Тема: Абхазия и Южная Осетия, время перемен..

Ответить в теме
Страница 647 из 788 ПерваяПервая ... 147 547 597 637 645 646 647 648 649 657 697 747 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,921 по 12,940 из 15742
  1. Вверх #12921
    Постоялец форума Аватар для ChiefMate
    Цитата Сообщение от ALEX_ODS Посмотреть сообщение
    Ну тогда, "чеченские боевики" ни какие не боевики, а "борцы за свободу своего края",
    За ними (несмотря на бандитизм и рабовладельчество, процветавшие в довоенной Чечне), смирив гордость, признали право называться таковыми (см. Хасавюртское мирное соглашение 1996 года), пока они не сунулись в Дагестан, обнаружив свои истинные цели.
    Я же специально привёл ссылку с кратким экскурсом в историю повторно, там всё очень подробно разжёвано

Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Чем утюжить? Применение градов не доказано .... Количество погибших 2000 жителей - явная ложь ....
    Конечно, Грузия превратила Цхинвал в дымящиеся развалины, просто оплёвывая его жёваной бумагой через трубочку.
    There were claims casualties may amount up to 2,000 dead in Tskhinvali following the Georgian shelling. The extent of civilian casualties was later disputed in a number of sources. However, a doctor in Tskhinvali's hospital told the HRW of 44 dead bodies being brought there during the shelling. According to the doctor, the hospital, was under fire for 18 hours. HRW documented the severe damage done to the hospital by a Grad multiple rocket launcher.
    http://en.wikipedia.org/wiki/2008_South_Ossetia_war
    Заметьте, это английский вариант вики, который в симпатии к России замечен не был
    Или, наконец, посмотрите фото и видеозаписи с места событий, тысячи их.
    «Перед вами громада — русский язык!»

2. Вверх #12922
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Нет,российский.

Экономика | 11.08.2008
    Война на Кавказе обрушила российский фондовый рынок

На ММВБ обвал
    Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: На ММВБ обвал
    Российский рынок акций в понедельник, 11 августа, продолжил падение, начавшееся в пятницу, на фоне опасений по поводу продолжающегося конфликта вокруг Южной Осетии.

Длящийся четвертый день конфликт на Кавказе продолжает негативно влиять на состояние российских фондовых индексов. В понедельник, 11 августа, российский рынок акций открылся резким снижением курсовой стоимости большинства ценных бумаг, передает Reuters.

За первые 15 минут торгов индекс РТС упал на 4,25 процента до уровня 1650,75 пункта, что является самым низким показателем с ноября 2006 года. Индекс Московской межбанковской валютной биржи (ММВБ) за то же время снизился на 3,663 процента до 1310,28 пункта.

Такое резкое падение объясняется тем, что в связи с войной на Кавказе иностранные инвесторы с пятницы начали активно избавляться от российских ценных бумаг. По многим ведущим бумагам были достигнуты уровни многолетних минимумов.

Мировые показатели растут

Примечательно, что падение, начавшееся на российском фондовом рынке еще в пятницу, никак не отразилось на состоянии мировых индексов. Американские и европейские биржевые площадки закрылись в пятницу ростом ведущих индексов. Как сообщает Reuters, в понедельник панъевропейский индекс FTSEurofirst 300 вырос на 1 процент до уровня 1210,48 пункта, что является самым высоким показателем с конца июня текущего года. (юс)
    Криминальная и патологическая энергия Саакашвили заставила Грузию потерять одну пятую территорий ("Georgian Times",
    Грузия Дали Бжалава, 07 августа 2009 Саакашвили не может уйти, он военный преступник, и он знает ,что его ждет после ухода в отставку. Эту опасность власти преподносят наоборот, и заявляют, что 'один стадион народа' это мало. Общественность и оппозиция, наверное, не должны были реагировать на эту злую шутку нацистов о количестве народа и не должны были уверять себя и народ,что по тредованию определенного количества народа Саакашвили и его шайка уйдут.

Я повторюсь, он не может выразить добрую волю, он военный преступник и не обращает внимания на лозунги ,звучащие на митингах. Саакашвили должны увести те, кто его привел....... Криминальная и патологическая энергия Саакашвили заставила потерять Грузию одну пятую ее территорий, хотя картлийские и сванские деревни, по мнению сторонницы Саакашвили Эки Херхеулидзе, это очень маленькие территории. К счастью, мне не известно, но кажется эта энергия выражается в бредовых формах......

Я думаю грузинам лучше знать что у них в стране происходит и что они думают о Михо и о войне

3. Вверх #12923
    Частый гость Аватар для VikZu
    А по Грозному?
    Нет не имеют, более того они и не стремятся, в отличии от русских проживающих в АРК, к отделению Крыма от Украины.
    А что в декабре 1995 года (1я чеченская кампания) все началось со стрельбы по Грозному "Градами". Если Вы так считаете, то Вы или глубоко заблуждаетесь или занимаетесь диффамцией....
    Молодость моя -Белоруссия!

4. Вверх #12924
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    А русские имеют? Если нет, то почему? И почему такое право имели косовские албанцы?

По Грозному тоже было плохо, хотя плохо тут немножко не то слово, преступно больше подходит как по мне! Возможно здесь и есть секрет популярности Путина как по мне, что бестолковость Ельцина и иже с ним всех очень утомила! (((((
    смотри чуть выше...

5. Вверх #12925
    User banned
    Цитата Сообщение от VikZu Посмотреть сообщение
    А что в декабре 1995 года (1я чеченская кампания) все началось со стрельбы по Грозному "Градами". Если Вы так считаете, то Вы или глубоко заблуждаетесь или занимаетесь диффамцией....
    А Вы думаете, что в августе 2008-го все началось со стрельбы градами по Цхинвали?

6. Вверх #12926
    А Вы думаете, что в августе 2008-го все началось со стрельбы градами по Цхинвали?
    Вы что решили кто первый начал? Так уже проде Европа сказало что Михо первый дал команду. А какие там перемены почитайте грузинскую прессу и поймёте, что там нищете и убогость процветают.

7. Вверх #12927
    User banned
    Мы так не думаем,мы следили за новостями и знаем правду.

Россия начала войну с Грузией! ВИДЕО боевых действий
    Кто, как и зачем уничтожил беспилотный самолет (дрон) Грузии в небе над Абхазией 20 апреля

20 апреля полномочный представитель президента Абхазии Руслан Кишмария заявил, что абхазские силы ПВО сбили над территорией непризнанной республики грузинский беспилотный самолет-разведчик. Уже на следующий день абхазы нашли обломки летательного аппарата — израильского производства БПЛА (беспилотного летательного аппарата) «Hermes 450» компании Elbit Systems, с бортовым номером 553.

В СМИ попала видеозапись, снятая видеокамерой, установленной на уничтоженном самолете-разведчике. В объектив камеры попал МиГ-29, выпускающий ракету, уничтожившую беспилотный аппарат. На вооружении ВВС Абхазии нет таких истребителей, но они есть у России. В тот же день послу России в Грузии вручили ноту протеста.

В интервью The New York Times Михаил Саакашвили признал, что Грузия недавно купила у Израиля 40 самолетов-разведчиков «Hermes 450». Правительство Грузии обратилось в Совет безопасности ООН. Теперь этой организации предстоит разобраться в том, что же все-таки происходит в регионе. Ведь факт остается фактом: Грузия подняла самолет над своей территорией, коей и является Абхазия, Россия вторглась в грузинское воздушное пространство своим истребителем и сбила грузинский самолет.

Теперь в ООН попытаются решить, нарушают ли последние официальные действия России суверенитет Грузии. Напомним, что в марте Россия сняла экономическое эмбарго, наложенное на Абхазию в 1996 году, и призвала другие страны-члены СНГ сделать то же самое. Владимир Путин поручил правительству разработать меры по оказанию предметной помощи населению непризнанных грузинских республик. В том же обращении к правительству есть и другие интересные пункты, свидетельствующие, что Россия будет признавать документы, выданные абхазским и южноосетинским правительствами, а также право абхазских компаний вести бизнес в России. Фактически — это признание независимости отколовшихся от Грузии территорий. В то же время официальный Тбилиси не раз заявлял, что все такие документы и сделки с бизнесменами из Абхазии незаконны. Посол Грузии в ООН Ираклий Аласания назвал действия России «попыткой легализации аннексии грузинских регионов», и потребовал от миссии наблюдателей ООН в Грузии сосредоточить внимание на абхазском участке российско-грузинской границы. Правда, только это и могут сделать ооновские наблюдатели. А Совет безопасности ООН — и то, если Грузии повезет — всего-то и может, что принять резолюцию: «наговорить» несколько страниц рекомендаций.

Россияне ведут себя в Грузии, как дома. 6 августа 2007 года МИД Грузии заявил, что ПВО страны «дважды зафиксировали факт нарушения госграницы летательным аппаратом, и вторжение в воздушное пространство со стороны России у села Омаришара в Верхней Абхазии». По мнению грузинского МИДа, это был российский самолет, пилот которого выпустил антирадарную ракету «Радуга КН-58» по грузинской радиолокационной станции. Но ракета не взорвалась.

Всех этих случаев достаточно, чтобы понять — Россия ведет необъявленную войну с Грузией. Только вот обращение в ООН, организацию, которая давно доказала свою несостоятельность, Грузии вряд ли поможет. А в блок НАТО, который сейчас патрулирует воздушное пространство Прибалтики, Грузию, как и нас, не взяли.

8. Вверх #12928
    Все началось с отдачи преступного приказа о начале артиллерийской подготовки "Градами". До этого момента ситуация была обратима. С момета первого пуска реактивного снаряда "Град" по Цхиванли была пройдена точка возврата, и мирно урегулировать конфликт стало невозможно.
    Последний раз редактировалось VikZu; 07.08.2009 в 17:10.

9. Вверх #12929
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Мы так не думаем,мы следили за новостями и знаем правду.
    Т.е. по-Вашему война началась 20го апреля?)))))
    Даже Саакашвили вроде до такого не догадался! )))))) А неоднократные заявления грузинских военных дескать мы готовы к войне с Россией, пусть только сунуться Вам никогда не встречались? И что там беспилотник летал, не по грибы ж ведь? Может если бы не сбили, так и война раньше началась! (((((

Лучше б конечно нам истину знать, но это вряд ли, а правд много, по числу участников того конфликта как минимум! ((((((
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

10. Вверх #12930
    Постоялец форума Аватар для ChiefMate
    А с чего, с массового поднесения грузинскими солдатами цветочных букетов осетинам?
    Есть такая международная и независимая организация, Хьюман Райтс Вотч. Вот что они пишут на своём сайте:
    Georgian forces made extensive use in civilian areas of multiple-rocket launching systems, known as Grad (Russian for hail), which cannot be targeted with sufficient precision to distinguish between civilian and military objects - thereby causing indiscriminate harm to civilians.
    Перевести на русский или не нужно?
    «Перед вами громада — русский язык!»

11. Вверх #12931
    User banned
    Т.е. по-Вашему война началась 20го апреля?)))))
    Даже Саакашвили вроде до такого не догадался! )))))) А неоднократные заявления грузинских военных дескать мы готовы к войне с Россией, пусть только сунуться Вам никогда не встречались? И что там беспилотник летал, не по грибы ж ведь? Может если бы не сбили, так и война раньше началась! (((((

Лучше б конечно нам истину знать, но это вряд ли, а правд много, по числу участников того конфликта как минимум! ((((((
    Кто дал России право сбивать грузинские беспилотники над территорией Грузии?

12. Вверх #12932
    User banned
    Цитата Сообщение от ChiefMate Посмотреть сообщение
    А с чего, с массовым поднесением грузинскими солдатами цветочных букетов осетинам?
    Есть такая международная и независимая организация, Хьюман Райтс Вотч. Вот что они пишут на своём сайте:

Перевести на русский или не нужно?
    Я же не говорю, что грузины были правы. Однако первые шаги были сделаны именно Россией и не 20 апреля 2008 года, а много раньше.....так же как и в Приднестровье и других подобных местах....

13. Вверх #12933
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Какие войска? СССР или США?
    До ввода войск СССР действительно не был. Это вина СССР.
    До ввода войск США Афганистан был разделен на правительственную и талибскую (бандитскую, террористическую) части.
    А давайте плясать от печки! То есть от кампании английского экспедицинного корпуса в XIX веке в Афганистане. И от волны межплеменных войн в этой стране, ставшей следствием этой кампаниии.

14. Вверх #12934
    Кто дал России право сбивать грузинские беспилотники над территорией Грузии?
    Хм, наверное тот же, кто дал право Грузии использовать беспилотники на территории Абхазии! Кстати, помнится НАТО запрещало сербам использовать авиацию в Косово, ничего не напоминает?

В зонах конфликта поведение сторон, стремящихся к его мирному урегулированию должно быть спокойным и взвешенным! Тут этого к сожалению не наблюдалось не со стороны Грузии, не со стороны России! ((((((

15. Вверх #12935
    Я же не говорю, что грузины были правы. Однако первые шаги были сделаны именно Россией и не 20 апреля 2008 года, а много раньше.....так же как и в Приднестровье и других подобных местах....
    Например? Если бы не Лебедь, то крови в Приднестровье пролилось бы намного больше как по мне! В чем там "пагубное" влияние России то?

16. Вверх #12936
    Опять пляшем от печки!
    Первые шаги сделали грузинские князья более 600 лет назад начавшие насильственную ассимиляцию осетин, перешедших Кавказский хребет. А осетины спасались от татаро-монгольского нашествия.

17. Вверх #12937
    User banned
    Например? Если бы не Лебедь, то крови в Приднестровье пролилось бы намного больше как по мне! В чем там "пагубное" влияние России то?
    Ну с такой логикой далеко мы с Вами не дойдем. Если бы не Лебедь, в Приднестровье вообще конфликта бы не было. Именно 14-я армия снабдила смирновцев оружием, помогала технически, а если было надо и личным составом, именно амбиции Лебедя, поддержанного Москвой были основной причиной конфликта в Молдове. Если Вы этого не понимаете, то безусловно в Абхазии и ЮО Россия спасала мирных жителей и так далее......

18. Вверх #12938
    Ну это ваше мнение. А я считаю, что Грузии трагически повезло. Михо этой войной показал кто есть кто всему миру. Не забывайте, что в то время проходила Олимпиада в Китае. Он окончательно похоронил самомтоятельность Грузии, страна в ближайшие десятилетия намертво привязалась к проблеме Абхазской и Осетинской независимости.А независимость этих республик существует и не может быть оспорена и это прекрасно понимает руководство Грузии

19. Вверх #12939
    User banned
    Цитата Сообщение от VikZu Посмотреть сообщение
    Опять пляшем от печки!
    Первые шаги сделали грузинские князья более 600 лет назад начавшие насильственную ассимиляцию осетин, перешедших Кавказский хребет. А осетины спасались от татаро-монгольского нашествия.
    Ну тут Вы просто превзошли себя.

20. Вверх #12940
    User banned
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Ну это ваше мнение. А я считаю, что Грузии трагически повезло. Михо этой войной показал кто есть кто всему миру. Не забывайте, что в то время проходила Олимпиада в Китае. Он окончательно похоронил самомтоятельность Грузии, страна в ближайшие десятилетия намертво привязалась к проблеме Абхазской и Осетинской независимости.А независимость этих республик существует и не может быть оспорена и это прекрасно понимает руководство Грузии
    Независимость этих республик сродни режиму Наджибуллы и конец у них будет одинаковый, ну разве что крови будет меньше: грузины не талибы.....

Ответить в теме
Страница 647 из 788 ПерваяПервая ... 147 547 597 637 645 646 647 648 649 657 697 747 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права