Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
В Украине подавали через консульство месяц назад. Про деньги нам ничего не говорили. Никаких плат не делали. Всё приняли.
Да, действительно, по статьям 8, 10 на сайте АНЧ указана такса 191 лей, а по ст.27 - 600лей. Похоже, что имеется ввиду именно это. Просто они нечётко написали, это вводит в заблуждение. В ст.11 написано, что такса не взимается.
Спасибо, что помогли разобраться. Сразу видно, что вы в теме хорошо ориентируетесь.
Последний раз редактировалось kengooo; 24.09.2016 в 08:55.
Как оформить загранпаспорт Румынии с проживанием за рубежом в Бухаресте на Pipera, 49.
Добраться до DRPCIV на шоссе Pipera, 49 можно по синей ветке метро, движение по направлению к конечной станции Pipera. Доехать до станции Aurel Vlaicu. При выходе их метро, поверните направо и идите прямо примерно 10 минут. Здание DRPCIV будет расположено через дорогу.
Нам же нужны кабинки:
Кабинки 7 и 8 (прием документов) - если зайти с центрального входа, нужно повернуть направо и идти почти до упора.
Окна 18 и 19 (оплата) - если зайти с центрального входа, нужно повернуть направо и пройти буквально несколько шагов.
Что касается оплаты, оплатить за паспорт можно в окнах 18 и 19. С утра очередь достаточно большая, к обеду было 3-4 человека. Специалисту даете СОР, говорите за что платить, он забивает ваши данные, отдает СОР обратно, подходите к кассиру справа даете ему деньги, он дает вам квитанцию. Вроде как можно платить картой, стоят терминалы у них.
На данный момент на Pipera 49 с паспортами работают 8 окон:
Кабинки с 1 по 6 - принимают документы на паспорта от граждан постоянно проживающих в Румынии. При этом очередь в эти кабинки электронная, номерок можно взять в специальном аппарате рядом с кабинками. Движется довольно быстро.
Кабинка 8 - принимает документы на паспорта от граждан постоянно проживающих за пределами Румынии. Очередь сюда живая и очень оперативно создается прямо с открытия. Движется медленно. К закрытию существенно уменьшается, но тут как повезет.
Если вы любитель старых добрых очередей, то следующий абзац вам можно не читать, а бегом занимать живую очередь в кабинку №8, а потом бежать платить в окна 18 или 19.
Кабинка 7 - ВОЛШЕБНАЯ. Тут принимают документы на паспорта как у тех, кто проживает постоянно Румынии, так и у тех, кто постоянно проживает зарубежом, но ОБЯЗАТЕЛЬНО с записью через http://www.epasapoarte.ro - запись идет на определенное время, например если записались на 12:20, то зайдете в 12:20 +/- 10 минут. Жутко удобно и чертовски просто, но почему-то очень многие стоят в очереди в 8 окно.
Когда приходит ваша очередь, заходите в кабинку, передаете специалисту:
1. СОР Румынское,
2. Сертификат о гражданстве
3. Квитанцию об отпали за паспорт
4. Загранпаспорт страны первого гражданства (если ФИО в нем и СОР/Сертификате не соответствуют - нужно сделать авторизованный перевод загранпаспорта на румынский).
5. Распечатанное письмо с сайте http://www.epasapoarte.ro при записи через интернет (подробнее об этом далее)
Вас фотографируют, спрашивают рост и цвет глаз, снимают отпечатки указательных пальцев обеих рук и просят расписаться на специальной устройстве, сканируют оригиналы ваших документов.
После принятия документов, дают заполненную от руки бумажку, где указано ваше ФИО, а также обозначена дата, когда паспорт будет готов.
Забирать паспорт нужно этажом выше, в окне 10-11, предоставив ваш загнан и бумажку с датой выдачи.
Что касается резервирования очереди на http://www.epasapoarte.ro
1. Заходим на сайт
2. Кликаем на Bucuresti Soseaua Pipera nr. 49 sector 2, Bucuresti
3. Кликаем на нужную дату
4. Потом на нужное свободное время записи
5. Вводим Фамилию, Имя, e-mail, тип паспорта (проживающим не в Румынии нужно выбрать CRDS)
6. Кликаем Adauga rezervare
7. Получаем письмо на e-mail и кликаем в нем на ссылку для подтверждения записи
8. Получаем второе письмо на e-mail с номер записи и распечатываем его, распечатку берем с собой и передаем с документами, когда наступит ваше время.
Итог:
Если записаться к примеру на 13:00, прийти в 12:00, оплатить за паспорт, зайти в 13:00, то в 13:15 уже будите свободны. Напоминаю, очереди в кассу (18 и 19 окна) гораздо больше утром. Видимо все стараются решить свои дела до работы.
Последний раз редактировалось DimRo; 25.09.2016 в 15:49.
Интересно, а когда паспорт страны первого гражданства уже будет не нужен для оформления чего-либо в Румынии?
Я полагал, чисто теоретически, что после получения сертификата уже Украинские паспорта не нужны. Зачем украинский загран? Для чего? Где логика и смысл?
Ещё и перевод, если ФИО не совпадают. Знал бы, перевёл бы жену как в загране, а теперь в загране будет Iryna, а в сертификате Irina.
Паспорт страны другого гражданства подтверждает вообще право на проживание зарубежом.
Господа посредники!
Кто поможет поменять укр.права без меня?
Медкомиссия есть, заявления все есть, всё готово.
Просто поменять без меня.
Добраться до DRPCIV на шоссе Pipera, 49 можно по синей ветке метро, движение по направлению к конечной станции Pipera. Доехать до станции Aurel Vlaicu. При выходе их метро, поверните направо и идите прямо примерно 10 минут. Здание DRPCIV будет расположено через дорогу.
Спасибо за подробные описания!!!!
DimRo,большое спасибо за ценную информацию! так должен выглядеть настоящий форум!
В румынском паспорте при проживании гражданина зарубежом всегда указывается страна проживания.
Для того, чтобы румыны выдали вам паспорт с резиденцией зарубежом им нужно получить от вас законное основание вашего проживания вне Румынии. Таким основанием может быть например второе гражданство, постоянный или временный ВНЖ. Т.е. если вы постоянно проживаете в Украине и имеете ещё и украиское гражданство, то предоставляете украинский паспорт, а потом например вы переехали в Испанию по румынскому паспорту, получили ВнЖ в Испании и уже при необходимости замены румынского паспорта предоставляете только ВНЖ Испании и в новом паспорте в графе резиденция будет указана Испания.
Возможно Ваш адвокат не довел до логического завершения свое дело.
Но возможен и просчет АНК.
Мне неоднократно приходилось, постфактум, получать для клиентов новые сертификаты о гражданстве с вписанными детьми.
Досары своевременно дополнялись документами детей но тем не менее в сертификате родителя их не вписывали.
Минута юмора.
Как многие понимают, восстановление румынского гражданства, в том числе, позволяет быть более мобильным, путешествовать, работать и проживать во многих странах мира. И не всегда первое впечатление от новой страны подтверждается временем. Один из таких случаев, размещён пользователем Старый Drug в теме "В ЕС в румынским паспортом". http://forumodua.com/showthread.php?t=2582618&page=69
15-е августа
Вот мы и в Канаде!!! Я очарован этой страной! Здесь восхитительно! Горы так прекрасны. С нетерпением жду, когда увижу их покрытыми снегом.
14-е октября
КАНАДА! Это самое чудесное место на земле! Листья на деревьях пожелтели и приобрели все оттенки спектра, от красного до оранжевого. Вчера совершил увлекательную поездку за город, в сельскую местность. Вы не поверите! Видел диких оленей! На воле они так красивы и грациозны. Поистине, это самые очаровательные животные на планете. Ну, просто милашки! Нет, здесь, действительно, рай!
11-е ноября
Скоро открывается сезон охоты на оленей. Это ужасно! Не могу себе представить, что у кого-то может подняться рука на это милое, безобидное создание. Со дня на день ожидаем снег. Мне здесь нравится!
2-е декабря
Наконец то! Этой ночью выпал снег. УРА!!! Проснувшись поутру, мы обнаружили очаровательную картину за окном. Всё покрыто белоснежным, пушистым покрывалом. Вид, как на удивительной рождественской открытке! Я восхищён! Мы с женой радостно выбежали из дому, и, быстренько очистив крыльцо и парковку перед домом, с хохотом стали кидаться снежками. (Я победил). Внезапно снегоочиститель проехал мимо нас, завалив всю парковку снегом. Но это не расстроило нас, и я быстренько откидал снег обратно. Как здесь хорошо! Я люблю Канаду!
12-е декабря
Этой ночью опять выпал снег. Снегоочиститель повторил свою выходку и завалил парковку.
19-е декабря
Опять шел снег этой ночью. Я так и не смог очистить парковку и уехать на работу. Здесь конечно великолепно, но я уже обессилел, постоянно очищая парковку от снега. Идиотский снегоочиститель!
22-е декабря
Опять ночью падала эта белая мерзость! Я заработал кровавые волдыри на руках и постоянную боль в пояснице, от бесконечной чистки снега. Такое впечатление, что этот дятел на снегоочистителе прячется за углом и только и ждёт, когда я откидаю снег с парковки. ЖОПА!!!
25-е декабря
МЭРРИ ФАКЕН КРИСМАС! Опять этот грёбаный снег!!! Только бы добраться до горла того сукина сына, который на снегоочистителе. Клянусь, задушил бы урода!!! И потом, почему городские службы не рассыпают соль на обледенелых дорогах? Вчера шел и чуть не убился.
27-е декабря
Ночью снова выпало это белое говно!!! Третий день сижу дома, за исключением вылазок для очистки парковки после снегоочистителя. Не могу никуда выбраться. Машина исчезла под горой этой белой дряни! И как же зверски холодно! Мужик из бюро прогноза по ящику обещает ещё 20 сантиметров белого говна этой ночью. КОЗЁЛ!!! А ты знаешь, сколько лопат снега составят эти 20 сантиметров???
28-е декабря
Этот козел из бюро прогнозов ошибся! Выпало 50 сантиметров. Похоже, этот б...кий снег не растает до лета. Снегоочиститель застрял возле нашего дома, и этот урод водитель прибежал к нам с просьбой одолжить лопату. Я сказал ему, что сломал шесть лопат, откидывая то белое дерьмо, которым он заваливал нашу парковку, и сейчас поломаю седьмую об его баранью башку.
4-е января
Сегодня, наконец-то, выбрался из дому!!! Поехал в магазин закупить харчей. И вот, на обратном пути вылетает на дорогу эта скотина - олень и расшибает копытами весь передок машины. Ущерба на три тысячи долларов!!! Ну почему эти говнюки охотники не поубивали этих паскуд в ноябре? Эти твари (олени) везде и повсюду. Что б их разорвало, ублюдков!
3-е мая
Отвез машину в мастерскую. Вы не поверите, но эта лоханка успела проржаветь напрочь от соли, которую козлы из городских служб сыпали на дороги.
10-е мая
Всё! Уезжаю во Флориду. Не могу себе представить, что кто-нибудь, находясь в здравом рассудке, пожелает жить в этой грёбаной Канаде!
Подскажите, пожалуйста, а на несовершеннолетних детей какие документы необходимы?
Добрый вечер!Подскажите сколько действует справка о несудимости украинская?
Эти заявления у нотариуса есть(в частности я делал на Троицкой, 30, это недалеко от консульства). Строгого текста нет, просто надо включить в заяву некоторые аспекты.
Вот тут список необходимых документов(на румынском):
http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/categorii-cereri/articol-11
Спрашивайте, если что, я недавно подавал, могу всё рассказать.
Социальные закладки