Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1784 из 2906 ПерваяПервая ... 784 1284 1684 1734 1774 1782 1783 1784 1785 1786 1794 1834 1884 2284 2784 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,661 по 35,680 из 58112
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #35661
    Частый гость Аватар для Портретист
    Цитата Сообщение от ermasea Посмотреть сообщение
    6 месяцев
    а я нашла другую информацию: Справка о несудимости действительна 30 дней (для использования в Украине) или 90 дней (для предоставления в иностранные учреждения).

3. Вверх #35662
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Портретист Посмотреть сообщение
    А где эти заявления взять?
    напишите в лс могу вислать

4. Вверх #35663
    Посетитель
    Цитата Сообщение от mudojinn Посмотреть сообщение
    И Фото сделать без тебя??? Кого офицер сфотографирует?? Может свой манекен оставишь??
    Большинство посредников делают обмен прав без присутствия. Как они делают - это их вопрос, но это факт.
    Забрызгал тут пеной форум

5. Вверх #35664
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Olga802015 Посмотреть сообщение
    сейчас это не реально. проверено на личном опыте.
    А можно подробнее?
    Если пробовали, то с каким посредником и какая процедура была озвучена?
    Можно в личку, если хотите.

6. Вверх #35665
    Посетитель Аватар для ermasea
    Цитата Сообщение от Портретист Посмотреть сообщение
    а я нашла другую информацию: Справка о несудимости действительна 30 дней (для использования в Украине) или 90 дней (для предоставления в иностранные учреждения).
    Да, официальная информация такова. Срок не установлен законом и определяется тем учреждением которое затребовало справку. Я могу ошибаться, но была информация на форуме, что для подачи до 6 месяцев. Это крайний срок для консульства, так что чем свежее тем лучше))

7. Вверх #35666
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Цитата Сообщение от DimRo Посмотреть сообщение
    Как оформить загранпаспорт Румынии с проживанием за рубежом в Бухаресте на Pipera, 49.
    Спасибо большое за информацию.
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

8. Вверх #35667
    Новичок
    Здравствуйте уважаемые форумчане! Очень нужна ваша помощь!
    В марте 2014 года подала документы в г.Яссы. В течении 2-х лет посредник прослеживал ход рассмотрения. В марте этого года сказал, что все" гуд", жди официальное письмо. И пропал - ни письма, ни его. Я бы подумала. что "развод", если б сама лично не подавала документы. В поисковике на https://cetatenie.ro/ - выдает - Acest nume nu a fost găsit. Nu vă pierdeţi speranţa, reveniţi. На http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/centru-de-presa-2/dosar-articol нашла номер и дату SOLUȚIE ( август 2015!) и больше информации нет. Хочу направить запрос о стадии досара, посмотрела образец заявления и возникли вопросы:
    1. Номер и серию паспорта указываем внутреннего ( у меня гражданство Украины) или загран. на момент подачи ( сейчас у меня уже другой)?
    2. К моему стыду совсем не помню в каком варианте указывала фамилию - в английском ( как в загранпаспорте) или румынском ( есть разница написания букв) - какую указывать?
    3. Номер досара указывать, который дали при сдаче документов ( я так понимаю временный) либо, тот что указан в ARTICOLUL?
    Заранее благодарю за ответ.

9. Вверх #35668
    Цитата Сообщение от Р.О. Посмотреть сообщение
    Здравствуйте уважаемые форумчане! Очень нужна ваша помощь!
    В марте 2014 года подала документы в г.Яссы. В течении 2-х лет посредник прослеживал ход рассмотрения. В марте этого года сказал, что все" гуд", жди официальное письмо. И пропал - ни письма, ни его. Я бы подумала. что "развод", если б сама лично не подавала документы. В поисковике на https://cetatenie.ro/ - выдает - Acest nume nu a fost găsit. Nu vă pierdeţi speranţa, reveniţi. На http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/centru-de-presa-2/dosar-articol нашла номер и дату SOLUȚIE ( август 2015!) и больше информации нет. Хочу направить запрос о стадии досара, посмотрела образец заявления и возникли вопросы:
    1. Номер и серию паспорта указываем внутреннего ( у меня гражданство Украины) или загран. на момент подачи ( сейчас у меня уже другой)?
    2. К моему стыду совсем не помню в каком варианте указывала фамилию - в английском ( как в загранпаспорте) или румынском ( есть разница написания букв) - какую указывать?
    3. Номер досара указывать, который дали при сдаче документов ( я так понимаю временный) либо, тот что указан в ARTICOLUL?
    Заранее благодарю за ответ.
    Давайте по порядку.
    Ваше предложение - На http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/centru-de-presa-2/dosar-articol нашла номер и дату SOLUȚIE ( август 2015!) и больше информации нет. , вообще то в этой графе пишут номер приказа в котором вы вышли и дату выхода. информация у вас такого плана 885/P/18.08.2015 ? То есть вы вышли в приказ еще в 2015 году )))) Я так понимаю вы смотрели стадиу досар за 14 год?
    Посредник ваш конечно ****, какое письмо вы ждете не понятно. Писать вам запрос нету смысла, вам надо идти в консульство и записываться на присягу, даже и не знаю прошло больше года.
    Последний раз редактировалось Anna_Krav; 25.09.2016 в 16:04.

10. Вверх #35669
    Новичок
    О Боже! Анна, да информация такого плана, и смотрела за 14 год . Я посчитала, что это окончательный номер в Бухаресте((( Он постоянно говорил, что все хорошо, продвигается и должно прийти официальное письмо на домашний адрес и электронную почту... В консульство в Киеве нужно идти? Подскажите где можно прочитать, чтоб все правильно сделать?

11. Вверх #35670
    О Боже! Анна, да информация такого плана, и смотрела за 14 год . Я посчитала, что это окончательный номер в Бухаресте((( Он постоянно говорил, что все хорошо, продвигается и должно прийти официальное письмо на домашний адрес и электронную почту... В консульство в Киеве нужно идти? Подскажите где можно прочитать, чтоб все правильно сделать?
    Значит поздравляю вас, вы вышли в приказ!! Никакое письмо к нам не придет, никогда. Вы сами с Киеве? Про консульство мало что написано, в основном описан опыт самих форумчан. Надо проконсультироваться у кого знающего, что делать если так много времени прошло после приказа.
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

12. Вверх #35671
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Anna_Krav Посмотреть сообщение
    Значит поздравляю вас, вы вышли в приказ!! Никакое письмо к нам не придет, никогда. Вы сами с Киеве? Про консульство мало что написано, в основном описан опыт самих форумчан. Надо проконсультироваться у кого знающего, что делать если так много времени прошло после приказа.
    Вот здесь Mykola Lawyer поделился своим опытом. Но у него прошло 10 месяцев.

Уже не первый раз читаю, что посредники "исчезают". Как это происходит? Ведь на посредника пишется доверенность, значит, есть его паспортные данные, прописка.
    Не зря я так критично отношусь к посредникам. Даже самые хорошие всё равно что-то умалчивают, создают такой ореол таинственности.
    Всё-таки, как говорится, на бога надейся, а сам не плошай. Нельзя так полностью всё перекинуть на плечи посредника и самим не читать официальный сайт.
    И даже не понимать слова "soluție" - решение, разрешение, не знать как выглядит номер приказа. И даже не знать, как в досаре указана фамилия? Ну как же можно быть таким беспечным относительно своей судьбы?
    Хорошо хоть, что сюда написали. Скорее всего всё будет хорошо.
    Я думаю, что отсутствие письма должно быть уважительной причиной, но теперь сроки присяги аж летом следующего года.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 25.09.2016 в 17:29.

13. Вверх #35672
    Посетитель
    Ребята, сегодня в передаче "Орел и Решка" узнал, что в американском городе Солт-Лейк-сити находится мормонская библиотека с архивными базами со всего мира, где можно найти данные и получить выписку практически по любому родственнику с любой точки земного шара. Поэтому те, кто проживают на Североамериканском континенте и желают податься на румынское гражданство, могут всю информацию по родне добыть Солт-Лейк-сити и при этом не обязательно ехать в Украину или Молдову.

14. Вверх #35673
    Новичок
    https://youtu.be/RerHlgcAFHQ
    несколько пунктов из вопросо с ответами на присяге , может кому интересно...

15. Вверх #35674
    Новичок
    Благодарю! да, сама виновата. Понадеялась, доверилась. Искала себя постоянно на сайте https://cetatenie.ro/ Доверенности не было, по знакомству так сказать. Он в Кишиневе, я в Киеве. Телефоны не отвечают. Что ж буду идти на поклон к консулу.

16. Вверх #35675
    Постоялец форума
    Благодарю! да, сама виновата. Понадеялась, доверилась. Искала себя постоянно на сайте https://cetatenie.ro/ Доверенности не было, по знакомству так сказать. Он в Кишиневе, я в Киеве. Телефоны не отвечают. Что ж буду идти на поклон к консулу.
    Ох, уж эти кишинёвцы. Помню, в самом начале, в 2010 году, когда мы были в нулевом состоянии, нам кишинёвцы предложили за 2000 то ли евро, то ли долларов всё сделать.
    В результате всё сделали сами. Сейчас третий гражданин у нас ожидается.

Вам желаю удачи. У них нет смысла вам отказывать. Запишут на присягу.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 25.09.2016 в 18:42.

17. Вверх #35676
    Посетитель Аватар для veterok20
    Всем снова привет.

Хочу поделиться опытом использования румынского паспорта. В конце марта я успешно сдал присягу, сразу сделал СОР, СОБ, и в начале июля пашапорт.
    Решили с женой попробовать съездить в Европу.

Первая задача с которой столкнулись - это виза жене. Согласно директиве ЕС 2004/38 шенгенские визы членам семьи граждан ЕС должны выдаваться бесплатно по упрощенной процедуре в ускоренном порядке.
    За этим мы обратились в консульство Чехии в Киеве. Действительно, граждан ЕС принимают без очереди и без предварительной записи. Для визы понадобились только копии СОБ и моего румынского паспорта. Через 10 дней жена забрала в консульстве свой паспорт с чешской мультивизой на год. Бесплатно, без брони гостиниц, билетов, страховок, справок из банка и с места работы. В общем директива работает. Но сразу скажу, не все страны спешат исполнять ее полностью.

Через неделю после того как забрали паспорт, мы собрались и поехали в Европу. Ехали на машине (с украинскими номерами) через украинско-польский пункт пропуска Краковец-Корчова. На украинской стороне дал свой украинский загран, в котором не было действующих шенгеских виз. Пограничники даже не смотрели визы, вопросов никаких не задавали. На польской стороне мы поехали по полосе для граждан ЕС. Там я дал свой румынский паспорт. Вопросов никаких не задавали, машину не проверяли. Только у жены сверили пальчики (при выпуске визы брали отпечатки). Пожелали хорошей дороги. Всего на прохождение украинско-польской границы у нас ушло меньше часа.

Во время двухнедельной поездки даже имели опыт встречи с европейскими полицейскими (в Польше и в Германии), и те и другие прогнали паспорта по базе, проверили права, документы на машину, и пожелали хорошей дороги (немцы только еще спросили сколько планируем пробыть в Германии и куда направляемся).

Обратно ехали через тот же пункт пропуска. Так же полякам показал румынский паспорт, украинцам - украинский. Вопросов никаких не задавали. (Правда на обратном пути простояли на границе 5 часов - пятница, большая очередь).

Итог: приятно не просто почувствовать себя европейцем, а быть им на практике!

P.S.: ровно два года назад мы ездили в Краков и Прагу, но тогда и представить не могли, что скоро вернемся туда не туристами, а уже на правах граждан ЕС!

18. Вверх #35677
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Хорошо бы эту информацию сюда закинуть. Та ветка как раз по использованию рум. паспорта. А тут такая интересная информация затеряется.
    Продублировал и там сообщение, надеюсь кому-нибудь будет полезен мой опыт.

19. Вверх #35678
    User banned
    Цитата Сообщение от veterok20 Посмотреть сообщение
    Всем снова привет.

Хочу поделиться опытом использования румынского паспорта. В конце марта я успешно сдал присягу, сразу сделал СОР, СОБ, и в начале июля пашапорт.

Первая задача с которой столкнулись - это виза жене. Согласно директиве ЕС 2004/38 шенгенские визы членам семьи граждан ЕС должны выдаваться бесплатно по упрощенной процедуре в ускоренном порядке.
    За этим мы обратились в консульство Чехии в Киеве. Действительно, граждан ЕС принимают без очереди и без предварительной записи. Для визы понадобились только копии СОБ и моего румынского паспорта. Через 10 дней жена забрала в консульстве свой паспорт с чешской мультивизой на год. Бесплатно, без брони гостиниц, билетов, страховок, справок из банка и с места работы. В общем директива работает. Но сразу скажу, не все страны спешат исполнять ее полностью.

Через неделю после того как забрали паспорт, мы собрались и поехали в Европу. Ехали на машине (с украинскими номерами) через украинско-польский пункт пропуска Краковец-Корчова. На украинской стороне дал свой украинский загран, в котором не было действующих шенгеских виз. Пограничники даже не смотрели визы, вопросов никаких не задавали. На польской стороне мы поехали по полосе для граждан ЕС. Там я дал свой румынский паспорт. Вопросов никаких не задавали, машину не проверяли. Только у жены сверили пальчики (при выпуске визы брали отпечатки). Пожелали хорошей дороги. Всего на прохождение украинско-польской границы у нас ушло меньше часа.

Во время двухнедельной поездки даже имели опыт встречи с европейскими полицейскими (в Польше и в Германии), и те и другие прогнали паспорта по базе, проверили права, документы на машину, и пожелали хорошей дороги (немцы только еще спросили сколько планируем пробыть в Германии и куда направляемся).

Обратно ехали через тот же пункт пропуска. Так же полякам показал румынский паспорт, украинцам - украинский. Вопросов никаких не задавали. (Правда на обратном пути простояли на границе 5 часов - пятница, большая очередь).

P.S.: ровно два года назад мы ездили в Краков и Прагу, но тогда и представить не могли, что скоро вернемся туда не туристами, а уже на правах граждан ЕС!
    Здорово!

А не подскажите, когда СОР и СОБ делали, вы перевод в Украине делали, или в Румынии? И ещё, насчёт ламинированных доков ничего не говорили(если у вас были ламинированные)? И вообще, не подскажете, может есть нюансы, которые не написаны на сайтах примарии, а потом приедешь, и чего-нибудь не будет?

20. Вверх #35679
    Цитата Сообщение от kengooo Посмотреть сообщение
    Здорово!

А не подскажите, когда СОР и СОБ делали, вы перевод в Украине делали, или в Румынии? И ещё, насчёт ламинированных доков ничего не говорили(если у вас были ламинированные)? И вообще, не подскажете, может есть нюансы, которые не написаны на сайтах примарии, а потом приедешь, и чего-нибудь не будет?
    У меня документы были неламинированные (СОР советский, СОБ украинский). Делал через посредника, на которого оформлял доверенность. СОР и СОБ делались в Сектор 1 в Бухаресте.

21. Вверх #35680
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от veterok20 Посмотреть сообщение
    Всем снова привет.

Спасибо за пост)) Помечтали с мужем так приятно))

Ответить в теме
Страница 1784 из 2906 ПерваяПервая ... 784 1284 1684 1734 1774 1782 1783 1784 1785 1786 1794 1834 1884 2284 2784 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права