Не, третий выбор - не быть с тем, с кем не хочешь, но надо, потому что "надо", "для здоровья" и пр)
Почему-то мужчина-холостяк - молодец, женщина - фуфуфу, позорище)
Зачем от союза с любимым отказываться ради свободы? Я же написала, кто получает удовольствие от отношений. В этом твоём примере - человек как раз одинок, ибо выбор у него только один - быть одному. Свободный человек не теряет ощущения своей внутренней свободы при наличии удовлетворительных отношений.
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
у меня коты были, есть и будут вне зависимости от наличия мужчины))
шутки про котов бородатые... как будто кот, это показатель
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Например, одиночество звучит так: "я никому не нужна, не достойна, отношения - зло и ничего хорошего в них нет, он всё равно меня бросит, мужчины - козлы" и дальше по смыслу. Тут выбор один - избегание страданий путём одиночества.
Свобода звучит иначе "мне комфортно одной, пока не встретила мужчину, к которому возникнут чувства и при взаимности есть желание быть вместе, разделять радости и горести совместности". Тут есть выбор - рисковать, начиная отношения или нет.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
В принципе, да, я об этом.
Разве что про риск имела в виду, что отношения - величина динамическая и начиная оные в конечном результате оба не уверены. Можно прожить вместе душа в душу до Альцгеймера, можно разойтись через неделю, можно помереть вскорости от несчастного случая и т.д. Но этот риск не мешает наслаждаться отношениями вот сейчас, в этот период, пока они есть и выбор делается в пользу отношений, а не страха.
Социальные закладки