Тема: Кухня. С чего начать?

Ответить в теме
Страница 408 из 531 ПерваяПервая ... 308 358 398 406 407 408 409 410 418 458 508 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,141 по 8,160 из 10608
  1. Вверх #8141
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Ну вот у меня есть желание как раз "убить" верхний уровень. Нижний из кирпичей выглядит очень фундаментально и мощно, и к тому же вне моды.
    Я писала, да и не только я, не о моде и не о "мощи", а о съедаемых такими опорами сантиметрах полезной площади внутри шкафов. При кухне в 25 квадратов, возможно, это значения не имеет. Но такими кухнями может "похвастаться"))) далеко не каждый.
    В большинстве таких кухонь на "стойках" между шкафчиками плитка 10*10 или чуть больше. И на столешку "просится" такая же. А в обсуждении предлагают в целях практичности класть крупную с минимумом швов. Коллекцию можно подобрать и цвет тоже, но стиль соблюдаться уже не будет.
    А столешницу из плитки очень часто не рекомендуют сами кухонщики именно из соображений прочности и гигиеничности, которые обсуждались выше. Гладкость и прочность в условиях санузла и кухонной рабочей поверхности - совсем не одно и то же.

2. Вверх #8142
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    В большинстве таких кухонь на "стойках" между шкафчиками плитка 10*10 или чуть больше. И на столешку "просится" такая же. А в обсуждении предлагают в целях практичности класть крупную с минимумом швов.
    Чем меньше плоскость, тем более дискретной просится плитка. Иначе - моветон, согласен )

3. Вверх #8143
    Постоялец форума Аватар для Vintyara
    Скажите, а с мастерами кухонными договора заключаются? Или этот договор до одного места, задолбаешься по судам бегать да что-то доказывать?
    Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!

4. Вверх #8144
    Посетитель
    Цитата Сообщение от YA Anya Посмотреть сообщение
    Все картинки, на мой взгляд имеют вложенные фасады, стыки закрыты. В темке про фото ремонтов мы обсуждали плотно тему столешниц из плитки, в том числе и "отбивание биточков")))), там кухня в восточном стиле бомбезно вышла. Поищите и задайте вопрос девочке о практичности в использовании. Это будет инфа из первых рук. На счет внутреннего устройства нижних шкафов, то рейками вы не обойдетесь, да и просто покраской бетона тоже. Кастрюлям будет плохо, начиная от громкого скрежета и заканчивая царапаньем. Не говоря уже о выдвижных ящиках, которые не реально вставить. Разве, что делать цельный стеллаж за шторкой, это явный кантри будет. Ну как бы не хотелось точной стилистики кантри, все же интересней ее представлять в современной интерпритации, используя современные технологии, имитииующие нужное направление.
    Поговорил я вчера еще с мастером на счет всего. На счет покраски - это были чисто мои предположения. Он говорит, что внутри все выкладывается самой дешевой плиткой - получается дешево и вполне сердито. Это по бетону. А так предусматриваются крепления под полки и полки вставляются по вкусу - можно дерево, ДСП, мебельный щит, лист пластика или что-то другое. Выдвижные ящики - тоже к закладным прикручиваются направляющие и на них вешаются ящики. Все как в обычной мебели. Закладные - это не маленький чопик в аккурат под саморез. Это брусок, в котором можно сдвигаться на пару сантиметров туда-сюда. В крайнем случае можно потратиться уже на петли с регулировкой - это не так и дорого. Хотя для стиля кантри вполне уместны и петли обычные столярные. Раньше же как-то вешали дверцы на них, до появления скрытых. И попадали. В современном стиле (хай-тек, минимализм и т.п.) такие петли неуместны, но тут почему бы и нет.
    По плитке я посмотрел, есть плитка из керамогранита 600х1200. По деньгам такая столешница выйдет дешевле чем из ДСП. Но я еще не знаю. Возможно, остановлюсь на 600х600 - посмотрю максимальную длину участка без вставок. Может мне 1200 и не понадобится. Тут еще надо будет подумать (точнее спросить мастера) как он собирается делать столешницу в месте раковины и других местах, там где плитку, возможно, придется резать.

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Я писала, да и не только я, не о моде и не о "мощи", а о съедаемых такими опорами сантиметрах полезной площади внутри шкафов. При кухне в 25 квадратов, возможно, это значения не имеет. Но такими кухнями может "похвастаться"))) далеко не каждый.
    В большинстве таких кухонь на "стойках" между шкафчиками плитка 10*10 или чуть больше. И на столешку "просится" такая же. А в обсуждении предлагают в целях практичности класть крупную с минимумом швов. Коллекцию можно подобрать и цвет тоже, но стиль соблюдаться уже не будет.
    А столешницу из плитки очень часто не рекомендуют сами кухонщики именно из соображений прочности и гигиеничности, которые обсуждались выше. Гладкость и прочность в условиях санузла и кухонной рабочей поверхности - совсем не одно и то же.
    Про маленькие кухни я написал уже, что для них это не подойдет. И не только из-за съедаемого пространства (хотя оно там не по 10 см съедается, а бетонных стоек не так и много. В кухнях из ДСП тоже часто используются сдвоенные плиты ДСП по 18 мм = 36 мм. Но такая кухня визуально смотрится очень массивной и в кухнях по 6 м она будет просто давить. У нас кухня не 25 м, но 14, что уже не так чтобы совсем и мало.
    По стилю. У меня планируется не чистый кантри, а некий фьюжн с элементами кантри. А так вообще смешанный стиль кантри и современного. Будет современная техника, которую я не хочу прятать (это неудобно в пользовании да и дорого), будут некоторые современные детали интерьера. Думаю, что крупная плитка на столешнице - это одно, а на фасаде может быть другое. А объединить все это можно через рисунок на полу, плюс частично это может перекликаться с фасадами - по цвету, например. А даже если не будет перекликаться очень точно, то ничего страшного - стиль кантри допускает некоторую цветастость в дизайне. Еще по поводу полочек. Идея была в том, чтобы сделать как раз практичную и неубиваемую рабочую зону. А так для хранения планировалось позже докупать отдельно пенал. Т.е. часть вещей пойдет туда. но конечно удобство полочек в рабочей зоне тоже имеет значение, просто оно не имеет первостепенного значения по вместимости.

На счет отзывов о подобной кухне. Я как раз и загорелся этой идеей после положительного отзыва своей клиентки. У них была большая квартира в дореволюционном доме после реставрации. Огромная кухня метров 25 (очень примерно), с очень высоким потолком, который вверху начинает сводиться. Ремонт квартиры выполнен был в стиле какого-то замка - старые окна, своды под потолком да и сам старый дом создавали нужный антураж. Плюс эта очень мощная рабочая поверхность. Выглядело это все вместе очень круто. И они говорили, что в пользовании как раз очень практично. Потом они хотели переезжать и на новом месте хотели тоже делать мурованную кухню. Только тогда я думал, чт это стоит все очень дорого и очень много мороки с изготовлением. Не знаю пока еще с количеством мороки - я пока на этапе принятия решения, но по деньгам вроде бы не сильно дорого. У меня просто брат делал кухню из ДСП. Правда дело было в Киеве, но обошлась она ему в мае этого года в 46 тыс грн. (кухня не маленькая - общая длина 4,6 м). Но все таки не дешево. И это все ДСП. Нормальные конечно фасады, среднего уровня фурнитура, но я бы не сказал что ВАУ. Просто обычная нормальная кухня. И я спросил на счет места - они говорят, что у них куча полок совсем пустые. У меня в случае чего есть место, где можно по верхнему ярусу повесить полки - это если будет не хватать этой кухни плюс пенала. Но вобще думаю, что хватит и этого. Будет же еще верхний ярус, сделанный обычным классическим способом.

5. Вверх #8145
    Новичок
    Посоветуйте фирму корпусной кухни Знаю, что у корпусной мебели хромает качество, но может есть какие-то более менее нормальные.

6. Вверх #8146
    Постоялец форума Аватар для odessa54321
    подскажите, хочу кухонный фартук из каленного стекла прозрачного. За стеклом будут обои. Какие варианты крепления существуют и где можно купить? Хочу сделать сам.

7. Вверх #8147
    Новичок Аватар для rubin 2
    Кто подскажет, хочу мойку бронзового цвета , где можно посмотреть, хочу посмотреть на неё вживую.

8. Вверх #8148
    Посетитель Аватар для korbus
    Цитата Сообщение от Svetlanka_D Посмотреть сообщение
    Посоветуйте фирму корпусной кухни Знаю, что у корпусной мебели хромает качество, но может есть какие-то более менее нормальные.
    Есть Black-Red-White в 6-м элементе, там именно конструктор из кубиков. Фабрика в Польше. В принципе есть выбор и фасадов, и дизайнов, цена конечно существенно ниже чем на заказную. Но размеры блоков не гармонизированы, т.е. какие-то блоки 50 см, какие-то 40 см, и по одной линии сделать границы верх-низ не всегда получится. Собственно это и не понравилось, ну и столешницы из камня они не делают. А по качеству, мы брали у них набор Loren в зал (сервант, комод, тумба, полка) по акции - в принипе все хорошо, красиво, только в наборе был некомплект и потом довозили комплектующие. Ну и у серванта сверху торцы не поклеены, торчит ДСП.
    Ride the Lightning

9. Вверх #8149
    Новичок
    Поделитесь, пожалуйста, отзывами про кухни из пластика и из крашенного МДФ. Внешне хочется чтоб фасады были матовыми.
    как по "убиваемости" эти кухни и как трудно ухаживать? Остаются ли разводы, пальцы и т.д.

10. Вверх #8150
    Частый гость Аватар для Intermarin
    Цитата Сообщение от secret0000 Посмотреть сообщение
    Поделитесь, пожалуйста, отзывами про кухни из пластика и из крашенного МДФ. Внешне хочется чтоб фасады были матовыми.
    как по "убиваемости" эти кухни и как трудно ухаживать? Остаются ли разводы, пальцы и т.д.
    Тоже смотрела матовые фасады, но даже на рекламных экземплярах они были все залапаные.. Говорят, что проблемно содержать в чистоте, особенно темные
    Нечем заняться? Займись собой..

11. Вверх #8151
    Посетитель Аватар для forsing
    Я купил egger perfect sence. Кажется так называется. Выглядит очень круто, ну круче крашенного мдф по качеству.
    Подпись.

12. Вверх #8152
    Новичок
    это мдф? или это какой-то другой материал и кто его предлагает?

13. Вверх #8153
    Постоялец форума Аватар для odessa54321
    это мдф? или это какой-то другой материал и кто его предлагает?
    это мдф. Потрогать можете в "квадро". выходит около 900грн квадрат, ну и плюс кромка, лучше лазерная

14. Вверх #8154
    Частый гость Аватар для Intermarin
    Цитата Сообщение от odessa54321 Посмотреть сообщение
    это мдф. Потрогать можете в "квадро". выходит около 900грн квадрат, ну и плюс кромка, лучше лазерная
    Фото кухни в студию! Очень хочется увидеть! И я так понимаю, это все-таки ДСП (раз вы сказали Эггер). ДСП сейчас такое крутое есть, иногда жалею, что не взяли его))
    Нечем заняться? Займись собой..

15. Вверх #8155
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от Intermarin Посмотреть сообщение
    Фото кухни в студию! Очень хочется увидеть! И я так понимаю, это все-таки ДСП (раз вы сказали Эггер). ДСП сейчас такое крутое есть, иногда жалею, что не взяли его))
    На рынке есть еще Cleaf

16. Вверх #8156
    Посетитель Аватар для forsing
    Цитата Сообщение от Intermarin Посмотреть сообщение
    Это не ДСП а мдф
    Подпись.

17. Вверх #8157
    Новичок
    Цитата Сообщение от forsing Посмотреть сообщение
    Это не ДСП а мдф
    А можно и мне фото кухни в личку?))

18. Вверх #8158
    Постоялец форума Аватар для dearr
    А можно и мне фото кухни в личку?))
    А зачем в личку, в тему, это всем интересно.
    Делай, что должно, и будь, что будет

19. Вверх #8159
    Посетитель Аватар для Тип-тоП
    Цитата Сообщение от korbus Посмотреть сообщение
    Есть Black-Red-White в 6-м элементе, там именно конструктор из кубиков. Фабрика в Польше. В принципе есть выбор и фасадов, и дизайнов, цена конечно существенно ниже чем на заказную. Но размеры блоков не гармонизированы, т.е. какие-то блоки 50 см, какие-то 40 см, и по одной линии сделать границы верх-низ не всегда получится. Собственно это и не понравилось, ну и столешницы из камня они не делают. А по качеству, мы брали у них набор Loren в зал (сервант, комод, тумба, полка) по акции - в принипе все хорошо, красиво, только в наборе был некомплект и потом довозили комплектующие. Ну и у серванта сверху торцы не поклеены, торчит ДСП.
    У Вас не верная инфа какая то .
    Як не крути, але найкраща шафа для одягу це стул.

20. Вверх #8160
    Посетитель Аватар для korbus
    Цитата Сообщение от Тип-тоП Посмотреть сообщение
    У Вас не верная инфа какая то .
    В чем конкретно не верная? Насчет столешниц могу ошибаться, разве что.
    Ride the Lightning

Ответить в теме
Страница 408 из 531 ПерваяПервая ... 308 358 398 406 407 408 409 410 418 458 508 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права