| ||
27 лет назад я жил в Одессе учился в школе, и не помню что бы меня насильно переучивали с украинского на русский, немного позже в той же школе было обязательное изучение украинского языка, правда от него можно было освободиться если у тебя в паспорте стояло, например еврей.. Моя бабушка с детства жила в Овидиополе, потом вышла замуж за деда и переехала в Одессу, я прекрасно помню что говорили они на русском, хотя родились в начале века.. так о какой русификации вы говорите?
Последний раз редактировалось Cheshire2008; 08.08.2009 в 13:06.
[QUOTE=nostradamusUKR;6412339]вот, те украинцы, кто не в одиночку, те и победили (совместно с другими нациями СССР)[/QUOTE]
но это уж лучше детям не рассказывать .а то вдруг лишние вопросы задавать будут
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Слушай- не надо употреблять удобную для тебя в дискуссии терминологию...
Ну а что было на украинском?
Делопроизводство?
Обучение?
Ну разве фольклорные дела для галочки.
Другое дело Одесса была русскоговорящей, хотя прилегающие сёла говорили на украинском.
Но мы же говорим не только об Одессе, а обо всей Украине.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Блин, ну где же они учатся, дети эти, а?))) 12 лет работаю в школе, вопрос ВОв никогда не оставался без внимания. Ветераны приходили в школу и будут приходить - хотя, к сожалению, их всё меньше...Почему родители освещают этот вопрос на форуме, а учителю нерадивому не скажут всё, что думают?
Тот ещё Тип - уточните, что Вы имели в виду под ничего не победившими украинцами, если не затруднит.
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
ПОПЫТКА ВТОРОЙ ГРАЖДАНСКОЙ...
(1941-1945 гг.)
http://www.vestnik.com/issues/1999/0525/win/lyulech.htm
интересная статья о событиях 2 мировой
Социальные закладки