Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 2688 из 5154 ПерваяПервая ... 1688 2188 2588 2638 2678 2686 2687 2688 2689 2690 2698 2738 2788 3188 3688 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,741 по 53,760 из 103075
  1. Вверх #53741
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    По первому тезису один вопрос- сколько ты налогов заплатил с тех четырех квартир? Ноль целых хрен десятых? А в поликлинику ходил, сопли лечить? И хлебушек дарницкий покупал? Так это ты за мой счет лечился, и меня объедал, господин вольный торговец.
    Че , серьезно за твой счет ?
    Налоги , это такая штука , которая берется с работающих (с меня) и платится нищим (тебе) чтобы они с голоду не сдохли .
    А то они коммунизм строили , строили , у них ничего не получилось , а теперь они с меня требуют чтобы я их кормил .
    И после всего , он вместо спасибо еще орет что я его объедаю .
    Собственно , любой алкаш считает что все вокруг живут за его счет , надо будет принять во внимание что с совками та же история .

PS
    Налоги платил . И официальные и неофициальные (которые кстати в пять раз больше) . "Услуги" полученные от государства оплачены с лихвой .
    А то , что я работая и зарабатывая , оказывается тебя объедал , спишем на старческий маразм .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

2. Вверх #53742
    Не покидает форум Аватар для Жемчужинк@
    ГЛАВА НАЦПОЛИЦИИ УТОЧНИЛА, КАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ГОТОВЯТСЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ (ФОТО, ВИДЕО)

Хатия Деканоидзе отметила, что внесенные изменения будут защищать в первую очередь граждан Украины. Об этом она сообщила сегодня, 3 октября, на брифинге в МВД Украины.

«Так называемая «презумпция правоты полицейского» не будет отдельным законодательным актом или отдельным законом. Ни в коем случае никто не должен подумать, что с помощью расширения и уточнения прав полицейских мы стараемся нивелировать нормы Конституции о презумпции невиновности. Это будут изменения-уточнения в нескольких законах», – отметила Хатия Деканоидзе.
    Она также сообщила, что эти уточнения планируют внести в Кодекс Украины об административных правонарушениях, Закон Украины «О дорожном движении» и Закон Украины «О Национальной полиции».
    В частности, изменения-уточнения будут касаться запрета выхода водителя из автомобиля во время остановки полицейским транспортного средства, а также порядка предъявления водителями собственных документов.
    Хатия Деканоидзе сообщила, что очень важным является введение нормы об усилении ответственности за самовольное оставление места ДТП, а также изменение оснований для временного задержания транспортного средства. Также планируется введение изменений относительно порядка осмотра автомобиля, то есть введение нормы, которая бы предоставила разрешение полицейским на осмотр автомобиля (его багажного отделения и салона).
    Будет изменена норма относительно проведения проверки водителя транспортного средства на предмет алкогольного или наркотического опьянения без участия свидетелей. Глава Нацполиции заявила, что это значительно ускорит работу сотрудников полиции во время фиксации таких правонарушений.
    «Такие мелкие изменения мы готовы подать в Верховную Раду Украины. В первую очередь, эти изменения будут защищать граждан для того, чтобы предупредить провокационные ситуации. Мы защищаем граждан Украины – это наш долг и работа», – подытожила председатель Нацполиции.

https://www.npu.gov.ua/ru/publish/article/2015702

3. Вверх #53743
    «Народний фронт» ініціюватиме запровадження візового режиму з Росією, – Пинзеник

Фракція «Народний фронт» ініціюватиме запровадження візового режиму із Російською Федерацією.

Про це заявив представник фракції Павло Пинзеник, – повідомляє прес-служба партії «Народний фронт».

Депутати збираються ініціювати розгляд цього питання в залі Ради, оскільки існування безвізового режиму та безконтрольного перетину кордону з державою-агресором сприяє у здійсненні її планів у рамках гібридної війни.

«Запровадження віз із Росією цілком можливе... наша політична сила цілком серйозно розглядає це питання і вважає, що воно вже на часі, оскільки далі робити вигляд... що у відносинах між Україною і Росією допустиме існування безвізового режиму та безконтрольного перетину кордону... себе обманювати», – сказав Пинзеник.

За словами нардепа «існування безвізового режиму з Російською Федерацією, фактично, сприяє ворогу в здійсненні його планів у рамках гібридної війни».

Раніше ініціативи не було, тепер вже час, напевно, взяти ініціативу в свої руки. Далі тягнути вже нікуди», – резюмував депутат.
    http://zik.ua/news/2016/10/03/narodn...siieyu__918982

4. Вверх #53744
    zodchiy
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    что мешает в условиях "свободного рынка" нескольким крупнейшим производителям сговорится и продавать хлеб по 50 грн, а остальные, кто захочет продавать дешевле, будут нырять в тазиком с цементом не по своей воле
    ты достаточно точно описал структуру "рыночной" экономики при яныке в Украине...и в путлеровском рос.рейхе
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #53745
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    ты достаточно точно описал структуру "рыночной" экономики при яныке в Украине...и в путлеровском рос.рейхе
    Ну, слава богу, у нас теперь с этим все в порядке. )))
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #53746
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    что мешает в условиях "свободного рынка" нескольким крупнейшим производителям сговорится и продавать хлеб по 50 грн, а остальные, кто захочет продавать дешевле, будут нырять в тазиком с цементом не по своей воле

что-то дофига у нас с олигархов денег на избежание голода собрали

я утрирую, понятно, но мысль, думаю ясна
    Тазик с цементом- не наш метод. Придет проверка из налоговой и объяснит, что год назад вы продали хлеб покупателю, который сегодня не обнаружен по месту регистрации, то есть сделка будет признана фиктивной. И хотя вы заплатили все налоги и даже чудом сохранили копию чека- вам влупят штраф в сумме выручки за два года, и вы сами будете искать, кому продать ту самую хлебопечку, и за какие деньги купить билет на дизель до Кишинева, чтобы скрыться от следствия.

7. Вверх #53747
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Че , серьезно за твой счет ?
    Налоги , это такая штука , которая берется с работающих (с меня) и платится нищим (тебе) чтобы они с голоду не сдохли .
    А то они коммунизм строили , строили , у них ничего не получилось , а теперь они с меня требуют чтобы я их кормил .
    И после всего , он вместо спасибо еще орет что я его объедаю .
    Собственно , любой алкаш считает что все вокруг живут за его счет , надо будет принять во внимание что с совками та же история .

PS
    Налоги платил . И официальные и неофициальные (которые кстати в пять раз больше) . "Услуги" полученные от государства оплачены с лихвой .
    А то , что я работая и зарабатывая , оказывается тебя объедал , спишем на старческий маразм .
    Ну расскажи мне про налоги продавца на рынке, а то уже не смешно совсем. Ск4олько ты там платил, 200 в год? А что за место отстегивал, так то твоя печаль- для того тебя на рынок и пустили, чтобы хозяин рынка смог не четыре двушки на Поскоте, а пять вилл на лазурном берегу построить

8. Вверх #53748
    Ви мине устали
    Сейчас, конечно, все изменилось, и обязательно к лучшему, да? Тарифы поднимают вовсе не для кормильца Луганды Ахметова, а рейдеры добивают остатки работающего бизнеса исключительно на благо революционеров Пашинского и Грановского, в компании с Филатовым да Кернесом. Хорошие пацаны, нема базара...

9. Вверх #53749
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Жемчужинк@ Посмотреть сообщение
    Памятник архитектуры в центре Одессы отреставрируют почти за 13 миллионов гривен

http://usionline.com/2016/10/03/pamy...lionov-griven/
    Интересно, кто победит на тендере- Экострой или Ротдорстрой?

10. Вверх #53750
    Рада сегодня рассмотрит законопроекты, касающиеся вопросов экологии

Верховная Рада Украины на пленарном заседании во вторник, 4 октября, рассмотрит ряд законопроектов, касающихся вопросов экологической политики.
    Об этом сообщает Капитал со ссылкой на повестку дня заседания, опубликованной на сайте украинского парламента.

Так, народные депутаты намерены рассмотреть в первом чтении законопроекты о полномочиях в области охраны окружающей природной среды, об усилении охраны экосети, о выполнении Конвенции 1979 года об охране дикой флоры и фауны и природных сред обитания в Европе, об охране фауны и флоры согласно международным соглашениям, об имплементации европейских экологических норм об охране среды редких видов животных и растений и др. Также планируется рассмотреть во втором чтении проекты законов № 2009а-д «Об оценке воздействия на окружающую среду», № 3259 «О стратегической экологической оценке», № 3603 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно внедрения интегрированных подходов в управление водными ресурсами по бассейновому принципу».

Кроме того, в повестку дня включены законопроекты, касающиеся вопросов промышленной политики и предпринимательства — о механизме закупки энергосервиса, об уменьшении дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке с целью первоочередного обеспечения потребностей оборонной промышленности и восстановления объектов инфраструктуры, об отмене регистрации иностранных инвестиций и внесении изменений в правила трудоустройства и временного проживания иностранцев и др.
    http://www.capital.ua/ru/news/75595-...#ixzz4M6I85Kpd

11. Вверх #53751
    В Одессе задержан адвокат, который пытался дать взятку сотруднику СБУ

Сотрудники правоохранительных органов задержали одесского адвоката на взятке 13 000 долларов США.

Об этом сообщил глава Люстрационной комиссии Одесской области Константин Цховребашвили, передает «Одесский паблик».

Эти деньги злоумышленник пытался передать сотруднику Службы безопасности Украины за повреждение легализованной видеозаписи, подтверждающей вымогательство неправомерной выгоды.
    Подробнее на:

http://odpublic.net/news/2016/10/04/zaderzhan-advokat-826746

12. Вверх #53752
    zodchiy
    Сейчас, конечно, все изменилось, и обязательно к лучшему, да? Тарифы поднимают вовсе не для кормильца Луганды Ахметова, а рейдеры добивают остатки работающего бизнеса исключительно на благо революционеров Пашинского и Грановского, в компании с Филатовым да Кернесом. Хорошие пацаны, нема базара...
    ты позабыл рядом про субсидии написать...

13. Вверх #53753
    Введение визового режима между Украиной и РФ может занять до 6 месяцев, отмечают в "Народном фронте"

Процедура введения механизма визового режима между Украиной и Россией будет длится до полугода считает заместитель председателя фракции "Народный фронт" Виктория Сюмар.

"Когда мы обсуждали это в 2014 году, речь шла от трёх до шести месяцев", сказала В.Сюмар журналистам в кулуарах Верховной Рады во вторник в Киеве.

Как сообщалось, 3 октября председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что не исключает возможности рассмотрения вопроса визового режима. "В начале 16-го года я внес в Верховную Раду проект постановления об обращении к Кабинету министров Украины о прекращении действия соглашения между правительством Украины и правительством РФ о безвизовых поездках граждан Украины и Российской Федерации. Возможно, есть смысл поднять вопрос и вернуться к введению визового режима с Российской Федерацией. Также я думаю, что есть смысл, чтобы мы обсудили вопрос расширения санкций против Российской Федерации", - сказал он на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента в понедельник.

С такой инициативой спикер парламента выступил в свете задержания в РФ собственного корреспондента Национального информационного агентства "Укринформ" Романа Сущенко.

Вечером того же дня А.Парубий в эфире одного из телеканалов выразил убеждение, что парламент поддержит введение визового режима между Украиной и Российской Федерацией. Спикер отметил, что по данному вопросу проведет консультации с лидерами фракций, после чего в четверг (6 октября - ИФ) Верховная Рада сможет рассмотреть проект постановления о введение визового режима с Россией.
    http://interfax.com.ua/news/political/374281.html

14. Вверх #53754
    Ви мине устали
    ты позабыл рядом про субсидии написать...
    А что про них писать? Что никто из работающих их никогда не увидит, как и пенсы с "излишками жилплощади"? И что физический смысл этого инструмента- без напряжения переправить бюджет в карманы правильных пацанов? Да, об этом можно говорить, но сколько же можно...

15. Вверх #53755
    Не покидает форум Аватар для Natika
    А что про них писать? Что никто из работающих их никогда не увидит, как и пенсы с "излишками жилплощади"? И что физический смысл этого инструмента- без напряжения переправить бюджет в карманы правильных пацанов? Да, об этом можно говорить, но сколько же можно...
    Ну, это не совсем так. Во-первых, у нас масса людей, получающих минимальную (и меньше) зарплату, а с субсидиями их станет еще больше. И намного. Я полагаю, почему именно, объяснять не надо.
    Пенсионеры с излишками получат субсидии, другое дело, что они будут компенсировать очень небольшую часть оплаты.
    Кстати, субсидии при Януковиче тоже существовали...

16. Вверх #53756
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну, это не совсем так. Во-первых, у нас масса людей, получающих минимальную (и меньше) зарплату, а с субсидиями их станет еще больше. И намного. Я полагаю, почему именно, объяснять не надо.
    Пенсионеры с излишками получат субсидии, другое дело, что они будут компенсировать очень небольшую часть оплаты.
    Кстати, субсидии при Януковиче тоже существовали...
    Я прикидывал по калькулятору- чтобы получать субсидию в сопоставимом с расходами размере, нужно получать не более 2,5 тысяч на семью. Какая- то малореальная цифра, как по мне. При Януковиче еще существовали льготы, правда, при нем же их плавно похерили. Это было справедливее и логичнее субсидий, но ничего не давало ахметовым- живаго.

17. Вверх #53757
    zodchiy
    Я прикидывал по калькулятору- чтобы получать субсидию в сопоставимом с расходами размере, нужно получать не более 2,5 тысяч на семью. Какая- то малореальная цифра, как по мне. При Януковиче еще существовали льготы, правда, при нем же их плавно похерили. Это было справедливее и логичнее субсидий, но ничего не давало ахметовым- живаго.
    это мягко говоря ложь...
    вот только что проверил вот тут-
    http://www.kmu.gov.ua/control/calculator

Семья из 3-х человек , доход 6000, платежка - 1500 грн.
    Субсидия - 856 грн.

18. Вверх #53758
    Правительство разработало новый проект налоговой реформы

3 октября правительство презентовало план налоговой, таможенной и бюджетной реформ на ближайшие годы. Реформа представлена тремя законопроектами – о внесении изменений в соответствующие кодексы.

В частности, предлагается введение единого счета для уплаты налогов (кроме НДС и акциза на топливо), уточнены возможности налоговых проверок и консультаций, создаются юридические возможности для электронной коммуникации налогоплательщика и фискальных органов. Кроме того, правительство разработало трехлетний план повышения акцизов. В частности, фиксированная часть акциза на сигареты должна вырасти с 413,74 грн. за 1000 штук в 2017 г. до 595,80 грн. в 2019 г. – по 20% в 2018 и 2019 гг. На такой же процент вырастет минимальное акцизное налоговое обязательство – до 797 грн. за 1000 шт. Напомним, что ранее о необходимости введения среднесрочного (на 3 года) бюджетного планирования заявляли и предыдущий, и действующий министры финансов. Кроме того, введение такого планирования в акцизной сфере согласуется с нормами Соглашения об Ассоциации с Евросоюзом.

По мнению старшего экономиста Международного центра перспективных исследований Ангелы Бочи, среднесрочное бюджетное планирование поможет активизировать реформы, снизить долю популистских решений во время бюджетного процесса и повысить эффективность реализации государственных целевых программ. Впервые правительство начинает реализовывать стратегию среднесрочного бюджетного планирования – хотя бы в отдельной сфере акцизных поступлений. В то же время, как сообщает газета «Зеркало недели», эксперты критикуют отдельные подходы правительства в бюджетной сфере. В частности, акцентирование на опережающем росте поступлений от НДС и акцизов.

Дело в том, что такое доминирование непрямых налогов может сдерживать рост потребления и соответственно восстановления экономики – что в условиях падения ВВП Украины в течение двух последних лет крайне нежелательно. Кроме того, эксперты раскритиковали повышение адвалорного акциза на табачные изделия. Поскольку это может перераспределить рынок в пользу производителей более дешевых сигарет. Это противоречит базовым рекомендациям Всемирной организации здравоохранения и практике Европейского Союза (где явно доминирует фиксированная часть акциза на табачные изделия).
    http://grushevskogo5.com/sobitiya/pravitelstvo-razrabotalo-novyy-proekt-nalogovoy-reformy/

19. Вверх #53759
    Ви мине устали
    это мягко говоря ложь...
    вот только что проверил вот тут-
    http://www.kmu.gov.ua/control/calculator

Семья из 3-х человек , доход 6000, платежка - 1500 грн.
    Субсидия - 856 грн.
    Каждый видит свою правду)) 2 чел, те же 6000, платежка 1000- субсидия 35,03 грн.

20. Вверх #53760
    zodchiy
    Каждый видит свою правду)) 2 чел, те же 6000, платежка 1000- субсидия 35,03 грн.
    это где ты такие платежки берешь? 1500 это я еще без отопления и гор.воды взял...

Ответить в теме
Страница 2688 из 5154 ПерваяПервая ... 1688 2188 2588 2638 2678 2686 2687 2688 2689 2690 2698 2738 2788 3188 3688 ... ПоследняяПоследняя