| ||
буду продолжать ездить
пересяду на троллейбус/трамвай за 1,5грн, при этом сэкономлю 2грн.
пересяду на велосипед
буду ходить пешком
все 4 варианта

Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 07.01.2016 в 11:30.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

Нашим одесским жлобам от транспорта (да скорее, от власти и околовластного "бизнеса") и двух гривень за проезд стало мало.
И при этом в городах, где я был в сентябре (Кривой Рог и Днепропетровск) стоимость проезда 1,5 (!!!) гривень. Такая же стоимость и в криворожском скоростном трамвае, который по сути являеться метро, да в Днепропетровском метро не на много дороже -- 2 гривни. Столько же и в днепропетровском ретротрамвае.
![]()
Знаете, я Вам одну ВЭСЧЬ скажу (только Вы не обижайтесь!?).
На другом ресурсе прочитано было, что при зарплате среднего европейца в 2 тыс.€ и стоимости разовой поездки в 2€ получается возможность совершения 1 тыс. таких разовых поездок общественным транспортом.
По странам варьируется стоимость, но в целом соотношение соблюдено: 1 ср.з/п=1тыс. разовых поездок в гортранспорте.
Теперь у нас 3 грн. На те же самые 1тыс. поездок. Паритет, казалось бы, соблюдён. )
Так ведь не зря же мы в Европу стремимся!((((
Пы.сы. Только "среднюю" зарплату в 3 тыс. грн. даже и не знаю, кто у нас получает. Те, кто действительно такую зарплату имеют, по-моему уже в мршрутках ездят. А остальные - либо бесплатно (пенсионеры), либо на трамвае/троллейбусе, т.к. реально не дотягивают до возможности 1 тыс. раз проехаться на электротранспорте ввиду отсутствия финансовых возможностей(((((
Я знаю, кто такую зарплату получает. Лентяи, которым лень поднять свой зад. У остальных гораздо больше. Извините, но разнорабочий на стройке имеет 5, специалист с руками - соотвественно выше. Для специалиста с головой, и 10 тыщ далеко не предел. За 3 тыс. даже время тратить смысла нет. Так что не все так плохо, в этом королевстве.

Скатываясь на ОФФ от темы, но скажу, что не разделяю такого уж оптимизма Карфакса. Хорошо оплачиваемую работу ещё надо [уметь] найти, а физически вкалывать не все имеют возможности, здоровье и молодой возраст. Не все могут и умеют фармазонить в разных областях деятельности, что связано с риском и неопределённостью. Есть масса народу, которая и двум тысячам рада, особенно на склоне лет или приезжающие с глубинки и пригородных территорий на работу в Одессу. Люди рады и таким доходам, на фоне хронического безденежья на просторах Области и более дальних территорий. Примером, у нас на ж.д. заработок давно не повышали, номинально он оставался неизменным эти последние годы (в среднем 3-4 тыс.), много одесситов уволилось, а них их местах с удовольствием работают командировочные из Рени, Колосовки, Помошной и прочая, бо на их родине и такого нет, и приведенная сумма считается по их местным понятиям неплохим заработком.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 02.10.2016 в 14:25.
К мазохистам, как еще это назвать? Пока мы сами будем соглашаться на эти зарплаты, нам будут так платить! А зачем повышать? Пипл хавает, на работу ходит, ну и фиг с ними. Ладно, на этом офф заканчиваю, кто хочет, тот найдет, главное на месте не сидеть, не цеплятся за насиженное место.
приехали недавно,с Запорожья там 2,00
Борись до конца,боль временна,триумф вечен!
интересные вы все люди......
я вот напрягаюсь..и вроде в офисе..и вроде специалист..а мне больше никто не торопиться платить.....умничают те, кому эту работу дядечка порекомендовал и как своему хорошую денежку платит...
А теперь о главном....говорят маршрутки подорожают?..до 8грн...кто слышал?
Истинной львице абсолютно все равно, что о ней говорят драные кошки
я не слышал и наврядли это будет в ближайшее время. Обоснования таких тарифов нет. Подняли с трех до 5 когда доллар был на пике за 30, а топливо в районе 25-30 кажется. В ближайший год надеюсь этого не светит.до 8грн...кто слышал?
По поводу электротранспорта считаю все справедливо. Кроме того надо уменьшить льготы пенсионерам, к примеру каждому давать 60 бесплатных поездок в месяц, либо деньгами. Ну и БИЛЕТЫ МАТЬ ВАШУ БЕРИТЕ У КОНДУКТОРОВ!
А насчет зарплат, то я не знаю какой колхозник согласится на 2-3 тысячи, они закаленные и квартир здесь не имеют, поэтому вынужденны зарабатывать хотя бы 6-7, а как правило и больше. Примеры есть. У меня зарплаты больше 3 тысяч, но я трамваями не гнушаюсь, мне они не воняют и ничего стыдного в поездке на трамвае я не вижу.
Тут становится скучно
Нейтралитет при Великих Моральных Испытаниях-бронь в Аду,оплата Вечностью.
Считать кол-во бесплатных поездок, выдавать деньги-умориться можно)))...А вот если, например, сделать проезд для пенсионеров в часы пик, платный, а в другие часы-бесплатный, глядишь, позже поедут по своим делам, а в час пик плательщиков больше влезет и электротранс денежек заработает!)))
Социальные закладки