Результаты опроса: Сколько вы можете потратить на свои новые часы?

Голосовавшие
900. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • До 500$

578 64.22%
  • От 500$ - до 2000$

208 23.11%
  • от 2000$ - до 10000$

78 8.67%
  • от 10000$ и выше

36 4.00%

Тема: Поговорим о Часах!!!

Ответить в теме
Страница 216 из 240 ПерваяПервая ... 116 166 206 214 215 216 217 218 226 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,301 по 4,320 из 4793
  1. Вверх #4301
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Сенкс!
    Вот какая красава с радиосинхронизацией!
    У меня такие есть, только с черным циферблатом и на ремешке. Часы действительно классные, но радиосинхронизации мне добиться так и не удалось - слабый сигнал, и все...

У ситизена таки очень интересные часы есть. Года два назад хотел купить вот такие ТЫЦ. Променял бы на них даже любимого черного монстра от сейко Но, с ростом курса $, так и осталось нереализованным желанием (((

Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    ...
    А на таможне не стопорнут часы за такую цену?
    Магазины в инвойсе не пишет реальную цену )) Мой ситизен, стоивший $320, в инвойсе стоил где-то 130. А таможня, наверное, не в курсе, что "простые японские марки" могут дорого стоить, в отличие от швейцарии.
    Последний раз редактировалось io_2002; 26.09.2016 в 20:14.

2. Вверх #4302
    Живёт на форуме Аватар для Jackal211
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    Магазины в инвойсе не пишет реальную цену ))
    Не все. Подавляющее число крупных японских указывает только реальную стоимость в йенах, их там тоже пощемывают таможня указывать реальные суммы. Лучше прояснить это изначально

А что в ручном режиме даже днем синхронизация проходит?
    Не каждый раз но проходит. Как то раз сидел на дерибасовской и там синхронизировались. В авто режиме почти каждую ночь синхронизируются, но некоторые модели хуже чем другие
    Последний раз редактировалось Jackal211; 26.09.2016 в 20:28.
    Но, конечно же.

3. Вверх #4303
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Цитата Сообщение от Jackal211 Посмотреть сообщение
    Не все. Подавляющее число крупных японских указывает только реальную стоимость в йенах, их там тоже пощемывают таможня указывать реальные суммы. Лучше прояснить это изначально
    А вот за чисто японские магазины и не знал такое. Спасибо за инфу!

Цитата Сообщение от molar Посмотреть сообщение
    Захотелось новых часов, приглянулись вот эти: http://secunda.com.ua/product/citizen-as4025-08e.html. Стоит ли брать, или стоить обратить внимание на какие-то другие (но тоже с радио и солнечной батареей)?
    В похожем дизайне черный ястреб от того же ситизена. Вот, например, с эко-драйвом, сапфировым стеклом и синхронизацией ТЫЦ
    А себе я вот такие купил ТЫЦ, правда браслет снял и коричневый хиршевский ремешок поставил - вид вообще бомба

4. Вверх #4304
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Ну все, фанаты Ситизена захватили форум.
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

5. Вверх #4305
    Мамина шлемочка
    KSS26 как я делаю, раз в 3 месяца набираю в яндексе "время в Одессе" и это время ставлю на часы! Все!)))
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

6. Вверх #4306
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    KSS26 как я делаю, раз в 3 месяца набираю в яндексе "время в Одессе" и это время ставлю на часы! Все!)))
    Зачем такие извращения. Вот американский сервис самого точного времени в мире.

7. Вверх #4307
    Оптимист

Смысл состоит во всегда точном времени на часах.[COLOR="Silver"]
    Хороший кварц уходит меньше 1-2х секунд в месяц. Кому нужна такая точность? Астрономам, разве что, но они не пользуются наручными часами для наблюдений
    Понты "для приезжих" )))
    А на таможне не стопорнут часы за такую цену?
    В смысле тормознут? Ну можно попасть на НДС и то не факт. Есть "привозилки", которые изначально называют около 10% от суммы...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #4308
    Мамина шлемочка
    Зачем такие извращения. Вот американский сервис самого точного времени в мире.
    Ну или этот сайт, все равно не понял смысла в синхронизации!)))

9. Вверх #4309
    Хороший кварц уходит меньше 1-2х секунд в месяц. Кому нужна такая точность? Астрономам, разве что, но они не пользуются наручными часами для наблюдений
    Понты "для приезжих" )))

В смысле тормознут? Ну можно попасть на НДС и то не факт. Есть "привозилки", которые изначально называют около 10% от суммы...
    Ну почему понты, если берешь часы за 300 долларов хорошо когда есть и такая фича.
    Тормознут в плане уплаты налога.

---------- Сообщение добавлено 26.09.2016 в 21:49 ----------

Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Ну или этот сайт, все равно не понял смысла в синхронизации!)))
    Все, тебе это не надо. Поедь на 7 км и купи себе ролекс.

10. Вверх #4310
    Мамина шлемочка
    Это как фонарик в мобиле, кому-то нужен, а кому-то нет!)))

11. Вверх #4311
    Хороший кварц уходит меньше 1-2х секунд в месяц.
    Я такого кварца никогда не встречал и не слышал. Может это какие -то единичные удачные экземпляры, я имею ввиду что мне не известны серийные часы которые гарантируют такую точность. Часы с такой точностью будут стоит в цену люксовой механики т.к. стандартный кварцевый механизм ее не сможет обеспечить. Касио да и большинство остальных фирм дают точность в +/- 15 сек в месяц. Мои уходят приблизительно на 8-13. А те что синхронизируются постоянно показывают одинаковое, сами переводят летнее/зимнее время, и если у вас они не одни, и долгое время ими не пользовались , то нет никакой нужды их подводить, выставлять время (как тот же самый хваленый ролекс), просто берешь и одеваешь. Я не считаю это понтами для приезжих, я бы назвал это словами комфорт и удобство.
    Но, конечно же.

12. Вверх #4312
    Оптимист

Значит мне повезло, те, что носит мой малый уходят на 2 секунды вперед. Даже если это 15 секунд в месяц - это на что-то влияет? Калибровка современных часов очень простая. Не вижу смысла переплачивать в 2 раза минимум за эту "фичу" при прочих равных возможностях.
    Есть модели японцев с "вечным календарем" и без радио синхронизации.

---------- Сообщение добавлено 26.09.2016 в 23:55 ----------

Я, кстати, не зря упоминал часы с синхронизацией по блютуз. Ведь мы воспринимаем как само собой разумеющееся то, что ВСЕ наши мобильники синхронизированы с огромной точностью. И ни у кого даже в мыслях нет проверять время на мобильном. Хоть как пытались предсказать, мобильники не вытеснили часы. Скорее приблизили время интеграции.
    Радио синхронизацию лично я считаю тупиковой ветвью. Во время попытки Гугла покрыть всю планету интернетом и массовом внедрении смарт вотч это давно смотрится как дикость. Да, там много недостатков, но там есть много интересного и перспективного...

13. Вверх #4313
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Jackal211 Посмотреть сообщение
    Я такого кварца никогда не встречал и не слышал. Может это какие -то единичные удачные экземпляры, я имею ввиду что мне не известны серийные часы которые гарантируют такую точность. Часы с такой точностью будут стоит в цену люксовой механики т.к. стандартный кварцевый механизм ее не сможет обеспечить. Касио да и большинство остальных фирм дают точность в +/- 15 сек в месяц. Мои уходят приблизительно на 8-13.
    Лезете в https://en.wikipedia.org/wiki/Quartz_clock и читаете там "In 1969, Seiko produced the world's first commercial quartz wristwatch, the Astron.,[17] this watch was released just prior to the introduction of the Swiss Beta21, which was developed by 16 Swiss Watch manufactures and used by Rolex, Patek and famously Omega in their electroquartz models. The Beta 21 watches had an accuracy of 5 seconds per month but were swiftly overtaken by the introduction of more economical and accurate quartz watches. " С тех пор прошло 35 лет
    "Стандартная допустимая погрешность хода для механических часов –20 до +40 секунд в сутки. Производятся и более точные механические часы (хронометры), для присвоения такой характеристики часы проходят специальные испытания с получением соответствующего сертификата института хронометрии. Для сравнения – погрешность хода кварцевых часов всего около +/- 15 секунд в месяц (менее 1 секунды в сутки)"
    Указана максимальная погрешность. Фактическая же, с вероятностью более 90%, не превосходит +/- 8 секунд в месяц.
    Однако, многих ломает, сидя за компьютером посмотреть в правый угол панели задач и сверить наручные часы с точными компьютерными, которые синхронизируются автоматически, без вмешательства пользователя.
    Переплачивают за часы - самые крутые. Геть точный б/у кварц с браслетом и новой батарейкой (года на 1,5-2) стоит гривен 50-70 .

14. Вверх #4314
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Лезете в https://en.wikipedia.org/wiki/Quartz_clock и читаете там "In 1969, Seiko produced the world's first commercial quartz wristwatch, the Astron.,[17] this watch was released just prior to the introduction of the Swiss Beta21, which was developed by 16 Swiss Watch manufactures and used by Rolex, Patek and famously Omega in their electroquartz models. The Beta 21 watches had an accuracy of 5 seconds per month but were swiftly overtaken by the introduction of more economical and accurate quartz watches. " С тех пор прошло 35 лет
    "Стандартная допустимая погрешность хода для механических часов –20 до +40 секунд в сутки. Производятся и более точные механические часы (хронометры), для присвоения такой характеристики часы проходят специальные испытания с получением соответствующего сертификата института хронометрии. Для сравнения – погрешность хода кварцевых часов всего около +/- 15 секунд в месяц (менее 1 секунды в сутки)"
    Указана максимальная погрешность. Фактическая же, с вероятностью более 90%, не превосходит +/- 8 секунд в месяц.
    Однако, многих ломает, сидя за компьютером посмотреть в правый угол панели задач и сверить наручные часы с точными компьютерными, которые синхронизируются автоматически, без вмешательства пользователя.
    Переплачивают за часы - самые крутые. Геть точный б/у кварц с браслетом и новой батарейкой (года на 1,5-2) стоит гривен 50-70 .
    Признаюсь, что смысл послания мне не совсем ясен. Вы за то чтобы каждый день вручную по компьютеру часы выставлять что ли?

По указанной выше ссылке , рекомендую перевести следующее

Accuracy[edit]
    The relative stability of the quartz resonator and its driving circuit is much better than its absolute accuracy. Standard-quality resonators of this type are warranted to have a long-term accuracy of about 6 parts per million (0.0006%) at 31 °C (87.8 °F): that is, a typical quartz clock or wristwatch will gain or lose 15 seconds per 30 days (within a normal temperature range of 5 °C/41 °F to 35 °C/95 °F) or less than a half second clock drift per day when worn near the body.
    а про часы с точностью +/- 5 сек стоит знать что стоили они как новая машина (правда были в золотом корпусе конечно)

The Astron was unveiled in Tokyo on December 25, 1969, after ten years of research and development at Suwa Seikosha (currently named Seiko Epson), a manufacturing company of Seiko Group. Within one week 100 gold watches had been sold, at a retail price of 450,000 yen (US$1,250) each (at the time, equivalent to the price of a medium-sized car).[1] Essential elements included a Y-type quartz oscillator of 8192 cps, a hybrid integrated circuit, and a phase locked ultra-small stepping motor to turn its hands. The Astron was accurate to ±0.2 seconds per day, ±5 seconds per month, or one minute per year.
    За точность 1-2 сек в месяц (про что изначально и был спор) там вообще не написано, значит массово выпускать часы с такой точностью либо вообще технически не возможно, либо экономически не выгодно ввиду их стоимости/размера. Куда дешевле на стандартный кварц поставить радиомодуль который будет убирать погрешность, у касио разница в цене таких моделей (с и без синхронизации) по моим прикидкам где-то 30-40 долларов или приблизительно 15-20 % стоимости. Мне функция удобна и я согласен за нее переплатить. А кто-то - нет, и это тоже нормально. В конце концов, при желании, и стирать можно в ручную
    Но, конечно же.

15. Вверх #4315
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    Цитата Сообщение от casel Посмотреть сообщение
    А в Княжеском переулке напротив Нового базара есть часовая мастерская, там разве мастера плохие? 3 человека их там, меняю батарейки в кварцевых часах там все время.
    Кто еще сталкиввлся с ними?Лонжин доверить можно?
    ♀Невозможное возможно!♀

16. Вверх #4316
    Оптимист

Цитата Сообщение от Alesi Посмотреть сообщение
    Кто еще сталкиввлся с ними?Лонжин доверить можно?
    Если это шутка, то не смешная...

Или у Вас Лонжин на батарейках? )))

17. Вверх #4317
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    Если это шутка, то не смешная...

Или у Вас Лонжин на батарейках? )))
    Да нет, не шутка
    У меня кварцевая дольче вита
    А где поменять? Валентин мне в прошлый раз менял..
    ♀Невозможное возможно!♀

18. Вверх #4318
    Оптимист

Ну батарейки то можно поменять. Тут скорбят о том, что профилактику механике негде сделать (((
    Мне вот тоже в Тагах пора уже делать. И на ум ничего не приходит.
    Видел старого еврейчика нп М.Арнаутской угол Осипова, сидит что-то ковыряет с часовой лупой. Показал ему карманные часы 19-го века - говорит нет, не возьмусь. А там размеры шестеренок в разы больше современных. Вот и гадаем что делать...

19. Вверх #4319
    Цитата Сообщение от Alesi Посмотреть сообщение
    Да нет, не шутка
    У меня кварцевая дольче вита
    А где поменять? Валентин мне в прошлый раз менял..
    Я спрашивал в Свит Касио поменяют ли они батарейку в кварцевых Tag Heuer когда менял жене в часах Armani, мне ответили что могут ( но мне пока не понадобилось). Подойдите-спросите авось и в лонжин поменяют. Кварц все таки не такой требовательный к обслуживанию как механика.
    Но, конечно же.

20. Вверх #4320
    Частый гость Аватар для radhead
    А кто может дать погонять скидочную в Деку? И мож кто знает, если в рассрочку брать, скидка по карте канает?)

Ответить в теме
Страница 216 из 240 ПерваяПервая ... 116 166 206 214 215 216 217 218 226 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права