Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 455 из 564 ПерваяПервая ... 355 405 445 453 454 455 456 457 465 505 555 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,081 по 9,100 из 11264
  1. Вверх #9081
    Посетитель Аватар для Сударыня
    Нам пришлось сегодня вызывать скорую ребенку - 1,5 года. Приехали через 20 мин. Пробок не было - половина шестого утра, температура 40,5. Печалька....

2. Вверх #9082
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от Сударыня Посмотреть сообщение
    Нам пришлось сегодня вызывать скорую ребенку - 1,5 года. Приехали через 20 мин. Пробок не было - половина шестого утра, температура 40,5. Печалька....
    Смысл поста просто обосрать скорую? Пишите конкретный адрес, не печальтесь.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

3. Вверх #9083
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    А что с ребенком? Просто температура? Или что-то серьезное?
    Где-то в теме писали, что в тех же штатах не приезжает скорая на температуру.
    Если не секрет, что сделала скорая и вас в больницу увезли?
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

4. Вверх #9084
    Похоронный директор Аватар для zoran
    утоните свой адрес : возможно ваш дом находится далеко от подстанции. Или необходимого , для вашего ребетенка педиатра /неанотолога взяли с другой ПП
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

5. Вверх #9085
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от Марина" Посмотреть сообщение
    Если не секрет, что сделала скорая и вас в больницу увезли?
    мы живем в Украине и нет смысла сравнивать нашу медицину с медициной загнивающего Запада
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

6. Вверх #9086
    Частый гость Аватар для sau$age
    не совсем по теме, но у меня есть родственники, которые по каждому "пуку", а это 1 раз в месяц минимум(температура, тошнота, понос, голова кружится....и всякая другая дребедень), вызывают обычную (не частную) скорую(не участкового врача, а именно скорую) и себе, и детям(2 года и 4 года). При этом всегда отказываются от госпитализации. На мой вопрос "ЗАЧЕМ?, ведь есть машина под ж...ой, садитесь и едьте в приемное профильной больницы, в чем проблема?" хлопают глазами, мол у них "проблема века" ...они уже знают заведомо какие им лекарства будут колоть, и какими способами можно сбить температуру(даже укол сами уколоть могут в/в, но все равно вызывают скорую)
    И не понимают, что в этот момент у кого-то может быть что-то посерьезней ихнего поноса и головной боли, а машины не будет...

7. Вверх #9087
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    мы живем в Украине и нет смысла сравнивать нашу медицину с медициной загнивающего Запада
    Обязательно нужно сравнивать. Чтобы до людей, наконец, начало доходить в каком средневековье они здесь живут.
    Я хочу жить в цивилизованной Украине! И просто хочу жить.

8. Вверх #9088
    Постоялец форума Аватар для dancefil
    Цитата Сообщение от sau$age Посмотреть сообщение
    не совсем по теме, но у меня есть родственники, которые по каждому "пуку", а это 1 раз в месяц минимум(температура, тошнота, понос, голова кружится....и всякая другая дребедень), вызывают обычную (не частную) скорую(не участкового врача, а именно скорую) и себе, и детям(2 года и 4 года). При этом всегда отказываются от госпитализации. На мой вопрос "ЗАЧЕМ?, ведь есть машина под ж...ой, садитесь и едьте в приемное профильной больницы, в чем проблема?" хлопают глазами, мол у них "проблема века" ...они уже знают заведомо какие им лекарства будут колоть, и какими способами можно сбить температуру(даже укол сами уколоть могут в/в, но все равно вызывают скорую)
    И не понимают, что в этот момент у кого-то может быть что-то посерьезней ихнего поноса и головной боли, а машины не будет...
    Логично предположить, что если предлагается госпитализация, значит, это и не совсем "пук"???

9. Вверх #9089
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Марина" Посмотреть сообщение
    в тех же штатах, нужна ли скорая
    умеет определять тётинька в телефоном режиме

10. Вверх #9090
    Официальный вызов скорой фиксирует факт обращения за медицинской помощью. Если впоследствии человеку будут оформлять инвалидность, то количество и причины вызовов скорой может оказаться важным, и не только в этом случае. А в приёмном отделении больницы могут отказать в оказании медпощи, направив в поликлинику, если пришёл своими ногами - раз пришёл (приехал) сам, значит, не так тебе плохо.

Не оправдываю тех, кто вызывает скорую действительно по каждой ерунде. Но как в каждом конкретном случае определить без врача - ерунда это или нет? Людей, которые систематически вызывает скорую без уважательных на то причин стоит привлекать к ответственности. Раз, другой штраф заплатят за ложный вызов, потеряют привычку дёргать скорую по каждому пустяку.

11. Вверх #9091
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    ...

Не оправдываю тех, кто вызывает скорую действительно по каждой ерунде. Но как в каждом конкретном случае определить без врача - ерунда это или нет? Людей, которые систематически вызывает скорую без уважательных на то причин стоит привлекать к ответственности. Раз, другой штраф заплатят за ложный вызов, потеряют привычку дёргать скорую по каждому пустяку.
    ну вообще то по ЗУ тетинька должна передать вызов в неотложную

При отсутствии неотложной,выезжает скорая

12. Вверх #9092
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    ну вообще то по ЗУ тетинька должна передать вызов в неотложную

При отсутствии неотложной,выезжает скорая
    Таки да, тётенька вызов принять должна. А на месте уже врач должен определить была ли необходимость вызывать скорую в данном конкретном случае. И врачу таки проще написать, что необходимость была - себя подстраховать и избежать скандала с пациентом, его родственниками. Но попадаются такие примечательные кадры, работники скорой их знают, которые, мягко говоря, злоупотребляют услугами скорой. Вот о них я и писала.

13. Вверх #9093
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Таки да, тётенька вызов принять должна. А на месте уже врач должен определить была ли необходимость вызывать скорую в данном конкретном случае. ..
    немного не так
    у нас СП разделена ( по бумажкам) на экстренную (10 минут) неотложную (вроде 1ч ,не помню точно)
    те если симптоматика не экстренная ,то должны переадресовывать на неотложную

Но тк по факту неотложной службы нет,то на все вызовы приезжает СП
    те штраф за "не тот вызов" не реален

14. Вверх #9094
    Посетитель Аватар для denver-ua
    в тех же штатах, нужна ли скорая
    умеет определять тётинька в телефоном режиме
    100%лично с мной был случай позвонили 911 приехала пожарная команда через минуту скорая подтянулась

15. Вверх #9095
    немного не так
    у нас СП разделена ( по бумажкам) на экстренную (10 минут) неотложную (вроде 1ч ,не помню точно)
    те если симптоматика не экстренная ,то должны переадресовывать на неотложную

Но тк по факту неотложной службы нет,то на все вызовы приезжает СП
    те штраф за "не тот вызов" не реален
    Я в курсе что и как). Только я о другом. Не хочу вдаваться в юридические нюансы.

16. Вверх #9096
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    Цитата Сообщение от denver-ua Посмотреть сообщение
    100%лично с мной был случай позвонили 911 приехала пожарная команда через минуту скорая подтянулась
    +
    а ещё могут быть зразу две полицейские машuны , кто ближе тот и летит, причём дете или старик с раком летят всегda
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

17. Вверх #9097
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Чего ж не по теме)) В тот самый большой ливень, в самый разгар, вызов скорой проверить тонометр и настроить его (повод, естественно другой).
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

18. Вверх #9098
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    Как это нет? Смотрела не так давно фильм документальный, на него тут ссыку давали. Не все у них так радужно. Вон нашим разрешили по скайпу консультировать, наши не всегда очно могут диагноз поставить. У моей мамы когда-то, была проблема. Мучал пищеворительный тракт и почему-то отнималааь рука, дык участковая в 16й пол-ке назначила массаж руки. Пока маму по скорой не забрали в больницу и был наконец-то установлен диагноз "камни в желчном". Операция срочная и 6 камней, все как один размером в диаметре в 1,5-2 см.
    Я сама, если вдруг плохо, прыгаю в машину и еду на Г. Петрова на подстанцию. Правда пару раз было. Один раз отругали, т.к. оказалось давление сильно упало. Мне так плохо было, укололи, заставили полежать, и за руль не пустили, пока давление уверенно не стало подниматься. За всех не буду говорить, но на скорой полно и профессионалов и хороших людей. Хотя не отрицаю и наличие пофигистов.
    Последний раз редактировалось Марина"; 04.10.2016 в 08:30.
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

19. Вверх #9099
    Посетитель Аватар для Сударыня
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Смысл поста просто обосрать скорую? Пишите конкретный адрес, не печальтесь.
    Это сказала не я. А вы видимо штатный защитник скорой помощи. Если помощь СКОРАЯ то к маленькому ребенку 20 мин. слишком много. Только врач может определить насколько опасна такая температура.Если не было свободной детской надо было прислать хотя бы взрослую. Живем в центре. Ну, а что делали писать не хочу. И жаловаться тоже.

20. Вверх #9100
    Не покидает форум
    .. А вы видимо штатный защитник скорой помощи. Если помощь СКОРАЯ то к маленькому ребенку 20 мин. слишком много. Только врач может определить насколько опасна такая температура.Если не было свободной детской надо было прислать хотя бы взрослую. Живем в центре. Ну, а что делали писать не хочу. И жаловаться тоже.
    Я точно не защитник))) но Вы не правы Согласно
    http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1119-2012-%D0%BF

- только повышение темп-ры (иного в посте Вы не указывали)не относится к экстренному вызову

КРИТЕРІЇ
    розподілу звернень залежно від стану пацієнта на екстрені та неекстрені

До категорії неекстрених належать звернення стосовно пацієнта, стан якого не є невідкладним
    та:
    1) супроводжується:

раптовим підвищенням температури тіла
      Показать скрытый текст
    *

4. Диспетчер ......направляє до пацієнта бригаду екстреної (швидкої) медичної допомоги, що не виконує екстрені виклики, протягом 1 години з моменту отримання звернення.

1. До категорії екстрених належать звернення стосовно пацієнта, який перебуває у невідкладному стані,
      Показать скрытый текст
    *

Ответить в теме
Страница 455 из 564 ПерваяПервая ... 355 405 445 453 454 455 456 457 465 505 555 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права