и не проверять спелось на базаре, когда ножом ( а чистым ли? ) вырезают приличный кусок
|
и не проверять спелось на базаре, когда ножом ( а чистым ли? ) вырезают приличный кусок
Народных способов проверить арбуз на качество множество, вот несколько из них:
- Разрезать арбуз: при разрезе волокна должны быть белые, если волокна желтого цвета - признак избытка нитратов;
- Разрезать арбуз и погрузить в стакан с водой, если вода порозовела или иначе сменила цвет, арбуз содержит красители и нитраты, если помутнела – арбуз натурален;
- Проверить цвет разрезанного арбуза: если он интенсивно красный с фиолетовым оттенком, арбуз содержит нитраты;
- Разрезать арбуз: если поверхность среза глянцевая и гладкая, арбуз содержит вредные вещества, если зернистая и сахаристая - он не опасен;
- Если ваш арбуз имеет интенсивный красный цвет, а мякоть пронизана желтоватыми или коричневатыми волокнами, если при сжатии он не трещит, хотя на вид уже созрел, значит, не обошлось без помощи химии;
- Стоит внимательно осмотреть арбуз: если есть маленькое подгнившее место с точкой в центре — значит, в него вводили селитру шприцем. Есть такие плоды опасно.
Ничто не вышибет нас из седла…
Последний раз редактировалось Леди Совершенство; 18.08.2013 в 00:24.
А вот вам здрасьте!
За неделю в моей семье уже сегодня 4-ый отравился! куплены арбузы в разных местах. 2-а в центре города на остановке и 1-н в магазине О...
Собираю массовку в кино!
http://kriminal.ictv.ua/ua/index/view-media/id/42172/current/5112/total/5112 в Запоржье годовалый ребенок умер от арбуза. Врачи незнают, что это за вещество - анотоксин- общее название токсинов. И петух съел этот арбуз и тот умер!
Собираю массовку в кино!
Купила в Таврии-Маршал на Глушко,смотрю все берут и не ошиблась,выбрала не большой и звук щелчка звонкий -сладкий, сахарный(значит без нитратов).На Киевском рынке у хозяев 3 раза покупали -то вялый то, не сладкий ,съели без удовольствия,но ни разу не траванулись.как в прошлом году у нас было такое.
Купил только что в тавии В аеропортовский арбуз, при в 60 Норма ПДК, нитраттестер показал значительное превышение от 87 до 118, хотя висит табличка что все в норме и их лаборатория намерила около 30.... я разочарован...ем на свой страх и риск)))
все нормуль, съели по 1 скибке чтоб аскому сбить. все живы-здоровы, но детям и людям со слабым желудком не советую. как буду на дачу ехать возьму нитратометр с собой и попробую арбузы с трассы где продают со своей бахчи, в прошлом году нашел некрупные арбузы за новой долиной, вкусные и нитраты в пределах нормы.
В "Метро" , Лузановка очень вкусные и свежие. За неделю три съели. Были по 3.60, вчера 3.90. В молодости с подругой съели арбуз на двоих. Ей ничего, а я всю ночь помирала. С тех пор все нормально. Обратите внимание как вы едите арбуз. Если два-три раза жеванули и проглотили, может желудок остановиться, и тогда рези, боли, рвота. Надо хорошо пережевать , особенно детей научить. они как раз и заглатывают, не жуя. Я люблю выбирать с "плешивыми" (подсохшими пятнышками, разводами), говорят это они при росте пострадали, но заметила, что всегда очень сладкие.
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
Брали арбузы с поля возле Грибовки,круглые и длинные.никогда у нас ещё такого отравления не было(((желаю чтобы те,кто пичкают арбузы фигнёй,всю жизнь только их и ели!!
Бросая мусор на улице,не забывайте хрюкнуть
В Метро (на 6 км), три раза брали вкуснятина!!!! Вчера еще два взяли, и цена радует 2,9 грн за кг.
обычный неспелый арбуз
The Power of Dreams
Социальные закладки