Всех воспитывать надо![]()
| ||
Ребята, а посоветуйте что лучше купить для защиты щенка от собачьих стай. Шокер? Отпугиватель собак? Читала отзывы что шокер хорошая штука, там сам звук пугает, но ведь и моего напугать может(((. Ломаю голову с чем гулять с овчариком 4 месяцев. У нас частный сектор и стаи собак есть. Некоторые довольно агрессивны к другим собакам(((. Буду благодарна за совет из вашего опыта.
Жизнь стОит того, чтобы не быть сволочью!
Инструктор-кинолог.
-Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...
Для средней и крупной собаки 30 минут -это мало, очень, тем более для молодой. Не догуляете -будет громить квартиру. Прибавьте ещё дрессировка пару раз в неделю по часу полтора.
И почему служебную собаку (бельгийца) запереть преступление, а охотника (лабрадора) нормально?)
В любом случае, я бы не рекомендовал вам заводить собаку, с таким графиком
Мы ходили гулять с жестяной банкой, в которую было понакидано гаек. Реально отпугивало стаю дворняг на склонах, пытавшихся напасть на щенка. Гремела ей и кидала им под лапы при попытке на нас броситься, отбегали. Длилось это недолго: щенок быстро вырос. Главное не кормить свою фобию за щенка так, чтобы он чувствовал Ваш страх. Щенок не должен понять, что хозяин чего-то боится. Хозяин для него - бесстрашный бог, если уж он испугался, то подопечный имеет право на панику, вырастите трусишку. Если уж совсем жуткие стаи двориков бегают, то купите шокер. Просто звука шокера чаще всего достаточно, чтобы их отпугнуть. Ваш со временем к нему привыкнет, это лучше, чем покусанным ходить. Просто издалека ему во дворе дайте понаблюдать как он работает, послушать, чтобы он понял, что бояться ему особо нечего, штука эта ему ничего не сделает, а потом уже отгоняйте им дворняг. Мы так к выстрелам собаку приучили, с помощью стартового пистолета. В отличие от моей прошлой овчарки, Дюку теперь глубоко по фиг любой фейерверк и я спокойно гуляю в новогодние праздники. Он вначале понял, что ему от громкой штуки никаких проблем и бед не будет. Ещё и вкусняшку после каждого бабаха получал.![]()
Юля, спасибо большое за совет! Куплю таки шокер, приучу постепенно. Тем более что нам достался абсолютно бесстрашный пёс))). Его вообще не испугали в возрасте 2,5 месяцев ни гроза, ни выстрелы (тоже стреляла чтобы приучить))), ни петарды, ни злобные собы в стае. Он на них лает и скалится. Мне конечно, страшно, Призрак маленький ещё, но стараюсь страх не показывать))). На следующей неделе пойдём на тренировки))).
Жизнь стОит того, чтобы не быть сволочью!
Инструктор-кинолог.
У меня есть и шокер, и отпугиватель. Имхо, отпугивает одинаково, поэтому если есть необходимость-беру отпугиватель. Он легче, и есть крепление, можно на карман или на рюкзак прицепить, и не тратить время. Дворики если атакуют, боятся одинаково, домашние одинаково не боятся в основном.
Все та же неадекватная собачница... хотя "собачница", для меня, всегда было нормальным названием человека, который любит собак, занимается ими профессионально или любительски. Но Это...
Первая серьезная жертва этих недохозяев. Их алабай порвал лабрика. Увидел очень издалека, рванул, добежал, порвал. На алабае никогда не было намордника сколько ни говорили об этом. Все так же типа под присмотром "хузяев" делают, что хотят. Самое интересное, что люди из далека уже слышат этих *** и идут любыми другими путями в обход, но если "везет" столкнуться с ними на мосту, тут вариант только прыгать. Собак контролировать эти **** не собираются.
А хозяева лабра две ночи не спят, собака переживает кризис после травмы. Очень жаль собика, он один из самых добродушных собак на улице, воспитанный, и совершенно спокойный. Хотим собирать подписи, чтобы людей живущих на поселке оградили от этой своры и идти в полицию. Что еще действенное подскажете?
Тишина.
Собака -это имущество. Если полиция не хочет разбираться в делах собачьих -пусть занимается имуществом. Алабаи-особо опасная порода. Хозяеву лабра идти в полицию, всем остальным по одному писать жалобы. Чем больше -тем лучше, и в красках. Чего ждать? Пока ребенка хватанет? Так потом эту собаку люди просто забьют, а хозяйка купит новую
Самое действенное - хорошо работающий участковый и или несколько заявлений ему, или, ещё лучше, коллективное. Спасибо нашему участковому: две совершенно отмороженные овчарки, которых оставляли незапертыми на территории, принадлежащей универу, и которые нападали и на людей, и на животных, особенно в тёмное время суток, стоило только мимо забора пройти, теперь всегда закрыты, забор укреплён, они под него больше подкоп прорыть не могут, как раньше, и за пол-года ни одной больше жертвы, хотя раньше нападения были постоянно. Тоже многие не верили, что обращение в милицию что-то даст. Дало. Хозяин собак даже оплатил ветуслуги, оказанные порванной ими собаке.
Добрый!)
возможно знаете человека, который сможет взять на передержку алабая вот из этой темы http://forumodua.com/showthread.php?t=2878237&p=64410951&viewfull=1#post64410951
спасибо каждому за помощь!
************************************************** ************************************************** *************************************
добавлю толковую идею от http://forumodua.com/showthread.php?t=355380&p=60701244&viewfull=1#post60701244
Этот простой прием позволит Вам не потерять своего питомца
http://podberi-sobaku.ru/poleznie-stati/etot-prostoj-priem-pozvolit-vam-ne-poteryat-svoego-pitomtsa
Вложение 11611036
Показать скрытый текст
текст
п.с. а повод просмотреть тему потеряшек был такой http://forumodua.com/showthread.php?t=2946277
Последний раз редактировалось BUSZ; 27.10.2016 в 09:23.
Интересно- участковый как-то отреагирует на заявление , грожусь написать , слов не понимают и сами подначивают - пиши, пиши . Я со своим малым песиком на поводке , соседский среднего размера , рыжий , гладкошерстный , морда не приятная ,породы не разбираюсь бегает на расстоянии от хозяина , стараюсь , если увижу обходить , но не всегда удается вовремя увидеть , приходится прятаться . Почему я должна верить что он безобидный , откуда я знаю что у него в голове , тем более мой не любит бесцеремоного к себе отношения , может облаять , а тот может обидеться , почему я должна нервничать , после того как вытащила своего с пасти питбуля - нервно реагирую
Последний раз редактировалось Tosya60; 29.10.2016 в 21:49.
Никогда не спорьте с идиотами
А ещё в намордниках, и какашки за собаками убирать должны. Более того -собаки швыряются, и на поводке, и без поводка. Вы же собачница, не можете спокойно объяснить другой собачнице, что вы переживаете? Тем более, вас никто не трогает, на сколько я понимаю. Зачем начинать с истерик и угроз?
Если бы вы знали сколько неприятных морд людских я наблюдаю!Может моя морда тоже кому то неприятна.А уж о своих питомцах не говорю.Но зачем прятаться от другой собаки?Этим вы вызовете к себе интерес и собак обязательной прибежит к вам.Я думаю что лучше молча разойтись чем провоцировать своих собак на конфликт.Уверена что прячась от неприятной вам собаки вы еще пытаетесь донести ее хозяину как он должен выгуливать пса своего.И происходит это явно из укрытия и с воплями(вы же не подходите близко к этой парочке).Ну и закончится все тем что завидя собаку с неприятной вам мордой ваша собачка начнет рано или поздно орать и извиваться на поводочке(беря пример с хозяйки) ну а дальше как карта лляжет.Поэтому может постараться вести себя более адекватно.Подойдите к хозяину без собаки своей и попросите его обьясните что вы боитесь.Или если не поймет поменяйте время прогулок чтоб не сталкиваться.
Ну у нас как-то просто было на что заявлять, да и пострадавших, и свидетелей много было. Поэтому и ветеринарные заключения были, люди в травмапункт обращались, было на что конкретно жаловаться. Да и на прибывший после последнего нападения наряд полиции как раз кобель этот тут же бросился, как по заказу, не пришлось объяснять претензий, полицейские сами были слегонца в шоке от этой отмороженой парочки без присмотра. А просто на то, что морда не нравится - это несерьёзно. У нас вон на втором этаже два бывших сидельца квартиру снимают, мне их вид тоже не совсем безмятежное спокойствие внушает, но я просто замок на более сложный поменяла, а жалоб никуда не пишу, не смешу народ.![]()
Все понятно - Вы считаете нормальным выгул собак без поводка во дворе многоэтажки , я не считаю это нормальным , мне это доставляет неудобство , я просто боюсь чужих собак , я хочу комфортно , без нервов гулять со своей собакой , сфотографирую и напишу заявление участковому , местные мамочки с детьми меня поддержат , они тоже беспокоятся за своих детей ,хозяин доверяет своей собаке - его право на личной территории, я не обязана доверять .
Хорошо , пусть гуляет , но не подходит к нам , но она же мчит к нам , мой может по-разному отреагировать , может завязаться драка , мой - маленький , она выше среднего, зачем мне это надо , мне хватило одного раза ему под наркозом катетор ставить , снимать , промывать 3 раза в день , две недели уколов , куча денег
В любом случае - за советы спасибо , может справимся с нервами и обойдется , слава богу встречаемся мы редко
Последний раз редактировалось Tosya60; 30.10.2016 в 20:30.
Никогда не спорьте с идиотами
Ну так может своего на дрессировку сводить? Чтобы не было этого "по-разному"? Вы понимаете, что поводок и намордник не панацея? Что ошейники рвутся, карабины на поводках ломаются, а большая собака в железном наморднике может нанести серьёзную травму маленькой собаке?
У меня есть и большая собака, и маленькие, и к нам тоже часто подбегают большие собаки, и не всегда они адекватные, и хозяева их тоже. Но мои собаки не провокаторы, и я очень хорошо понимаю, на сколько это важно.
Вы хотите скандалов, вы хотите полицию, хотите науськивать мамочек, но вы не хотите адекватно решать проблему... Парадокс.
Я вот людей боюсь, иногда детей, в основном мужчин. Хочу комфортно гулять как сама, так и с собаками. Мало того, были случаи, когда дети портили мое имущество (конкретно снаряды для дрессировки). Тоже писать заявление?Хотя я бы написала, но во первых их наберется слишком много, во вторых это совершенно бесполезная трата бумаги.
Социальные закладки