Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 1030 из 1083 ПерваяПервая ... 30 530 930 980 1020 1028 1029 1030 1031 1032 1040 1080 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,581 по 20,600 из 21659
  1. Вверх #20581
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от DarkSteel Посмотреть сообщение
    Друзья, можно с вами посоветоваться?
    О своей проблеме писал здесьи тут. Ситуация прояснилась: тетка заявление о вступлении в наследство таки подала. Но свидетельство не получила, т.к. не может предоставить какие-то документы. В подробности не вдавался ибо у нас ну ооочень сложные отношения. Но благо вроде как сошлись в части разруливания ситуации: я ей частично компенсирую деньгами некую сумму в счет ее 1/3 от дома. Собственно что хотел уточнить: как это все правильно оформить? Может ли она на данный этап отказаться от наследства или отчудить свои права на наследство? Или только "два круга ада": сначала мне с мамой оформить в суде свои 2/3; тетке параллельно свою 1/3, а потом только договор купли-продажи ее 1/3?
    В перспективе очень бы хотелось отделаться минимальными финансовыми жертвами и коммуникацией с этой *спасибогосподе* родсвтенницой
    отказаться уже не может (срок), отчуждать еще нечего, попробуйте рассмотреть возможность заключения договора о разделе наследственного имущества до выдачи свидетельств о праве на наследство

2. Вверх #20582
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Любовь_В Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые юристы,
    подскажите такую ситуацию,
    отец год назад составил завещание (у него три дочери и жена),
    в котором он 1/2 дома завещает только двум дочерям в равных долях, а 1/3 земли всем троим в равных долях;
    по договоренности)) мать живет в части дома одной из дочерей, но дело не в этом.
    Другой нотариус сказала, что завещание, оказывается, составлено неверно, т.к. нельзя завещать 1/2 дома, а землю 1/3,
    надо, мол, все в равных долях, да и вообще есть еще четвертый наследник, это жена.
    То есть надо было все завещать ¼ и дома и земли всем в равных долях.
    Поэтому завещание надо аннулировать, т.к. мы не войдем в наследство, тогда почему нотариус его заверила, и это же надо опять платить деньги за аннулирование.
    А вот третий нотариус, наоборот, сказала, что не надо ничего аннулировать, он может завещать, что он хочет и т.п., но по закону, не смотря на завещание, все равно наследников четверо, соответственно, какое бы ни было завещание, в наследство вступают все четверо. Зачем тогда вообще завещание составлять?)))
    Вопрос: войдем ли мы в наследство все четверо в равных долях, если не будем аннулировать текущее завещание, в котором указаны неравные доли, как я писала выше. Так надо его аннулировать, или нет, чтоб мы унаследовали дом и землю.
    Заранее спасибо))
    вероятно жена - пенсионер, и ей полагается обязательная доля в наследстве (половина того, что она унаследовала бы по закону) не зависимо от завещания
    чтоб все наследники по закону вступили в равные части - необходимо всем отказаться от вступления в наследство по завещанию, вследствие чего все вступят в наследство по закону, и в равных частях

3. Вверх #20583
    Посетитель Аватар для Любовь_В
    Уточните, пожалуйста, " всем отказаться от вступления в наследство по завещанию" это надо писать отказ и заверять его нотариально? Какая процедура отказа от завещания? Это при жизни завещателя делается, или все равно, когда делать этот отказ? Заранее спасибо

4. Вверх #20584
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Любовь_В Посмотреть сообщение
    Уточните, пожалуйста, " всем отказаться от вступления в наследство по завещанию" это надо писать отказ и заверять его нотариально? Какая процедура отказа от завещания? Это при жизни завещателя делается, или все равно, когда делать этот отказ? Заранее спасибо
    Отказ делается после открытия наследства ДО истечения 6 месяцев со дня смерти наследодателя. необходимо или написать у нотариуса, который открыл наследственное дело или у другого и заверить подпись и направить нотариусу, у которого открыто дело.
    Обратите внимание, что отказ от наследства можно отозвать до истечения 6 месяцев со дня смерти наследодателя.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

5. Вверх #20585
    Посетитель Аватар для DarkSteel
    Друзья, а никто не знает, есть ли возможность вернуть украденный ноутбук? А то тут недавно пришли гости и решили повысить статистику по ч.3 ст. 185 УКУ)) Коробка есть. Унесли много всего, но работали в перчатках. Опергрупа (которую ждали 3часа) даже ни намека не оставила что активно этим заниматься не будут
    судя по всему уже можно менять профессию на юриста)
    Последний раз редактировалось DarkSteel; 30.09.2016 в 15:06.

6. Вверх #20586
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от DarkSteel Посмотреть сообщение
    Друзья, а никто не знает, есть ли возможность вернуть украденный ноутбук? А то тут недавно пришли гости и решили повысить статистику по ч.3 ст. 185 УКУ)) Коробка есть. Унесли много всего, но работали в перчатках. Опергрупа (которую ждали 3часа) даже ни намека не оставила что активно этим заниматься не будут
    судя по всему уже можно менять профессию на юриста)
    Если сами его найдете в ломбарде, на радиобазаре или еще где, то можно будет вернуть. А так... никто его целенаправленно искать не будет
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

7. Вверх #20587
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Если сами его найдете в ломбарде, на радиобазаре или еще где, то можно будет вернуть. А так... никто его целенаправленно искать не будет
    М.б. подключали ноут к какому-то провайдеру (Тенет например). Если Ваш ноут подключат после этого к интеренту ( думаю, что подключится должен к тому же провайдеру, спецы поправят), то его можно вычислить

8. Вверх #20588
    Постоялец форума Аватар для Здесь был Я
    Моя собака - мое сердцебиение у моих ног...

9. Вверх #20589
    Не покидает форум Аватар для templar
    Сегодня, в гостинично-ресторанном комплексе "Улисс", (расположенном на ул. Довгии) сотрудниками прокуратуры Одесской области совместно со Службой безопасности Украины в Одесской области, во время передачи для сотрудника СБУ взятки в размере 13 000 $ - за повреждение легализованной видеозаписи что подтверждает вымогательство неправомерной выгоды ранее задержанным заместителем начальника управления доходов и сборов с физлиц ГФС Одесской области Матохнюком Вадимом Борисовичем, был задержан его адвокат -- Гузь Григорий Васильевич, вместе со своим сыном Денисом. Данное преступление квалифицируется УК Украины согласно статьи 369 части 3

вчера это вроде было
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

10. Вверх #20590
    Постоялец форума Аватар для Здесь был Я
    Нашел такой вот сайт:
    http://lawyer.ua/
    Кто-то из форумчан пользуется?
    Моя собака - мое сердцебиение у моих ног...

11. Вверх #20591
    юрист
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    Сегодня, в гостинично-ресторанном комплексе "Улисс", (расположенном на ул. Довгии) сотрудниками прокуратуры Одесской области совместно со Службой безопасности Украины в Одесской области, во время передачи для сотрудника СБУ взятки в размере 13 000 $ - за повреждение легализованной видеозаписи что подтверждает вымогательство неправомерной выгоды ранее задержанным заместителем начальника управления доходов и сборов с физлиц ГФС Одесской области Матохнюком Вадимом Борисовичем, был задержан его адвокат -- Гузь Григорий Васильевич, вместе со своим сыном Денисом. Данное преступление квалифицируется УК Украины согласно статьи 369 части 3

вчера это вроде было
    шо-то Гузю не везет. второй залет...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #20592
    Постоялец форума
    Может кто-то сталкивался, есть ли какие-нибудь разъяснения о том, обязан ли истец в исковом заявлении ссылаться на нормы законодательства (в данном случае интересует Гражданский процесс)? Потому как ст. 119 ГКУ это не предусмотрено. С меня +++

13. Вверх #20593
    Постоялец форума Аватар для kanivero
    Здравствуйте! Может кто-то подскажет, просрочила сдачу заявления на продление договора на аренду твёрдого покрытия под мафом, договор заканчивается 26.10, в едином окне хотят новый паспорт привязки, старому ещё 6 месяцев не исполнилось - есть ли контора, которая вместо меня этим займётся и по-быстрому порешает вопрос? Или реально самостоятельно это сделать?

14. Вверх #20594
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    Подскажите пожалуйста!!!
    Я зарегистрированный ЧП, у меня прокат карнавальных костюмов. Все налоги плачу вовремя.
    Естественно, в период утренников ходит много людей, соседке не нравится, уже вызывала полицию..... продолжает угрожать....
    Нарушаю ли я какие-то законы своей деятельностью?
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

15. Вверх #20595
    юрист
    Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста!!!
    Я зарегистрированный ЧП, у меня прокат карнавальных костюмов. Все налоги плачу вовремя.
    Естественно, в период утренников ходит много людей, соседке не нравится, уже вызывала полицию..... продолжает угрожать....
    Нарушаю ли я какие-то законы своей деятельностью?
    и что полиция?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #20596
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Подскажите, квартира в равных долях, на двоих. Подавали доки в ГАСК, там сказали, типа не правильно поданы, не то указано, и вообще, мы вас должны оштрафовать. Но штраф на каждого совладельца. Это правильно? Не на об' ект, а на владельца?
    Или хотят развести?

17. Вверх #20597
    Живёт на форуме Аватар для Ната30
    два сособственника подавали документы?
    типа вдвоем реконструкцию провели?

Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Подскажите, квартира в равных долях, на двоих. Подавали доки в ГАСК, там сказали, типа не правильно поданы, не то указано, и вообще, мы вас должны оштрафовать. Но штраф на каждого совладельца. Это правильно? Не на об' ект, а на владельца?
    Или хотят развести?

18. Вверх #20598
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Ната30 Посмотреть сообщение
    два сособственника подавали документы?
    типа вдвоем реконструкцию провели?
    Да, один без второго не может подать. Одна декларация, на один об' ект.

19. Вверх #20599
    Живёт на форуме Аватар для Ната30
    если два заказчика строительства (реконструкции) то и штраф на каждого
    штраф применяют к заказчику строительства, а не к объекту

Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Да, один без второго не может подать. Одна декларация, на один об' ект.

20. Вверх #20600
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    и что полиция?
    Полиция - ничего.... сказали, что пришёл вызов они должны были отреагировать...
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

Ответить в теме
Страница 1030 из 1083 ПерваяПервая ... 30 530 930 980 1020 1028 1029 1030 1031 1032 1040 1080 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права