоП] вас есть». (Как видно из стиха 20, Иисус сказал эти слова фарисеям, которых он осуждал за лицемерие. Следовательно, он не мог иметь в виду, что Царство было внутри их сердец. Однако Царство в лице Христа было среди них. Поэтому в подстрочном переводе Нового Завета «Эмфэтик Дайаглотт» [The Emphatic Diaglott] сказано: «Божье царское величие среди вас».)

Говорится ли в Библии о Божьем Царстве как о правительстве, имеющем реальную власть?

Ис. 9:6, 7, СП: «Младенец родился нам — Сын дан нам; владычество [«власть», ПД, Тх, СмП; «княжеское правление», НМ; «царская власть», ПАМ] на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Умножению владычества Его и мира нет предела».

Кто правители этого Царства?

Отк. 15:3: «Велики и чу́дны твои дела, Иегова Бог, Всемогущий. Праведны и истинны твои пути, Царь вечности».

Дан. 7:13, 14: «С небесными облаками шел кто-то, подобный сыну человеческому [Иисус Христос; смотри Марка 14:61, 62]. Ему было позволено подойти к Древнему Днями [Иегове Богу], и он был подведен к Нему. И ему [Иисусу Христу] было дано правление, достоинство и царство, чтобы все народы, племена и языки служили ему».

Отк. 5:9, 10: «Ты [Иисус Христос] был убит, и своей кровью купил для Бога людей из всякого племени, языка, народа и нации, и сделал их царством и священниками нашего Бога, и они будут царствовать над землей». (Согласно Откровению 14:1—3, «купленных от земли», для того чтобы править с Ягненком на небесной горе Сион, будет 144 000.)

Что Божье Царство сделает с человеческими правительствами?

Дан. 2:44: «Во дни тех царей Бог небесный установит царство, которое никогда не будет разрушено. Это царство не будет передано другому народу. Оно сокрушит все эти царства и положит им конец, а само будет стоять вечно».

Пс. 2:8, 9: «Проси, чтобы я дал тебе народы в наследство и края земли — тебе во владение. Ты сокрушишь их железным жезлом, разобьешь их вдребезги, как глиняный сосуд».

Что сделает Царство Бога?

Освятит имя Иеговы и утвердит его владычество
      Показать скрытый текст

Положит конец власти Сатаны, которому было позволено какое-то время править этим миром
      Показать скрытый текст

Объединит всех в поклонении единственному истинному Богу
      Показать скрытый текст

Примирит человечество с Богом
      Показать скрытый текст

Навсегда избавит человечество от угрозы войны
      Показать скрытый текст

Удалит бесчестных правителей и покончит с угнетением
      Показать скрытый текст

Обеспечит всех людей пищей
      Показать скрытый текст

Исцелит людей от всех болезней и немощей
      Показать скрытый текст

Обеспечит всех подходящим жильем
      Показать скрытый текст

Позаботится о том, чтобы у всех была удовлетворяющая работа
      Показать скрытый текст

Гарантирует личную безопасность и сохранность имущества
      Показать скрытый текст

Навсегда утвердит праведность и справедливость
      Показать скрытый текст

Будет оберегать человечество от разрушительного действия сил природы
      Показать скрытый текст

Вернет к жизни умерших
      Показать скрытый текст

Покончит со смертью, которая является следствием греха Адама
      Показать скрытый текст

Создаст общество, в котором все люди будут искренне любить друг друга
      Показать скрытый текст

Восстановит мир среди животных и людей
      Показать скрытый текст

Превратит землю в рай
      Показать скрытый текст

12. Вверх #7892
    Посетитель Аватар для АСТРОЛОГ
    [QUOTE=Ventallica;64138826][B]
    [SPOILER=" "]Матф. 6:9, 10: «Поэтому молитесь так: „Наш Отец на небесах, пусть святится твое имя. Пусть придет твое царство“»./QUOTE]

Никогда не видел и не слышал, чтобы СИ молились молитвой Отче наш. Не объясните почему вместо этой молитвы, единственной, которую Иисус дал людям, вы молитесь отсебятиной?

13. Вверх #7893
    [QUOTE=АСТРОЛОГ;64140391]
    [B]
    [SPOILER=" "]Матф. 6:9, 10: «Поэтому молитесь так: „Наш Отец на небесах, пусть святится твое имя. Пусть придет твое царство“»./QUOTE]

Никогда не видел и не слышал, чтобы СИ молились молитвой Отче наш. Не объясните почему вместо этой молитвы, единственной, которую Иисус дал людям, вы молитесь отсебятиной?
    https://www.dropbox.com/s/58uqzr0eyv...06%27.mp3?dl=0

14. Вверх #7894
    [QUOTE=Ventallica;64143753]
    Цитата Сообщение от АСТРОЛОГ Посмотреть сообщение
    Вы 100 раз повторили слово Библия. Для меня это не истина в последней инстанции, а просто историко-культурный памятник, который в наше время не является прямым руководством к действию. Вы говорите о зажравшихся и ожиревших священниках - согласен с вами, но они верят в ту же самую Библию, что и вы и просто по другому её трактуют. Почему ваша трактовка должна считаться истинной? Почему люди должны подчиняться 12 ребятам из Бруклина, кто им дал право быть истиной в последней инстанции? Почему в Вефилях по сути используется рабский труд без трудовых договоров? Где в Библии написано, что все мужчины должны как попугаи ходить в костюмах и при галстуках? Это Иисус так ходил или апостолы?

15. Вверх #7895
    Кулинар форума

Вы 100 раз повторили слово Библия. Для меня это не истина в последней инстанции, а просто историко-культурный памятник, который в наше время не является прямым руководством к действию. Вы говорите о зажравшихся и ожиревших священниках - согласен с вами, но они верят в ту же самую Библию, что и вы и просто по другому её трактуют. Почему ваша трактовка должна считаться истинной? Почему люди должны подчиняться 12 ребятам из Бруклина, кто им дал право быть истиной в последней инстанции? Почему в Вефилях по сути используется рабский труд без трудовых договоров? Где в Библии написано, что все мужчины должны как попугаи ходить в костюмах и при галстуках? Это Иисус так ходил или апостолы?
    Вообще-то костюм и галстук у мужчин всего лишь стандартный дресс-код. В приличный ресторан вас просто не пропустят в шортах и майке. И в здание суда не пропустят, и во многих прочих учреждениях также дальше дверей не пройдёте. Одеваешься как все, и всё равно найдут к чему прицепиться )

Или предлагаете рубахи до полу одеть мужчинам и прочее из одежды того времени?

А вообще удивительно насколько резко ваши отзывы изменились на противоположные ) И столь скоро ) К тому же вообще непонятна критика кого бы то ни было из христиан вами, не воспринимающего библию как Слово Бога. Какое вам дело в таком случае как кто из доверяющих этой книге её понимает?

16. Вверх #7896
    Похоронный директор Аватар для zoran
    А вообще удивительно насколько резко ваши отзывы изменились на противоположные ) И столь скоро ) К тому же вообще непонятна критика кого бы то ни было из христиан вами, не воспринимающего библию как Слово Бога. Какое вам дело в таком случае как кто из доверяющих этой книге её понимает?
    "Юпитер ты сердишься ? Значит ты не прав ..."
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

17. Вверх #7897
    Иллюминатор
    Вообще-то костюм и галстук у мужчин всего лишь стандартный дресс-код. В приличный ресторан вас просто не пропустят в шортах и майке. И в здание суда не пропустят, и во многих прочих учреждениях также дальше дверей не пройдёте. Одеваешься как все, и всё равно найдут к чему прицепиться )

ет?
    Ну во первых зачем такие крайности, в ресторан и зал суда пустят и без галстука.
    Во вторых, свидетели вроде когда проповедовать идут, не в рестораны и не в залы суда...их туда точно не пустят, несмотря на парадную форму одежды.
    В третьих...это просто смешно, когда на улице, стоит парочка возле стенда да в жару в 35 градусов и оба при "параде".
    Галстук там нужен чтоб мучительней было, или чтоб выглядели как клоуны, для улыбок прохожих?

18. Вверх #7898
    Вообще-то костюм и галстук у мужчин всего лишь стандартный дресс-код. В приличный ресторан вас просто не пропустят в шортах и майке. И в здание суда не пропустят, и во многих прочих учреждениях также дальше дверей не пройдёте.
    Регулярно бываю в судах. Свободно пускают и там мало кто при параде. И нет уже давно никакого дресс кода для хождения по улицам. При параде только политики, которых вы так не любите и СИ. Вот такое совпадение.

---------- Сообщение добавлено 05.10.2016 в 22:40 ----------

. Одеваешься как все, и всё равно найдут к чему прицепиться )
    Что значит как все? Выйдите на улицу, зайдите в транспорт и посчитайте на пальцах одной руки количество мужчина при параде. Думаю, лишние пальцы останутся.

---------- Сообщение добавлено 05.10.2016 в 22:44 ----------

А вообще удивительно насколько резко ваши отзывы изменились на противоположные ) И столь скоро )
    А я и сейчас много чего положительного могу сказать. Да, большинство рядовых СИ люди добрые и порядочные, они просто из-за недостатка образования, а подавляющее большинство членов собрания люди рабочих профессий, слепо верит своему руководству и могут только петь хором и приставать к людям.

---------- Сообщение добавлено 05.10.2016 в 22:46 ----------

К тому же вообще непонятна критика кого бы то ни было из христиан вами, не воспринимающего библию как Слово Бога.
    Та христиане разные, а библия одна. Все её по разному трактуют, вы не верите в существование души, а православные верят, а библия одна и таких не стыковок много.

---------- Сообщение добавлено 05.10.2016 в 22:48 ----------

Какое вам дело в таком случае как кто из доверяющих этой книге её понимает?
    Если бы вы не пытались затянуть в свою веру всё новых людей, то не было бы никакого дела, а так считаю необходимым высказывать свою точку зрения, чтобы сделать всё возможное, чтобы ваши ряды фанатиков не умножались.

19. Вверх #7899
    1) Вы говорите о зажравшихся и ожиревших священниках - согласен с вами, но они верят в ту же самую Библию, что и вы и просто по другому её трактуют.
    2) Почему ваша трактовка должна считаться истинной?
    3) Почему люди должны подчиняться 12 ребятам из Бруклина, кто им дал право быть истиной в последней инстанции?
    4) Почему в Вефилях по сути используется рабский труд без трудовых договоров?
    5) Где в Библии написано, что все мужчины должны как попугаи ходить в костюмах и при галстуках? Это Иисус так ходил или апостолы?
    https://www.dropbox.com/s/us8bgizebh...58%27.mp3?dl=0

20. Вверх #7900
    Послушал ваш спитч. Пара замечаний.
    Кто вам вообще сказал, что через библию говорит Бог? Где доказательства этого? Где те независимые, которые могут это подтвердить?
    По поводу трактовки. Из вашего спитча я понял, что до самого 19 века, когда появились СИ, получается НИКТО правильно не трактовал библию? Пока дядюшка Рассел не появился. Не слишком ли много вы на себя берёте? 2000 лет глупые люди не могли правильно трактовать библию пока не появились СИ. Смело!
    Вы так и не смогли доказать богоизбранность 12 ребят из Бруклина и вообще на каком основании с ними надо считаться? Вы так ничего и не доказали, хотя и пытались.
    По поводу Книги рекордов Гинесса, то тот факт, что у кого-то нашлось бабло на издание журналов ещё не говорит, что через них вещает бог. Это подтверждает только тот факт, что бабло правит миром, так я с этим и не спорил.
    Что касается труда людей в Вефиле. Каждый труд должен быть оплачен, иначе это рабство. Как следствие люди в Вефиле боятся лишиться своего места т.к они уже не смогут выжить в жизни среди рынка, т.к они жили в так называемой прострации в искусственной среде.
    Вы назвали деньги презренными бумажками. Тогда зачем в собрании стоят 2 ящика для сбора этих самых презренных бумажек? Вы противоречите сами себе.
    И насчёт одежды тоже самое. Вы стараетесь одеваться как одеваются президенты и политики, но, в то же время вы против политики и не ходите на выборы. Что вам мешает выйти на улицу и посмотреть как одеваются реальные люди в большинстве своём? А я скажу что мешает. У вас инструкция из США и вы не можете сами ничего решать, если оттуда вам скажут всем одеть джинсы, то вы тут же возьмёте под козырёк.

Ответить в теме
Страница 395 из 481 ПерваяПервая ... 295 345 385 393 394 395 396 397 405 445 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права