Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 371 из 534 ПерваяПервая ... 271 321 361 369 370 371 372 373 381 421 471 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,401 по 7,420 из 10663
  1. Вверх #7401
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    Ну я вполне могу заявить в своем то возрасте, что обьездила пол мира, общалась и на пальцах, и рисунками, и пантомимо, являюсь специалистом в своей отрасли, ходила в походы в том числе и экстрим, даже не смотря на психологические травмы детства, возникшие в результате посещения детского дошкольного учреждения. И никогда не скажу, что что либо может быть верно на 100%, что я что то знаю на 100%, и уж точно, что я знаю как лучше для людей, которых в лицо не видела, просто потому что мое самомнение немного больше вашего, а кругозор чуточку, самую малость, шире.
    Тогда пара, тройка совсем конкретных вопросов.
    1. Как вы определили РАЗМЕР своего самомнения?
    2. Как вы определили РАЗМЕР самомнения человека, которого в лицо не видели?
    3. Как вы определили РАЗМЕР своего кругозора?
    4. Как вы определили РАЗМЕР кругозора человека, которого в лицо не видели?
    5. Какие эталоны и кого вы брали для сравнения (самомнения и кругозора)?
    6. Знали ли вы при сравнении что чуть-чуть, чутоку, почти, в Одессе не считается?
    7. Кто вам сказал, что психологические травмы детства, возникли ку вас в результате именно посещения детского дошкольного учреждения?
    Последний раз редактировалось Docdoc; 21.09.2016 в 13:30.

2. Вверх #7402
    Queen of Hearts
    Кстати, про садики - я вот сейчас вспомнила, что одно из самых ярких воспоминаний из садика у меня было связано с днем, который пошел не по расписанию, заведенному обычно в саду.
    Нам, группе ( на тот момент малочисленной, тк большая часть детей болела), воспитатель дала свободу действий и выбора игры. Мы сделали корабль из подручных средств и распределили роли, кто-то был капитаном, кто-то был поваром, кто-то был матросом. И вот это, вроде бы не значительное событие, было моим очень позитивным воспоминанием из садиковского детства).

3. Вверх #7403
    Как приятно, что есть такие люди, как Saharnitsa и др., которые понимают и схватывают всё на лету. А если что, то не понятно задают конкретный вопрос и получают конкретный ответ!!! Решпект ВАМ и уважуха, дорогая мама думаю у вас всё будет с воспитанием ОК!!!

4. Вверх #7404
    Постоялец форума Аватар для dexy
    Действительно,куда подевались другие психологи,а то Док решил,что это его тема и других мнений не существует. Поистине,любому психологу нужен психолог!
    [MOD]

5. Вверх #7405
    Посетитель Аватар для Соня Мармеладова
    Я вот тоже не люблю категоричности, ведь одну и ту же мысль можно выразить по-разному. Моего ребенка с детства трясет, когда она слышит "нет". Если это не касается вопросов безопасности, то мы говорим ей "да, но...." и таким образом подводим к нужному нам результату/решению/выбору, помня, что это маленькая, но все таки личность. Может, поэтому ее напрягает некая "бесцеремонность" воспитателей в саду, поэтому она не хочет туда ходить, хотя, еще раз повторюсь никто там не обижает.
    Последний раз редактировалось Соня Мармеладова; 21.09.2016 в 15:03.

6. Вверх #7406
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Соня Мармеладова Посмотреть сообщение
    Я вот тоже не люблю категоричности, ведь одну и ту же мысль можно выразить по-разному. Моего ребенка с детства трясет, когда она слышит "нет", поэтому мы научились говорить ей "да, но...." и таким образом подводим ее к нужному нам результату/решению/выбору, помня, что это маленькая, но все таки личность. Может, поэтому ее напрягает некая "бесцеремонность" воспитателей в саду, поэтому она не хочет туда ходить, хотя, еще раз повторюсь никто там не обижает.
    Вы надеетесь, что всю жизнь к ней все будут относиться также и будут с ней нянчиться?
    Never, never, never give up!

7. Вверх #7407
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Вы надеетесь, что всю жизнь к ней все будут относиться также и будут с ней нянчиться?
    А что, разве я своим постом выразила такую надежду? Я не знаю что вы вкладываете в понятие "няньчиться", но разницу между "нет, я не смогу с тобой поиграть, пока ты/я не...." и "да, я с тобой поиграю, как только ты/я... " улавливаете?

Вспомнилась известная цитата : «Непременно балуйте своих детей, неизвестно, какие испытания им приготовила жизнь». Я бы еще добавила "уважайте, цените..."

8. Вверх #7408
    Пришла и говорю...
    так что во всё это простите меня житейское дерьмо ребёнка надо сразу окунуть??типа чем раньше,тем лучше?чтоб как говорится был во всеоружии в будущем..?

не,возможно есть кто поддерживает такие методы...но,мне лично сложно такое принять и понять....я за то,чтобы дать ребёнку окрепнуть в жизни,дать ему возможность оперится,чтобы позже, в не столь далёком будущем у ребёнка были силы вылететь из гнезда родительского с широко раскинутыми крыльями...а не "выбрасывать его из гнезда" систематически,чтоб таким образом учился и набирался опыта.

9. Вверх #7409
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Цитата Сообщение от dexy Посмотреть сообщение
    Действительно,куда подевались другие психологи,а то Док решил,что это его тема и других мнений не существует. Поистине,любому психологу нужен психолог!
    Работают, людям помогают, деньги получают... когда люди работают - у них нет времени отслеживать провакационные посты на форуме и уж тем более отвечать на них более чем развернуто.
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

10. Вверх #7410
    Работают, людям помогают, деньги получают... когда люди работают - у них нет времени отслеживать провакационные посты на форуме и уж тем более отвечать на них более чем развернуто.
    Когда мне нечем заняться я жарю и ем других психологов на завтрак и обед. Иногда на ужин.

11. Вверх #7411
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Вспомнилась известная цитата : «Непременно балуйте своих детей, неизвестно, какие испытания им приготовила жизнь». Я бы еще добавила "уважайте, цените..."
    Под испытаниями жизни избалованные дети ломаются первыми.

12. Вверх #7412
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Под испытаниями жизни избалованные дети ломаются первыми.
    Это неисчерпаемая тема и все в этой жизни относительно. Надеюсь, вы не станете отрицать, что и "баловство" бывает разным?

13. Вверх #7413
    Постоялец форума Аватар для dexy
    Не будьте такой серьёзной,я знаю,чем заняты психологи. В том и дело,а психолог ли тот,кто демагогию на форуме разводит?!
    [MOD]

14. Вверх #7414
    Это неисчерпаемая тема и все в этой жизни относительно. Надеюсь, вы не станете отрицать, что и "баловство" бывает разным?
    Нет, это исчерпаемая тема и всё в этой жизни абсолютно.
    Баловать = убивать будущую личность.

Вопреки громким маминым фразам, у ребенка нет личности. У него есть зачатки личности.
    Личность формируется как реакция на давление внешней среды.
    Или не формируется. Всё зависит от воспитания и самовоспитания человека.

Года 4 назад отчетливо формировался тренд поколения-25. Это когда 25-летние принцы и принцессы массово разочаровались в жизни. Что характерно, это поколение было самым избалованным за всю историю человечества.

15. Вверх #7415
    Меня просили чуть выше написать про образование.
    Глядя на то, в каких хрустальных фантазиях обитает большинство мам этой темы, я этого делать не буду. К реальности будущего (даже через 5 лет) вы немножко не готовы.

Напишу про одну-единственную вещь, которая является фундаментальной.
    Самый лучший подарок и забота, которые вы можете подарить вашему ребенку, это научить его терпеть временный дискомфорт. Научите откладывать сиюминутные удовольствия ради долгосрочных благ. Т.е. не жить в кредит за счет будущего себя.

Не надо откладывать все его потребности на потом, нет. Но вы должны постепенно учить ребенка управлять своим вниманием, а не потакать его сиюминутным импульсам.

Способность произвольно направлять свое внимание в психологии называется волей. Если вы сделаете ребенку такой подарок, и будете прививать ему волевые навыки, ребенок впоследствии станет личностью. Если нет, вы обрекаете его на жизнь марионетки на ниточках и гарантированные аддикции. Личность останется инфантильной.

16. Вверх #7416
    романтичная реалистка Аватар для славия-1
    Я вот тоже не люблю категоричности, ведь одну и ту же мысль можно выразить по-разному. Моего ребенка с детства трясет, когда она слышит "нет". Если это не касается вопросов безопасности, то мы говорим ей "да, но...." и таким образом подводим к нужному нам результату/решению/выбору, помня, что это маленькая, но все таки личность. Может, поэтому ее напрягает некая "бесцеремонность" воспитателей в саду, поэтому она не хочет туда ходить, хотя, еще раз повторюсь никто там не обижает.
    Вот я согласна с вашей точкой зрения. Вы единственная здесь заикнулись о том, что ребенок - это уже личность, с которой нужно считаться, уважать.
    Да, я тоже делала ошибку, когда настаивала, что ребенку надеть. Моя мама ругала меня, что я слишком прямолинейна. Нужно быть гибче с детьми. У детей слабая, ранимая психика. Нельзя с ними,как со взрослыми.
    Какая же личность сформируется, если ребенка постоянно ограничивать, сдерживать, подстраивать под себя, диктовать свои желания?
    Да, нам так хочется, так удобно. Но нужно научиться договариваться с ребенком, а не "ломать" его.
    Творишь добро - на душе тепло.

17. Вверх #7417
    Живёт на форуме
    Меня просили чуть выше написать про образование.
    Глядя на то, в каких хрустальных фантазиях обитает большинство мам этой темы, я этого делать не буду. К реальности будущего (даже через 5 лет) вы немножко не готовы.

Напишу про одну-единственную вещь, которая является фундаментальной.
    Самый лучший подарок и забота, которые вы можете подарить вашему ребенку, это научить его терпеть временный дискомфорт. Научите откладывать сиюминутные удовольствия ради долгосрочных благ. Т.е. не жить в кредит за счет будущего себя.

Не надо откладывать все его потребности на потом, нет. Но вы должны постепенно учить ребенка управлять своим вниманием, а не потакать его сиюминутным импульсам.

Способность произвольно направлять свое внимание в психологии называется волей. Если вы сделаете ребенку такой подарок, и будете прививать ему волевые навыки, ребенок впоследствии станет личностью. Если нет, вы обрекаете его на жизнь марионетки на ниточках и гарантированные аддикции. Личность останется инфантильной.
    Я часто сталкиваюсь с молодежью по работе и поражаюсь. Большинство живет по рекламному слогану: "Все и одразу". Если их сразу не назначили начальником отдела, то через три месяца интерес к работе напррчь теряется. Им кто-то внушил иллюзию, большинству, во всяком случае, что они гении, и вот, когда никто гениальностью не восхищается, начинаются риторические истерики-типа. нас не ценят. зарплату не поднимают, интересных проектов не дают, все какая-то рутина и кругом дураки...

18. Вверх #7418
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Я часто сталкиваюсь с молодежью по работе и поражаюсь. Большинство живет по рекламному слогану: "Все и одразу". Если их сразу не назначили начальником отдела, то через три месяца интерес к работе напррчь теряется. Им кто-то внушил иллюзию, большинству, во всяком случае, что они гении, и вот, когда никто гениальностью не восхищается, начинаются риторические истерики-типа. нас не ценят. зарплату не поднимают, интересных проектов не дают, все какая-то рутина и кругом дураки...
    Да, это в корне их отличает от детей совка, привыкших к одному месту работы, которая их не устраивает, но привычка - превыше всего. Надо искать себя и не бояться смелых решений!

19. Вверх #7419
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Это поколение с завышенными ожиданиями от реальности.
    Причин несколько, но одна из них (естественно) — неадекватное воспитание.

Цитата Сообщение от славия-1 Посмотреть сообщение
    Да, это в корне их отличает от детей совка, привыкших к одному месту работы, которая их не устраивает, но привычка - превыше всего. Надо искать себя и не бояться смелых решений!
    Чаще всего смелым решением оказывается компьютерная аддикция или алкоголь.

20. Вверх #7420

Чаще всего смелым решением оказывается компьютерная аддикция или алкоголь.
    Вообще, не вижу связи.

Ответить в теме
Страница 371 из 534 ПерваяПервая ... 271 321 361 369 370 371 372 373 381 421 471 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права