Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
Средня зарплата в Украине в 2013 году была 400 доллраров США
Если вы получаете 400 $ в Украине, то вы живёте ровно так же, как средний житель запада , получающий 2000 долл. в месяц чистыми Большинство французов около двух тысяч евро чистыми получают. Но жуткие ежемесячные счета за всё - за аренду или ипотеку ,ЖКХ, страховки,парковки и т.п. Набегает минимум (это если очень скромно жить, даже на количестве телеканалов экономить, не пользоваться мобильным интернетом и т.п.) 1500 евро. То есть на еду, одежду, детские садики, ремонт машины, бензин, путешествия, покупки остается 500 евро. А это нереально мало. . Например, в США, проезд по мосту в Нью-Йорке - 15 долл. в одну сторону, проездной на электричку на месяц - 450 долл., детский садик 600 долл ( бесплатных нет) и т.п. Стоянка от 10долл. в день. (а кроме парковок и торговых центров нигде нельзя останавливаться). Как местные тут выживают, просто непонятно. Например, пакет мобильного интернета 30 Гб - 300 долл Американцы, видимо, из-за этого очень много работают, часто задерживаются в офисе, выходят в выходные. У них оплачиваемый отпуск всего две недели, декретный отпуск всего три месяца. Они вынуждены всю жизнь посвящать работе, иначе, в случае увольнения, вся жизнь может полететь под откос - теряешь ипотечное или съёмное жилье, мед.страховку и т.д. Больничные не оплачиваются - все болеют за свой счёт. Как результат - распространенность депрессий и питье антидепрессантов, замыкание жизни на работе, почти нет времени на себя. Такой стиль жизни - это то, что отбирает у человека счастье и делает его рабом в невидимых кандалах
Ждем опровержения от дока!)
Кто должен оплачивать не знаю, пусть обрежут батареи и не отапливают подъезд вообще. В меня вот в доме сейчас нет батарей идут только стояки по подъезду. Если зимой закрывать двери в подъезд, а не держать их настежь, то мороза в подъезде не наблюдается!
В данном случае, если например в подъезде 200 квартир, а живет всего 50-100 человек, делить будут на этих 50-100?
Ссыте девки в потолок - я гармошку приволок! :)
поговаривают что уже через неделю отопление начнется
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
Я сейчас ищу под съем и народ такой борзый кругом, кто-то хочет навешать отопление целиком на арендосъемщика, кто-то 50% и это при том, что сами цены за аренду тоже приличные
Вот мне интересно посмотреть, как все эти борзые, кто не смог сдать до начала прихода платежек, будут такими же стойкими, когда начнут приходить платежи и им нужно будет их оплачивать со своих денег.
Наверно тогда они будут уже более лояльны и готовые сдавать за сколько дадут, чтобы хоть как-то покрыть расходы.
Вторая категория борзых - сдают только до лета, потом снимают чтобы сдавать посуточно, либо цена за месяц увеличивается в 1.5-2 раза. Вчера смотрел в Руслан и Людмила, так в процессе разговора, хозяин в летние месяцы хотел еще и сентябрь включить!))
Последний раз редактировалось lovelace; 27.09.2016 в 13:21.
и по чем нынче съем? есть мнение что по более-менее адекватным ценам квантирки особо не застаиваются, разве что сильно уж несоотносимая цена-качество. хотя я хз, вроде со всеми этими апельсинами и радужными жемчугами квадратометров должно было некисло в аренду добавиться
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
Граждан Украины запретили выселять из жилья, если оно покупалось не за кредитные средства, даже после продажи его с публичных торгов, говорится в соответствующем постановлении Верховного суда Украины (ВСУ) по делу №6-197цс16.
Своим решением ВСУ признал недействительным постановление судов низших инстанций. Из материалов постановления Верховного суда следует, что если суды низших инстанций вынесли вердикты без указания для проблемных заемщиков новых адресов для их проживания, эти постановления теперь будет куда легче оспорить юридически при наличии правового заключения, прописанного ВСУ в его решении.
Постановление ВСУ также может применяться и в отношении ситуации со взысканием залогов у поручителей по кредитам. В случае, если гражданину не предоставляется альтернативное место для проживания, суд не может принять решение о его выселении из недвижимости.
Ранее сообщалось, что в марте Высший административный суд Украины (ВАСУ) обнародовал полный текст своего решения от 16 февраля 2016 г., которым фактически запретил банкам переуступать факторинговым и коллекторским компаниям право требования по долгам физлиц.
Не ищите счастье
Оно уже у меня
А хозяин что отоплением пользуется или квартиросьемщик который там живет?
Ищи квартиру без отопления и будет тебе счастье!)
Фонтан, 2-к в старых 9-ти и 5-ти этажках, пытаются сдавать по 6500-8000 грн
При этом кроме счетчиков, дополнительно еще хотят навесить отопление либо 50% от отопления.
В эти деньги может быть как полный убой от бабушки с корпусной мебелью 80-х годов до вполне удобоваримых вариантов.
Вчера смотрел в Руслан и Людмила, говорили что 2-ха, по факту оказалось что однуха, а большую комнату просто перегородили пополам
По цене было озвучено 8000 +счетчики и 50% за тепло, либо 7000 но тогда все коммунальные полностью.
Хорошие варианты за 6500 таки да, улетают быстро, хлам болтается долго.
Куча вариантов в новостроях за $300-$700/мес но судя по подаче и обновлению объяв, они не сдаются, а просто висят и ждут...
На этом форуме в аренде делать вообще нечего, алчные людишки.
Интересных вариантов нет, плюс еще сидят обсуждают, на сколько цену еще можно поднять. Типа поставил столько - звонят! Значит ставь больше!
Я вчера общался с хозяином, к которому отправила "типа риэлтор". Говорю - почему Вы не сдаете напрямую, а через них? Он мне, ну типа через них проще, они ищут, приводят людей!
Ищут и приводят, ага конечно! на этот объект я вышел через ОЛХ, увидел - позвонил сам! Т.е. меня никто не искал.
Из тех с кем общался, просил предложить варианты - ничего и никто не предложил! Обычные барыги, которые пытаются урвать денег за воздух - идет по улице, увидела объяву, разместила на OLX, всё, я риэлтор, дайте мне 50%))
На той неделе мне риэлтор показывали квартирку, чтобы купить, в ЗГ1
Было озвучено, что у человека финансовые долги, поэтому стоит задача срочно продать квартиру.
На показы приходит представитель кредитора (по виду вылитый бандюган, аля коллектор) это типа их объект.
Я так понимаю по закону они теперь хату отобрать не могут, вот и водят людей, чтобы продать.
Моя риэлтор сказала, что водят много желающих, но пока никто не проявил желания купить.
Абсурдность ситуации в том, что изначально было озвучено 110 с хорошим торгом, а через пару дней сказали что уже 113)) видать проценты у должника растут не по дням, а по часам.
Но блин, где логика то? если по 110 не хотят брать, то кому она за 113 нужна?![]()
а это,так называемая,продажа по-одесски:если звонят,и уж тем более--ходят на просмотры,то цена...поднимается ! ))
на прошлой неделе продал кв-ру (эконом-сегмента,правда) за недели две.
Это я к тому,что кто хочет продать-продаст ( в связи с этим меня о-очень удивляют те продавцы,к-ые тут АПают свои коммуны и хрущёвки месяцами-годами)
У них просто нет явной потребности!
Я недавно с таким продаваном общался лично. Вычислил где эта хата, напечатал бумажку, пошел и вложил под дверь. Через пару дней звонит хозяйка.
Оговорил с ней лично. Получается так, что она выставляла весной, стартовали со 100, потом цена вроде дошла до 85, не взял никто...а потом у них пропала острая потребность в деньгах, а значит продать могут, но реально не горит и цену вернули на 95, а некоторые риэлторы накинули еще 5-ку сверху. Так и висит дальше в продаже.
Насчет - зачем Вам риэлторы, клиентам это не выгодно, ответила - да не вопрос, можем оформить сделку без них!
Социальные закладки