Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 103 из 317 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,060 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #2041
    Посетитель Аватар для helena-l
    Сан марцано, сеяные в грунт и пересаженные

3. Вверх #2042
    Цветоман форума
    а в какое время вы сеяли в грунт?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

4. Вверх #2043
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    я бы тоже хотела поподробнее о посеве в грунт.Под агроволокно или под пленку?
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

5. Вверх #2044
    Посетитель Аватар для helena-l
    Сеяла в апреле, даты точной не помню. Делала лунки, туда семена и сверху агроволокно 30, оно натянуто над лунками получилось, а сверху пленку, дуги не ставила. Пленку сняла где-то через 7-10 дней и под агроволокном
    только держала

6. Вверх #2045
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Я в этом году тоже в открытый грунт первый раз посеяла.На упаковке так и написано,что в ОГ сажать.Сеяла числа 10-15мая.Эти помидорки сейчас как раз краснеют,когда большие салатные отошли.У меня низкорослые.И что интересно,они ничем не брызганные и выглядят лучше,чем все остальные.В следующем году тоже в ОГ обязательно посажу,только немного попозже.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

7. Вверх #2046
    Новичок Аватар для JamboMambo
    Цитата Сообщение от helena-l Посмотреть сообщение
    Какие-то тигровые, мясистые и вкусные, соберу семена на следующий год посадить. Без шкурки как мандаринки выглядят
    Этот сорт схож с моими помидорчиками. Один такой сорт называется "солнечная вспышка" в стадии зрелости темно-красного цвета с золотыми полосами. Брала их на agro-market.net . Но, кстати похоже тоже на сорт "толстый боцман", там тоже плоды красные в золотистых полосках. Но вообще оба сорта хорошие, мясистые. Хороши как в салаты, так и на засолку.
    Последний раз редактировалось li-ven; 27.08.2016 в 12:22.

8. Вверх #2047
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Всем привет,ну кто там ещё томаты лопает?мы кушаем))Немного отчёта по сортам которые плодоносят до сих пор и продолжают вязать плоды в стрессовых уже для них условиях,вернее это конечно гибриды.
    У меня в теплице (прошу заметить плёнку на ней надо менять,сверху ёё нет,только по бокам)ещё не убрана грядка гибридов
    Биф мастер-давно ушёл,дал огромный урожай
    Пинк Энжел-тоже давно отошёл и очень трескали плоды и вкус что то не сильно в этом году
    Президент-мой любимчик,не вяжет,но ещё много плодов дозревают,вкус-даже у слабо окрашенных реально сладкий
    Касамори-почему то вобще не впечатлили,сначала были такие классные кусты и томаты и вкус,но с конца июля поболели и высохли полностью
    Дунай-вот это явный лидер,плоды спеют и вяжет ещё,вкус очень достойный даже недоспелым он не кислый
    ну и черри конечно до сих пор и вяжут и спеют даже в огороде

9. Вверх #2048
    Цветоман форума
    Сегодня собрала мисочку.
    У меня их всего-то 4 ряда по 16 кустов. Но хватило и поесть, и закрутить. Но всё равно меньше было, чем в прошлом году.
    Я как раз про помидоры собиралась спросить. Те, что сейчас зеленые висят - они успеют дозреть или уже не ждать?
    У меня в открытом грунте, если что.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

10. Вверх #2049
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Сегодня собрала мисочку.
    У меня их всего-то 4 ряда по 16 кустов. Но хватило и поесть, и закрутить. Но всё равно меньше было, чем в прошлом году.
    Я как раз про помидоры собиралась спросить. Те, что сейчас зеленые висят - они успеют дозреть или уже не ждать?
    У меня в открытом грунте, если что.
    Вика тут вопрос какая погода будет,если солнышко,тепло будут спеть потихоньку,чтоб зрели быстрей-надо прищепнуть верхушки,тогда все силы пойдут на плоды,если что потом можно в доме их оставить дозреть

11. Вверх #2050
    Не покидает форум Аватар для marita
    У меня Кассамори до сих пор весь в помидорках, но тоже не впечатлил.Может, он только для теплиц?В прошлые выходные уже все поприщипывала и пообрывала большую часть листьев.Завтра гляну,как повлияло на доспевание.
    Воловье сердце и Розовый гигант тоже все еще усыпаны зелеными.ОГ.
    Последний раз редактировалось marita; 29.09.2016 в 19:39.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

12. Вверх #2051
    Дом советов
    мы убрали уже как неделю... потом у меня времени не будет.. оставили только черри те которые случайно на клумбах оказались... у меня перепланировка сада, реально не успеваю что то делать.. а вот перцы оставила-- вяжут и вяжут еще.. из моих мне больше всех понравился Дикая роза-- шикарен.. а вот по вкусу желтые то ли амина оранж,о ли микадо желтый( семечки от покупного томата , брали на сухом лимане)... чери конечно вне конкуренции ничего их не берет... ни болезни, ни тебе цикады и клещи всякие..
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

13. Вверх #2052
    13 md house Аватар для Don Juan
    ООО!!! Всем приветик! Темка оживилась)))) Еще ничего не убрала, Кассамори в теплице еще вяжут и спеют, на улице лидеры это конечно Супер Сноувайт, мелкие бело-желтые, почти без кислоты, они до морозов будут, еще черри, названия в процессе затерялись, как обычно к осени.
    Перец Никита вяжет и спеет, Самандер вроде еще цветет, но уже меньше.
    По огурцам, все померли давным давно, а вот два куста Изумрудного потока, без листьев, страшные, но еще с боковых побегов давали огурцы все лето, последний сорвала 5 дней назад, сейчас уже новые крутиться начали. Это в моей теплице, они были высаженны одни из первых. Вот такой устойчивый гибрид. Однозначное мое да ему, уже три сезона подряд. Хоть и длинный, но на вкус отличный, ничем не уступает малышам.

14. Вверх #2053
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    а вот у меня Кассамори до сих плодоносит и немало . И кусты зеленые, здоровые. Мы их обожаем.Но им вот очень повезло, со второй половины лета они получили капельное. И на нем ни одна не треснула, а очень были благодарны
    а у меня что то им не понравилось,может то что в грядке много сортов было и выжили сильнейшие))

15. Вверх #2054
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    хм...ну да, они у меня росли отдельно - в ряду с перцами и с другой стороны клубника..
    ну вот,значит и семена у нас одинаковые а результат разный,а люди спорят о сортах,гибридах и их урожайности...тут всего лишь разные условия и всё

16. Вверх #2055
    Постоялец форума Аватар для BoGdaNka
    У меня почти все помидорки убраны, те что ранние сорта давно отошли, порадовали Джина,Санька,Ляна и еше желтые сладкие,сорт не знаю, называю их бабушкины,( просто бабушка дала семена сказала Жовті- добрі),а вот Касамори тоже что то мы не оценили, сначала сладкие были а потом как-то не очень, меня впечатлил Розовый гигант, большой, сладкий плодоносит до сих пор,слизни только пожирают его(((((((((
    Последний раз редактировалось BoGdaNka; 30.09.2016 в 07:28.

17. Вверх #2056
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    У меня одна грядка ранних давно уже высохли.А на моих сортах помидор (названия канули в лету)еще зеленых полно, какие то высокие есть ,но крупнее,чем черри,посадила в рядок под сетку и привязала их. Стоят как солдатики.Внизу урожай собран, а верхушки все усыпаны кистями зелеными. Похожи на Яблоньку России.Вот они меня осенью спасают. Но в общем урожай помидор в этом году у меня был очень низкий,как никогда.
    Огурчики Феникс приуныли от прошедших холодов,но еще вяжутся по чуть -чуть.В этом году огурцов своих хватило и на еду и на закрутку.Даже не болели ничем.

18. Вверх #2057
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    ну вот,значит и семена у нас одинаковые а результат разный,а люди спорят о сортах,гибридах и их урожайности...тут всего лишь разные условия и всё
    Танюша, права 100 %.

19. Вверх #2058
    Не покидает форум Аватар для marita
    У меня тоже на Розовом гиганте слизни попадаются, аж на высоте 1,5 м и выше.Правда, несколько разовый полив нашатырной смесью явно уменьшил популяцию.
    Ожидала за 5 дней больше спелых,Собрала только мисочку.(
    Девочки, а где болталка о томатных семенах и о сборе? Или прямо тут будет?
    Последний раз редактировалось marita; 30.09.2016 в 14:54.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

20. Вверх #2059
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    У меня тоже на Розовом гиганте слизни попадаются, аж на высоте 1,5 м и выше.Правда, несколько разовый полив нашатырной смесью явно уменьшил популяцию.
    Ожидала за 5 дней больше спелых,Собрала только мисочку.(
    Девочки, а где болталка о томатных семенах и о сборе? Или прямо тут будет?
    Пока нет. Думаю, дорого платную тему открывать. Или другой форум или в Контакте будет.

21. Вверх #2060
    Может в эту темку про семена
    http://forumodua.com/showthread.php?t=78534&p=58895173#post58895173

Ответить в теме
Страница 103 из 317 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права