Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1570 из 2764 ПерваяПервая ... 570 1070 1470 1520 1560 1568 1569 1570 1571 1572 1580 1620 1670 2070 2570 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,381 по 31,400 из 55274
  1. Вверх #31381
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от Гимли. Посмотреть сообщение
    Тут Ull9 говорил, что, по Геделю, процесс не бесконечный. Есть потолок, выше которого не подымется. Вот напрмиер, возникновение мира. Мир не может существовать бесконечно давно, потому что настоящее время никогда бы не наступило. Значит мир возник из ниоткуда без причины. Это потолок?
    Да, Ull9 - крутой мужик.
    Это если система конечна, то есть потолок. Но тогда она противоречива. Если непротиворечиво наше познание, то потолка нет. Это относится к арифметическим и, как следствие, логическим системам. Кроме самой примитивной логики - логики высказываний - она полна и непротиворечива. Конечно, можно не использовать арифметику, тогда возникнут проблемы с доказательствами утверждений(если не пользоваться логикой). И это относится к науке. Если пользоваться не научным познанием, то, наверно возможно, постигнуть истину. Но надо найти критерий этой истины. Наука даёт только относительную истину.
    Гёдель к возникновению мира отношение не имеет. Про бесконечность никто ничего не знает(почти ничего). Поэтому говорить о ней сложно. Есть понятия об актуальной и потенциальной бесконечности. По-видимому, Вы говорите о потенциальной, тогда - да, она недостижима и настоящее достигнуть не возможно.
    Кстати, когда-то Гёдель строго доказал существование Бога. И никто не опроверг.
    Глоток из стакана естествознания делает нас атеистом, но на дне ожидает Бог

2. Вверх #31382
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Сейчас пойду гуглить, кто такой Гёдель, потому что, если он доказал существование бога, может он заодно объяснил, откуда слово "бог" , что обозначает, откуда пришло в русский язык, вместо какого слова пришло, когда пришло, и что обозначало на языке оригинала.

---------- Сообщение добавлено 03.10.2016 в 18:21 ----------

Ну вот. Я почитал про Гёделя... и разочаровался. Оказывается, он мало того, что не доказал существование "бога" , он вообще такого слова не знал, и, соответственно, не знал, что оно обозначает, откуда пришло в русский язык, вместо какого слова пришло, когда пришло, и что обозначало на языке оригинала.
    Возможно, он доказал существование Творца... но это уже совсем другая история.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

3. Вверх #31383
    User banned
    Да, Ull9 - крутой мужик.
    Это если система конечна, то есть потолок. Но тогда она противоречива. Если непротиворечиво наше познание, то потолка нет. Это относится к арифметическим и, как следствие, логическим системам. Кроме самой примитивной логики - логики высказываний - она полна и непротиворечива. Конечно, можно не использовать арифметику, тогда возникнут проблемы с доказательствами утверждений(если не пользоваться логикой). И это относится к науке. Если пользоваться не научным познанием, то, наверно возможно, постигнуть истину. Но надо найти критерий этой истины. Наука даёт только относительную истину.
    Гёдель к возникновению мира отношение не имеет. Про бесконечность никто ничего не знает(почти ничего). Поэтому говорить о ней сложно. Есть понятия об актуальной и потенциальной бесконечности. По-видимому, Вы говорите о потенциальной, тогда - да, она недостижима и настоящее достигнуть не возможно.
    Мир должен был возникнуть из ниоткуда без причины. Это так?
    Как?

4. Вверх #31384
    Мир должен был возникнуть из ниоткуда без причины. Это так?
    В нашем мире ничего не возникает без причины. До возникновения мира не было ни времени ни пространства и, следовательно, причинно-следственных связей. Как и почему там возникает что-то не знаю. Я верю Богу.
    Как?
    Используя модальную логику:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Гёдель.jpg
Просмотров: 17
Размер:	153.9 Кб
ID:	11542887
    По человечески можно почитать здесь или здесь

5. Вверх #31385
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Сейчас пойду гуглить, кто такой Гёдель, потому что, если он доказал существование бога, может он заодно объяснил, откуда слово "бог" , что обозначает, откуда пришло в русский язык, вместо какого слова пришло, когда пришло, и что обозначало на языке оригинала.

---------- Сообщение добавлено 03.10.2016 в 18:21 ----------

Ну вот. Я почитал про Гёделя... и разочаровался. Оказывается, он мало того, что не доказал существование "бога" , он вообще такого слова не знал, и, соответственно, не знал, что оно обозначает, откуда пришло в русский язык, вместо какого слова пришло, когда пришло, и что обозначало на языке оригинала.
    Возможно, он доказал существование Творца... но это уже совсем другая история.
    Да, Гёдель писал, какое слово откуда пришло в русский язык.
    Если так любите русский язык, то в русском языке есть хорошая пословица: "промолчи, за умного сойдешь"

6. Вверх #31386
    Если так любите русский язык, то в русском языке есть хорошая пословица: "промолчи, за умного сойдешь"
    Да. Хорошая пословица.

7. Вверх #31387
    Иллюминатор
    Кстати, с новыыым...гооодом!
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

8. Вверх #31388
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Кстати, с новыыым...гооодом!
    לשנה טובה תכתב ותחתם

9. Вверх #31389
    לשנה טובה תכתב ותחתם
    Вот, кстати, отличный пример дикости переводов всяких там книг с языка оригинала на другие языки.
    Ввёл я эту фразу в "гугл переводчик" . Результат:
    - "Хороший год, и будет написано под ними"
    Переводчик "Bing" . Результат:
    - "Новый год соответствовал и ниже"
    Другие переводчики, созданные "великими алгоритмистами" мне было просто лень задействовать. Ведь эти переводы и в таком виде могут показаться удовлетворительными тем, кто не может прочесть и понять "буквально" и "иносказательно" эту фразу на языке оригинала.

10. Вверх #31390
    Вот, кстати, отличный пример дикости переводов всяких там книг с языка оригинала на другие языки.
    Другие переводчики, созданные "великими алгоритмистами" мне было просто лень задействовать. Ведь эти переводы и в таком виде могут показаться удовлетворительными тем, кто не может прочесть и понять "буквально" и "иносказательно" эту фразу на языке оригинала.
    Лешана това, тикатев ветехатем. Перевод, вроде, такой: "Да будешь ты записан на добрый год в Книге жизни, и запись эта да будет скреплена печатью!".
    Между языками не существует взаимно-однозначного соответствия, поэтому чтобы переводить нужно понимать смысл. Т.к. компьютеры умеют только вычислять алгоритмически, а понимание смысла текста это неалгоритмическая процедура, то никогда, хоть через 100500 лет, компьютеры не смогут хорошо переводить. И, как следствие отсюда, никогда не будет создан компьютерный искусственный интеллект.

11. Вверх #31391
    Постоялец форума Аватар для Эльфийка-Торговка
    Ахха...про улыбку Боромира слыхали мемчик?
    Для особых благодарностей

12. Вверх #31392
    Лешана това, тикатев ветехатем. Перевод, вроде, такой: "Да будешь ты записан на добрый год в Книге жизни, и запись эта да будет скреплена печатью!".
    Между языками не существует взаимно-однозначного соответствия, поэтому чтобы переводить нужно понимать смысл. Т.к. компьютеры умеют только вычислять алгоритмически, а понимание смысла текста это неалгоритмическая процедура, то никогда, хоть через 100500 лет, компьютеры не смогут хорошо переводить. И, как следствие отсюда, никогда не будет создан компьютерный искусственный интеллект.
    Нет, перевод не такой.

---------- Сообщение добавлено 04.10.2016 в 15:03 ----------

Цитата Сообщение от Эльфийка-Торговка Посмотреть сообщение
    Ахха...про улыбку Боромира слыхали мемчик?
    Не слыхал. Звучит интригующе)

13. Вверх #31393
    Иллюминатор
    לשנה טובה תכתב ותחתם
    Хм..я вообще-тото другом, про русский язык и миграцию слов. Есть версия, что после насильственной христианизации, дали и нового бога. С тех пор и принято у-родами, поздравлять на новый god. С пожеланиями чтоб всё осталось позади, а новый god принёс новые ништяки. Год такого понятия не было. Было лето...выражение "долгих вам лет". Были круги.
    Например сейчас вторник, шестой день недели, 7525 лето от мотворения мира в звёздном храме.
    Это кстати те самые северные народы, на которых миссия Иисуса не распространялась, бог-отец сказал что не нужно к ним ходить. Целевая миссия, это спасение погибающих овец длма Израйлева, иудаизм настолько деградировал что нужна была коррекция. В результате погибающие овцы скорректировали мировоззрение северных народов, навязав огнём и мечом, чуждую для них веру.

14. Вверх #31394
    Хм..я вообще-тото другом, про русский язык и миграцию слов. Есть версия, что после насильственной христианизации, дали и нового бога. С тех пор и принято у-родами, поздравлять на новый god. С пожеланиями чтоб всё осталось позади, а новый god принёс новые ништяки. Год такого понятия не было. Было лето...выражение "долгих вам лет". Были круги.
    Например сейчас вторник, шестой день недели, 7525 лето от мотворения мира в звёздном храме.
    Это кстати те самые северные народы, на которых миссия Иисуса не распространялась, бог-отец сказал что не нужно к ним ходить. Целевая миссия, это спасение погибающих овец длма Израйлева, иудаизм настолько деградировал что нужна была коррекция. В результате погибающие овцы скорректировали мировоззрение северных народов, навязав огнём и мечом, чуждую для них веру.
    Ага, понял! По английски god это бог. Значит нам англичане давали нового бога? Крутая версия!
    И тот новый бог отмечается, насколько мне известно, 1 сентября. Причём тут 4 октября?

15. Вверх #31395
    User banned
    Используя модальную логику:
    Вложение 11542887
    По человечески можно почитать здесь или здесь
    Можете дать таие же доказательства, только о неполноте?

16. Вверх #31396
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Эльфийка-Торговка Посмотреть сообщение
    За началом времени - сплошь сингулярности. Нам там делать нечего.
    А где, кстати, Ull9, где Тихон наш Петрович?
    Ого, глазастенькая Вы наша, а я то...сразу и не заметил.
    Ага, понял! По английски god это бог. Значит нам англичане давали нового бога? Крутая версия!
    И тот новый бог отмечается, насколько мне известно, 1 сентября. Причём тут 4 октября?
    А что, разве не дали? Кстати говоря про англичан, сами того не подозревая, возможно попали в точку.
    Это Вас нужно спрашивать, при чём здесь эти даты, я Вам просто напомнил про новый год, в связи с тем что возможно и это пришло в русский язык не просто так. А Вы мне начали оправдываться на иврите, понимаю...христианская традиция, но и мыслить бы не мешало при этом.

17. Вверх #31397
    А что, разве не дали? Кстати говоря про англичан, сами того не подозревая, возможно попали в точку.
    Да. В современном русском языке, думаю, процентов 90 слов являются адаптированными заимствованиями из других языков, зачастую, с искажением смысловой нагрузки.

18. Вверх #31398
    Можете дать таие же доказательства, только о неполноте?
    Можете послушать Успенского или тут

---------- Сообщение добавлено 04.10.2016 в 19:40 ----------

Это Вас нужно спрашивать, при чём здесь эти даты, я Вам просто напомнил про новый год, в связи с тем что возможно и это пришло в русский язык не просто так. А Вы мне начали оправдываться на иврите, понимаю...христианская традиция, но и мыслить бы не мешало при этом.
    Да. В современном русском языке, думаю, процентов 90 слов являются адаптированными заимствованиями из других языков, зачастую, с искажением смысловой нагрузки.
    Господа, русское слово год к английскому god не имеет никакого отношения.
    Новые боги, новые годы. Эка куда вас, мыслящих людей, занесло!

19. Вверх #31399
    User banned
    Можете послушать Успенского или тут
    В виде письменного текста на русском языке нет?

20. Вверх #31400
    Иллюминатор

[/COLOR]

Господа, русское слово год к английскому god не имеет никакого отношения.
    Новые боги, новые годы. Эка куда вас, мыслящих людей, занесло!
    Я аргументировал это версией, чем Вы аргументируете что это не соответствует действительности?
    Опровергните так же версией, раскрыв почему моя может быть несостоятельной
    В древнеславянском языке было понятие год?

Ответить в теме
Страница 1570 из 2764 ПерваяПервая ... 570 1070 1470 1520 1560 1568 1569 1570 1571 1572 1580 1620 1670 2070 2570 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права