Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 216 из 295 ПерваяПервая ... 116 166 206 214 215 216 217 218 226 266 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,301 по 4,320 из 5881
  1. Вверх #4301
    Посетитель Аватар для ЗаУмка
    Вчерашнее событие, которое насмешило очень много народу!

В парке им.Т.Г.Шевченко, гуляют 2 мальчика 8-9 лет, первоначально они вызывают подозрение - выглядят не свойственно возрасту и вообще странно.
    Мальчишки такого возраста бегают с палками, орут и собираются в кучки, а эти двое - играют в песочнице машинкой, каждый сам по себе, В ТЕЧЕНИИ 30 МИН!!!!! НЕ ВЗАИМОДЕЙСТВУЯ!!!! НЕ РАЗГОВАРИВАЯ!!!! ТИХО!!! Вы много таких мальчиков видели? Я никогда!!!!
    Первоначально показалось, что это детки с проблемами с развитием, неврологией или на транквилизаторах. Но как только я окончательно утвердилась в этой мысли , один из мальчиков встал из песочницы и сказал, что он хочет прыгать и предложил прыгать второму. После нескольких прыжков первый объявил второму:
    -Я буду жаловаться в Объединенную Лигу Наций по правам человека!!
    Второй с торжествующем видом ответил что-то на английском
    1-Что вы сказали?
    2-(Ехидненько) Вам меня голыми руками не взять!

Мне сразу стало понятно, кто родители у этих детей и кем они вырастут ))))) Я уже сейчас боюсь заходить в ИХ песочницу!!!)))

2. Вверх #4302
    Постоялец форума Аватар для KLYTIA
    Здравствуйте!Такой вопрос:при разводе в 2007 году были назначены алименты в размере 30 % от прожиточного минимума на ребенка соотв.возраста(на тот момент это составляло 145 грн,о чем было записано в решении суда).Сейчас ребенку уже 10 лет.Должна ли изменяться сумма выплат в соответствии с возрастом ребенка и увеличением суммы прожит.минимума, и как это оформить юридически-идти в исполнительную службу,чтобы делали перерасчет?Муж давал деньги в последний раз 4 года назад

3. Вверх #4303
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от KLYTIA Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Такой вопрос:при разводе в 2007 году были назначены алименты в размере 30 % от прожиточного минимума на ребенка соотв.возраста(на тот момент это составляло 145 грн,о чем было записано в решении суда).Сейчас ребенку уже 10 лет.Должна ли изменяться сумма выплат в соответствии с возрастом ребенка и увеличением суммы прожит.минимума, и как это оформить юридически-идти в исполнительную службу,чтобы делали перерасчет?Муж давал деньги в последний раз 4 года назад
    исходя из оснований присужденных в 2007 году алиментов в размере 30% от прож минимума, материального состояния должника в настоящее время, руководствуясь ч. 1. ст. 192 СКУ имеете право подать иск об изменении размера алиментов.
    Размер алиментов, определенный по решению суда или договоренностью между родителями, может быть со временем уменьшен или увеличен по решению суда по иску плательщика или получателя алиментов в случае изменения материального или семейного положения, ухудшения или улучшения здоровья кого-то из них
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 27.08.2016 в 21:54.

4. Вверх #4304
    Постоялец форума Аватар для KLYTIA
    Понятно,спасибо.Т.е. без суда никак

5. Вверх #4305
    Добрый вечер, скажите пожалуйста, а правда, что Верховный суд Украины дал разъяснение, что пеня начисляется только за 1 месяц задолженности, а остальные годы не считаются?

6. Вверх #4306
    Цитата Сообщение от ЗаУмка Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, скажите пожалуйста, а правда, что Верховный суд Украины дал разъяснение, что пеня начисляется только за 1 месяц задолженности, а остальные годы не считаются?
    насчитывается не за 1 месяц, а за каждый месяц отдельно за все время просрочки
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 16.09.2016 в 10:36.

7. Вверх #4307
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    насчитывается не за 1 месяц, а за каждый месяц отдельно за все время просрочки
    я тоже так считала всегда и суд удовлетворял, но теперь один товарищ доказывает, что по разъяснению Верховного суда Украины, пеня насчитывается только за 1 месяц,
    http://loresh.com.ua/2016/01/04/vsu-kak-schitat-penyu-za-neuplachenye-alimenty/
    я в шоке!

насколько этот случай повлияет на общую практику?
    Последний раз редактировалось ЗаУмка; 17.09.2016 в 09:09.

8. Вверх #4308
    Цитата Сообщение от ЗаУмка Посмотреть сообщение
    я тоже так считала всегда и суд удовлетворял, но теперь один товарищ доказывает, что по разъяснению Верховного суда Украины, пеня насчитывается только за 1 месяц,
    http://loresh.com.ua/2016/01/04/vsu-kak-schitat-penyu-za-neuplachenye-alimenty/
    я в шоке!

насколько этот случай повлияет на общую практику?
    там все верно написано, практика не изменится

9. Вверх #4309
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    там все верно написано, практика не изменится
    Огромное спасибо за приятные новости!

10. Вверх #4310
    Частый гость Аватар для GreenLady
    Добрый день, всем! Назрел вопросик - наш "папа" захотел уйти в рейс, уже 7 мес. не платит алименты.....так вот может ли он уйти в рейс если он должник? да и вообще если всё по закону и он таки уйдет в рейс - вся система и цепочка выплат алиментов будет такая же как и на работе в нашей стране...или там есть какие-то подводные камни?
    Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

11. Вверх #4311
    юрист
    Цитата Сообщение от GreenLady Посмотреть сообщение
    Добрый день, всем! Назрел вопросик - наш "папа" захотел уйти в рейс, уже 7 мес. не платит алименты.....так вот может ли он уйти в рейс если он должник? да и вообще если всё по закону и он таки уйдет в рейс - вся система и цепочка выплат алиментов будет такая же как и на работе в нашей стране...или там есть какие-то подводные камни?
    он может уйти в рейс если исполнитель не обратится в суд с представлением о запрете выезда за границу. суд может это представление удовлетворить. тогда не уйдет...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #4312
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    он может уйти в рейс если исполнитель не обратится в суд с представлением о запрете выезда за границу. суд может это представление удовлетворить. тогда не уйдет...
    спасибо за ответ) а это вообще реально? - запрет на выезд, с легкостью подписывают? или у нас как обычно....

у нас такая петрушка была, что не разобраться.....инспектор был по его прописке - в малиновском районе, потом устроился на работу и вроде как его дело передали в суворовский район, типа по месту работы....в итоге его уволили...и где сейчас он числиться и где его исполнительный лист - неизвестно.....
    куда теперь идти и у кого спрашивать? в исполнительной службе двух районов?)))

13. Вверх #4313
    юрист
    спасибо за ответ) а это вообще реально? - запрет на выезд, с легкостью подписывают? или у нас как обычно....

у нас такая петрушка была, что не разобраться.....инспектор был по его прописке - в малиновском районе, потом устроился на работу и вроде как его дело передали в суворовский район, типа по месту работы....в итоге его уволили...и где сейчас он числиться и где его исполнительный лист - неизвестно.....
    куда теперь идти и у кого спрашивать? в исполнительной службе двух районов?)))
    Должны вернуть исполнительный лист по месту регистрации, если предприятие, где он работал, сообщило исполнителю об увольнении. В отношение моряков позиция судов не однозначная. Некоторые считают что моряка нельзя лишать единственного источника заработка.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #4314
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Должны вернуть исполнительный лист по месту регистрации, если предприятие, где он работал, сообщило исполнителю об увольнении. В отношение моряков позиция судов не однозначная. Некоторые считают что моряка нельзя лишать единственного источника заработка.
    спасибочки большое за ответы)
    первый раз хочет уйти в рейс и не моряк он вовсе...так...что-то стрельнуло в голову, все деньги туда вбухал, чтоб только уйти

15. Вверх #4315
    юрист
    спасибочки большое за ответы)
    первый раз хочет уйти в рейс и не моряк он вовсе...так...что-то стрельнуло в голову, все деньги туда вбухал, чтоб только уйти
    1. Найдите исполнителя.
    2. Пожалуйтесь ему на "папу", попросите чтобы он обратился в суд с представлением о запрете выезда за границу
    3. Если обратится, то ждите решение суда.
    Перед п.2 позвоните мужу и предупредите что его могут не выпустить за границу, если он не погасит долги немедленно. Должно подействовать)))

16. Вверх #4316
    Частый гость Аватар для Екатерина_2525
    Добрый день, как нужно подавать на алименты? Я замужем за отца ребёнка не была, жили только в гражданском браке, но он вписан в свидетельстве о рождении, мы с ним не общаемся сейчас,ребёнку уже 7 лет, раньше хоть раз в год игрушку покупал,теперь совсем ничего, даже не общается с ребёнком или возможно подать на то что бы он отказался от ребёнка? Посоветуйте юриста и сколько денег нужно для оформления всего этого? Спасибо
    Душа просится на море, а тело… Тело, блин, собирается на работу.

17. Вверх #4317
    Постоялец форума Аватар для sveta_aster
    Цитата Сообщение от Екатерина_2525 Посмотреть сообщение
    Добрый день, как нужно подавать на алименты? Я замужем за отца ребёнка не была, жили только в гражданском браке, но он вписан в свидетельстве о рождении, мы с ним не общаемся сейчас,ребёнку уже 7 лет, раньше хоть раз в год игрушку покупал,теперь совсем ничего, даже не общается с ребёнком или возможно подать на то что бы он отказался от ребёнка? Посоветуйте юриста и сколько денег нужно для оформления всего этого? Спасибо
    Подаете иск в суд, раз он вписан как отец ( образец можно в инете найти). А подать "на отказался" - нельзя))) Надо лишать родительских прав, при этом алименты обязан будет платить, пока ребенка не усыновять, но Вам будет проще с тем же выездом за границу ( нужна доверенность от второго родителя). Но и лишить родительских прав не так уж и просто без веских оснований.

18. Вверх #4318
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    тема капец, мамаши извращаются как отжать поболее... отдайте ребенка отцу и он никогда не подаст на алименты, откуда эта истерия, сначала рушить семью, а потом вымогать содержание, как это противно.
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

19. Вверх #4319
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Мсье так обижен?

20. Вверх #4320
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    нет просто устал, перманентная суета за своего же ребенка и постоянные суды... а как красиво начиналось: я хочу свободы
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

Ответить в теме
Страница 216 из 295 ПерваяПервая ... 116 166 206 214 215 216 217 218 226 266 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права