Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 454 из 564 ПерваяПервая ... 354 404 444 452 453 454 455 456 464 504 554 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,061 по 9,080 из 11264
  1. Вверх #9061
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Т.е. телемедицина - это то , чем многие врачи и так пару лет занимаются ...( скайп , онлайн консультации через интернет и т.д. )

Меня даже скорая как-то консультировала по телефону , что сделать до их приезда ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

2. Вверх #9062
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Ребята , а если серьёзно , что это за телемедицина такая ?
    это то,что мы фактически уже практикуем на форуме в Заочных консультациях..
    так же принесете снимок в студию, покажетесь на экране - и врачи уже за бешеные деньги расскажут,чем вы больны. Или же, чтоб не ехать в Киев/Черновцы/Израиль, разрежут вас тут, а врач оттуда через телеэкран будет направлять руку местного хирурга.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

3. Вверх #9063
    Айболит форума

30.09.16

З початку 2017 року планується розпочати фінансування медичної послуги на первинній ланці та послуг екстреної медичної допомоги.

Про це в.о. міністра охорони здоров'я Уляна Супрун сказала під час зустрічі з журналістами.

"У 2017 році буде фінансування медичних послуг, що надаватимуться на первинному рівні, та екстреної медичної допомоги. Це гарантовані послуги", - сказала Супрун.

Тобто перелік послуг, який буде надаватися на первинній ланці, - гарантований і буде безкоштовним для пацієнтів. Також гарантованою та безкоштовною буде екстрена медична допомога.

За її словами, фінансування буде відбуватися за принципом "гроші йдуть за пацієнтом" і орієнтовано - на обслуговування кожного конкретного пацієнта за договором, який він укладатиме з сімейним лікарем або терапевтом.

"Пацієнти будуть підписувати договір, контракт зі своїм лікарем. Вони зможуть самі обирати собі лікаря. Лікар тоді отримує фінансування, щоб займатися пацієнтом або родиною, буде інший рівень "пацієнт - родина" і буде фінансування опіки над цією родиною на цілий рік", - зазначила Супрун.

Також в.о. міністра повідомила, що кошти на це вже виділені в бюджеті в якості медичної субвенції, і така система фінансування не потребує введення додаткових податків. Розпорядником цих коштів буде новостворена державна агенція, "яка буде посередником між бюджетом і лікарями або лікарнями".

Разом з тим, в.о. міністра зазначила, що протягом 2017 року буде проведено розрахунок послуг для вторинної та третинної ланки медичної допомоги, тобто послуги лікарень та високоспеціалізовані медичні послуги.

"Це можуть бути як операції, так і консультації вузькопрофільних спеціалістів, діагностика, яка виходить за рамки первинної ланки... Це вже буде більш традиційна страхова система, при якій існують певні послуги, за які ми платимо певну суму", - сказала Супрун.

4. Вверх #9064
    Не покидает форум
    За її словами, фінансування буде відбуватися за принципом "гроші йдуть за пацієнтом" і орієнтовано - на обслуговування кожного конкретного пацієнта за договором, який він укладатиме з сімейним лікарем або терапевтом.

Пацієнти будуть підписувати договір, контракт зі своїм лікарем. Вони зможуть самі обирати собі лікаря. Лікар тоді отримує фінансування, щоб займатися пацієнтом або родиною, буде інший рівень "пацієнт - родина" і буде фінансування опіки над цією родиною на цілий рік", - зазначила Супрун.
    Ликар хто ? только из поликлиник ? Так и за год и помрешь
    Опять таки поликлиник района ? города ? страны ?

5. Вверх #9065
    Постоялец форума
    Александровский/Куйбышева.
    Перелом ноги. Скорую вызвали 3 часа назад...
    До сих порт никто не приехал...

6. Вверх #9066
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    Ликар хто ? только из поликлиник ? Так и за год и помрешь
    Опять таки поликлиник района ? города ? страны ?
    участковые терапевты плавно переходят в семейные врачи с привязкой к поликлиники по месту жительства больного .Те же яйцы только в профиль. по слухам поликлиники разделяются на амбулатории и дай бог , чтоб это было только их внутренне деление
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

7. Вверх #9067
    Частый гость
    Какая Европа??? Сумасшедшая пробка по Балковской, скорая с включенной люстрой и сиреной минут двадцать пыталась проехать кусок дороги. Некоторые водители пытались, как могли, прижаться вправо, но на освободившееся место тут же заезжали гондоны и блокировали скорой дорогу. Штрафанули бы на десять тысяч пару раз таких, может, вели бы себя на дороге по-другому. Злость берет, когда такое наблюдаешь.

8. Вверх #9068
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от Elena_Ter Посмотреть сообщение
    Александровский/Куйбышева.
    Перелом ноги. Скорую вызвали 3 часа назад...
    До сих порт никто не приехал...
    пардон, за три часа можно до травмы с двумя перебитыми ногами доползти и скорая тут ни при чем

9. Вверх #9069
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    так это ж европа... мы вас предупреждали... будете записываться за 3 месяца с переломом к травматологу
    не все ж шли зарабатывать ,а многие шли помогать людям !!!!!потому есть врачи,а есть рвачи.....

10. Вверх #9070
    Постоялец форума Аватар для ксюня2000
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Какого, извините, во всем затычка скорая? Родители волокут в школу неслабые деньги. Причем, если надо обвинить скорую, ротяки с гору Арарат, а пойти, потребовать от директора, за свои же деньги, взять на должность врача, религия на позволяет??? А, если скорая, даже, приехав за 10 мин, просто не успеет? Мало что ли таких состояний? Хотя, к слову говоря, на школьных медработников-надежды НОЛЬ.
    а причем тут затычка из скорой?...вы прочитали что я написала?...и прям интересно-как можно потребовать у директора?! взять врача?? насильно?))))прям вижу это))) я как раз писала что если случается патовая ситуация(уже такие случаи были)-то никто не вспоминает должностную инструкцию медсестры школы и многие другие факторы! и скорая тут не причем...что может сделать медсестра-не имея простой аптечки "по реанимации"? я уже не говорю про навыки(это отдельная тема),зато если что случится,то все кричат это же медик! он явно должен быть Богом...даже если у него нету простых лекарств на руках и тд...
    Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...

11. Вверх #9071
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от ксюня2000 Посмотреть сообщение
    а причем тут затычка из скорой?...вы прочитали что я написала?...и прям интересно-как можно потребовать у директора?! взять врача?? насильно?))))прям вижу это))) я как раз писала что если случается патовая ситуация(уже такие случаи были)-то никто не вспоминает должностную инструкцию медсестры школы и многие другие факторы! и скорая тут не причем...что может сделать медсестра-не имея простой аптечки "по реанимации"? я уже не говорю про навыки(это отдельная тема),зато если что случится,то все кричат это же медик! он явно должен быть Богом...даже если у него нету простых лекарств на руках и тд...
    аптечки нет, навыков тоже..так зачем тогда она вообще нужна в школе??
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

12. Вверх #9072
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    аптечки нет, навыков тоже..так зачем тогда она вообще нужна в школе??
    для оказания реанимационного пособия используется специальная укладка СУР - 3
    в школе достаточно стандартной укладка типа СМУ -01 .
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

13. Вверх #9073
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    для оказания реанимационного пособия используется специальная укладка СУР - 3
    в школе достаточно стандартной укладка типа СМУ -01 .
    Для оказания реанимационного пособия используются руки и рот(не всегда).
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

14. Вверх #9074
    Цитата Сообщение от ксюня2000 Посмотреть сообщение
    Та вы шо? Аптечки нет. Новые окна важнее? А подойти и спросить, что надо в аптечку. образование не позволяет?

15. Вверх #9075
    Проходим сейчас серьезный тренинг по ITLS (международный протокол травмы), до того, напр. BLS (базовые реанимационные мероприятия), прикиньте НИ ОДНОГО препарата-руки, голова, жопа иногда (на ней сидеть приходится)))) В Одессе есть замечательный Центр Специальной подготовки. Если ваша м/с пройдет, будет вам всем счастье.

16. Вверх #9076
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Та вы шо? Аптечки нет. Новые окна важнее? А подойти и спросить, что надо в аптечку. образование не позволяет?
    А где гарантия того, что то, что надо в аптечку пойдёт по прямому назначению тем детям, которым оно действительно будет надо? А то у медсестры зарплата маленькая, ей ведь тоже надо на что-то жить, своих детей кормить.

17. Вверх #9077
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    А где гарантия того, что то, что надо в аптечку пойдёт по прямому назначению тем детям, которым оно действительно будет надо? А то у медсестры зарплата маленькая, ей ведь тоже надо на что-то жить, своих детей кормить.
    Поверьте человеку с 20 летним опытом на скорой))) Успех спасения-в голове медика. Почти все ситуации, где нужны лекарства, они терпимы и отсрочены до приезда медиков. Основные состояния, угрожающие жизни, требуют рук и ясной головы. Не сочтите за рекламу, отправьте своих медсестер на курсы (да и сами сходите).
    http://www.1aid.com.ua/
    Поверьте, эти знания ценою в жизнь.

18. Вверх #9078
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Успех спасения-в голове медика. Почти все ситуации, где нужны лекарства, они терпимы и отсрочены до приезда медиков.
    Тогда зачем в школе медсестра? Для галочки?

Не сочтите за рекламу, отправьте своих медсестер на курсы (да и сами сходите).
    Каких своих медсестёр? Вы о чём вообще?
    Что касается меня, то я не только проходила курс оказания первой помощи, но и имею опыт её оказания. В экстренной ситуации сопли не жую. А вот другим - да, курс оказания первой помощи не помешало бы пройти. Только толковый курс, с упором на практическую подготовку.

19. Вверх #9079
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    Цитата Сообщение от Azarni Посмотреть сообщение
    Какая Европа??? Сумасшедшая пробка по Балковской, скорая с включенной люстрой и сиреной минут двадцать пыталась проехать кусок дороги. Некоторые водители пытались, как могли, прижаться вправо, но на освободившееся место тут же заезжали гондоны и блокировали скорой дорогу. Штрафанули бы на десять тысяч пару раз таких, может, вели бы себя на дороге по-другому. Злость берет, когда такое наблюдаешь.
    я не могу понять этих людей или , как сказал один человек нелюдей, как можно не пропускать скорую? Как можно быть уверенным , что там не твоя мать, или сын, или ещё кто нибудь... даже , если не верят в "карму", хотя эти, скорее всего, ходят в церковь или синагогу, поклоны бьют, денег батюшке насыпят на очередной лексус для матушки и на торт с флагом днер/ленр;

потом садятся в машины и не дают проехать скорой, или давят женшин с коляской на её зелёный.
    Bчера, на Шевченко/Гагарина, я иду на свой зелёный, а шикарный "мерс" или что-то такое едет на мой зелёный давя меня ... кто они эти звери за рулём?
    кто вы? обьясните мне (да я тоже водитель , в Oдессе не вожу и не буду, водить) что у вас в голове, это что такое презрение к тем кто идёт пешком, это знаменитые одесские понты, или это самолюбование, я действительно не понимaю, как можна вести авто, не думая, что это "оружие" и когда нибудь оно "выстрелит", при таком обращении с ним.
    Последний раз редактировалось ValVed; 03.10.2016 в 07:28.
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

20. Вверх #9080
    Постоялец форума Аватар для dancefil
    Поверьте человеку с 20 летним опытом на скорой))) Успех спасения-в голове медика. Почти все ситуации, где нужны лекарства, они терпимы и отсрочены до приезда медиков. Основные состояния, угрожающие жизни, требуют рук и ясной головы. Не сочтите за рекламу, отправьте своих медсестер на курсы (да и сами сходите).
    http://www.1aid.com.ua/
    Поверьте, эти знания ценою в жизнь.
    Буквально в конце сентября в Литве в аэропорту от сердечного приступа умер какой-то известный литовский ученый. Об этом писали. Обидно то, что в аэропорту были дефибрилляторы. Но персонал аэропорта не смог ими воспользоваться. Просто не сумели, не оказалось ни знаний ни навыков. Скорая была на месте уже через 8 минут. Но не успели. Человек умер.

Ответить в теме
Страница 454 из 564 ПерваяПервая ... 354 404 444 452 453 454 455 456 464 504 554 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права