Тема: ЖK "Радужный" ч.3

Ответить в теме
Страница 2746 из 3176 ПерваяПервая ... 1746 2246 2646 2696 2736 2744 2745 2746 2747 2748 2756 2796 2846 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 54,901 по 54,920 из 63520
  1. Вверх #1
    Не покидает форум

По умолчанию ЖK "Радужный" ч.3

Предыдущая тема; Отдельная тема: ЖК Радужный 1
    Предыдущие опросы:
    1) Благоустройство в ЖК Радужный придомовой территории между 7-м и 8-м домами.
    2) Проект благоустройства придомовой территории между 7 и 8 домами в ЖК Радужный

Новый опрос:Жилмассив Радужный Одесса - отзывы

ООО "Жилкомсервис":
    Офис - 705-42-74;
    Бухгалтерия - 705-42-73
    Диспетчерская Nо1 (дома 1-5) - 705-50-63 (круглосуточно)
    Диспетчерская Nо2 (дома 6-11/2) - 705-42-78 (круглосуточно)

Сантехники : 705-71-56
    063-780-25-43 = Вячеслав (счет.); 097-216-27-89 = Николай Петрович
    093-236-78-66 = Игорь (счет.); 048-700-17-93 = Юрий Костюк
    067-119-13-96 = Александр Максименко; 093-134-42-43 = Александр (деж)
    093-971-29-46 = Александр Леонидович (деж); 067-487-36-37 = Игорь (деж)
    097-273-63-03 = Юрий Николаевич (деж)

Почтовый адрес : ФИО, д......, кв..... жм "Радужный" Овидиопольский р-он, Одесская обл., Украина , 65125
    Английский вариант написания: dom (№) kvartira (№)
    zhylyi masyv Raduzhnyi, Odesskaya oblast, 65125
    Ukraine
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.05.2018 в 20:23.

2. Вверх #54901
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dmitriy_sm Посмотреть сообщение
    Я имею полное право право перекрыть подачу тепла и воды в свою квартиру во избежание аварийной ситуации в период моего отсутствия в этой квартире.
    Позвольте уточнить. Если, к примеру, Вы только купили квартиру и ремонт делать не собираетесь, то в квартире Вы явно будете отсутсвовать весь отопительный сезон. В таком случае, по Вашей логике, можно на всю зиму выключить отопление дабы "ничего не случилось". А чем это отличается от полного отключения отопления, которое не разрешено? А как быть с холодной стенкой между Вашей квартирой и соседями? По проекту дома не планировалось, что тонкий 20см перестенок между квартирами должен обеспечивать полную теплоизуляцию, которую обеспечивают наружные толстые и утеплённые стены.

3. Вверх #54902
    Постоялец форума Аватар для orinoko
    Цитата Сообщение от quasy Посмотреть сообщение
    Ты ж намекаешь, что физик - теплотехник тут только ты... обоснуй.
    В принципе, на пальцах, ALYM уже всё объяснил. Мы школу не прогуливали...

4. Вверх #54903
    Частый гость Аватар для Alex89
    Цитата Сообщение от ALYM Посмотреть сообщение
    Позвольте уточнить. Если, к примеру, Вы только купили квартиру и ремонт делать не собираетесь, то в квартире Вы явно будете отсутсвовать весь отопительный сезон. В таком случае, по Вашей логике, можно на всю зиму выключить отопление дабы "ничего не случилось". А чем это отличается от полного отключения отопления, которое не разрешено? А как быть с холодной стенкой между Вашей квартирой и соседями? По проекту дома не планировалось, что тонкий 20см перестенок между квартирами должен обеспечивать полную теплоизуляцию, которую обеспечивают наружные толстые и утеплённые стены.
    мы когда купили квартиру и делали ремонт, и там еще не жили, но отопление у нас было включено, так нам постоянно ЖЭК его приходил и выключал.. ЖЭК так себе экономил
    Never drive faster than your guardian angel can fly

5. Вверх #54904
    Постоялец форума Аватар для Восемь жизней
    Поддерживаю! Кроме того, что соседи будет тратить больше тепла чтобы компенсировать утечки через стену с в вашу квартиру, есть вероятность что стены начнут сыреть...

6. Вверх #54905
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от orinoko Посмотреть сообщение
    В принципе, на пальцах, ALYM уже всё объяснил. Мы школу не прогуливали...
    Так может за термоголовку нужно премию Шнобеля вручить, как вредное и совершенно ненужное изобретение?

7. Вверх #54906
    Постоялец форума
    Давайте сейчас не будем так далеко углублятся, сейчас стоит вопрос не в отключении отопления на совсем, а уменьшения его с помощью крана на входе или с помощью терморегулятора, для экономии тепла, если будет установлен счетчик, на что ЖКС против и прописывает это в техусловиях. В своей квартире по сути, что хочу то и делаю и в т.ч. могу перекрыть все и при хорошей заселенности дома я думаю вы не почувствуете, что сосед отключил отопление. Другой вопрос, что это не желательно делать т.к. могут быть проблемы.

8. Вверх #54907
    Постоялец форума Аватар для kas-25
    И опять - за рибу гроші ))) Есть ли смысл ставить счетчик на 35квадратов?

9. Вверх #54908
    Постоялец форума
    Давайте сейчас не будем так далеко углублятся, сейчас стоит вопрос не в отключении отопления на совсем, а уменьшения его с помощью крана на входе или с помощью терморегулятора, для экономии тепла, если будет установлен счетчик, на что ЖКС против и прописывает это в техусловиях. В своей квартире по сути, что хочу то и делаю и в т.ч. могу перекрыть все и при хорошей заселенности дома я думаю вы не почувствуете, что сосед отключил отопление. Другой вопрос, что это не желательно делать т.к. могут быть проблемы.
    Физикам-теоретикам информация к размышлению.

"3.91. Отопительные приборы двухтрубных систем водяного отопления должны, как правило, оборудоваться автоматическими терморегуляторами. При отсутствии терморегуляторов допускается установка ручной регулирующей арматуры с возможностью ее последующей за*мены."
    СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ
    ОТОПЛЕНИЕ, ВЕНТИЛЯЦИЯ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ
    СНиП 2.04.05-91*
    Киев 1996

10. Вверх #54909
    При даже небольшом минусе за бортом прекрасно прочувствуется отсутствие отопления у соседа. Так как теплопередача (как и звукопередача) между квартирами очень хорошая - как через стенку, так и через перекрытие (пол, потолок).

11. Вверх #54910
    User banned
    Насколько я понимаю, установка теплосчетчиков входит в государственную программу энергосбережения как неотъемлемая часть.
    Установка мотивирует контроль за расходом теплоэнергии- проведение комплекса мер по утеплению жилища и оптимальный расход теплоносителя путем регулировки специальными устройствами объема его подачи(термоголовками).
    Таким образом, установка термоголовок на радиаторы отопления есть необходимое условие по обеспечению комплекса мер по энергосбережению.
    Без этого теряется весь смысл мероприятий по реализации государственной программы. А действия должностных лиц препятствующих ее выполнению можно рассматривать как ...

12. Вверх #54911
    Тогда каждая квартира в доме должна энергосберерегаться.
    Эта программа существенно больше относится к домам с центральным отоплением, а их в нашей стране подавляющее большинство, так как там с этим (теплоэффективностью домов) совсем печаль.
    Тут, помнится, ОСМД обещало разобраться с тарифами, но после его создания все заинтересованные лица пропали и не подают вообще никаких признаков каких либо действий. Ни на каком форуме. Думаю, что при нормальных тарифах вопрос о счётчиках, экономии тепла и прикручивания регуляторов вообще бы не стоял.
    Последний раз редактировалось orinoko; 29.09.2016 в 16:32.

13. Вверх #54912
    User banned
    Это касается и домов с автономными газовыми котельнями, т.к. в них установлена автоматика регулирующая расход газа в зависимости от подачи теплоносителя в квартиры дома.
    Тут прямая экономия-расход газа считается счетчиком и сразу попадает в квитанции.

PS в смысле должен попадать,начисления должны уменьшится
    Последний раз редактировалось Wild1969; 29.09.2016 в 16:57.

14. Вверх #54913
    Посетитель Аватар для Imilin

15. Вверх #54914
    Посетитель Аватар для zorge
    Я звонил сегодня в вышеупомянутый инвест монтаж, счетчик под ключ 7300, пока 6 проектов на согласовании в жеке Р1. Наберется нас 10 сказал что будет скидка, размер не уточнял.
    По времени все займет до 3-х недель. Поверка раз в 4 года, сегодня стоит 1300-1400.
    Так же добавил, что экономия, даже если ничего не крутить, составит ок 40%. Ну слепо верить этой цифре я бы не стал, т.к. ему необходимо заманить потенциального клиента...так что экономии минимум 20% я думаю можно ожидать

P.s. Эту зиму обещают самую холодную за последние 35 лет...

16. Вверх #54915
    Цитата Сообщение от Wild1969 Посмотреть сообщение
    Это касается и домов с автономными газовыми котельнями, т.к. в них установлена автоматика регулирующая расход газа в зависимости от подачи теплоносителя в квартиры дома.
    Тут прямая экономия-расход газа считается счетчиком и сразу попадает в квитанции.

PS в смысле должен попадать,начисления должны уменьшится
    Правильно!
    А она, эта экономия, явно не попадает в квитанции. И пока с этим не разберёшься, этой экономии видно не будет. Дома у нас достаточно теплоэффективные и потери весьма небольшие (тепловизором бы сфотографировать дом). У нас уже реализована эта программа. Но мы её не видим, так как расчёты за газ непрозрачные для жителей, которые как бы хозяева дома.

17. Вверх #54916
    Постоялец форума
    Правильно!
    А она, эта экономия, явно не попадает в квитанции. И пока с этим не разберёшься, этой экономии видно не будет. Дома у нас достаточно теплоэффективные и потери весьма небольшие (тепловизором бы сфотографировать дом). У нас уже реализована эта программа. Но мы её не видим, так как расчёты за газ непрозрачные для жителей, которые как бы хозяева дома.
    Прочитайте пункт 2.4. http://oblgkh.odessa.gov.ua/files/gupri_portal/docs/nakminreg390.pdf

18. Вверх #54917
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dmitriy_sm
    Я имею полное право право перекрыть подачу тепла и воды в свою квартиру во избежание аварийной ситуации в период моего отсутствия в этой квартире.
    Если я не правильно понял Ваше сообщение со словами "перекрыть подачу тепла", а на самом деле Вы думали установить минимально разрешенную температуру 18С с помощью терморегуляторов, то мы просто друг друга не поняли. В моём понимании использование терморегуляторов для управлению температурой в квартире, конечно в разрешенных рамках (18С), абсолютно имеет место быть.

Цитата Сообщение от quasy
    Так может за термоголовку нужно премию Шнобеля вручить, как вредное и совершенно ненужное изобретение?
    Можно долго меряться длинной <strike>****</strike> остроумием, но похоже, что имеет место путаница между "перекрыть полностью" и "установить комфортный температурный режим, не нарушающий нормы".

Цитата Сообщение от Alex89
    мы когда купили квартиру и делали ремонт, и там еще не жили, но отопление у нас было включено, так нам постоянно ЖЭК его приходил и выключал.. ЖЭК так себе экономил
    Если сие происходило при взымании с Вам полной оплаты и без разумного перерасчёта, а как мы знаем таковых в радужном не было никогда, то могу ответить только словами анекдота:
    - Что там за шум на улице, Бэрримор?
    - Это гей-парад, сэр.
    - И чего же они требуют, Бэрримор?
    - Однополой любви, сэр.
    - Им разве кто-то запрещает?
    - Нет, сэр.
    - Так почему же всё-таки они шумят?
    - Три Два Расы, сэр.

Так не будем же уподобляться.

19. Вверх #54918
    Живёт на форуме
    Тут, помнится, ОСМД обещало разобраться с тарифами, но после его создания все заинтересованные лица пропали и не подают вообще никаких признаков каких либо действий. Ни на каком форуме. Думаю, что при нормальных тарифах вопрос о счётчиках, экономии тепла и прикручивания регуляторов вообще бы не стоял.
    А Вы с какого дома? Можно уточнить в чём собственно "заинтересованность" лиц? Вы кстати проголосовали "ЗА" или "ПРОТИВ"?
    В 11/1 (про другие не знаю, но думаю, что аналогичная ситуация) всем сомневающиеся в заинтересованности предлагалось вступать в правление или хотя бы в ревизионную комиссию. Кстати поезд ещё не ушел и если ОСМД решит самостоятельно управлять домом, то в любом случае будет голосование по тарифам и в него можно включить новых "ревизоров".

20. Вверх #54919
    Постоялец форума Аватар для Cyber Fox
    Город Герой Одесса :) Радужная деревня :)
    Твою мать.... 4 автомобиля... Сочувствую владельцам, а вот охрану стоянки следовало бы нагнуть по всей строгости.
    Последний раз редактировалось Cyber Fox; 30.09.2016 в 03:42.
    Девиз москвичевода: "Мы не ищем легких путей..." :)

21. Вверх #54920
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    Цитата Сообщение от Cyber Fox Посмотреть сообщение
    Твою мать.... 4 автомобиля... Сочувствую влалельцам, а вот охрану стоянки следовало бы нагнуть по всей строгости.
    сочувствую владельцем..., так как 'нагнуть' и некого, а всё просто - это не официальная стоянка, со всеми вытекающими реалиями.
    --
    ...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...

Ответить в теме
Страница 2746 из 3176 ПерваяПервая ... 1746 2246 2646 2696 2736 2744 2745 2746 2747 2748 2756 2796 2846 ... ПоследняяПоследняя