|
Подскажите подойдет ли Объектив Tamron 18-200 f/3.5-6.3 XR Di II LD Aspherical (IF) Macro for Canon для тушки Canon 760 D
Спасибо
Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)
Как уже сказали - Гелиос-40(-2), и из полтинников (советских) как по мне наиболее толковый - резьбовой Зенитар-М (50/1.7) или Волна 50/1.8 (этот сразу с байонетом Пентакс). На Зенитар только бленду еще надо будет...можно взять от Юпитера-37, вполне удачно подходит к нему на кропе 1.5 или больше.
Собираюсь покупать фотоаппарат для любительских съемок, мыльницу простенькую уже не хочется. Присмотрела фотоаппарат Кенон PowerShot SX710 на сайте Мойо.юа, стоит ли покупать такой? Вроде и компактный, матрица 20 мегапикселей, увеличение хорошее, с вай фаем. Но какой он в работе?! Помогите разобраться.
Последний раз редактировалось Женя_9; 14.09.2016 в 11:05.
парни, посоветуйте пожалуйста, что считаете более интересной камер для непрофессионального использования (прогулки, поездки, утренник детский и т.д.)
Canon 6D или 7Dm2 ?
Тушки по цене примерно одинаковы. полный кадр 6Д против кучи новых профессиональных фишек 7Дм2 но кроп.
для себя что бы выбрали?
да, из объективов есть фишай L и 16-35L, а также полтинник 1.8, наверняка что-то докупится еще, например 24-105L и какой-то фикс портретный.
Тут сложно однозначно ответить. Судя по набору оптики вы любите больше снимать пейзаж и в поездках. Плюс для утренников наверное предпочтительнее всё же будет автофокус и другие технические фишки 7дмк2.
ФФ, особенно 6D, я бы рекомендовал для более творческих задач, где не так важен автофокус, например портретная съёмка. Но туда бы набор оптики другой.
Единственный фактор который тут в пользу 6D, если у вас никогда не было ФФ-камеры и вам любопытно что оно такое. Вот тогда имеет смысл может рассмотреть и 6D, ибо купив кроп взамен кропа, вы этот вопрос для себя не снимете))
Друзья, еще один вопрос. если выбирать из чуток бэушных камер - нашел 2 варианта:
- Canon 60d, возраст 2.5 года, пробег 27 тыщ
- Canon 7d, пробег 30 тыщ
по цене +/- одинаково. думаю 7Д все таки поинтереснее, верно?
или если выбирать в этой цене - есть смысл обратить внимание на новые 700Д ?
и еще - покупая б/у стоит ли обратиться к какому-то мастеру для диагностики и куда?
спасибо!
Спасибо. А с кем проверить состояние камеры? Типа как на СТО машину перед покупкой![]()
Честно говоря, у нас подобная услуга по-моему вообще не развита. Авторизованных СЦ ближе Киева нет. Да и то, не очень уверен, что там могут предоставить такую услугу, под ключ, так сказать.
Стоит или не стоит ли к кому-то обращаться это вопрос такой.. Если бы кто-то мог дать исчерпывающий отчёт по состоянию и допустим за это ещё нести какую-то ответственность, то однозначно бы стоило, а так достаточно понимающего опытного друга взять с собой и смотреть на продавца, его манеру общения, какая у него с этой камерой предыстория. Есть миллион нюансов которые могут увеличить вероятность приобретения нормальной камеры, но их долго описывать. Ну и конечно они всё равно не страхуют на 100% от того, что камера выйдет из строя через короткий промежуток времени.
Последний раз редактировалось C2D; 21.09.2016 в 12:47.
Мне кажется это все равно своего рода фарт. Можно купить новое и устать бегать по сервисам, а можно купить б.у и радоваться еще долго отличной технике.
Сама покупала несколько б.у объективов, которые отлично работают не первый день у меня. И был нулевочка который таки создал проблем умерев через пару дней после покупки в хорошем магазине.
Тут просто надо внимательно смотреть на внешнее, правда на историю, на продавца и слушать свой внутренний голос))) Как бы смешно это не звучало
Доля фарта однозначно присутствует. Я хотел это упомянуть выше, но забыл. Просто проводя соответствующий "комплекс мероприятий"при покупке например б/у, эту долю от общей можно снизить, но она всё равно будет присутствовать))
Мне тоже приходилось покупать камеры, объективы, и новые и б/у. И бракованной попалась именно новая камера, притом, почти топ-класса.
Последний раз редактировалось C2D; 21.09.2016 в 14:18.
А что за новый вид Кенонов что отстрел показывают ? мне интересно какой прогой вы собираетесь его просмотреть ...а пардон...у нас принято на слово верить...кенон не пишет отстрел в память и снять такие данные увы невозможно... б/у вы покупаете на свой страх и риск, как повезет...замена шторок на средне сегментном кене около 80 у.е и то шторки, матрица в основном под заказ, наличие только экранчики и мелочевка. И еще...прежде чем брать камеру изучите о ней по максималке инфы в нете...особенно обзоры на качество фото...к примеру д600 и 650 фонят по страшному и сделать красивое фото с боке не выйтет , он кидает оттенок боке на темные участки переднего плана... где-то валяется фото с голубым котом на салатовой траве ( благо фотошлеп творит чудеса ), колибровка его тоже дело не из дешевых...так что если вам просто щелкать для соц.сетей берите мылку....
а чем поинтересней ? оба кропнутые, матрицы одинаковые, качество фото одинаковое, отличие в функциональности, на 7-ке объектив элевский а на 700м китовый ( за счет этого 7ка и выезжает )...надо рассматривать зеркалку не с точки зрения маркетинга а для чего он нужен и на что он способен...
Социальные закладки