Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 276 из 703 ПерваяПервая ... 176 226 266 274 275 276 277 278 286 326 376 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,501 по 5,520 из 14057
  1. Вверх #5501
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    http://chp.com.ua/all-news/item/44149-kabmin-vvel-novyie-pravila-po-raschetu-subsidiy
    Вот Ваша ссылка, но кликабельна.

Мне это "понравилось"
    Также, введено правило, касающееся тех, кто достиг 18-летнего возраста по состоянию на 1 января года, за который учитываются доходы для назначения субсидии. Если среднемесячный совокупный доход такого человека меньше прожиточного минимума, или доходы отсутствуют, но такой гражданин учился на дневной форме обучения в общеобразовательных, профессионально-технических или высших учебных заведениях, то для расчета субсидии среднемесячный доход такого лица определяется на уровне одного прожиточного минимума.
    т.е. студент или учащийся, которому исполнилось 18 лет, по определению где-то "подрабатывает" и "накалядовывает" себе к стипендии (хорошо если таки получает) суммарно один прожиточный минимум! ))))
    Как бы государство признаёт, что бизнес у нас в тени и з/п в конвертах! )))) Старается!!! ))))

2. Вверх #5502
    Постоялец форума Аватар для Nikkola
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Вот Ваша ссылка, но кликабельна.

Мне это "понравилось"

т.е. студент или учащийся, которому исполнилось 18 лет, по определению где-то "подрабатывает" и "накалядовывает" себе к стипендии (хорошо если таки получает) суммарно один прожиточный минимум! ))))
    Как бы государство признаёт, что бизнес у нас в тени и з/п в конвертах! )))) Старается!!! ))))
    Ні.
    Преса наша як завжди пише фігню не розібравшись.

Для громадян, які одержують (одержували) стипендію, соціальні
    виплати (допомоги при народженні (усиновленні) дитини, до
    досягнення дитиною трирічного віку, по догляду за
    дитиною-інвалідом віком до 18 років, інвалідом I чи II групи
    внаслідок психічного розладу, допомоги по безробіттю) і мають
    право на отримання субсидії, у тому числі на підставі рішень
    комісій, під час визначення сукупного доходу осіб, які
    зареєстровані (фактично проживають) у житловому приміщенні
    (будинку), враховуються фактичні розміри стипендій та соціальних
    виплат.

Для студентів, які мають батьків, зареєстровані в житловому
    приміщенні (будинку) самі та навчаються за денною формою навчання
    у загальноосвітніх, професійно-технічних, вищих навчальних
    закладах і не одержують стипендію, та осіб, які перебувають на
    обліку в територіальних органах державної служби зайнятості як
    безробітні і не одержують допомогу по безробіттю, середньомісячний
    дохід яких протягом періоду, за який визначається сукупний дохід,
    менший від прожиткового мінімуму, встановленого для працездатних
    осіб на такий період, у розрахунок субсидії за кожний місяць
    зазначеного періоду включається місячний дохід на рівні
    прожиткового мінімуму
    , встановленого для працездатних осіб у
    відповідному періоді.
    П О С Т А Н О В А
    Колись настане день... закінчиться війна...

3. Вверх #5503
    Постоялец форума Аватар для rita_rita
    Возник вопрос : Нужно ли переоформлять субсидию ? В прошлом году оформили и вроде назначили , потом помалу начали отменять , сначала воду , потом электроэнергию ... сейчас в ящик вбросили новые бюллетени , такие , как заполняли в прошлом году , это что ? Сигнал к тому , что действие нужно повторить ? В инете инфу нашла , что вроде как уже не надо каждый год переоформлять , но как тогда быть с тем , что поотменяли ???
    Я раньше относилась к людям хорошо, а теперь отношусь взаимно.>>>

4. Вверх #5504
    Новичок
    Первоисточники последних новостей —

30 серпня 2016 року набрала чинності постанова Кабінету Міністрів України від від 23 серпня 2016 р. № 534 «Деякі питання надання субсидій для відшкодування витрат на оплату послуги з централізованого опалення (теплопостачання) та послуг з газо-, електропостачання для індивідуального опалення».

Уряд врегулював питання розрахунку та повернення до державного бюджету виконавцями житлово-комунальних послуг невикористаних сум субсидії на оплату послуги з централізованого опалення (теплопостачання), послуг з газо-, електропостачання для індивідуального опалення, затвердивши відповідний порядок.

Також Урядом внесено зміни до Положення про порядок призначення та надання населенню субсидій для відшкодування витрат на оплату житлово-комунальних послуг, придбання скрапленого газу, твердого та рідкого пічного побутового палива, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 21 жовтня 1995 р. № 848. Згідно зі змінами, невикористані кошти субсидії можуть бути перерозподілені між споживачами послуг — отримувачами субсидії та спрямовуватися на здійснення розрахунків з відповідним надавачем житлово-комунальних послуг.
    21 вересня 2016 року набрала чинності постанова Кабінету Міністрів України від 8 вересня 2016 р. № 635 «Про внесення змін до Положення про порядок призначення та надання населенню субсидій для відшкодування витрат на оплату житлово-комунальних послуг, придбання скрапленого газу, твердого та рідкого пічного побутового палива».

Уряд прийняв постанову «Про внесення змін до Положення про порядок призначення та надання населенню субсидій для відшкодування витрат на оплату житлово-комунальних послуг, придбання скрапленого газу, твердого та рідкого пічного побутового палива».

Постанова уточнює порядок обчислення сукупного доходу для призначення населенню житлових субсидій, а також механізм подання заяви і декларації в електронній формі.

Зокрема актом встановлено:

не враховувати до сукупного доходу при призначенні субсидії вартість безоплатно отриманих санаторно-курортних путівок, протезно-ортопедичних виробів, засобів реабілітації, сум, які виплачуються в порядку відшкодування шкоди, заподіяної працівникові за ушкодження його здоров’я, що пов’язане з виконанням ним трудових обов’язків;

уточнити порядок автоматичного призначення субсидії громадянам на наступний період, а також дії особи у разі незгоди з рішенням про автоматичне призначення субсидії.

Крім того, передбачається можливість подання заяви та декларації з використанням електронного підпису із застосуванням електронної системи ідентифікації, що використовує базу клієнтських даних банків.
    Последний раз редактировалось screenwriter2005; 23.09.2016 в 11:05.

5. Вверх #5505
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от olenao Посмотреть сообщение
    А почему считают только доходы? А расходы на обучение в Вузе государственном/контракт/ не считают? Сейчас контракты опять пересчитали. Это же тоже государственное учреждение.
    Хороший вопрос!)))

6. Вверх #5506
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Я фигею дорогая редакция!!!Это я не зная прошлой осенью дадут ли мне субсидию,платила птлную стоимость газа...Перплата весной была порядка 4000грн.Летом ничего НЕ платила.Но на все лето с мая ОНИ мне оставили 100 куб.Я их использовала летом за грубо говоря 2 месяца.Так это я должна ОПЯТЬ заплатить за июль,август минус субсидия в эти месяцы????Меня переполняют эмоции....Или МОИ личные осенние переплаты никто забирать не будет?
    Сегодня подниму все оплаты,посчитаю...

7. Вверх #5507
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Я фигею дорогая редакция!!!Это я не зная прошлой осенью дадут ли мне субсидию,платила птлную стоимость газа...Перплата весной была порядка 4000грн.Летом ничего НЕ платила.Но на все лето с мая ОНИ мне оставили 100 куб.Я их использовала летом за грубо говоря 2 месяца.Так это я должна ОПЯТЬ заплатить за июль,август минус субсидия в эти месяцы????Меня переполняют эмоции....Или МОИ личные осенние переплаты никто забирать не будет?
    кто знает ... они что то вещают, что будут съэкономленое монетизировать, но не всем сразу
    мечты сбываются)

8. Вверх #5508
    Частый гость Аватар для МиниМася
    Я не понимаю, у мамы ничего не сняли, так и осталась переплата на сайте одесса газ. Это они еще отнимут? Или эта переплата уже останется?

9. Вверх #5509
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Еще ничего ни у кого не забирали.Я запамятовала,у нас .ыло 1200 куб. по одной цене ,потом другая?
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

10. Вверх #5510
    Посетитель
    Еще ничего ни у кого не забирали.Я запамятовала,у нас .ыло 1200 куб. по одной цене ,потом другая?
    1200 куб. по 3,60
    все что выше - по 7,19
    с 1 мая 2016 - по 6,879 грн за 1 куб.м

11. Вверх #5511
    Не покидает форум
    Начисленные компенсации, неиспользованные за прошлый отопительный сезон, будут списаны с лицевых счетов потребителей в госбюджет. Такое решение утвердил Кабинет Министров Украины в конце августа 2016 года . Об этом говорится на сайте газоснабжающих компаний (104.ua).

Формула расчета следующая: от общего размера начисленной субсидии за предыдущий отопительный сезон отнимется стоимость фактически использованного природного газа, а также стоимость 100 куб. м газа по розничной цене для бытовых потребителей , актуальной на 1 мая 2016 года (6,879 гривен за кубометр). То есть сумма в размере 6,879 × 100 = 687,90 грн останется на лицевом счете потребителей газа, а вот остальные, начисленные по субсидии средства вернутся в государственную казну.

Рассмотрим на примере.

Обычная украинская семья за отопительный период (2015-2016 гг.) получила пособие в размере трех тысяч гривен, но реально использовала до 1 мая объем газа только на сумму 1500 грн. В результате перерасчета в госбюджет эта семья вернет 3000 грн - 1500 грн - 687,9 грн = 812,1 грн.

http://www.from-ua.com/news/387338-u...ii-za-gaz.html

12. Вверх #5512
    Пример неправильный, останется 687 грн -эквивалент 100 кубам газа.

13. Вверх #5513
    Будем надеяться, что коснутся эти вычеты только сумм начисленных субсидий, там есть на сайте, сколько было дано именно субсидированных денег. А то это совсем невесело получается, государство не давало, наконец дало, из-за этого образовался лишак по деньгам, а потом еще и забрало мои деньги((((
    И вообще нечестно получается, деньги не поступали, человек платил( кто знает, может он отдалживал!!!). А когда уже пришла весна - они кинули большую сумму, которая естественно за лето не использовалась! И получается они сейчас заберут себе спокойненько то, что дали запоздало!

14. Вверх #5514
    Частый гость Аватар для xSeKToRx
    Добрый день.Подскажите,пожалуйста,может кто-то уже сталкивался.Живу на своей квартире,но в ней никто не прописан.Как правильно подать на субсидию?

15. Вверх #5515
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от xSeKToRx Посмотреть сообщение
    Добрый день.Подскажите,пожалуйста,может кто-то уже сталкивался.Живу на своей квартире,но в ней никто не прописан.Как правильно подать на субсидию?
    прописаться

16. Вверх #5516
    Постоялец форума Аватар для djulia2008
    Добрый день, скажите на новый 2017 когда надо продливать действующую субсидию?
    Последний раз редактировалось djulia2008; 26.09.2016 в 11:09.

17. Вверх #5517
    Посетитель Аватар для Волочкова Настя
    Цитата Сообщение от xSeKToRx Посмотреть сообщение
    Никак не получится Только прописанные имеют право подать
    [MOD]

18. Вверх #5518
    Посетитель Аватар для Волочкова Настя
    Цитата Сообщение от rita_rita Посмотреть сообщение
    Возник вопрос : Нужно ли переоформлять субсидию ? В прошлом году оформили и вроде назначили , потом помалу начали отменять , сначала воду , потом электроэнергию ... сейчас в ящик вбросили новые бюллетени , такие , как заполняли в прошлом году , это что ? Сигнал к тому , что действие нужно повторить ? В инете инфу нашла , что вроде как уже не надо каждый год переоформлять , но как тогда быть с тем , что поотменяли ???
    каждый год подтверждать нужно по новому Вдруг у вас доходы увеличились за год
    [MOD]

19. Вверх #5519
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Волочкова Настя Посмотреть сообщение
    каждый год подтверждать нужно по новому Вдруг у вас доходы увеличились за год
    Не нужно. Они сами по данным налоговой проверят ваш доход.

20. Вверх #5520
    Частый гость Аватар для xSeKToRx
    Цитата Сообщение от Волочкова Настя Посмотреть сообщение
    Никак не получится Только прописанные имеют право подать
    Но вроде по законодательству 2016 года как-то можно как арендатор получить субсидию.А прописан я в другом месте.

Ответить в теме
Страница 276 из 703 ПерваяПервая ... 176 226 266 274 275 276 277 278 286 326 376 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права