Кстати под линиями стоянки обычно и строят. Т.к там ни один нормальный человек не будет долго находиться. Под линией очень вредные электромагнитные излучения.
|
Кстати под линиями стоянки обычно и строят. Т.к там ни один нормальный человек не будет долго находиться. Под линией очень вредные электромагнитные излучения.
На Гагарина строят лэп низкого напряжения. На сколько я знаю, в городах строительство новых лэп уже давно запрещено. Новые только кабельные линии. Ну и старые можно реконструировать. Я думаю это больше связанно с экономией земли
Низкого - это сколько киловольт?
А вы в курсе, что под Малой Арнаутской провели ЛЭП напряжением 110 кВ?
До подстанции Маразлиевская
-------------------------------------------------------------------------------------------
ЛЭП СПУСКАЮТСЯ ПОД ЗЕМЛЮ
Проблема вредного воздействия ЛЭП на здоровье человека может быть успешно решена. Она уже решается в Украине путем перевода воздушных ЛЭП в кабельные. При этом диагностика исправности кабельных линий выполняется при помощи специальных автолабораторий на колесах, которые уже сегодня могут в течение часа дать карту состояния силовой кабельной линии с указанием места и характера нарушений методом улавливания частичных разрядов. А сама кабельная линия, ни кому не мешая, будет лежать и работать много лет в холодке и тишине. Кстати, «Одессаоблэнерго», приступившая к строительству подстанции «Маразлиевская» в парке Шевченко, будет прокладывать кабельные линии под землей. То есть влияние ЭМИ на организм человека будет уменьшено в сотни раз. Помимо ликвидации опасности для жизни горожан, благодаря отказу от воздушных ЛЭП будет снижено электромагнитное воздействие и радиопомехи, уменьшатся потери электроэнергии, повысится надежность электроснабжения из-за ухода от воздействия внешних факторов (гроза, ветер, гололед, деревья, птицы), улучшится эстетичный вид.
Для перевода ЛЭП в кабельные линии в Одессе сегодня есть все предпосылки: существуют проекты и технология изготовления высоковольтных кабелей, есть успешный опыт прокладки и эксплуатации.
Строительство кабельных подземных линий сегодня удовольствие дорогое - один километр строительства с учетом переноса ЛЭП под землю обойдется в 1 млн. евро. Но у этого проекта есть и положительный аспект - освобождается земля, которую занимают площадки под ЛЭП. А это - десятки тысяч квадратных метров, которые можно будет в будущем использовать под жилищное и общественное строительство.
И на вопрос «ЛЭП в городе: строить или копать?» ответ сегодня один - только копать.
Скопировано с сайта http://odessa-life.od.ua
Последний раз редактировалось Полесов; 22.09.2016 в 16:03.
Когда я переехал в этот район(2002 г.), там, где сейчас Колорито, МАФы и прочая "нечисть"))), была просто прогулочная аллея, и ЛЭП разумеется там стояли, только, по-моему, чуть позже ставили 2 новые распределительные башни(ну эти, с шашечками) по обе стороны Королева. А вот рынок "Людмила" там стоял, и под ним уже работали люди. Чего, конечно же, быть не должно. А Колорито в этом году построило лазательный городок, так дети там на 2 ярусе лазают в очень непосредственной близости от ЛЭП(((
Поверьте, я в курсе о ПС и КЛ Маразлиевская. Откуда, куда и зачем она идёт. Так же я в курсе какие технологии там применены.
Низкое напряжение 0,4 кВ, 6, 10 кВ. 35 это уже напряжение хоть какое-то))) можно запитать ПГТ. А с полной уверенностью можно сказать что высокое напряжение это 110, 154, 220, 330, 500 и 750 кВ.
Парню погибшему было 22 года. Завтра будут хоронить, сказали в закрытом гробу.
Все пройдет и это тоже...
Я живу тут несколько раньше, и помню еще когда от Жукова (тогда еще Ленинской искры) до Черноморской дороги по Глушко (тогда еще Димитрова) была зеленая зона по всей длине. Ни "Людмилы", ни "Киевского" рынков тогда не было еще в помине. И в первой половине 90х начали лезть все эти заведения. Аквамарин, кстати, был одним из первых, если мне память не изменяет, третьим подобным заведением (первой точно помню была "Большая черешня, она и сейчас стоит, только разрослась, а вторым было то, что стояло на месте "Харбина"). Дело было больше 20 лет назад, сами понимаете какое было время и как тогда решались подобные вопросы, типа разрешения на строительство.
меня очень интересует вопрос, как развлекательный комплекс Колорито разрешили строить в 10 метрах от жилого дома? Со всеми его катками с орущими ведущими(слава Богу, его уже убрали), с Автодромом с вопящими пьяными на машинках по вечерам и постоянной громкой музыкой, с детскими днями рождения, с очень громкими микрофонами... Такой парк атракционов должен быть на территории парка, но никак не в непосредственной близости от жилого дома и не под ЛЭП
Царство небесное!
В цивилизованной cтране его семья получила бы огромные деньги от работодателей, но в Украине, скорее всего, он работал не за белую зарплату (((
Вот за это люди жизни отдавали и отдают, что б страна стала цивилизованной и ЛЭПов не было над детскими площадками, и люди не гибли на рабочем месте, а, если и случилась трагедия, так семья (родители, дети, жена) обеспечены страховкой.
Я работала заграницей - поскользнуться и упасть на работе - это селая комиссия " а что, а зачем, а скользко кто виноват? вода разлита? ".
В Украине воры не дают жить - трыхановы, гурвицы, боделаны, скорики, пресманы, климовы, ананы - они не дадут прийти цивилизации в Украину, им надо воровать и много, к сожалению.
Повезло ворам с населением - все молчат ((((
П.С. Напомню, всё что происходит на территории города и хорошее, и плохое есть или заслуга, или вина МЕРА и ГОРСОВЕТА - но, как сказала, если нет договора о трудовом соглашении, судить ворсовет нельзя.
Последний раз редактировалось ValVed; 23.09.2016 в 10:45.
Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.
По нормам под такими проводами должен располагаться только ГАЗОН. Это если мы про населённые пункты говорим.
Но у нас-же всем на всё ложить ...
Было-бы веселей если-бы вечером убило всех посетителей такого кафЭ.
Живу на Глушко практически всю жизнь и помню, что когда-то действительно под ЛЭП был газон (мы называли это полем), где гоняли в футбол, войнушки и прочие казаки-разбойники, росла черешня, которой никогда не удавалось созреть... А теперь - нагромождение аквамаринов, колорит, людмил и прочей хрени для выкачки денег
Я помню большие газоны,черешни и еще памятник Георгию Димитрову где-то в конце восьмидесятых соорудили..
Дальше стоял "Океан"- якорь стоял до середины девяностых.. и да, никакого нагромождения,дети гоняли,по деревьям лазили,с рогатки стреляли)))Было где разгуляться..Только до проспекта Георгия Димитрова она назвалась площадь Конституции вроде
но ЛЭП были тогда.. я так понимаю, что не планировали дальше застраивать, помню еще времена, когда там, где сейчас новое Вильямса - поле было )
Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)
ну а чего тут удивляться-то? По большому счету очень многим жильцам дома по барабану. Вот стоят на дорожке азеры с овощами. Раньше лотки ставили только между аллеями, теперь плавно перекочевали и в палисадник. И их ящики расползаются все дальше и дальше по газону. Я как-то им намекнула, что палисадник с остатками кустов и травы - это не место для картонных коробок с мусором и арбузов. Но там естественно говорить не с кем. А потом думаю, чего я психую? Под моими окнами они что ли загадили палисадник? Я живу в другой парадной и окна у меня выходят во двор. Пусть нервничают жильцы нижних этажей, которые вместо зеленых насаждений из окна видят базар. И участковый прекрасно это видит, и работники ЖЭКа, и всякие там инстанции. Все молчат, значит людям это нравится. А ведь в мое детство на месте этих торгашей росли кусты, которые каждый год стригли, и трава
ну и где доверяй делам,,,,,,снял по городу с шаурмистов от 500 до 1500уе и все дальше торгуют,,,,,,сейчас пройдут по глушко под лзп и снимут поболее)))))))))))))))))))))))))))))
Социальные закладки