Девочки, подскажите что брать с собой в род.зал при КС?
| ||
Тема: Кесарево сечение
Девочки, подскажите что брать с собой в род.зал при КС?
В родзал я ничего не брала. Меня переодели в их стерильную одежду, после того как обработали живот. И я в этой красоте притопала в операционную.
А вот в пите уже нужны вещи. В пит принесли мои сумки и уже от туда брали все что им надо или давали, то что надо мне. Мой совет, берите много воды. Я свои две бутылочки по 0.75 выпила за час. Муж потом ещё бегал докупать. В тот день в пите я выпила около 6 литров воды. Телефон приготовьте где то рядом в сумке. Все для масика положите к отдельный пакет, этот пакет заберут в детское отделение.
Самая счастливая мама на свете!!!
Спасибо☺
Много воды и систему от капельницы попросите .ЕЕ вставляют в бутылку и вы пьете когда хотите и перекрываете тоже когда надо .т.к. из бутылки будет сложно пить. Мне эта конструкция понадобилась на 3 дня чтоб лишний раз с кровати не подниматься.
Какие анализы нужно сдать при плановом КС? Когда сдают в день операции или раньше?
Я с собой брала пакет для ребенка, паспорт, деньги, воду и телефон с зарядкой. В пите лежала в одноразовой одежде, потом переодели. Сумки с палаты перенесли в послеродовой санитарки сами до того как привезли меня. В этот раз системой от капельницы в пите не пользовалась, очень удобные бутылки спорт. Купили одну, когда выпила санитарки переливали из обычной в нее.
Девочка всего лишь спросила что в родзал)))))
Даже лёжа из спорта пить не удобно
Я тебя люблю
девочки, подружке сегодня делали кс, а мне предстоит через недельку.. говорит, кончается, такая боль, до рвоты. морфин не берет. Так у всех или ей "повезло" бедняжке особо?
я не скажу что прям кончалась от боли...и уж точно не до рвоты... и не на морфине... мне кололи кетанов и еще какой-то препарат на Д.. не помню уже название... первые сутки (в ПИТе) кололи часто, со вторых суток 2 раза в сутки, после выписки еще несколько дней пила таблетки кетанов раз в сутки, когда тяжко было...ну да, больно конечно, но на обезболивающих вполне нормально.. особенно с третьего дня и дальше...
Первые сутки на обезболивающем была, кололи часто, но в принципе мне было пофиг, тк большую часть времени я спала. Через сутки я встала, как раз в это время перестало действовать лекарство и мне было больно, я вообще очень терпеливая, но тут реально было больно, я аж шёпотом матом ругалась. Позвонила медсестре, она сразу же пришла и сделала укол и меня попустило. Как раз доцю принесли и мне уже было не до болей. С третьего дня вообще не колола обезболивающее.
Самоё не приятное, это переворачиваться в первые сутки со спины на бок и обратно, ну и встать первый раз.
Всё очень индивидуально, кто то кончается от боли, а кто то уже через 12 часов бегает по роддому.
Настраивайтесь на позитив и лёгких родов.
Самая счастливая мама на свете!!!
какой морфин....
Последний раз редактировалось Багиpa; 21.09.2016 в 21:16.
Одна, єдина, соборна Украіна!
Самый обыкновенный.Его колят сразу после операции.Потом уже начинают обезболивать кетановом или его аналогами.
Может быть,если по дежурке,то морфин не ставят.У меня была договорная операция.
Думаю, не повезло.
Я с первым КС была три дня на анальгине, потом уже не надо было ( да и на второй- третий только при ходьбе надо было, лежа и так ничего не болело). После второго КС еще сутки вводили что-то то через эпидуральный катетер, потом пару раз кололи диклофенак. Остатки диклофенака я отдала для девочек после ЕР - мне было не надо, а у них швы сильно болели.
Мне тоже его кололи и соседке по питу. Но кололи его на ночь и было клас
сно спать. 😀
Мне кололи сразу после кс,и первый день было терпимо все. А вот второй и третий больно было очень.В основном трудно было вставать и переворачиваться.А потом постепенно полегчало. Сейчас уже и не помню)
И мне кололи морфин и на него остальные обезболивающие. Это нормальная практика.
После первых родов помню опа была полная. Я разогнуться и ровно ходить месяц не могла. Всё болело, джинсы не могла на шве застегнуть, шов болел. А после вторых родов поднялась раньше, чем надо. Сама попросила поднять меня. На 3 день спокойно бегала с 1 на 4 этаж и обратно.
PRO TEMPORE
Социальные закладки