| ||
Ваше интервью меня не интересует. Ибо Вы заангажированный журналист.![]()
+1. Люди постоянно о чем то думают и часто их мысли бывают плохими. Если судят за мысли, тогда мне уже можно готовиться к аду.Если я думаю, как прошелся бы с бензопилой по улицам города кроша направо и налево народонаселение, то это вовсе не значит, что я маньяк убийца.
У меня есть пару знакомых( себя я тоже включу в это число), чей взгляд на религию и веру изменился после прочтения "Мастера и Маргариты". Этот роман Булгакова четко показывает, что религиозные истории могут быть ошибочными и вводить нас в заблуждение
При шуме ветра появляется надежда, что он тебя подхватит и возьмет с собой.
Все зависит от отношения. Если Вы рады заблуждаться и хотите получить готовые ответы на все вопросы- тогда да, можно воспринимать все что угодно. Если же нет- многие религиозные истории предстают великаном на глиняных ногах.
Если же относиться к ним как к культурному наследию, то можно четко отследить соответствие той или иной религии определенному историческому периоду. Ведь все религии задумывались и разрабатывались так, чтобы соответствовать своему времени.
Вот почему с течением этого самого времени и развитием знаний рано или поздно всплывают изъяны того или иного учения.![]()
есть хороший материал по вашему предложению.
Fitzwalter - притаился? неудобно стало? давай к попам махнем - восстановим справедливость.
Культурное наследие - это Оперный театр в Одессе, а не исковерканные факты в религии. Они разрабатывались умело, можно сказать психологами того времени, которые прекрасно знали, как манипулировать людьми. Кстати эта манипуляция приводила к тому, что общество просто отвергала науку, как таковую.Если же относиться к ним как к культурному наследию, то можно четко отследить соответствие той или иной религии определенному историческому периоду. Ведь все религии задумывались и разрабатывались так, чтобы соответствовать своему времени.
Вот почему с течением этого самого времени и развитием знаний рано или поздно всплывают изъяны того или иного учения
я не могу с вас. вы тоже купились на эту сатанинскую ложь. тогда вам нужно внимательно все ЧАВО осилить.
Мой Бог меня рабом не называл!
Если я правильно понял тему (не перечитывал все)
православие (ортодокс) - тупиковая ветвь христианства.
Эта не сатанинская ложь, а доказанный факт. Джордано Бруно подтвердит. Инквизиция, крестовые походы - все это священные деяния? Нет, лишь прикрытие для сохранения и укрепления своей власти над людьми. Да и еще частый педофилизм и кладбища детей возле монастырей. Люди, понимаете, церковь - это люди, а значит она сама по себе не может быть прямой связью с Богом. Я не отрицаю существования высших сил или хороших попов в церкви, нет, всегда есть те, кто готов служить благим целям. Но, фанатизм служителей церкви может довести до плачевных последствий. Кстати в фильме "Царство небесное" тоже хорошо показаны все эти ситуации.не могу с вас. вы тоже купились на эту сатанинскую ложь. тогда вам нужно внимательно все ЧАВО осилить.
А Булгаков был во многом прав. Он никогда не шел против веры, он просто показал, что религия подается нам в том виде, в котором ее хотят видеть влиятельные люди
А кто притаился-то ?) Приводите своих попов на форум. Хоть самого Кураева. Хотя думаю ему занятость и мания величия не позволит оторваться он насиженных блогов и чатов.
Тут у вас даже будет какое-то преимущество. Сможете обдумывать и корректировать свои высказывания, листать в промежутках умные писания.Так сказать все по-честному. Даже когда крейсер Варяг вышел против целой германской эскадры, то Руднев дал немцам при их численном превосходстве время на подготовку к бою.
![]()
нет не правиьно)) началось все с обсуждения религий в которых Боги своих приверженцев рабами не называют и не принуждают быть таковыми..ну и как всегда набежали православные и давай обвинять всех нехристиян в язычнистве и ереси))) хотя по сути язычество - это просто чужая религия(чем кстати и является христианство для русичей и вообще словян , так как она еврейская изначально, но это уже филология) ну и дальше разговор перешел "перемывание костей" друг другу и придирки к словам...
Присоеденяйтесь , Барон, ..присоеденяйтесь...(с)
Удачного тебе боя, Солдат!
Согласна с coeval1
Фанатизм - пристанище тех, кого назначили христианами. Именно назначили, потому что нарушая главную заповедь Христа о любви к , ближнему, и нарушая другую заповедь о том, что не надо судить, посыл, который от них происходит, не выполоняет задачу, задекларированную в НЗ.
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки