Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1790 из 2906 ПерваяПервая ... 790 1290 1690 1740 1780 1788 1789 1790 1791 1792 1800 1840 1890 2290 2790 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,781 по 35,800 из 58112
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #35781
    Частый гость
    Был в консульстве, записался на присягу на 31 января, как лучше добираться? раскажите-подскажите)

3. Вверх #35782
    Новичок
    sollos, menea toje na 31 ianvarea zapisali , no ea zapisalsea 29 avgusta escio, ti vezuncik acazivaetsea))

4. Вверх #35783
    Новичок
    sollos , cerez chisiniov samii liogkii puti, zdesi esti marsrutchi cotorie edut spetialino dlea podaci doc.

5. Вверх #35784
    User banned
    Цитата Сообщение от Кар-кар Посмотреть сообщение
    А чем плохо, что сертификат??? Не пугайте, какой нюанс опять упустили???
    У вас всё ок, а там, подавали без детей, и в сертификате их нет.

6. Вверх #35785
    User banned
    Цитата Сообщение от Кэйт7 Посмотреть сообщение
    Вот в СОБе бабушки и деда они изменения сделают, а в СОР отца сказали нельзя, т.к у меня отличается фамилия. Я просто думаю, что сотрудник Загса мог оказаться некомпетентный, поэтому и хочу сходить в другой загс спросить (мне все равно там дубликат брать свид-ва о браке моего с мужем). Я тоже беру все дубликаты, потому что все доки заламинированы.
    Можно заявление в суд подать, и получить решение, что вы дочь своего отца. Могут, конечно, сволочи, время тянуть, денег вымогать. А может и не будут по таким мелочам кровь пить.

7. Вверх #35786
    User banned
    Цитата Сообщение от Портретист Посмотреть сообщение
    Подскажите, где взять образцы заявлений для взрослых на подачу док-тов на гражданство? И сначала надо перевести эти заявления со всеми документами, а потом заверить у нотариуса, верно?
    Сначала делаете заявление у нотариуса, текст у нотариуса есть. Самое дешёвое(150грн за заявление) и, как мне показалось, качественное - нотариус на Троицкой 30.
    Потом это заявление переводите с заверением. Самое дешёвое из того, что нашёл(130грн), и опять же качественное и, могу сказать, что с большим опытом(т.к. переводил там ещё лет 10 назад) - бюро переводов "Логос" на Ласточкина(это сейчас Ланжероновская?), ближе к горсаду, напротив Олио во дворе.
    Кто-то где-то писал, что, вроде, на Черёмушках где-то делал за 120 перевод. Но я так и не смог найти эту кантору.

Кликабельно:
    Последний раз редактировалось kengooo; 28.09.2016 в 17:25.

8. Вверх #35787
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kengooo Посмотреть сообщение
    Сначала делаете заявление у нотариуса, текст у нотариуса есть. Самое дешёвое(150грн за заявление) и, как мне показалось, качественное - нотариус на Троицкой 30.
    Потом это заявление переводите с заверением. Самое дешёвое из того, что нашёл(130грн), и опять же качественное и, могу сказать, что с большим опытом(т.к. переводил там ещё лет 10 назад) - бюро переводов "Логос" на Ласточкина(это сейчас Ланжероновская?), ближе к горсаду, напротив Олио во дворе.
    Кто-то где-то писал, что, вроде, на Черёмушках где-то делал за 120 перевод. Но я так и не смог найти эту кантору.

Кликабельно:
    Делали заявления у этого нотариуса, цена уже 200 грн . А если одно заявление в 2х экземплярах -250 грн за два.
    (Мы детей будем вписывать и мне, и мужу, поэтому нам нужны были одинаковые заявления).
    Ниже цен вроде нет уже)

9. Вверх #35788
    User banned
    Делали заявления у этого нотариуса, цена уже 200 грн . А если одно заявление в 2х экземплярах -250 грн за два.
    (Мы детей будем вписывать и мне, и мужу, поэтому нам нужны были одинаковые заявления).
    Ниже цен вроде нет уже)
    Хых, за месяц цена на 33% поднялась.. Инфляция аднака.. А может поторговаться можно было? Некоторые нотариусы уступали.
    А цену 200 мне называли у нотариуса прямо в том же дворе, где и переводы.

10. Вверх #35789
    Посетитель
    Хых, за месяц цена на 33% поднялась.. Инфляция аднака.. А может поторговаться можно было? Некоторые нотариусы уступали.
    А цену 200 мне называли у нотариуса прямо в том же дворе, где и переводы.
    Мы предварительно обзванивали нескольких нотариусов, в основном цена сейчас 250 грн или больше, только на Троицкой 200грн и если 2 одинаковых заявления скидку не делают, а тут получается, что второе 50 грн получилось)

11. Вверх #35790
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Там, наверное, была другая ситуация - в паспортах разные фамилии. Тут же получается, что в паспорте у отца Кэйт записана не та фамилия, что в его собственном СОРе. А у самой Кэйт везде фамилия отца, как в его паспорте. То есть она дочь той личности, на которую выписан паспорт и св. о смерти. А вот СОР отца теперь непонятно чей.
    Как бабушка Кэйт умудрилась получить паспорт с другой буквой - не знаю. При замене паспортов нужны были СОРы и СОБы для женщин. То есть тут полная путаница не только для родственников, но и для тех, чьи это документы. Плясать надо от первого СОРа - это основной документ человека.
    И в паспорте и в СОБе имена должны быть такими же, как в СОРе.
    Evangelica , а Вы случайно не в курсе как можно получить СОР деда в Кишиневе? Можно как-то предварительно записаться на приём? И может ли кто-то по доверенности получить? Долго ли они делают выписку или можно за день?
    Если сейчас не примут в бюро переводов СОБ деда, буду ехать в Кишинев брать выписку его СОР.
    СОР отца уже приняли на перевод и заверение , одной проблемой меньше)но СОБ деда не приняли,а это у меня главный документ,где указано его место рождения. Завтра пройдусь по другим бюро,а вдруг повезёт)
    Последний раз редактировалось Кэйт7; 28.09.2016 в 18:35.

12. Вверх #35791
    Новичок
    Всем привет. Это мой первый пост на этом форуме, хотя мониторю его больше года. Вчера был на присяге в Бухаресте. Был в 2 заходе. Сидел почти спереди и все вопросы слышал хорошо. Не могу сказать что они были сложными, или что кто-то кого-то пытался завалить. Я сдал. Большое спасибо моему преподавателю Милалюмила. Всем кому еще предстоит пройти этот путь желаю удачи и учите язык, без этого почти никак.

13. Вверх #35792
    Постоялец форума
    Evangelica , а Вы случайно не в курсе как можно получить СОР деда в Кишиневе? Можно как-то предварительно записаться на приём? И может ли кто-то по доверенности получить? Долго ли они делают выписку или можно за день?
    Если сейчас не примут в бюро переводов СОБ деда, буду ехать в Кишинев брать выписку его СОР.
    СОР отца уже приняли на перевод и заверение , одной проблемой меньше)но СОБ деда не приняли,а это у меня главный документ,где указано его место рождения. Завтра пройдусь по другим бюро,а вдруг повезёт)
    Года 4 назад получали здесь выписку из СОБа.
    mun. Chişinău, str. Mihai Viteazul 11/1, tel. 257-185, 257-187, 257-189).
    Сайт
    Запись
    Есть информация на русском языке.

14. Вверх #35793
    Новичок
    Цитата Сообщение от Serhii85 Посмотреть сообщение
    Всем привет. Это мой первый пост на этом форуме, хотя мониторю его больше года. Вчера был на присяге в Бухаресте. Был в 2 заходе. Сидел почти спереди и все вопросы слышал хорошо. Не могу сказать что они были сложными, или что кто-то кого-то пытался завалить. Я сдал. Большое спасибо моему преподавателю Милалюмила. Всем кому еще предстоит пройти этот путь желаю удачи и учите язык, без этого почти никак.
    Как долго вы учили язык?
    Последний раз редактировалось ZloStyle; 28.09.2016 в 20:39.

15. Вверх #35794
    Посетитель Аватар для Кар-кар
    По заявлениям - делали по вашей наводке на Троицкой. Это самое дешевое - 200 грн. У других от 250 и...до 1000 грн

По переводам - вообще самое дешевое это в первом подвале по Ланжероновской от Горсада - там по 90 грн за документ с нотариусом. НО!!! Переводят как хотят и если 100000 раз не скажите как Вам точно надо, то сделают как получится(((. Переделывать не хотят.
    Из-за них пришлось часть переводов переделывать в Логосе (там всё по желанию клиента, но за уже 130 грн).

16. Вверх #35795
    Посетитель
    Можно заявление в суд подать, и получить решение, что вы дочь своего отца. Могут, конечно, сволочи, время тянуть, денег вымогать. А может и не будут по таким мелочам кровь пить.
    Мы через суд делали. Но это потеря времени. Попробуйте посредника найти. У них связи в архивах и ЗАГСах. Может как то и решиться. Или поуговаривать сотрудников. Хотя у нас это не прокатило((

17. Вверх #35796
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от юстася Посмотреть сообщение
    Мы через суд делали. Но это потеря времени. Попробуйте посредника найти. У них связи в архивах и ЗАГСах. Может как то и решиться. Или поуговаривать сотрудников. Хотя у нас это не прокатило((
    Тут проблема не в сотрудниках загса. Они не имеют права самовольничать и писать то, что вздумается. Их дело - выдать копии того, что у них записано. Или по решению суда изменить, это уже не их ответственность.

Другое дело, что, как я понимаю по ситуации, в загсах нет оригинальных книг. Поэтому надо обращаться в архивы, где эти книги есть. И эти книги и есть основной документ, а не то, что они перевели. СОР - это документ, выдаваемый при рождении и на его основании получают паспорт или удостоверение. Теперь получилось так, что паспорт и св. о смерти отца Кэйт не совпадают с его собственным СОРом. То есть СОР как бы и не его.

Конечно, в этой ситуации лучше всего сделать переводы русских оригиналов - это быстрее и надо написать фамилию одну и ту же в румынской транскрипции. Легче найти нотариуса, который посмотрит сквозь пальцы на печать и исправление, чем работникам загса написать не то, что у них в базе. Но тут важно, чтобы потом не возникло проблем при подаче документов, когда работники консульства будут сравнивать переводы и оригиналы.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 28.09.2016 в 21:31.

18. Вверх #35797
    User banned
    Мне в Загсе сказали, что нотариусы не хотят заверять документы, там где печать мокрая размыта,это правда? У меня очень старое СОР отца и печать размыта, новое мне в загсе сказали, что не выдадут,т.к у отца фамилия в СОР на украинском языке отличается на одну букву от моей. Кто-то сталкивался с подобным ? Может есть нотариусы,которые заверяли старые документы не придераясь?
    А вы в Логос подходили? Они не захотели переводить СОР отца?

Выглядит примерно так, или хуже?

Кликабельно:

Вообще, в ЗАГСе вам морочат моск.. Книга записей должна быть тоже на русском, как и советский СОР. Напишите им заяву о выдаче дубликата, вам не сложно и бесплатно, оплатите пошлину 51 копейку(в заяве напишите"прилагаю квитанцию об оплате пошлины"). Зарегистрируйте, отказать не имеют права, если что припугните, что обратитесь в прокуратуру и т.д. И посмотрите, что они вам напишут. В св-ве о смерти ваши фамилии совпадают, остальное - это их проблемы. Пусть дадут официальный ответ, потом уже можно будет что то думать, а пока вы с ними ещё вообще не общались. Устное общение к делу не пришьёшь.. А может, они просто выдадут вам дубликат без лишних вопросов.
    Последний раз редактировалось kengooo; 28.09.2016 в 22:14.

19. Вверх #35798
    Посетитель
    А вы в Логос подходили? Они не захотели переводить СОР отца?

Выглядит примерно так, или хуже?

Кликабельно:
    Выглядит похуже))но СОР отца взяли на перевод, хотя оно почти порваось на 2 части, держится на волоске))

Не хотят переводить и заверять СОБ из-за исправления.
    Но я завтра оьойду ещё несколько бюро,потому что нотариус с Троицкой сказала, что должны заверить ,надо только поискать того кто возьмется за это)
    Изображения

20. Вверх #35799
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Года 4 назад получали здесь выписку из СОБа.
    mun. Chişinău, str. Mihai Viteazul 11/1, tel. 257-185, 257-187, 257-189).
    Сайт
    Запись
    Есть информация на русском языке.
    Спасибо большое!

21. Вверх #35800
    Новичок
    Доброго времени суток!
    Подскажите, пожалуйста, при подаче документов оригинал украинской справки о несудимости подшивается к делу или его могут не забирать?

Ответить в теме
Страница 1790 из 2906 ПерваяПервая ... 790 1290 1690 1740 1780 1788 1789 1790 1791 1792 1800 1840 1890 2290 2790 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права