Сообщение от
фокс
А я вот при 12 уже мерзну. Люблю тепло, поэтому не только по праздникам камин в гостиной зажигаю.
А так без проблем. Мне бы тот ум сейчас, когда начинал. Два раза переделывал, хотя сейчас все делал бы по другому. Посмотрим, на соседях в следующем году буду тренироваться, у них двойня родилась и было двое, им надо расширятся .
Арболит и глина, дышут хорошо. Единственное боятся влаги и требуют облицовки , поэтому не знаю, как в случае если море близко. Хотя англичане и скандинавы в таких случаях, зная розу ветров с той стороны делали каменную (кирпичную стену, утепляя ее изнутри. Да и с Голландии эта технология пришла. А лучше всего кирпичом или штукатурка с глиной, только не под евро, я сделал под евро, как бы красиво но не то. Но а как для Одессы ее блоки, это самэ то. Как на меня, не нужно ничего выдумывать.
Вообще встречал интересное исследование одного американца, о глиняной архитектуре, он утверждает , что в угоду прибыли и бизнесу были уничтожены целые дешевые , экологичные и энергоэкономные технологии . Он как в свое время Маркс, на примере Британии показывал, как сохранились дома старой постройки из глины и камня которые теплые и стоят веками и как феодальный истеблишмент сначала пошли строить замки и уничтожать леса, а затем буржуа добили , перешли на массовое производство современных материалов домов, но эти дома не рассчитаны на века, а расчет идет лишь на получение прибыли.
Можно с ним дискутировать на эту тему, но нельзя отбрасывать , особенно если видишь как строят массовые коробки сейчас, что он во многом прав. Вообще архитектура интереснейшая сфера. У меня друзья в Йемене, хотел как то выбрать время слетать посмотреть их чудо - девятиэтажки из глины которым тысячу лет, и друзей проведать, но саудиты эти дома разбомбили и продолжают бомбить дальше. И связь оборвалась. Сердце кровью обливается.
Кстати. Может заинтересует , интереснейшая статья Баздырева Cоветская архитектура: от дворцов к коробкам ,я для себя многое интересное узнал.
Социальные закладки