Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 392 из 481 ПерваяПервая ... 292 342 382 390 391 392 393 394 402 442 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,821 по 7,840 из 9601
  1. Вверх #7821
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Иеговы. А здесь еще другие свидетели есть?)
    А.. ну я тут мимо проходил... Спасибо, узнал, что Создателю нужны свидетели

2. Вверх #7822

3. Вверх #7823
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от mopsi6ka Посмотреть сообщение
    Каждый кулик своё болото хвалит.

---------- Сообщение добавлено 19.09.2016 в 02:11 ----------

Я изучала разные религии и философские учения и по сути дошла до всего логически, не надо петь хором и приставать к людям, можно просто делать добро и не делать зла.
    Так и вы такой же вот *кулик* ))

То, до чего вы дошли *по сути до всего логически* - это только ваша правда. А где же искать настоящую, истинную правду?

Ведь правда - это нечто целостное, ни в одной из книг не противоречащее само себе. Если же собрать воедино вес религиозные книги плюс философские, так такой базар увидите )

Так какая ваша правда, в чём она? Изложите кратко, если не затруднит. Как человек на свет появился, почему жизнь столь отвратительна, почему люди злы, почему умирают, так будет всегда или ..?

4. Вверх #7824
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение

Ведь правда - это нечто целостное, ни в одной из книг не противоречащее само себе. Если же собрать воедино вес религиозные книги плюс философские, так такой базар увидите )

.?
    А если взять вот эти все правды и убрать, всё то что разделяет эти правды...сославшись на статью закона, что всё что разделяет это от лукавого и всё что обьединяет...это от бога. Что тогда получится?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

5. Вверх #7825
    Посетитель Аватар для АСТРОЛОГ
    А где же искать настоящую, истинную правду?
    Как где? В собраниях СИ. Это ж ежу понятно.

---------- Сообщение добавлено 19.09.2016 в 19:38 ----------

Если же собрать воедино вес религиозные книги плюс философские, так такой базар увидите )
    Потому сначала надо изучить книжку чему на самом деле учит библия, потом приближайся к иегове и что там дальше. там уже всё отфильтровано как надо.

---------- Сообщение добавлено 19.09.2016 в 19:40 ----------

Так какая ваша правда, в чём она? Изложите кратко, если не затруднит. Как человек на свет появился, почему жизнь столь отвратительна, почему люди злы, почему умирают, так будет всегда или ..?
    Всё просто. Жизнь отвратительная только у тех, кто это заслужил в прошлых жизнях. Какой мерой меряете такой и вам отмеряно будет, что посеешь то и пожнёшь. Вот такова правда и воплощения в воплощение каждый получает по своим заслугам.

---------- Сообщение добавлено 19.09.2016 в 19:41 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    А если взять вот эти все правды и убрать, всё то что разделяет эти правды...сославшись на статью закона, что всё что разделяет это от лукавого и всё что обьединяет...это от бога. Что тогда получится?
    Тогда ребята из Бруклина без работы останутся.

6. Вверх #7826
    Кулинар форума

чeл, люди никогда не жили мирно, не живут и не будут жить, пока Бог не положит конец правлению людьми ими самими.

Если оставить только то, что объединяет, это не спасёт положение, это только усугубит, потому что правда отсеется в итоге )

АСТРОЛОГ, жизнь отвратительна у всех и каждого. В любой жизни и любом воплощении. Уже хотя бы потому, что её омрачают болезни, слёзы, ложь, страх, войны, подлость, измены..

LOVELENA , если всегда, то какой смысл в перевоплощениях души? Если она ничему не учится и всё остаётся без изменений?

7. Вверх #7827
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    чeл, люди никогда не жили мирно, не живут и не будут жить, пока Бог не положит конец правлению людьми ими самими.
    А Вы не в курсе, по какой причине он так долго тянет? Давно бы уже мог положить, но все никак не соберется.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

8. Вверх #7828
    Иллюминатор

Если оставить только то, что объединяет, это не спасёт положение, это только усугубит, потому что правда отсеется в итоге )

АСТРОЛОГ, жизнь отвратительна у всех и каждого. В любой жизни и любом воплощении. Уже хотя бы потому, что её омрачают болезни, слёзы, ложь, страх, войны, подлость, измены..

LOVELENA , если всегда, то какой смысл в перевоплощениях души? Если она ничему не учится и всё остаётся без изменений?
    То есть, по Вашей версии...бог вообще не при делах? И Вы...можете волосы на своей голове, сделать по своему усмотрению?
    -Кто же управляет жизнью человеческой?
    -Сам человек и управляет...
    Жизнь...говорит, отвратительна у всех и у каждого.
    У Вас, гражданка, мировоззрение атеиста, не зря в вашей секте, якобы христианской, Христос оказался вне этого христианства.

9. Вверх #7829
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А Вы не в курсе, по какой причине он так долго тянет? Давно бы уже мог положить, но все никак не соберется.
    Бог не медлит, он долготерпит, чтобы больше пришли к истине. Не дословно, но как-то так )

А ещё Бог уверяет через Исайю, что ни одно его слово не бывает тщетным. И исполняет то, для чего было сказано. Вот как всё исполнится, так и конец )

чeл, моя версия вами не правильно истолкована )

---------- Сообщение добавлено 19.09.2016 в 23:12 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Ими мы растем , учимся, познаем себя.

Так это касается каждой отдельной души.
    Но тут у нас "школа". Есть выпускники, а есть первоклашки.
    Но согласно вашему утверждению из этого круга нет выхода. Если всё остаётся без изменений, то о каком росте речь?

10. Вверх #7830
    Бог не медлит, он долготерпит, чтобы больше пришли к истине. Не дословно, но как-то так )
    А если с приходом к истине что-то не заладится, то люди так и будут продолжать неправильно править сами над собой? А Бог бесконечно будет смотреть на этот бардак и тщетно ждать выполнения плана по валовому сбору праведников в отдельно взятой организации? Забавно получается - утопить всех одним махом ему не трудно, а вот установить диктатуру - ну никак, все время что-то мешает

11. Вверх #7831
    Кулинар форума

А где Вы увидели утверждение что нет выхода?
    Выпускники выходят из школы, но сама школа продолжает существовать и обучать других.
    Ваше утверждение о том, что злые люди будут всегда натолкнуло меня на такие выводы.

А если с приходом к истине что-то не заладится, то люди так и будут продолжать неправильно править сами над собой? А Бог бесконечно будет смотреть на этот бардак и тщетно ждать выполнения плана по валовому сбору праведников в отдельно взятой организации? Забавно получается - утопить всех одним махом ему не трудно, а вот установить диктатуру - ну никак, все время что-то мешает
    Не всё так мрачно. Ведь одна духовная личность сказала, что уже стоит у дверей. И вряд ли постесняется её открыть.

12. Вверх #7832

Омрачают, но это не значит, что вся жизнь у всех отвратительна. Я не могу сказать, что моя жизнь отвратительна - она точна такая как я заслужил.

---------- Сообщение добавлено 20.09.2016 в 02:06 ----------

Но согласно вашему утверждению из этого круга нет выхода. Если всё остаётся без изменений, то о каком росте речь?
    Часть душ растёт, а часть остаются на второй-третий год.

13. Вверх #7833
    Не всё так мрачно. Ведь одна духовная личность сказала, что уже стоит у дверей. И вряд ли постесняется её открыть.
    Гм... та самая личность, которая стоит у двери и стучит? Так ведь она уже две тысячи лет ждет, пока ей откроют ( а ей вместо этого храмы шаговой доступности строят, а дверь открывать никто не торопится (

14. Вверх #7834
    Иллюминатор

А ещё Бог уверяет через Исайю, что ни одно его слово не бывает тщетным. И исполняет то, для чего было сказано. Вот как всё исполнится, так и конец )

чeл, моя версия вами не правильно истолкована )[COLOR="Silver"]

[?
    Значит Исайю Вы истолковываете верно, а я Вас нет?
    Ок, допустим, проясните тогда. Как это люди управляют сами собой, почему Вы решили что бог не управляет людьми.

---------- Сообщение добавлено 20.09.2016 в 13:14 ----------

Гм... та самая личность, которая стоит у двери и стучит? Так ведь она уже две тысячи лет ждет, пока ей откроют ( а ей вместо этого храмы шаговой доступности строят, а дверь открывать никто не торопится (
    Я слышал, что дверь открывается только изнутри.

15. Вверх #7835
    Не покидает форум Аватар для karish
    Из тех, кто давно умер, но живее всех живых, там, у двери, не одна личность, а целая очередь. Последним там занял Ленин и попросил за ним не занимать...
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

16. Вверх #7836
    User banned
    Лилу - зачем вам переживать за грешников в седьмом колене - радуйтесь жизнью.
    Широко пространство - мира!

17. Вверх #7837
    Цитата Сообщение от wwwweb Посмотреть сообщение
    Лилу - зачем вам переживать за грешников в седьмом колене - радуйтесь жизнью.
    У них миссия такая навязывать свою религию другим и приставать к людям.

18. Вверх #7838
    User banned
    Цитата Сообщение от АСТРОЛОГ Посмотреть сообщение
    У них миссия такая навязывать свою религию другим и приставать к людям.
    за такую миссию жестко наказывают шприцом

19. Вверх #7839
    Цитата Сообщение от wwwweb Посмотреть сообщение
    за такую миссию жестко наказывают шприцом
    в каком смысле?

20. Вверх #7840
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от АСТРОЛОГ Посмотреть сообщение

Часть душ растёт, а часть остаются на второй-третий год.
    Подрабатываете в небесной канцелярии? )

Вот поэтому в библии и написано о том, что для Бога один день как тысяча лет и тысяча лет как один день.

Даже в рамках одной человеческой жизни ритм восприятия времени разный. Оно то ползёт черепашьим шагом, то стремительно летит со скоростью света )

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Значит Исайю Вы истолковываете верно, а я Вас нет?
    Ок, допустим, проясните тогда. Как это люди управляют сами собой, почему Вы решили что бог не управляет людьми.
    Я вроде как не утверждала, что Бог совсем не управляет человечеством.

16 Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями,
    17 хотя и не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши.
    Деяния 14:16,17

Кто приглашает, к тому входит эта "личность".

Да, злые люди будут всегда. Ведь абсолютно неслучайно посреди рая существовало со времен творения дерево познания добра и зла. Значит это самое зло зачем-то необходимо.
    Но это не значит что нет выхода.
    Так с этого дерева нельзя было есть. Потому что не для человека решать, что такое хорошо, а что такое плохо. Не знаем мы последствий своих действий. потому что многих законов бытия ещё не знаем. Да никогда и не узнаем полностью ))

Ответить в теме
Страница 392 из 481 ПерваяПервая ... 292 342 382 390 391 392 393 394 402 442 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права