Тема: Автотуристы всех мастей, объединяйтесь!:)

Ответить в теме
Страница 7 из 82 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 1623
  1. Вверх #121
    Посетитель

По умолчанию +1

Цитата Сообщение от Аlin Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто ездел в Краков на своем авто, как вообще дороги, граница, сколько обходится поездка с бензином гостинниц, обедами и т.д. вобщем интересует все! Зараннее спасибо!
    +1, тоже думали поехать, как то попала в руки книжечка про Краков так прочитал на одном дыхании и оч поравилось. Надо как нибудь сообразить. Вы когда собирались??

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от Psina Sapiens Посмотреть сообщение
    Для сравнения: в пятницу на участке Одесса-Николаев насчитал 8(!!!) притаившихся постов дайцев, штук 12 дятлов, летящих на обгоны в лоб по встречной, дорогу, правда, подлатали, ехалось нормально.
    ой, ну прям Вчера вернулась из Херсона, туда-обратно, до Николаева туда был аж 1 пост ГАИ, обратно - аж 2. В таких местах, где только дебил смог бы чето нарушить, и то, надо было очень постараться. Николаев-Херсон - кажется, целых 3. Что они там могли внезапно проконтролировать - ХЗ. И аж один дятел, летевший в лоб, между Николаевом и Херсоном, на всю поездку. Николаевская трасса вполне приличная, если бы не покрытие. Больше 100 по ней ехать как-то неприятно. Так что даже мне было скучно.

Что касается поездок в Карпаты по нашей территории, кто-кто, а ГАИ втречается довольно редко, если не влезать в города. Можно сказать, практически нет. Загруженность отдельных участков дороги - да.
    You'll never shine if you don't glow (c)

3. Вверх #123
    Частый гость Аватар для cons
    Indigomama, вы такая "матёрая" путешественница ...в хорошем смысле этого слова...очень уважаю...А я вот очень боюсь дороги в Карпатах.Ездили 3 года подряд зимой на Буковель,2 раза попали в аварию не по нашей вине.Теперь летом вот боюсь ехать...в воскресенье выезжаем...что,дороги совсем убитые? Сначала планируем в Верховину на 2 дня,уж очень хочется горы настоящие увидеть,Говерлу...а потом в Закарпатье, Поляна...Оттуда наезды по окрестностям.

4. Вверх #124
    Постоялец форума Аватар для Аlin
    Цитата Сообщение от paganec Посмотреть сообщение
    +1, тоже думали поехать, как то попала в руки книжечка про Краков так прочитал на одном дыхании и оч поравилось. Надо как нибудь сообразить. Вы когда собирались??
    Мы дату еще не придумали, сначала хотим узнать, как и что, и стоит ли вообще ехать на своем авто, но если что, то не раньше чем через месяц!!!

5. Вверх #125
    Посетитель
    +1 давайте на осень запланируем?
    выходные например + 2-3 дня, думаю нам хватит

6. Вверх #126
    Пока обещать не могу, надо узнать все про визы дадут или нет, как муж с роботой сможет, вобщем еще миллион нюансов, но ехать в компании наверное лучше. Если что будем поддерживать связь!

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от cons Посмотреть сообщение
    Indigomama, вы такая "матёрая" путешественница ...в хорошем смысле этого слова...очень уважаю...А я вот очень боюсь дороги в Карпатах.Ездили 3 года подряд зимой на Буковель,2 раза попали в аварию не по нашей вине.Теперь летом вот боюсь ехать...в воскресенье выезжаем...что,дороги совсем убитые? Сначала планируем в Верховину на 2 дня,уж очень хочется горы настоящие увидеть,Говерлу...а потом в Закарпатье, Поляна...Оттуда наезды по окрестностям.
    Мне вы льстите, я лично водитель с 9-месячным стажем А в Карпаты пока возит муж, мне 7 часов за рулем было сложно. Насчет зимы - это вам ответит KYS, он ездит в Карпаты зимой. Мы ездили пока только летом, в прошлом году - Форестером, в этом Сантой. Сейчас их более, чем достаточно, но не уверена, что эти машины подходят для безопасного путешествия туда зимой, по дороге в Ивано-Франковской обл. есть участок, где вообще написано, что зимой нельзя ездить без цепей на колесах. Летом это совершенно не страшно, если ты прямо там на дороге не попадешь в селевой поток (что мало вероятно). Дороги средней убитости, примерно как на Николаев, местами просто ремонт. Местами летит гравий. Но это не в горах, это пот дороге к ним, в горах дороги, как ни странно, в целом лучше. И потом, я бы сказала, что именно дорожная обстановка намного лучше, чем вокруг Одессы, а в Карпатах народ исключительно вежлив, и, по нашим понятиям, машин там нет совсем. Состояние дороги лучше всего на трассе на Мукачево, в р-не Верховины хуже, но не ужас. Я лично Верховину не очень люблю, т.к. там оно все какое-то бедненькое и малоцивилизованное. В общем, я бы лично спокойно ездила и сама за рулем летом в Карпатах, и, наверное, туда бы тоже летом сама с детьми доехала, там аварийные ситуации очень редки, люди аккуратно ездят в горах. Погодные условия летом тоже не пугают, ну град был, ну крупный, так ехать он, в принципе, не мешал. Все будет отлично, я уверена
    Последний раз редактировалось Indigomama; 04.08.2009 в 19:59.

8. Вверх #128
    Дорогая Indigomama, огромное спасибо за подробную информацию. В воскресенье отчаливаем. Надеюсь только на лучшее...Потом обязательно поделюсь впечатлениями!!

9. Вверх #129
    А вы как едете, через Молдавию или через Украину? У нас дети маленькие, машина кредитная, мы ездим через Украину, как-то уже привыкли. Насчет зимы пока не думали. Меня как раз именно зимняя дорога и пугает, я смотрю на это еще и с той стороны, а смогла бы я нас туда или обратно привезти, если с мужем не дай бог что. Летом - однозначно смогла бы, зимой - пока не знаю, навряд ли. Хотя вот есть одна задумка, но пока она очень сомнительная. Счастливого пути и обязательно поделитесь потом впечатлениями

10. Вверх #130
    Мы два года зимой ездили на "Жигулях", причём, первый раз на летней резине.нас хозяин "садыбы" отругал вежливо. На второй год уже назад зимнюю поставили.Катались на Буковели,а жили в Яблунице. В дороге нужно просто следить за состоянием дороги. Самоенехорошее, когда дорога покрывается коркой льда и на солнце подтаивает! (Был у нас один неприятный моментик!) А вообще, если зимой шиповка стоит, можно! Хоть на запорожцеЕдем через Украину,т.к. у меня нет паспорта.Да и спокойнее как-то,не хочется лишние деньги выбрасывать на молдавских ментов.

11. Вверх #131
    Постоялец форума
    Alin:

в Краков ездил в апреле - через Умань - Винницу -Тернополь - окружную Львова - Краковец.
    На границе провели 5 часов не повезло Поляки очень медленно работали.
    от Краковца и до Кракова сплошной ремонт дорог и населенка. Не очень приятно ехать.

По отзывам, самый быстрый КПП с польшей - как правило, Устилуг (всюду как повезет, но там везет чаще). Но из него на Краков дольше ехать по расстоянию.

Никаких особых проблем - ни на границе, ни на дорогах.
    Героям слава!

12. Вверх #132
    Цитата Сообщение от cons Посмотреть сообщение
    Мы два года зимой ездили на "Жигулях", причём, первый раз на летней резине.нас хозяин "садыбы" отругал вежливо. На второй год уже назад зимнюю поставили.Катались на Буковели,а жили в Яблунице. В дороге нужно просто следить за состоянием дороги. Самоенехорошее, когда дорога покрывается коркой льда и на солнце подтаивает! (Был у нас один неприятный моментик!) А вообще, если зимой шиповка стоит, можно! Хоть на запорожцеЕдем через Украину,т.к. у меня нет паспорта.Да и спокойнее как-то,не хочется лишние деньги выбрасывать на молдавских ментов.
    Нет, ну разве так можно ? Оставим в стороне вообще ходовые качества Жигулей, но неудивительно, что на льду они ведут себя неадекватно, они и в Одессе теряют управляемость в такой ситуации. Я искренне надеюсь, что сейчас у вас все будет нормально, только нужно все же машину готовить к дороге (если это нужно), сообразно обстоятельствам, дорожной ситуации и сезону года. И конечно следить за состоянием дороги - очень неприятно, когда тебя слегка несет при маневрировании на растаявшем битуме.

13. Вверх #133
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    Alin:

в Краков ездил в апреле - через Умань - Винницу -Тернополь - окружную Львова - Краковец.
    На границе провели 5 часов не повезло Поляки очень медленно работали.
    от Краковца и до Кракова сплошной ремонт дорог и населенка. Не очень приятно ехать.

По отзывам, самый быстрый КПП с польшей - как правило, Устилуг (всюду как повезет, но там везет чаще). Но из него на Краков дольше ехать по расстоянию.

Никаких особых проблем - ни на границе, ни на дорогах.
    Спасибо за информацию!

14. Вверх #134
    Живёт на форуме Аватар для Borys
    Народ, как посоветуете быть.
    Есть полторы недели отпуска в середине сентября.
    Хочу на машине поехать или в Карпаты или в Крым.
    Ни там, ни там не были.
    Смущает погодные условия в сентябре в Карпатах, а море уже надоело дома

15. Вверх #135
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Borys Посмотреть сообщение
    Ни там, ни там не были.
    И там и там хороше, в Крым всегда ездим в сентябре с семъей. По любому и туда и туда не поучится поэтому в этот отпуск едь в крым а в карпаты зимой на лыжи или в сл раз. Немного про погоду в Крыму - тут не угодаешь если дождь в Севастополе это совсем не значит что в Ялте не забиты пляжи и там все сгорают под солнцем. Мы один раз так от дождя убегали по всему Крыму туча пришла мы снялись и дальше поехали, патом езще дальше))

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от Borys Посмотреть сообщение
    Ни там, ни там не были.
    Вообще в Крыму в сентябре очень хорошо, тепло, но не жарко, фрукты, инжир, миндаль. Но крымское скоццтво, понты и цены совершенно нельзя сравнивать с сервисом в Карпатах. Думаю, надо просто созвониться с каким-то провайдером гостиничных услуг в Карпатах и спросить, чего у них бывает в сентябре с погодой. Потому что оно как-то, на мой взгляд, не совсем удачно. Ну и потом выбирать.

17. Вверх #137
    Согласна полностью с предыдущим оратором! Море-оно и в Крыму море...а Карпаты прекрасны в любое время года.

18. Вверх #138
    Новичок
    Кто-нибуть может расскажет что собой представляют Санжейки или Грибово. Хочу через нескольео дней поехать вдвоем с дочкой в ту сторону на авто. Как там море, и есть ли какие-нибуды базы, какие цены? Спасибо

19. Вверх #139
    В грибовке обычное море, чуть может меньше людей и то на дальнем пляже, есть неплохие гостинницы там же где то 60-70 у.е. там дтская площадка, кухня своя можно готовить. Есть и базы недорогие. но там надо наверное зареннее договариваться! В Санжейке есть дома сдают, впрочем как и в Грибовке!

20. Вверх #140
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Аlin Посмотреть сообщение
    В грибовке обычное море, чуть может меньше людей и то на дальнем пляже, есть неплохие гостинницы там же где то 60-70 у.е. там дтская площадка, кухня своя можно готовить.
    60-70 у.е. в Грибовке?
    Без питания и с мошками на пляже? И находятся же люди, которые платят...

Ответить в теме
Страница 7 из 82 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права