| ||
Подумалось....Вот мы тут спорим уже 3-ю ветку...
А ведь формула стоимости недвижимости очень простая.
Стоимость пряма пропорцианальна доступности ипотеки, т.е. стремится к бесконечности при ставке по ипотеке 0% и стремится к 0 при ставке бесконечность.
При этом существуют сдерживающие коеффициенты:
- при дешевой ипотеке рост сдерживается текущими доходами населения(платежи не должны превышать 50% от дохода).
- при дорогой ипотеке падение сдерживается сбережениями
- при дорогой ипотеке и отсутствии сбережений падение срживается текущими доходами(условно говоря недвижка не может стоить меньше чем можно собрать за обозримое время, 1 год например)
Эти сдерживающие факторы не дают функции принимать экстремальные значения.
И есть весовые коеффициенты, такие как налоги, доход от сдачи и тд...
Всё...![]()
Да... к чему я всё это:
1) не может быть никакого роста в период отсутствия ипотеки("конвульсии" не в счет)
2) абсолютно всё равно какой доход у населения в период, когда сдерживающим фактором являются сбережения.
3) абсолютно некорректно сравнивать стоимости недвижки в разных странах, где абсолютно разные условия по ипотеке и разные весовые коеффициенты.
А теперь главный вопрос. Каким образом у нас ипотека отстутствует, не говоря уже о разных весовых коэффициентах, а недвижка дороже развитых стран? (Кстати и раньше проценты по ипотеке были больше).
Неужели это все конвульсии загибающейся Украины? Тогда скорей бежать, пока не начались метастазы.
В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....
Так ведь такое и было, по 1000 сразу брать не за что.
Лезли в ипотеку не думая о том что в конце концов, со всеми переплатами банкам, страховым и т.д. стоимость получалась около 2000, за кв.м. И правильно Вы говорите,- из-за безответственности.
У меня знакомый взял в кредит Фордишку,за 20000 у.е. Пол года потаксовал и говорит,эту продаю буду брать "Витару" так же, в кредит за 35000 у.е.
Я ему отвечаю. Ты будешь таксовать на атомобиле который прочти в 2 раза дороже, а прибыль у тебя увеличиться в 2 раза? Он говорит - нет. Мне лишбы ежемесячный платёж был не более 600 дол. в месяц, а остальное побоку.
Вот вам пример. Нашему тупому народу пофиг сколько он переплатит. Жили сегодняшним днём.
Знакомый купил машину L200 - в кредит полтора года назад под лозунги о уходящем баксе.
Сейчас нет денег продает. Если он ее нормально продаст - пользование данной машиной ему встанет 1000$ в месяц.
но продать нормально он не может.
Бабло побеждает зло !!!
Еще разСравнвать цены в абсолютно разных условиях сложно, но если попытаться, то:
1) отсутствие весовых коеффициентов, таких как налог как раз и способствовало раздутию пузыря
2) в развитых странах работало ограничение по доходам населения для ипотеки, кредиты нищим раздавали разве что в США и то не во всех Штатах... У нас же ограничение работало хреново, т.к.
а) большинство населения до этого не имело долгов, следовательно ресурс платежеспособности был максимален
б) справки о доходах на ура подделывались...
3) отсутствие ипотеки не роняет цены моментально, рынок инертен, сейчас мы находимся в фазе падения, сдерживаемого сбережениями...
Так что маемо тэ, що маемо...
Социальные закладки