Тема: Жилой комплекс "АЛЬТАИР-2"

Ответить в теме
Страница 48 из 247 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 4931
  1. Вверх #1
    Самый полезный Форумчанин

По умолчанию Жилой комплекс "АЛЬТАИР-2"

Жилой комплекс "АЛЬТАИР-2", не нашел отдельной темы, а смешивать с "Альтаир" не вижу смысла.
    Сегодня прошелся возле стройки, посмотрел на местности расстояние от трамвайной линии и дороги. Может я конечно и ошибаюсь (так как, после уговоров, на стройку все равно не пустили), но от стенки будущей первой секции до трамвайной линии, примерно 30 метров. Это конечно в нормы вписывается, но не слишком ли близко?
    Что радует, что по крайней мере сейчас, все еще на месте старые большие деревья, которые создают барьер с дорогой.
    Собственно вопрос. Если взять квартиру в первой секции, торцевую, на 20+ этаже, то будет ли ощущаться трамвай ?

Добавлено модератором
    Последний раз редактировалось ЯсноСолнышко; 19.05.2017 в 14:23.

2. Вверх #941
    Новичок
    Доброго времени суток всем ув. форумчане, столкнулся с такой проблемой. Весной заключил контракт на поэтапную оплату с Будова на квартиру в Альтаир 2, также попросил меня уведомить когда в продажу появятся места в подземном паркинге. Мне сказали ок и записали почту и телефон, и сказали что примерно в конце года ожидается. Я начал ждать и постепенно выплачивать, и сегодня при очередной оплате спросил когда там появятся паркоместа и мне ответили что УЖЕ в продаже. Я пошел на Осипова и спросил почему меня не уведомили? Меня начали искать и сказали что я не записывался на уведомление, окей пропустил так пропустил. Спрашиваю сколько стоит место, отвечают что 350к. Я говорю что мне говорили цена 250к, она начала морозится и говорить что недвижимость растет все такое. Я задал прямо вопрос, когда началась продажа, специалист ответил что примерно месяца назад. Я спрашиваю: Так цена была 250к? Она: Да. Говорю так меня не уведомили, дайте мне старую цену. Я заключая контракт сделал акцент на паркинге. Итог: из-за невнимательности кого-то там я теперь должен переплачивать 100 тысяч за то что кто-то не уследил, на мою просьбу сообщить начальству мне огрызнулись и все. Что мне делать? Оплачивать новую цену? Эта ситуация меня взбесила просто ужас, стоимость увеличилась практически на 40 процентов для меня из-за халантности сотрудников, и они же решить её не могут. Посоветуйте что я могу сделать, заранее спасибо.

3. Вверх #942
    Посетитель Аватар для EverPeace
    Цитата Сообщение от Zelinsky Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток всем ув. форумчане, столкнулся с такой проблемой. Весной заключил контракт на поэтапную оплату с Будова на квартиру в Альтаир 2, также попросил меня уведомить когда в продажу появятся места в подземном паркинге. Мне сказали ок и записали почту и телефон, и сказали что примерно в конце года ожидается. Я начал ждать и постепенно выплачивать, и сегодня при очередной оплате спросил когда там появятся паркоместа и мне ответили что УЖЕ в продаже. Я пошел на Осипова и спросил почему меня не уведомили? Меня начали искать и сказали что я не записывался на уведомление, окей пропустил так пропустил. Спрашиваю сколько стоит место, отвечают что 350к. Я говорю что мне говорили цена 250к, она начала морозится и говорить что недвижимость растет все такое. Я задал прямо вопрос, когда началась продажа, специалист ответил что примерно месяца назад. Я спрашиваю: Так цена была 250к? Она: Да. Говорю так меня не уведомили, дайте мне старую цену. Я заключая контракт сделал акцент на паркинге. Итог: из-за невнимательности кого-то там я теперь должен переплачивать 100 тысяч за то что кто-то не уследил, на мою просьбу сообщить начальству мне огрызнулись и все. Что мне делать? Оплачивать новую цену? Эта ситуация меня взбесила просто ужас, стоимость увеличилась практически на 40 процентов для меня из-за халантности сотрудников, и они же решить её не могут. Посоветуйте что я могу сделать, заранее спасибо.
    Как Вы спросили,так Вам и отвечу. Есть 350000 грн-оплачивайте и будете владельцем паркинга. По старой цене Вам никто ничего не продаст. В Будову столько бабла таскают каждый день, что один обиженный клиент для них ничто. Не купите Вы, купит другой по любой цене.

4. Вверх #943
    Новичок
    Я не обиженный) просто потеря на ровном месте показало их не с лучшей стороны) сказали цены на кладовки около 170к, как думаете действительно такие будут?

5. Вверх #944
    Я не обиженный) просто потеря на ровном месте показало их не с лучшей стороны) сказали цены на кладовки около 170к, как думаете действительно такие будут?
    Пролистайте темку назад,там относительно недавно обсуждали кладовки,они уже давно в продаже,как и паркинг и цены озвучивали.
    Мы поняли одно,если от Будовы что-то хочешь надо все самому узнавать,вплоть до того,что звонить им через день.

6. Вверх #945
    Новичок
    Цитата Сообщение от EverPeace Посмотреть сообщение
    Пролистайте темку назад,там относительно недавно обсуждали кладовки,они уже давно в продаже,как и паркинг и цены озвучивали.
    Мы поняли одно,если от Будовы что-то хочешь надо все самому узнавать,вплоть до того,что звонить им через день.
    Мне специалист сказал что кладовые две на этаж, и квартира моя пилягает вплотную к ней (можно стену снести). Вот, и что пока я не дам отказ на покупку, то никому её не продадут. Насколько правдивая информация?)))

7. Вверх #946
    Мне специалист сказал что кладовые две на этаж, и квартира моя пилягает вплотную к ней (можно стену снести). Вот, и что пока я не дам отказ на покупку, то никому её не продадут. Насколько правдивая информация?)))
    Опять таки... всем,у кого смежные квартиры с кладовыми звонили в первую очередь,а потом тем,кто оставлял заявки. Возможно,про Вас,снова забыли. Хотя,если Вы с 3 или 4 секции,то ожидайте.

8. Вверх #947
    Новичок
    Опять таки... всем,у кого смежные квартиры с кладовыми звонили в первую очередь,а потом тем,кто оставлял заявки. Возможно,про Вас,снова забыли. Хотя,если Вы с 3 или 4 секции,то ожидайте.
    Спасибо за ответ, верно, 4 секция.

9. Вверх #948
    Не покидает форум Аватар для Jany
    трындец!!!! оставляли заявку, несколько раз проверяли есть ли наша заявка на кладовку - никто не звонил!!!! вот пиндосы(
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

10. Вверх #949
    Посетитель
    Формально застройщик ничего не нарушил. Заявка - это еще не договор, только оформленное письменно волеизъявление лица, которое имеет желание купить. А в общем случае продавец сам решает, кому продать. Уже давно, решением Конституционного суда от 02.03.2004 установлено, что вспомогательные помещения (в т.ч. кладовки) передаются в совместную собственность граждан безоплатно. Это касалось приватизации. Но на этом основании появилась судебная практика признания права пользования кладовой соседями. Как то так.
    Последний раз редактировалось victor_m01; 21.09.2016 в 15:21. Причина: Upd, коллега обратил внимание, что пост читается неоднозначно.

11. Вверх #950
    ну при условии, что продавец сам решает кому продать - это отличная позиция компании, стремящейся в пропасть) под Прогресс-Строем тоже очереди стояли, долго ли.... как минимум при приеме подобного заявления надо заранее предупреждать о приоритетах, а не год при каждом контрольном звонке уверять клиента, что его заявление первое, и все будет в порядке, мы первые в очереди на покупку, а в итоге - оказалось, что нет. отвратительный маркетинг, больше сказать нечего, прям какое-то физиологическое отвращение у меня теперь вызывает эта строит.фирма
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

12. Вверх #951
    Новичок
    Цитата Сообщение от victor_m01 Посмотреть сообщение
    Формально застройщик ничего не нарушил. Заявка - это еще не договор, только оформленное письменно волеизъявление лица, которое имеет желание купить. А в общем случае продавец сам решает, кому продать. Но дело в другом. Решением Конституционного суда от 02.03.2004 установлено, что вспомогательные помещения (в т.ч. кладовки) передаются в совместную собственность граждан безоплатно. И продажа только одному из владельцев, как бы совсем немножко, чуть-чуть, нарушает права остальных так можно и лестничную площадку придать, лифт, общий балкон Есть уверенность, что грамотный юрист легко признает право пользования кладовой. Другое дело, что человеку, "купившему" такую кладовую за приличную сумму, будет в таком случае совсем обидно.
    Не вводите людей в заблуждение, т.к. "вспомогательные помещения" не являются автоматически кладовками! Даю извлчение из судебной практики Верховного суда: "Для правильного вирішення спору суд з'ясовує не лише характеристику спірного приміщення за наданими міською радою документами, але й детально перевіряє, чи є спірне приміщення допоміжним; чи знаходитися у ньому технічне обладнання будинку (інженерні комунікації та технічні пристрої, які необхідні для забезпечення санітарно-гігієнічних умов і безпечної експлуатації квартир тощо), без доступу до якого експлуатація житлового будинку є неможливою; чи використовувалось воно чи якась з його частина для обслуговування будинку". А исходя из Вашей логики - любое нежилое помещение в доме является собственностью жильцов, т.е. нельзя ни парикмахерскую свою иметь в доме, ни магазинчик и т.п.

13. Вверх #952
    Посетитель
    Цитата Сообщение от theguard Посмотреть сообщение
    Не вводите людей в заблуждение, т.к. "вспомогательные помещения" не являются автоматически кладовками! Даю извлчение из судебной практики Верховного суда: "Для правильного вирішення спору суд з'ясовує не лише характеристику спірного приміщення за наданими міською радою документами, але й детально перевіряє, чи є спірне приміщення допоміжним; чи знаходитися у ньому технічне обладнання будинку (інженерні комунікації та технічні пристрої, які необхідні для забезпечення санітарно-гігієнічних умов і безпечної експлуатації квартир тощо), без доступу до якого експлуатація житлового будинку є неможливою; чи використовувалось воно чи якась з його частина для обслуговування будинку". А исходя из Вашей логики - любое нежилое помещение в доме является собственностью жильцов, т.е. нельзя ни парикмахерскую свою иметь в доме, ни магазинчик и т.п.
    Согласен с вами, видимо я не очень ясно выразил свою мысль. Не вдаваясь в вопросы продажи кладовки застройщиком, отмечу, что указанное мной решение касалось приватизации. Нюансов много. Дабы не офтопить, скажу лишь, что практика признания права пользования кладовой другими соседями есть и сформировалась она в период действия предыдущей редакции закона об ОСМД. Простите, если ввел кого-нибудь в заблуждение.

14. Вверх #953
    Новичок
    я не знаю о каком маркетинге вы говорите. Я через месяц после оформления поетапки на квартиру подавала заявление на кладовку ( притом через интернет) . За год позвонила 2 раза. В начале августа мне позвонили и сказали что появились кладовки в продаже и назвали цену. Спросила можно ли подумать над ответом, дали неделю...Подумала,взяла...

15. Вверх #954
    Частый гость
    идите к директору и наезжайте на него.за спрос морду не бьют)это не ваша вина что вам не позвонили))есть один процент из 100,что подвинуться.один но есть в Будове там полный бардак.они делают что хотят.

16. Вверх #955
    Цитата Сообщение от Еточка Посмотреть сообщение
    я не знаю о каком маркетинге вы говорите. Я через месяц после оформления поетапки на квартиру подавала заявление на кладовку ( притом через интернет) . За год позвонила 2 раза. В начале августа мне позвонили и сказали что появились кладовки в продаже и назвали цену. Спросила можно ли подумать над ответом, дали неделю...Подумала,взяла...
    у вас однокомнатная, которая имеет совместную стену с кладовкой?
    еще весной, когда брали паркинг, снова подняли тему кладовок, проверили, что есть моя заявка, что я практически первая в очереди, ждите звонка и т.д. и т.п., а спустя время вдруг от проектантов (со слов продажника) поступило распоряжение в первую очередь предлагать кладовки именно однокомнатным, имеющим общую стенку с кладовкой, а все предідущие договоренности - в задницу, простите мой французский! вот какой клевый маркетинг, или нет? все правильно?

17. Вверх #956
    Живёт на форуме Аватар для Vanilia
    Кладовки, это то помещение на плане около лестницы и лифтов? одна стена с однушкой с кухней студией? на этаже 2 таких помещения вижу..
    если да, то наша квартира как раз и есть такая однушка..нам никто не звонил, но мы и не оставляли заявок. но у нас еще и секция 4, может в след году позвонят как и сдача планируется на след год

18. Вверх #957
    Частый гость Аватар для katry1989
    Сейчас звонят только 1 и 2 секции.Нам с вами ещё целый год можно гулять(мы тоже в 4 секции).А кладовка вот она,я уже кидала сюда картинку

19. Вверх #958
    Новичок
    Цитата Сообщение от katry1989 Посмотреть сообщение
    Сейчас звонят только 1 и 2 секции.Нам с вами ещё целый год можно гулять(мы тоже в 4 секции).А кладовка вот она,я уже кидала сюда картинку
    Я также с 4, надеюсь что они реально позвонят, а не как с паркоместом.

20. Вверх #959
    Частый гость Аватар для katry1989
    приятно заочно познакомиться)с какого вы этажа?)

21. Вверх #960
    Посетитель Аватар для Playjo
    С паркингом реально не хорошо получилось, сочувствую. Могу вам посоветовать следить за форумом. Здесь, спасибо всем участникам, вся информация появляется оперативней чем от "Будовы". Про паркинг я узнал вначале из форуме, правда на следующий день мне позвонили из "Будовы" и сказали тоже самое. Про кладовки тоже узнал от сюда и не дожидаясь сразу позвонил в "Будову" инфа подтвердилась. По поводу 3-й и 4-й секции мне сказали, что собираются начинать продавать весной. Так-как я тоже из 4, пока сплю спокойно, но руку лучше держать на пульсе )

Ответить в теме
Страница 48 из 247 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя