Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 102 из 489 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,021 по 2,040 из 9761
  1. Вверх #2021
    Частый гость Аватар для Tigr
    Цитата Сообщение от Fitzwalter Посмотреть сообщение
    А что они так возьмут и расскажут?
    назовите имена. я пойду и возьму интервью.

2. Вверх #2022
    User banned
    Ваше интервью меня не интересует. Ибо Вы заангажированный журналист.

3. Вверх #2023
    Ваше интервью меня не интересует. Ибо Вы заангажированный журналист.
    могу вас с собой взять на интервью. вы будете незангажированным. подходит?

4. Вверх #2024
    User banned
    Цитата Сообщение от Tigr Посмотреть сообщение
    могу вас с собой взять на интервью. вы будете незангажированным. подходит?
    Зачем мне это нужно ? У Вас своя вера, у меня- своя.
    С верами так сложно, да? Особенно когда так хочется что-то доказать.

5. Вверх #2025
    Зачем мне это нужно ? У Вас своя вера, у меня- своя.
    вы испугались. я так и думал, что вы испугаетесь.
    жалко, мы бы их вывели на чистую воду. этих лицемеров и обжор.

6. Вверх #2026
    User banned
    вы испугались. я так и думал, что вы испугаетесь.
    жалко, мы бы их вывели на чистую воду. этих лицемеров и обжор.
    А чего пугаться-то ?

7. Вверх #2027
    Посетитель Аватар для SoeR
    Если я думаю, как прошелся бы с бензопилой по улицам города кроша направо и налево народонаселение, то это вовсе не значит, что я маньяк убийца.
    +1. Люди постоянно о чем то думают и часто их мысли бывают плохими. Если судят за мысли, тогда мне уже можно готовиться к аду.
    У меня есть пару знакомых( себя я тоже включу в это число), чей взгляд на религию и веру изменился после прочтения "Мастера и Маргариты". Этот роман Булгакова четко показывает, что религиозные истории могут быть ошибочными и вводить нас в заблуждение
    При шуме ветра появляется надежда, что он тебя подхватит и возьмет с собой.

8. Вверх #2028
    User banned
    Цитата Сообщение от SoeR Посмотреть сообщение
    +1. Люди постоянно о чем то думают и часто их мысли бывают плохими. Если судят за мысли, тогда мне уже можно готовиться к аду.
    У меня есть пару знакомых( себя я тоже включу в это число), чей взгляд на религию и веру изменился после прочтения "Мастера и Маргариты". Этот роман Булгакова четко показывает, что религиозные истории могут быть ошибочными и вводить нас в заблуждение
    Все зависит от отношения. Если Вы рады заблуждаться и хотите получить готовые ответы на все вопросы- тогда да, можно воспринимать все что угодно. Если же нет- многие религиозные истории предстают великаном на глиняных ногах.
    Если же относиться к ним как к культурному наследию, то можно четко отследить соответствие той или иной религии определенному историческому периоду. Ведь все религии задумывались и разрабатывались так, чтобы соответствовать своему времени.
    Вот почему с течением этого самого времени и развитием знаний рано или поздно всплывают изъяны того или иного учения.

9. Вверх #2029
    есть хороший материал по вашему предложению.

10. Вверх #2030
    Fitzwalter - притаился? неудобно стало? давай к попам махнем - восстановим справедливость.

11. Вверх #2031
    Если же относиться к ним как к культурному наследию, то можно четко отследить соответствие той или иной религии определенному историческому периоду. Ведь все религии задумывались и разрабатывались так, чтобы соответствовать своему времени.
    Вот почему с течением этого самого времени и развитием знаний рано или поздно всплывают изъяны того или иного учения
    Культурное наследие - это Оперный театр в Одессе, а не исковерканные факты в религии. Они разрабатывались умело, можно сказать психологами того времени, которые прекрасно знали, как манипулировать людьми. Кстати эта манипуляция приводила к тому, что общество просто отвергала науку, как таковую.

12. Вверх #2032
    Культурное наследие - это Оперный театр в Одессе, а не исковерканные факты в религии. Они разрабатывались умело, можно сказать психологами того времени, которые прекрасно знали, как манипулировать людьми. Кстати эта манипуляция приводила к тому, что общество просто отвергала науку, как таковую.
    я не могу с вас. вы тоже купились на эту сатанинскую ложь. тогда вам нужно внимательно все ЧАВО осилить.

13. Вверх #2033
    Посетитель Аватар для MANPOWER
    Мой Бог меня рабом не называл!

Если я правильно понял тему (не перечитывал все)

православие (ортодокс) - тупиковая ветвь христианства.

14. Вверх #2034
    не могу с вас. вы тоже купились на эту сатанинскую ложь. тогда вам нужно внимательно все ЧАВО осилить.
    Эта не сатанинская ложь, а доказанный факт. Джордано Бруно подтвердит. Инквизиция, крестовые походы - все это священные деяния? Нет, лишь прикрытие для сохранения и укрепления своей власти над людьми. Да и еще частый педофилизм и кладбища детей возле монастырей. Люди, понимаете, церковь - это люди, а значит она сама по себе не может быть прямой связью с Богом. Я не отрицаю существования высших сил или хороших попов в церкви, нет, всегда есть те, кто готов служить благим целям. Но, фанатизм служителей церкви может довести до плачевных последствий. Кстати в фильме "Царство небесное" тоже хорошо показаны все эти ситуации.
    А Булгаков был во многом прав. Он никогда не шел против веры, он просто показал, что религия подается нам в том виде, в котором ее хотят видеть влиятельные люди

15. Вверх #2035
    User banned
    Fitzwalter - притаился? неудобно стало? давай к попам махнем - восстановим справедливость.
    А кто притаился-то ?) Приводите своих попов на форум. Хоть самого Кураева. Хотя думаю ему занятость и мания величия не позволит оторваться он насиженных блогов и чатов.
    Тут у вас даже будет какое-то преимущество. Сможете обдумывать и корректировать свои высказывания, листать в промежутках умные писания. Так сказать все по-честному. Даже когда крейсер Варяг вышел против целой германской эскадры, то Руднев дал немцам при их численном превосходстве время на подготовку к бою.

16. Вверх #2036
    User banned
    Цитата Сообщение от MANPOWER Посмотреть сообщение

Тут каждый понимает все в меру своего понимания.

17. Вверх #2037
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от MANPOWER Посмотреть сообщение

нет не правиьно)) началось все с обсуждения религий в которых Боги своих приверженцев рабами не называют и не принуждают быть таковыми..ну и как всегда набежали православные и давай обвинять всех нехристиян в язычнистве и ереси))) хотя по сути язычество - это просто чужая религия(чем кстати и является христианство для русичей и вообще словян , так как она еврейская изначально, но это уже филология) ну и дальше разговор перешел "перемывание костей" друг другу и придирки к словам...
    Присоеденяйтесь , Барон, ..присоеденяйтесь...(с)
    Удачного тебе боя, Солдат!

18. Вверх #2038
    Философ форума

Согласна с coeval1
    Фанатизм - пристанище тех, кого назначили христианами. Именно назначили, потому что нарушая главную заповедь Христа о любви к , ближнему, и нарушая другую заповедь о том, что не надо судить, посыл, который от них происходит, не выполоняет задачу, задекларированную в НЗ.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #2039
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    нет не правиьно)) началось все с обсуждения религий в которых Боги своих приверженцев рабами не называют и не принуждают быть таковыми..ну и как всегда набежали православные и давай обвинять всех нехристиян в язычнистве и ереси))) хотя по сути язычество - это просто чужая религия(чем кстати и является христианство для русичей и вообще словян , так как она еврейская изначально, но это уже филология) ну и дальше разговор перешел "перемывание костей" друг другу и придирки к словам...
    Присоеденяйтесь , Барон, ..присоеденяйтесь...(с)
    вы будете нашим тритейским судьей?

20. Вверх #2040
    Философ форума

вы будете нашим тритейским судьей?
    ТрЕтейским судьёй.
    Не судит он, выражает просто свою точку зрения. Основано на фактах. На моём опыте проверено тоже!
    Я желаю всем счастья!

Закрытая тема
Страница 102 из 489 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права