Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 1218 из 1654 ПерваяПервая ... 218 718 1118 1168 1208 1216 1217 1218 1219 1220 1228 1268 1318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,341 по 24,360 из 33077
  1. Вверх #24341
    Частый гость Аватар для Mr Andrews
    Цитата Сообщение от DmSerj Посмотреть сообщение
    Эти вопросы и пожелания к владельцам бизнеса, 70% оставленных вами денег у них, а им на на вас и вашу зп все равно ( если литературно). Слесарь получит 15-20% в лучшем случае, и зачем ему пол дня изкать жу-жу за 50грн, проще три фильтра воздушных заменить. Дайте другому всю сумму и проблема решится гораздо быстрее.
    Не нужно уводить в сторону. Я не с владельцами имел дело, а с конкретными исполнителями. С работниками, добровольно пришедшими на это рабочее место. Они должны делать свою работу, и за выполненную работу получать свои деньги. Объем работ и сумма вознаграждения за их выполнение оговаривались с ними при приеме на работу. Может быть, при собеседовании им так прямо и было сказано:"...зачем ему пол дня изкать жу-жу за 50грн, проще три фильтра воздушных заменить...", поэтому так они и относятся к своей работе? Не знаю, может быть... Может, такова политика этого СЦ...
    Что касается 50 грн. Если мастеру для выявления неисправности необходимо разобрать пол-автомобиля, я, например, не возражаю. Только поставь меня в известность и определи, сколько на это может уйти времени и сколько еще нужно будет доплатить. Я добавлю, ты только найди. А если не можешь, или, тем более, не хочешь, ну так откажись вообще от моих денег. Так и скажи - слишком сложно (или лениво) для меня ковыряться в вашей машине, не хочу (не могу) ничего сделать, "дайте другому всю сумму и проблема решится гораздо быстрее." Кстати, на некоторых СТО попроще, где я побывал, именно так в подобных случаях и делают. Не хотят возиться, так хотя бы честно об этом говорят.

2. Вверх #24342
    Заклинатель крыс

Эти вопросы и пожелания к владельцам бизнеса, 70% оставленных вами денег у них, а им на на вас и вашу зп все равно ( если литературно). Слесарь получит 15-20% в лучшем случае, и зачем ему пол дня изкать жу-жу за 50грн, проще три фильтра воздушных заменить. Дайте другому всю сумму и проблема решится гораздо быстрее.
    извините конечно, но разве клиент должен пытаться разобраться в этом всем.
    Не устраивает мастера условия работы-+оплаты - пусть идет в другое место.
    Или прямым текстом отсылает человека туда, где ему помогут

3. Вверх #24343
    Частый гость Аватар для DmSerj
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    извините конечно, но разве клиент должен пытаться разобраться в этом всем.
    Не устраивает мастера условия работы-+оплаты - пусть идет в другое место.
    Или прямым текстом отсылает человека туда, где ему помогут
    А в чем тут разбираться? я ничего нового не сказал, и это не касается только тематики автосервиса.
    Знаю 2 десятка хороших спецов, которых не устроили условия работы и они успешно работают в других местах.
    Прямым текстом не скажут, нельзя по уставу).
    ideaPRO. Профессиональная установка и сервис Pandora, StarLine

4. Вверх #24344
    Заклинатель крыс

А в чем тут разбираться? я ничего нового не сказал, и это не касается только тематики автосервиса.
    Знаю 2 десятка хороших спецов, которых не устроили условия работы и они успешно работают в других местах.
    Прямым текстом не скажут, нельзя по уставу).
    Разбираться в том кому и чего он должен дополнительно. Он приехал с проблемой и хочет ее решения

5. Вверх #24345
    Новичок
    Цитата Сообщение от F720 Посмотреть сообщение
    У Вас наверняка новенькая машинка в которой всего одна неисправность?))
    Или может дело не в СТО?
    Дорогой коллега, мне уже надоело платить за то, что на моей машине учатся работать, читай ремонтируют методом "тыка", за мой счет, приехал со стуком, походил механик с ученым видом и поставил диагноз - поехал купил запчасти, поменяли, стук остался, ну значить надо поменять другой узел - поехал, купил, поменяли, результат тот же, вопрос за что платить и зачем менять детали которые, да не новые, но еще могут походить?
    Это как наши врачи - заболел, вызвал, приехали, посмотрели и тут внимание ключевая фраза - " давайте попробуем эти таблетки (лекарство)", а если нет, то попробуем другое лечение и врачу абсолютно пофик, что ты наелся химии которая тебе не помогла, и потратил кучу денег, он лечит методом подбора, а где же знания полученные в Институте ? Инструкцию на таблетках я и сам прочитать могу.... Вот тоже самое и в автосервисе я приезжаю к специалисту, что бы он определил какая деталь вылетела, а не поменял мне по-машины, говоря прям как Вы ......"ну у Вас же машина не новая...."
    Как то так.....мысли в слух, а вообще я помощи просил ( можно в личку), а тот только бла бла бла......

6. Вверх #24346
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от admir Посмотреть сообщение
    Дорогой коллега, мне уже надоело платить за то... бла бла бла......
    Дорогой коллега, так Вам нужно не по СТО возить свою машину, а везти ее сразу к Господу Богу.

С такими рассуждениями Вы видимо никогда не пробовали своими руками или головой что то починить или вылечить.

Любую машину или конкрентную неисправность когда-то чинили в первые в мире и мастера проводящие такой ремонт не знали найдут ли они эту неисправность и смогут ли ее починить.

А если бы они работали как Вы того желаете - то пришлось бы просто выкинуть машину, потому что никто никогда ее не чинил.

7. Вверх #24347
    Військовий експерД
    Дорогой коллега, так Вам нужно не по СТО возить свою машину, а везти ее сразу к Господу Богу.
    А ведь он прав. Там не СТО, а лохотрон.

8. Вверх #24348
    Живёт на форуме Аватар для _4elovek_
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    А ведь он прав. Там не СТО, а лохотрон.
    Иногда еще бывает что новые детали плохие. Сам с этим столкнулся.. "что-то стучало снизу спереди", лез и менял начиная с дешевых з/ч (резинки стаба и тяжки), потом наконечники, потом шаровые, потом стойки, потом рейку брал с разбора, а стук все равно был.. а стучали новые тяжки стабилизатора)) Но за то что я поменял все остальное и не жалею, зато машина классно теперь едет.

А будь такая ситуация с клиентом....?

А еще случай был. Гул на скорости после определенного пробега. Вот с Таирова как примерно доезжал до круга на 6-км то начинался гул. И смотришь ходовую, вроде все ок, но гул то есть... подозрение пало на ступичный, типа, он прогревается за 10 км по трассе и начинает гудеть, поменял его, а гул есть. А оказалось что это отец где-то задом парковался и немного согнул выхлопной тракт, и это давало гул в р-не переднего подрамника и почему-то после пробега в 10км по трассе. Выровняли выхлоп, сразу же все стало ок.

И так-же напр. стук стойки, или стук верхней опоры стойки. Особо понять что стучит и нельзя.... или то стойка, или в подшипнике опоры люфт.
    Я так люблю свою страну и ненавижу государство! (с)

9. Вверх #24349
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от _4elovek_ Посмотреть сообщение
    Особо понять что стучит и нельзя.... .
    Между СТО есть разница. Кто-то открыл СТО как вид бизнеса и зарабатывания, кто-то открыл СТО для ремонта машин. Мой товарищ 20 лет держит СТО и во всех ремонтах учавствует лично, т.к есть голова и руки, прекрасно знает методику диагностики, и сам же ездит покупать запчасти, а по желанию клиента с его участием, при этом делает жесткую отбраковку и залипуху никогда не ставит, т.к уважает свой труд. Он не зарабатывает за запчастях, он зарабытывает на своей работе.

10. Вверх #24350
    Живёт на форуме
    кто-то открыл СТО для ремонта машин
    Так дайте координаты этого СТО товарищу admir и через какое то время почитаем его отзыв о этом СТО, а потом глядишь все перейдем на ремонты и обслуживание к Вашему товарищу.))

11. Вверх #24351
    Військовий експерД
    Так дайте координаты этого СТО товарищу admir и через какое то время почитаем его отзыв о этом СТО, а потом глядишь все перейдем на ремонты и обслуживание к Вашему товарищу.))
    У него есть своя давняя клиентура и постоянная очередь.

12. Вверх #24352
    Электроник

У него есть своя давняя клиентура и постоянная очередь.
    И фамилия слишком известная, чтобы ее называть! (с)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

13. Вверх #24353
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    И фамилия слишком известная, чтобы ее называть! (с)
    Может и так, у него действительно в городе есть свое имя.

14. Вверх #24354
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Может и так, у него действительно в городе есть свое имя.
    Агафангел?
    ГеннадийЛеонидыч?
    Аднан?
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

15. Вверх #24355
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Агафангел?
    ГеннадийЛеонидыч?
    Аднан?
    Дима с моторной видимо )

16. Вверх #24356
    Электроник

RaPToR_1, точняк, иначе можно было бы назвать))))))))))))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

17. Вверх #24357
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    дайте его координаты, мне нужно диагностировать шо в ходовой стучит

18. Вверх #24358
    Новичок

С такими рассуждениями Вы видимо никогда не пробовали своими руками или головой что то починить или вылечить.

Любую машину или конкрентную неисправность когда-то чинили в первые в мире и мастера проводящие такой ремонт не знали найдут ли они эту неисправность и смогут ли ее починить.

А если бы они работали как Вы того желаете - то пришлось бы просто выкинуть машину, потому что никто никогда ее не чинил.
    Уважаемый..... куда мне возить свою машину, я так понял, что разберусь без Вашей помощи, так как от Вас пользы - только потрепаться, по поводу моих рук и что я ими делал в жизни - не Вам судить и данное высказывание граничит с оскорблением с Вашей стороны, а по поводу "первой поломки в мире".....Вы явно несете ахинею, так как у нас в стране нет эксклюзивных авто ( если они и встречаются то их ремонтируют сецСТО), все марки довольно известны и распространенные, и поломки в них тоже в 99% не уникальны, и опытный специалист всегда определит что надо заменить, а не буде менять по кругу пол машины.
    Если Вам нравиться платить из своего кармана за получение кем-то "опыта", можете дальше исходить пеной и доказывать, что это нормально.
    Удаляюсь с данной темы - обратился за помощью, а тебя еще и мокают всякие троли....
    Последний раз редактировалось admir; 20.09.2016 в 12:18.

19. Вверх #24359
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от admir Посмотреть сообщение
    Вы явно несете ахинею
    Взаимно!

20. Вверх #24360
    Новичок
    взаимоотношения клиента и мастера .
    должны быть четкие правила .
    для мастера
    1) поставил неправильный диагноз -денег не бери или верни .
    2) забраковал необоснованно заведомо исправную деталь -признайся .
    для клиента .
    1) заплати мастеру сколько скажет - он знает свою цену.
    2) если сам зарабатываешь за день меньше мастера . жаба давит ? ходи пешком и не ищи вшей у других .
    но вот из-за недопонимания и нарушения элементарных правил начинаются качели . профи не будет раздувать огонь . в его интересах найти золоту середину. на то он и профи .
    но попадаются такие клиенты ,что заставляют мастера быть недоверчивым и грубым. возможно и на оборот .
    по нормальному - должен быть бумажный отчет о работе . сложнее обмануть человека . мысли вслух ...

Ответить в теме
Страница 1218 из 1654 ПерваяПервая ... 218 718 1118 1168 1208 1216 1217 1218 1219 1220 1228 1268 1318 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права