Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Не несите чушь. ИД номер (CNP) привязан к СОР а не к булетину или пашапорту, и он присваивается в любом случае (а потом прописывается как в булетин так и в пашапорт). Для устройства на работу в странах ЕС нет разницы булетин или пашапорт, т.к. при любом раскладе понадобится еще и местная регистрация. Есть разница только в сроке этих документов (5 и 10 лет).
Пашапорт вы потом сможете перевыпустить в любом консульстве. А булетин - это постоянная головная боль с прописками и т.д.
Булетин - это документ для проживания внутри Румынии (некоторые его делают для оформления румынских прав на авто), но если вы не собираетесь жить в румынии, а где-то в другой стране ЕС, то это абсолютно бессмысленно.
Последний раз редактировалось veterok20; 01.10.2016 в 12:32.
Скажите, интересно, а дети, которые получают гражданство вместе с родителем, у них в СОРе пишется, что этот родитель гражданин Румынии, или Украины?
У меня такой вопрос, как дети получают румынский сор, только после того когда я получу свой сор и соб? И может кто знает дети тоже получают CNP номер?
♥Frumusețea va salva lumea♥
добрый день! Я записана на присягу. Ребенок не был внесен в мой досар. Знаю точно, что документы ребенка можно еще включить в мой досар, чтобы гражданство было сразу оформлено и на меня , и на ребенка. Как это сделать? Куда и к кому обращаться? Какие документы нужны? Спасибо!
Не нужен. А вот про второе гражданство (точнее первое) там спрашивают. Если есть, нужно указать при оформлении NIN.
Но, если есть булетин, то по нему тоже можно и ездить, и на работу оформляют. Причём при румынском булетине не обязательно оформлять загран, если не ездить в другие страны, кроме ЕС.
А для тех, кто не собирается жить в Румынии - булетин не нужен, только загран. В каждой стране оформляются свои внутренние необходимые документы для постоянного проживания.
Последний раз редактировалось Evangelica; 01.10.2016 в 16:55.
Разламинировать документы, это очень сложный процесс. Нужны прямые руки и промышленный фен. Разламинировать получилось, но по факту СОР и СОБ когда берешь в руки липкие немного становятся после клея. Всё равно, я пошел вчера в загс и обновил СОР. Отдельная благодарнасть Печерскому Загсу, за оперативную выдачу свидетельства. Специально засёк время. Через 18 минут, документы были на руках, это с учётом, что я сходил на почту и оплатил все квитанции. (42грн) Дело в том, что они все заявы, квитанции, распечатывают, и тебе только остаётся в 4ех местах расписаться. Удивительно, сколько, я побегал за свою жизнь по державним установам, но Печерский загс, останется в моей памяти на всю жизнь. Слава работникам загса)))
Скажите тогда пожалуйста, если человек решил получить себе гражданство ( Англия, Ирландия и т.д.) сколько он времени может пробыть в таких странах без выездно , вернее через сколько примерно ему можно расчитывать на получение гражданства ? Просто интересно как пробыть легально в стране более 5 лет если загранппаспорт действителен 5 лет , а бюлетин 10 лет. Еще нужно учесть ,что более 5 лет может быть и через 8 и 9 , и это безвыездно . Может я не прав , так объясните .
Ps "Пашапорт вы потом сможете перевыпустить в любом консульстве" - вот это интересно
А причем тут Румыния? Это нужно читать законы соответствующих стран, общего правила нет, в каждой стране ЕС этот срок разный.
Можно оформить местное внж до срока окончания рум.паспорта, обычно он выдается на достаточно длительный срок. С ним уже не страшно ,если паспорт закончится - съездите в Румынию и продлите
cyberheartr Мне это не нужно. Я имел ввиду страны ЕС в которые нельзя въезжать по бюлетину .
Не правильно! Нигде не заставят Вас прямо жить БЕЗВЫЕЗДНО!!! Типа один раз границу переступили и всё досвидос! Кто Вам такое напугал. В каждой стране есть свои рекомендации, например в Словакии желательно жить 10 мес в году, а 2 месяца где хотите и так 5 лет. Или если более, то по уважительной причине - типа командировка из словацкой фирмы или лечение. В Австрии рекомендуют отсутствовать не более 30-45 дней.
Сомневаюсь, что англичане звери такие, что за малейший выезд сразу лишают возможности получения гражданства.
Пс. Всё равно вопрос о получении гражданства решается специальной комиссией и там совокупность множества факторов. Сомневаюсь, что там прямо каждый день считают, и потом типа из-за 1 дня недостающего - бах и отказ. Или если вообще вообще безвыездно жили - то автоматом. И отказы чаще всего бывают из-за недостаточной материальной обеспеченности или недоказанности причин для проживания и принятия гражданства.
Последний раз редактировалось Кар-кар; 01.10.2016 в 20:10.
Ievhen - либо посредник, который впаривает булетины, либо слишком доверчивый человек, которому посредники поездили по ушам. Это ж надо за раз столько мифов собрать в кучу![]()
Не безвыездно, а непрерывно. Надо смотреть критерии непрерывности по странам.
Непрерывность в Чехии:
отсутствие выездов из Чехии более чем 10 месяцев в совокупности (за 5 лет)
каждый отдельный выезд из Чехии не должен превысить 6 месяцев
Непрерывность в Великобритании:
отсутствие 539 дней в совокупности (за 5 лет)
до 180 дней за один раз
По Ирландии для гражданства нужно
Постоянно (непрерывно) проживать на территории Ирландии в течение 1 года до момента подачи заявления на оформление гражданства и в общей сложности прожить на территории страны 4 года из последних 8 лет. Непрерывность по Ирландии я не нашла, возможно это как раз 1 год безвыездно (но нужно уточнять тем. кто в этом заинтересован).
Для граждан ЕС срок непрерывного проживания для получения гражданства меньше. В Чехии - 3 года.
Получить паспорт Румынии по окончании срока действия можно и в посольстве в стране проживания. Не обязательно выезжать.
Посольства Румынии есть почти во всех странах ЕС, кроме Эстонии (пос-во в Финляндии), Латвии (пос-во в Литве) и Мальты.
Последний раз редактировалось Evangelica; 01.10.2016 в 19:28.
Социальные закладки