Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Прочитала тему,все вопросы отпали,но появились новые,читать сил больше нет) Все-таки свой СОР старого образца ( зеленая книжка) меняем на новый и если СОБ (тоже мой,заявителя) заламинирован,тоже меняем?С меня плюсы!!
Разрешайте себе побольше...!!!
А♥А♥А♥ Счастливы вместе!
Кто возьмет на присягу 18.10.16 из г. Черновцы. Буду признателен. Если никого не найду сам могу взять пару человек, не хочется пустую тачку гнать))) Пишите в личку
Конечно,будем подавать
А♥А♥А♥ Счастливы вместе!
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Поделитесь, пожалуйста, какие документы нужны 7-ми летнему ребенку включенному в приказ на принятии присяги? Какие документы нужны для оформления СОР и СОБ после принятия присяги? Заранее благодарна.
Спасибо,а дубликат Соба меняется в загсе где расписывались или в архивах?
А♥А♥А♥ Счастливы вместе!
Маленькое лирическое отступление..
Вот, интересно, углубляясь в вопрос.. Почему в 40м году, Сталин включил часть Бессарабии в состав УССР? Особенно ту часть, которая сейчас в составе Одесской области. И почему границу провели именно так, как она проходит сейчас? Ведь там границы не было никогда. Это была Бессарабская губерния целиком. Вроде как, логично было всю Бессарабскую губернию в её границах преобразовать в МССР. А тут, нарисовали границу. Или тут явно преобладали немолдавские сёла?
В то время было много нелогичных вещей. Вон в Закарпатье куча венгерских сёл, попавших в Украину, причём с венгерскими названиями. Часть украинских сёл Мараморощины тоже оказались в Румынии. Например село Ремета, Быстрый, Вышковская Долина (Валя Вишеулуй). Кстати, в Валя Вишеулуй 92% жителей украиноязычные. Так же как и с другой стороны румынские сёла попали в Украину. Потому что тогда карты и границы чертили большим жирным карандашом, не обращая особого внимания на структуру населения.
Знаете принцип "разделяй и властвуй "? Вот по этому принципу и кроились границы. Это касается не только Бесарабии, но и других бывших республик СССР. Сюда же можно отнести и переселение людей других национальностей (я не имею ввиду выселение народов). Это делалось для того, чтобы размыть национальный состав коренных жителей и избежать создания национальных движений в республиках. Вот как-то так
Эти доводы нам приводила учитель истории на уроках по истории Молдавии ещё в советские времена и очень радовалась такой политике партии и правительства )))
Подскажите.может кто в курсе на счет документов.готовлю документы на подачу и немного в замешательстве.у меня в паспорте был брак который расторгнут.теперь второй брак.нужно ли мне еще документы о расторжении брака.или только свидетельство о браке в данный момент.и в паспорте вписан сын а дочка пока еще нет и ихние свидетельство тоже обязательно?спасибо.буду благодарен за любой ответ
С Закарпатьем, западной Украиной, там всё, в общем то ясно, Сталин вернул исконные русские территории, города, которые основывали ещё 1000 лет назад, Ужгород, Львов.. Правда, они столетиями после этого были в составе других цивилизаций, но тем не менее. Тем более, шло присоединение извне - к СССР, а с Бессарабией произошло передел территории внутри СССР. Интересны мотивы. Кроме того, в МССР включили Приднестровье, которое также никогда до этого не входило в состав Бессарабии.
На мой взгляд, при СССР, наоборот, была чёткая национальная политика в республиках. На примере Одессы можно посмотреть, несмотря на то, что город на 100% русский, тем не менее обязательное изучение укр.языка в школах, литература, украинские театры, культура, памятники Шевченко и т.д, всё поддерживалось. Хотя при желании, люди тут могли и забыть про существование укр.языка и культуры.
А насчёт размывания национального состава коренных жителей для избежания национальных движений, так это точно про сегодняшнюю Европу. ЕС накачивают арабами и неграми, на мой взгляд, именно для этой цели.
Доброе утро!
Подскажите, когда получаешь приглашение на присягу: на детей, которые есть в досаре - в этом приглашении указывается?
Социальные закладки