Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 763 из 1157 ПерваяПервая ... 263 663 713 753 761 762 763 764 765 773 813 863 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,241 по 15,260 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #15241
    Постоялец форума Аватар для Elmer
    Вопрос юристам.

Если в договоре купли-продажи указана оценочная стоимость объекта (которая,для экономии на налогах, значительно ниже реальной),но при этом продавец дал расписку покупателю с указанием реальной стоимости,то имеет ли такая расписка какую-то юридическую силу,если вдруг сделку признают недействительной,и жильё возвращается обратно продавцу,а покупателю--оплаченная сумма ?

Спасибо заранее !

3. Вверх #15242
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Elmer Посмотреть сообщение
    Вопрос юристам.

Если в договоре купли-продажи указана оценочная стоимость объекта (которая,для экономии на налогах, значительно ниже реальной),но при этом продавец дал расписку покупателю с указанием реальной стоимости,то имеет ли такая расписка какую-то юридическую силу,если вдруг сделку признают недействительной,и жильё возвращается обратно продавцу,а покупателю--оплаченная сумма ?

Спасибо заранее !
    цена сделки указана в договоре, эта сумма и будет возвращена покупателю в случае реституции,
    не ведитесь на выдумки и "гарантии" от агентов в недвижимости
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 21.09.2016 в 14:54.

4. Вверх #15243
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Цитата Сообщение от Elmer Посмотреть сообщение
    ...Если в договоре купли-продажи указана оценочная стоимость объекта...,но при этом продавец дал расписку покупателю с указанием реальной стоимости,то имеет ли такая расписка какую-то юридическую силу,если вдруг сделку признают недействительной,и жильё возвращается обратно продавцу,а покупателю--оплаченная сумма ?...
    Уже дискутировали неоднократно - не имеет. Обсуждали и другой вариант - продавец пишет расписку, что должен покупателю энную сумму, расписку можно пустить в дело в случае реституции. Но что тогда мешает пустить эту расписку в ход и без реституции? Короче, беспроигрышного варианта обмануть гос-во нет, кто-то должен рисковать.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

5. Вверх #15244
    Постоялец форума Аватар для Maris Stella
    Доброго дня всем! Подскажите, какие документы на руки получает покупатель при сделке у нотариуса? Как можно самим проверить, не находится ли квартира в залоге или под арестом?

6. Вверх #15245
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    [QUOTE=Maris Stella;64020023]Доброго дня всем! Подскажите, какие документы на руки получает покупатель при сделке у нотариуса? Как можно самим проверить, не находится ли квартира в залоге или под арестом?[/QU

У нотариуса получаете все правоустанавливающие документы.
    Берете владельцев квартиры идете к нотариусу и за денюжку (платите Вы) проверяете квартиру, но арест может быть наложен через 2 минуты после Вашей проверки и на сделке будет нежданчик!
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

7. Вверх #15246
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Maris Stella Посмотреть сообщение
    Доброго дня всем! Подскажите, какие документы на руки получает покупатель при сделке у нотариуса? Как можно самим проверить, не находится ли квартира в залоге или под арестом?
    можете попробовать проверить на сайте минюста: https://kap.minjust.gov.ua/services/registry
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

8. Вверх #15247
    оригинал договора купли-продажи с его нотариально заверенной копией(-ями),
    технический паспорт на квартиру (если он не является неотъемлемой частью документов продавца),
    справку-извлечение из гос. реестра вещных прав о регистрации объекта на имя покупателя.

9. Вверх #15248
    Большое всем спасибо за ответы. Приняла информацию к сведению.

10. Вверх #15249
    Новичок Аватар для ULITKA_
    Помогите, пожалуйста, советом, консультацией и т.п. Каковы риски при покупки квартиры, полученной продавцом по завещанию? Стоит ли вообще связываться с этим?

11. Вверх #15250
    Цитата Сообщение от ULITKA_ Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста, советом, консультацией и т.п. Каковы риски при покупки квартиры, полученной продавцом по завещанию? Стоит ли вообще связываться с этим?
    чтоб понять стоит ли связываться необходимо изучение конкретно этого объекта

12. Вверх #15251
    Новичок Аватар для ULITKA_
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    чтоб понять стоит ли связываться необходимо изучение конкретно этого объекта
    А какие документы нужно взять у продавца, чтобы обратиться к юристу?

13. Вверх #15252
    Не покидает форум Аватар для T1m
    документы вам вряд ли продавец даст, максимум копии и то не факт... с продавцом и правоустанавливающими документами подойти к юристу или нотариусу
    Impossible is nothing (с) Leicester city

14. Вверх #15253
    Цитата Сообщение от ULITKA_ Посмотреть сообщение
    Риск очень простой - появится наследник, который а) имеет обязательную долю; б) попытается признать завещание недействительным.
    Особенно характерны действия родичей, которые не обращают внимание на своих больных и престарелых родителей (дядь, теть) до смерти. Престарелый человек пишет завещание (или договор пожизненного содержания) на другого родственника (или не родственника), который о нем заботится, а после смерти резко появляются наследнички и оспаривают в суде соотв. документ, предъявляют липовые медсправки и пр. Если что, и срок открытия наследства можно и продлить, по решению суда.
    Солидные АН вообще не имеют дело с невижимостью, полученной в наследство или по завещанию менее одного года назад.

15. Вверх #15254
    У меня еще вопрос, если покупатель нерезидент, то налоги оплачиваются по обычным ставкам или есть какие-то скрытые подводные камни? И налог в ПФ когда оплачивается, до похода к нотариусу или непосредственно на сделке?
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Солидные АН вообще не имеют дело с невижимостью, полученной в наследство или по завещанию менее одного года назад.
    А если по прошествии полу-года не появилось других наследников и человек уже вступил в наследство, это тоже можно оспорить?

16. Вверх #15255
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    У меня еще вопрос, если покупатель нерезидент, то налоги оплачиваются по обычным ставкам или есть какие-то скрытые подводные камни? И налог в ПФ когда оплачивается, до похода к нотариусу или непосредственно на сделке?
    А если по прошествии полу-года не появилось других наследников и человек уже вступил в наследство, это тоже можно оспорить?
    Да, если нежданно обїявившийся наследник сможет представить документы, что он пропустил срок по уважительной причине
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

17. Вверх #15256
    ... А если по прошествии полу-года не появилось других наследников и человек уже вступил в наследство, это тоже можно оспорить?
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Да, если нежданно обїявившийся наследник сможет представить документы, что он пропустил срок по уважительной причине
    Или хорошо заплатить юристу. В любом случае нужно решение суда.

18. Вверх #15257
    Частый гость Аватар для Raumo
    Добрый день!
    Тут много тусит риелторов, прошу прокомментировать комиссию АН 5 %, минимум 1500 дол. Не много ли это?

19. Вверх #15258
    Цитата Сообщение от Raumo Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Тут много тусит риелторов, прошу прокомментировать комиссию АН 5 %, минимум 1500 дол. Не много ли это?
    Это дофига, если учесть, что большая половина риелторов - совершенно безграмотные и бестолковые. В чем заключается работа - позвонить по телефону и состыковать продавца и покупателя. Усе...

20. Вверх #15259
    Самые ужасные риелтора, которые мне попадались - у АН Президент. Все просто как на подбор.

21. Вверх #15260
    Цитата Сообщение от Raumo Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Конечно много. Делайте все сами, это реально, будет дешевле.

Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    Самые ужасные риелтора, которые мне попадались - у АН Президент. Все просто как на подбор.
    Как раз из АН Президент я общался (и сейчас поддерживаю связь) со вполне адекватным и грамотным риэлтером. Дело в первую очередь не в АН, дело в людях.

Ответить в теме
Страница 763 из 1157 ПерваяПервая ... 263 663 713 753 761 762 763 764 765 773 813 863 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права