Есть, есть такие геомагнитные аномалии, дебилов туда тянет со страшной силой!
Вы участок не обследовали? )
| ||
Есть, есть такие геомагнитные аномалии, дебилов туда тянет со страшной силой!
Вы участок не обследовали? )
Нетрезвый квантовый механик
Со ржавым квантовым ключом
Найти хорошего мастера очень тяжело.
С плиточниками - это вообще отдельная песня. С тем обилием вполне доступного по цене инструмента, всяких мокрорезов, систем выравнивания плитки, и т.д. зачастую попадаются рукожопы, приходящие на объект с болгаркой и в шлепанцах. Один даже просил отдалжить уровень, т.к. у него не было.
С Вами все ясно. Вы должны были как специалист обьяснить что необходимо для осмечивания. А называть человека дебилом - это низко. Хотя очень по прорабски )))
Не должен человек знать обо всем что ему в жизни понадобится. Для этого есть специалисты в каждой сфере (вернее у нас их нет и в этом проблема нашей страны). Все у нас профессора около-всяческих наук.
Я же говорил что все строители офигевшие и мы застройщики - сами должны знать все процессы и технологии вдоль и поперек. Иначе все как попало и все вокруг виноваты кроме них самих. Касячат и с проектами и без, проект - не гарантия.
У меня тоже нет проекта лестницы, и я буду искать человека который прийдет - посмотрит на мое пустое под лестницу место и скажет/покажет мне что на этом месте можно построить. И сделает лестницу от начала и до конца. Кстати пора читать про лестницы - какие там ньюансы.
Богат не тот у кого много, а тот кому хватает.
Очень зря Вы так о заказчиках. Некоторые вообще не в курсе, что надо делать проекты... Они в этом понимают ровно столько, сколько Вы в вязании носков.
Либо просто скупые и жлобятся проект заказывать.
Или случаи другие бывают. Есть "чудо-объекты", когда проектировщиком является прораб... Тоже иногда выходит жалкое зрелище...
А бывают банальные случаи, когда этаж надумали надстроить и нужна лестница. Конечно Вам позвонят и скажут - "мы думали у Вас есть"...
Но "дибилка" - это грубо.
pallich/Палыч, что Вам может быть ясно?!!!!!! Очнитесь!
Я в стройках с 1990г. Не смотря на то, что умею: кладку ложить, штукатурить, плитку класть, варить/резать электро- и газо-сваркой, канализацию делать, разбираюсь в бетонах, ....... и то во многих вопросах баран-бараном((( Но у меня есть друзья, есть сын с вышей ОГАСы, есть несколько проверенных прорабов, есть просто приятели-профи в стройке. И я зачастую с ними и спорю и консультируюсь.
Не я первым про дебилов термин ввёл в этой темке! Палка, она ведь о двух концах!
К стати, а я не "по-прорабски". Уровень прораба я перескочил. Сразу после института стал главным инженером.
А сейчас зарабатываю, как диспетчер))) Так что "по диспетчерски".
Последний раз редактировалось Frage?; 28.09.2016 в 12:25.
Вопрос на засыпку:
Сколько времени прошло с поста Вверх #42621?!
Ни одного возмущения!
А на моё спустя минуты - ШКВАЛ!
Очень зря Вы так о строителях(((
А ещё даже с Днём строителя поздравляют.
Последний раз редактировалось Frage?; 28.09.2016 в 12:32.
А я на помойках и не ищу. Боюсь в помойку превращается большая часть участников рынка, предлагающие свои услуги как частным порядком, так и фирмы.
Где у нас тот супермаркет с гарантированным качеством ? (к примеру, вот таким)
При оплате за квадрат $15-18 - это называется "дешевые мастера" ? Хотя, собственно, цена работы меня тогда интересовала в последнюю очередь. Я лишь спрашивал "почем" и фиксировал.
Да, я уже привык встречать мастеров по "одежке" :
- с каким инструментом мастер приходит на объект (количество, стоимость),
- насколько пунктуален он и во сколько начинает свою работу,
- все ли у него есть для работы,
- есть ли фото предыдущих работ (многие настолько боги в своем деле, что не считают нужным запечатлеть лучшие шедевры своей работы и показать будущим заказчикам)
И да, как и в том случае, если приходит товарищ с шпателем, "гребеночкой" и болгаркой на укладку плитки и одалживает уровень, то он будет отправлен в лучшем случае домой.
Потому как рисковать дорогой плиткой, материалами и временем не хочу. Уже есть опыт отдирания плитки и приклеивания заново.
Последний раз редактировалось ralfique; 28.09.2016 в 12:37.
я о строителях категорично не выражаюсь.
и вот я, к примеру, вообще не понимаю ничего в электрике, как ни пытался мне муж всё объяснить! Тут у меня "мёртвая зона" хоть тресни. Задам Вам глупый вопрос по электрике и сразу стану ну... этой...
п.с. Про кровли: мы закончили на своей кровле шифер стелить. Сейчас сами гнём 0,5 оцинковку (фартуки и коньки). Ендовы и капельники уже были сделаны и установлены до настила шифера. Прошёл ливень и у нас даже без верхних фартуков не было протекания нигде!!!!
Во где радость!!!!! И это при том, что примыкание шифера к стене я ещё не запенила. Сделала вывод для себя - очень хорошо, что поигралась и сделала уширение стены НАД кровлей, которая уже частично работает как фартук и дождь стекает на шифер.
Знакомый контингент. И конечно, это все с чувством превосходства,
дескать что за мастер без проекта?
Мне одна такая предлагала рубить несущую стену в подвале старого 4- эт.
дома на Маразлиевской. Предложение обратиться к архитектору
было встречено презрительной улыбкой.
Не знаю, чем закончилось )
Ваш пример вовсе и не примерный. Просмотрел я.
БРЕХНЯ!!!
Анонс№1:Эта новостройка сделана руками руководителя компании " Генератор качества " с целью демонстрации уровня подготовки и 14 летнего опыта в сфере отделочных технологий.
Анонс№2:"Делаю всё один с бетона под ключ. "
Где правда? Так он Руководитель компании или таки делаю всё Сам?!
Руководитель компании 3(три) месяца нифига не руководил, а с 5-ю выходными корячился на объекте!!! Ну курам на смех!
Скажите мне пожалуйста, кто согласится чтобы ремонт квартиры 56кв. три месяца длился. На моей памяти только один. Приятелю дали дом и сказали, что хозяин - вор в законе и с кичи откинется через 6-ть месяцев - успей.
Есть какое то кол-во вопросов с которыми я не согласен. Например, гидроизоляция делается корытом, т.е. с заходом на стены, или бойлер однозначно лучше не сливать. Потому что лучше там вода задохнётся чем он проржавеет. Это без вариантовая истина, что сухостой быстрее ржавеет, чем под водой. И т.д. и т.п.
И вообще парню можно памятник ставить! И жнец и кузнец и на дуде игрец))) Еще и директор, и наверняка в бухгалтерии разбирается.
Ну и немного лукавит)) На второй минуте говорит, что ВСЁ АБСОЛЮТНО делает сам, но сварной всё таки промелькнул))
Для начала определитесь во-первых,
что хотите видеть- дерево, мрамор, плитку или др.
Затем найдите объемно-планировочное решение- вот тут проем , тут заход а здесь выход. Если уже построено, выбирать уже по сути мало что осталось, если есть ошибки, исправить их будет тяжело. Хотя наши люди задним умом крепки)
Это работа архитектора, и по-хорошему строить дом нужно вокруг лестницы . Ехать ему для этого на стройку необязательно, это работа бумажная. Можно сделать в удаленном режиме.
Далее находите подрядчика и с ним ЗАРАНЕЕ все по месту согласовываете. Нюансы нужно изучать на практике, и не один год.
Если лестница деревянная, обращайтесь.
Последний раз редактировалось Андрей202; 28.09.2016 в 19:33.
Вы немного отвлеклись на детали. Я говорил, в частности про качество укладки плитки и проиллюстрировал РЕЗУЛЬТАТ, который мне понравился.
Вопрос остается открытым - совершенно не гнался за "дешевыми" мастерами, но где же те мастера, которым можно доверить положить плитку в СУ, стоимостью >$3k ? Большинство из встречавшихся - рукожопы, которым тяжело доверить оБделывать плиткой даже уличный туалет.
Детали - деталями.Есть какое то кол-во вопросов с которыми я не согласен. Например, гидроизоляция делается корытом, т.е. с заходом на стены, или бойлер однозначно лучше не сливать.
Гидроизоляцию делал себе также с заходом на стены, за исключением того, что углы все проложили спец. лентой.
Каких-то проблем в моем решении не вижу.
Последний раз редактировалось ralfique; 28.09.2016 в 16:20.
Подпись.
Не должен человек знать обо всем что ему в жизни понадобится. Для этого есть специалисты в каждой сфере+++Очень зря Вы так о заказчиках. Некоторые вообще не в курсе, что надо делать проекты... Они в этом понимают ровно столько, сколько Вы в вязании носков.
Вы считаете евролюк, впендюренный по среди плитки с её разрезанием, эталоном качества? я считаю это моветоном.
нате, можете критиковать моё рукожопие (в других галлереях тоже есть плитка если шо), если Циник не сочтёт за рекламу и не снесёт.
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Социальные закладки