| ||
О, вы тут все профессионалы! Подскажите, пожалуйста - у меня вот какая ситуация. У нас на курсах есть детский летний лагерь, и я там немножко преподавала в свободное от своих студентов время. Повела детишек в садовый центр, и там одна девчушка купила фиалочку - простенькую, синенькую, вполне здоровенькую. Но как только мы вернулись, она тут же сунула ее прямо под кран и облила всю водой. Я не успела среагировать. Потом, конечно, объяснила... Ребенок очень расстраивается. Она хотела эту фиалочку маме на день рождения подарить.
Скажите, от одного раза может она загнить? И если так, то можно ли что-нибудт сделать?
Английский на каждый день и для особых случаев
просушите ее хорошо но не на солнышке.... можно даже аккуратно листики и точку роста салфеткой промокнуть
Если фиалку залить, или как в Вашем случае под струей холодной воды помыть и сушить на сквозняке. То может и это случится, если иммунитет у растения ослаблен. Может растение уже было с больными корнями, а в жару надо ограничить полив. Эти растения в жару и при понижении температуры ниже +15 - замирают(отдыхают), и значит корни воду не усваивают.![]()
Спасибо огромное! Я очень рада, что может все обойтись. Пойду сейчас скажу малышке. Жалко ее!
Салфеточкой мы промокнули сразу, так что, может быть, еще будет все хорошо...
Английский на каждый день и для особых случаев
kudyakina Красивые. И розеточки роскошные. Жара спадет и окантовачка пояится.
Цветочки хорошенькиеА кошка настоящая? Такая смешная-цветочки нюхает... я ее сначала и не углядела
![]()
Я - Irish. !!!
кстати, о кошках.Сторк на встрече спросил у всех присутствующих, есть ли у них домашние животные? Оказалось, что практически у всех они есть. Он сказал, что заметил такую закономерность. Люди, занимающиеся фиалками, любят домашних животных. Им нравится о ком-нибудь заботиться, растить. Вот такой вот позитивчик
![]()
kudyakina, красивые фиалочки и ценитель прекрасного красавец!![]()
Социальные закладки