Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2132 из 3006 ПерваяПервая ... 1132 1632 2032 2082 2122 2130 2131 2132 2133 2134 2142 2182 2232 2632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,621 по 42,640 из 60120
  1. Вверх #42621
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Есть, есть такие геомагнитные аномалии, дебилов туда тянет со страшной силой!
    Вы участок не обследовали? )
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

2. Вверх #42622
    User banned
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    Дайте строителям проект- детализированный, с привязкой по месту, с точными размерами, с припусками на доработку- вы удивитесь, как уменьшится процент дебилов вокруг!
    Ну а то, что бетон после опалубки нужно будет штукатурить- это более чем ожидаемо.
    +100!!
    Звонит мне на прошлой неделе заказчица-дибилка!
    Вопрос: "Лестницы делаете?"
    - Да
    - Сколько будет стоить лестница?
    - У Вас проект есть?
    - Нет! Я думала, что у Вас есть!
    -
    Последний раз редактировалось Frage?; 28.09.2016 в 11:56.

3. Вверх #42623
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    дайте мне строителей, которые понимают в чертежах или вообще способны мыслить!
    пока что я могу сагу написать о людях, которых приходили ко мне работать.
    только не надо писать, что я ищу подешевле, я уже за расценки даже не спрашиваю, я в принципе ищу людей, способных хотя бы две плитки нормально уложить, пока не находятся)))
    Найти хорошего мастера очень тяжело.

С плиточниками - это вообще отдельная песня. С тем обилием вполне доступного по цене инструмента, всяких мокрорезов, систем выравнивания плитки, и т.д. зачастую попадаются рукожопы, приходящие на объект с болгаркой и в шлепанцах. Один даже просил отдалжить уровень, т.к. у него не было.

4. Вверх #42624
    User banned
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Найти хорошего мастера очень тяжело.

С плиточниками - это вообще отдельная песня. С тем обилием вполне доступного по цене инструмента, всяких мокрорезов, систем выравнивания плитки, и т.д. зачастую попадаются рукожопы, приходящие на объект с болгаркой и в шлепанцах. Один даже просил отдалжить уровень, т.к. у него не было.
    Извините, Вы фриган?

5. Вверх #42625
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Извините, Вы фриган?
    еще какие будут предположения ?

6. Вверх #42626
    Частый гость Аватар для pallich
    С Вами все ясно. Вы должны были как специалист обьяснить что необходимо для осмечивания. А называть человека дебилом - это низко. Хотя очень по прорабски )))
    Не должен человек знать обо всем что ему в жизни понадобится. Для этого есть специалисты в каждой сфере (вернее у нас их нет и в этом проблема нашей страны). Все у нас профессора около-всяческих наук.
    Я же говорил что все строители офигевшие и мы застройщики - сами должны знать все процессы и технологии вдоль и поперек. Иначе все как попало и все вокруг виноваты кроме них самих. Касячат и с проектами и без, проект - не гарантия.
    У меня тоже нет проекта лестницы, и я буду искать человека который прийдет - посмотрит на мое пустое под лестницу место и скажет/покажет мне что на этом месте можно построить. И сделает лестницу от начала и до конца. Кстати пора читать про лестницы - какие там ньюансы.
    Богат не тот у кого много, а тот кому хватает.

7. Вверх #42627
    User banned
    еще какие будут предположения ?
    А это вовсе и не предложение. Это вопрос выбора. Типа: или еду выбирать в супермаркете или в альтфатере.
    Не искать дешёвых "мастеров" без уровня, на помойках.

8. Вверх #42628
    Вирваные годы
    +100!!
    - Да
    - У Вас проект есть?
    -
    Очень зря Вы так о заказчиках. Некоторые вообще не в курсе, что надо делать проекты... Они в этом понимают ровно столько, сколько Вы в вязании носков.
    Либо просто скупые и жлобятся проект заказывать.
    Или случаи другие бывают. Есть "чудо-объекты", когда проектировщиком является прораб... Тоже иногда выходит жалкое зрелище...

А бывают банальные случаи, когда этаж надумали надстроить и нужна лестница. Конечно Вам позвонят и скажут - "мы думали у Вас есть"...

Но "дибилка" - это грубо.

9. Вверх #42629
    User banned
    Цитата Сообщение от pallich Посмотреть сообщение
    Ага, только Вас - прорабов нужно слушать и верить Вам на слово. Особенно по цене и кол-ву закупленных материалов, и обьемам выполненных работ. Перепроверять прораба ни в коем случае нельзя - это его очень сильно обижает и травмирует его нежную психику. Прорабы друзья застройщиков - они экономят наш бюджет и следят за качественным исполнением всех работ. Пока что звучит как сказка. когда Вы действительно будете именно так работать, тогда мы и перестанем лазить в интернет. А пока что без вариантов.
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    очень не простая тема! вообще всё что связано с лестницами)))
    надо для начала найти того, кто сможет эту лестницу правильно рассчитать и начертить, а только потом искать тех, кто сможет тщательно и главное очень ровно это сделать!
    у нас горе-мастера залили так, что потом облицевать её было ой как не просто и конечно же недёшево, плиточник два дня потратил на то, чтоб вымерить и высчитать, как выкрутиться.
    сейчас вообще сложно найти профессионалов, такое чувство, что работают на стройках сплошные дебилы.)))
    С Вами все ясно. Вы должны были как специалист обьяснить что необходимо для осмечивания. А называть человека дебилом - это низко. Хотя очень по прорабски )))
    Не должен человек знать обо всем что ему в жизни понадобится. Для этого есть специалисты в каждой сфере (вернее у нас их нет и в этом проблема нашей страны). Все у нас профессора около-всяческих наук.
    Я же говорил что все строители офигевшие и мы застройщики - сами должны знать все процессы и технологии вдоль и поперек. Иначе все как попало и все вокруг виноваты кроме них самих. Касячат и с проектами и без, проект - не гарантия.
    У меня тоже нет проекта лестницы, и я буду искать человека который прийдет - посмотрит на мое пустое под лестницу место и скажет/покажет мне что на этом месте можно построить. И сделает лестницу от начала и до конца. Кстати пора читать про лестницы - какие там ньюансы.
    pallich/Палыч, что Вам может быть ясно?!!!!!! Очнитесь!

Я в стройках с 1990г. Не смотря на то, что умею: кладку ложить, штукатурить, плитку класть, варить/резать электро- и газо-сваркой, канализацию делать, разбираюсь в бетонах, ....... и то во многих вопросах баран-бараном((( Но у меня есть друзья, есть сын с вышей ОГАСы, есть несколько проверенных прорабов, есть просто приятели-профи в стройке. И я зачастую с ними и спорю и консультируюсь.

Не я первым про дебилов термин ввёл в этой темке! Палка, она ведь о двух концах!

К стати, а я не "по-прорабски". Уровень прораба я перескочил. Сразу после института стал главным инженером.
    А сейчас зарабатываю, как диспетчер))) Так что "по диспетчерски".
    Последний раз редактировалось Frage?; 28.09.2016 в 12:25.

10. Вверх #42630
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    Это понятно, но на чердаке труба снаружи сухая, потеков нет. А вот на кухне из вентканала ручеек((.
    это у Вас скорее всего конденсат. Попробуйте хотя-бы на чердаке (холодном?) трубу утеплить.
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

11. Вверх #42631
    User banned
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Очень зря Вы так о заказчиках. Некоторые вообще не в курсе, что надо делать проекты... Они в этом понимают ровно столько, сколько Вы в вязании носков.
    Либо просто скупые и жлобятся проект заказывать.
    Или случаи другие бывают. Есть "чудо-объекты", когда проектировщиком является прораб... Тоже иногда выходит жалкое зрелище...

А бывают банальные случаи, когда этаж надумали надстроить и нужна лестница. Конечно Вам позвонят и скажут - "мы думали у Вас есть"...

Но "дибилка" - это грубо.
    Вопрос на засыпку:

Сколько времени прошло с поста Вверх #42621?!
    Ни одного возмущения!
    А на моё спустя минуты - ШКВАЛ!

Очень зря Вы так о строителях(((

А ещё даже с Днём строителя поздравляют.
    Последний раз редактировалось Frage?; 28.09.2016 в 12:32.

12. Вверх #42632
    А это вовсе и не предложение. Это вопрос выбора. Типа: или еду выбирать в супермаркете или в альтфатере.
    Не искать дешёвых "мастеров" без уровня, на помойках.
    А я на помойках и не ищу. Боюсь в помойку превращается большая часть участников рынка, предлагающие свои услуги как частным порядком, так и фирмы.
    Где у нас тот супермаркет с гарантированным качеством ? (к примеру, вот таким)
    При оплате за квадрат $15-18 - это называется "дешевые мастера" ? Хотя, собственно, цена работы меня тогда интересовала в последнюю очередь. Я лишь спрашивал "почем" и фиксировал.

Да, я уже привык встречать мастеров по "одежке" :
    - с каким инструментом мастер приходит на объект (количество, стоимость),
    - насколько пунктуален он и во сколько начинает свою работу,
    - все ли у него есть для работы,
    - есть ли фото предыдущих работ (многие настолько боги в своем деле, что не считают нужным запечатлеть лучшие шедевры своей работы и показать будущим заказчикам)

И да, как и в том случае, если приходит товарищ с шпателем, "гребеночкой" и болгаркой на укладку плитки и одалживает уровень, то он будет отправлен в лучшем случае домой.
    Потому как рисковать дорогой плиткой, материалами и временем не хочу. Уже есть опыт отдирания плитки и приклеивания заново.
    Последний раз редактировалось ralfique; 28.09.2016 в 12:37.

13. Вверх #42633
    Вирваные годы
    Вопрос на засыпку:

Сколько времени прошло с поста Вверх #42621?!
    Ни одного возмущения!
    А на моё спустя минуты - ШКВАЛ!

Очень зря Вы так о строителях(((

А ещё даже с Днём строителя поздравляют.
    я о строителях категорично не выражаюсь.
    и вот я, к примеру, вообще не понимаю ничего в электрике, как ни пытался мне муж всё объяснить! Тут у меня "мёртвая зона" хоть тресни. Задам Вам глупый вопрос по электрике и сразу стану ну... этой...

п.с. Про кровли: мы закончили на своей кровле шифер стелить. Сейчас сами гнём 0,5 оцинковку (фартуки и коньки). Ендовы и капельники уже были сделаны и установлены до настила шифера. Прошёл ливень и у нас даже без верхних фартуков не было протекания нигде!!!!
    Во где радость!!!!! И это при том, что примыкание шифера к стене я ещё не запенила. Сделала вывод для себя - очень хорошо, что поигралась и сделала уширение стены НАД кровлей, которая уже частично работает как фартук и дождь стекает на шифер.

14. Вверх #42634
    +100!!
    - Да
    - У Вас проект есть?
    -
    Знакомый контингент. И конечно, это все с чувством превосходства,
    дескать что за мастер без проекта?
    Мне одна такая предлагала рубить несущую стену в подвале старого 4- эт.
    дома на Маразлиевской. Предложение обратиться к архитектору
    было встречено презрительной улыбкой.
    Не знаю, чем закончилось )

15. Вверх #42635
    User banned
    .........Где у нас тот супермаркет с гарантированным качеством ? (к примеру, вот таким)
    При оплате за квадрат $15-18 - это называется "дешевые мастера" ? Хотя, собственно, цена работы меня тогда интересовала в последнюю очередь. Я лишь спрашивал "почем" и фиксировал......
    Ваш пример вовсе и не примерный. Просмотрел я.
    БРЕХНЯ!!!
    Анонс№1:Эта новостройка сделана руками руководителя компании " Генератор качества " с целью демонстрации уровня подготовки и 14 летнего опыта в сфере отделочных технологий.
    Анонс№2:"Делаю всё один с бетона под ключ. "
    Где правда? Так он Руководитель компании или таки делаю всё Сам?!

Руководитель компании 3(три) месяца нифига не руководил, а с 5-ю выходными корячился на объекте!!! Ну курам на смех!
    Скажите мне пожалуйста, кто согласится чтобы ремонт квартиры 56кв. три месяца длился. На моей памяти только один. Приятелю дали дом и сказали, что хозяин - вор в законе и с кичи откинется через 6-ть месяцев - успей.
    Есть какое то кол-во вопросов с которыми я не согласен. Например, гидроизоляция делается корытом, т.е. с заходом на стены, или бойлер однозначно лучше не сливать. Потому что лучше там вода задохнётся чем он проржавеет. Это без вариантовая истина, что сухостой быстрее ржавеет, чем под водой. И т.д. и т.п.
    И вообще парню можно памятник ставить! И жнец и кузнец и на дуде игрец))) Еще и директор, и наверняка в бухгалтерии разбирается.
    Ну и немного лукавит)) На второй минуте говорит, что ВСЁ АБСОЛЮТНО делает сам, но сварной всё таки промелькнул))

16. Вверх #42636
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Найдешь - маякни пожалуйста !))
    "Циники-это уставшие романтики..."

17. Вверх #42637
    страны). Касячат и с проектами и без, проект - не гарантия.
    Для начала определитесь во-первых,
    что хотите видеть- дерево, мрамор, плитку или др.
    Затем найдите объемно-планировочное решение- вот тут проем , тут заход а здесь выход. Если уже построено, выбирать уже по сути мало что осталось, если есть ошибки, исправить их будет тяжело. Хотя наши люди задним умом крепки)
    Это работа архитектора, и по-хорошему строить дом нужно вокруг лестницы . Ехать ему для этого на стройку необязательно, это работа бумажная. Можно сделать в удаленном режиме.
    Далее находите подрядчика и с ним ЗАРАНЕЕ все по месту согласовываете. Нюансы нужно изучать на практике, и не один год.
    Если лестница деревянная, обращайтесь.
    Последний раз редактировалось Андрей202; 28.09.2016 в 19:33.

18. Вверх #42638

По умолчанию Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ваш пример вовсе и не примерный. Просмотрел я.
    БРЕХНЯ!!!
    Анонс№1:Эта новостройка сделана руками руководителя компании " Генератор качества " с целью демонстрации уровня подготовки и 14 летнего опыта в сфере отделочных технологий.
    Анонс№2:"Делаю всё один с бетона под ключ. "
    Где правда? Так он Руководитель компании или таки делаю всё Сам?!
    Руководитель компании 3(три) месяца нифига не руководил, а с 5-ю выходными корячился на объекте!!! Ну курам на смех!
    Скажите мне пожалуйста, кто согласится чтобы ремонт квартиры 56кв. три месяца длился. На моей памяти только один. Приятелю дали дом и сказали, что хозяин - вор в законе и с кичи откинется через 6-ть месяцев - успей.
    Вы немного отвлеклись на детали. Я говорил, в частности про качество укладки плитки и проиллюстрировал РЕЗУЛЬТАТ, который мне понравился.
    Вопрос остается открытым - совершенно не гнался за "дешевыми" мастерами, но где же те мастера, которым можно доверить положить плитку в СУ, стоимостью >$3k ? Большинство из встречавшихся - рукожопы, которым тяжело доверить оБделывать плиткой даже уличный туалет.

Есть какое то кол-во вопросов с которыми я не согласен. Например, гидроизоляция делается корытом, т.е. с заходом на стены, или бойлер однозначно лучше не сливать.
    Детали - деталями.
    Гидроизоляцию делал себе также с заходом на стены, за исключением того, что углы все проложили спец. лентой.
    Каких-то проблем в моем решении не вижу.
    Последний раз редактировалось ralfique; 28.09.2016 в 16:20.
    Подпись.

19. Вверх #42639
    Частый гость Аватар для lubitel-lubitel
    Не должен человек знать обо всем что ему в жизни понадобится. Для этого есть специалисты в каждой сфере
    +++

20. Вверх #42640
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Где у нас тот супермаркет с гарантированным качеством ? (к примеру, вот таким)
    Вы немного отвлеклись на детали. Я говорил, в частности про качество укладки плитки и проиллюстрировал РЕЗУЛЬТАТ, который мне понравился.
    Вопрос остается открытым - совершенно не гнался за "дешевыми" мастерами, но где же те мастера, которым можно доверить положить плитку в СУ, стоимостью >$3k ? Большинство из встречавшихся - рукожопы,
    Вы считаете евролюк, впендюренный по среди плитки с её разрезанием, эталоном качества? я считаю это моветоном.
    нате, можете критиковать моё рукожопие (в других галлереях тоже есть плитка если шо), если Циник не сочтёт за рекламу и не снесёт .
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

Ответить в теме
Страница 2132 из 3006 ПерваяПервая ... 1132 1632 2032 2082 2122 2130 2131 2132 2133 2134 2142 2182 2232 2632 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права